ID работы: 12207085

Ты изменился

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты изменился

Настройки текста
Чжун Ли идет по красивым улочкам модерн города. Современные небоскребы, машины, компьютеры, уже так давно стали привычны для этого мира. С тех пор, как Чжун Ли для всех был архонтом, великим божеством, Тейват сильно изменился. Да настолько, что теперь Чжун Ли не мог привыкнуть к некоторым вещам современного мира. Порой было сложно ориентироваться в новых словах, новых технологиях... Но, тем не менее, он старался подстраиваться под этот мир, что так быстро изменял моду, состояние и актуальные темы. Государств, что существовали несколько ьысяч лет назад, уже давно не существовало, все они канули в небытие. Даже Ли Юэ, над которым покровительствовал некогда Моракс... Даже он исчез с карт и теперь это название встречается лишь в учебниках по истории. Как же не упомянуть самое главное... Венти — бывший архонт уже несуществующего Мондштадта, ушёл вместе с ним. Уничтожен, истерзан, как и люди его города, как и сам город. Это был очередной "город-грешник", как Каэнри'ах... Чжун Ли любил его, по-настоящему любил, даже через несколько тысяч лет он не может забыть смех парня, не может забыть ему прекрасные глаза и беззаботный характер. Всё же любовь проходит сквозь века, и до сего часа он не имел никаких отношений, ни с кем, ни с едийной душой. Ведь до сих пор потеря своей родственной души... Потеря его любимого была тяжкой, он не мог позволить себе опорочить их любовь и забыть о его дорогом Барбатосе. Бывший архонт шёл по длинной улочке, сегодня выходной и не нужно утруждать себя работо. Так что можено просто дать себе минутку на отдых. Он идёт в своё любимое кафе, куда он каждый день заходил ради чудесного, можно сказать, воздушного кофе. Зайдя в уютное заведение его встречает незнакомый бариста, он был повернут к мужчине спиной, но даже так он мог сказать, что, видимо, этот человек здесь новичек. А рядом стояла уже знакомая для Чжун Ли девушка, она учила новичка делать то, что заказал клиент. Но, всё же, эта фигура показалась Чжун Ли так же знакомой. Он подошел к прилавку, терпеливо ожидая своей очереди. Знакомая баристка поздаровалась с ним, улыбаясь. Наконец-то чужой заказ был доделан и странно-знакомая фигура повернулась к нему, что бы взять заказ... Надо же... Повернувшийся бариста оказался девушкой, увидев её лицо Чжун Ли увидел знакомые глаза и голубые косички... Вот же... Девушка замерла в непонятках, затем хихикнула: — Извините... Показалось, что ваше лицо мне знакомо, но м явно не встречались до этого... — даже смех у неё был как у него... — Чего желаете? — девушка вежливо улыбнулась мужчине. На бейджике он смог прочитать "Венди". Даже имя такое же... Не бывает же подобных совпадений да? — Мне, пожалуйста, авторское кофе, — он улыбается, девушка кивает, и Чжун Ли протягивает ей нужную сумму моры. Получив кофе он сел за столик. Пока он пил напиток то рассматривал девушку... Профиль, смех, глаза... Всё прямо как у него. Как так может быть? Она подумала, что Чжун Ли ей знаком... Неужели она помнит? Неужели это правда его дорогой мальчик?? Он ходил это кафе еще неделю. Но в один день он решился. Мужчина резко поднялся, в один глоток допивая кофе. Люди странно оглянулись на него, но тут же успокоились. Он выкинул стаканчик, что ж... Стоит подойти к... Венди в конце её рабочего дня. Так будет корректнее. Она точно заканчивает в шесть вечера, так что он придёт сюда в это время.

Вечер 18:00

Мужчина вновь подошёл в кафе, заходя в него. Сейсчас там была лишь Венди: — Извините, мы уже закрываемся, — объяснила она, подходя к мужчине. — Да, я знаю, я пришёл, что бы поговрить с вами... Можем ли мы прогуляться, после того, как вы закончите работу, леди? — он протянул ей свою руку. Девушка посмотрела на его ладонь, а зетем протянула ему руку в ответ: — Прекрасная идея, — она доброжелательно улыбнулась мужчине, кажется, совсем не беспокоясь, что тот может оказаться каким-то извращенцем или же маньяком... — В таком случае я вас жду снаружи, — любезно улыбнулся мужчина, выходя из кафе. Спустя пять минут она вышла к нему в бежевых колготках, мятном свитере и коричневой юбке, закругленные туфли без каблука так же были коричневыми, с бантиками из имитации кожи. Боже мой... Её вкус в одежде даже похож на одежду Венти, это точно не просто так! — О чём вы хотели со мной поговорить? — девушка подошла к мущине, без смущения улыбаясь. — Дело в том, что... Не буду скрывать, так что скажу прямо: я приглашаю вас в кино завтра вечером, — улыбнулся он. венти никогда не любил слишком официальные встречи. Так что, если у этой девушки предпочтения ровно такие же – то кино будет идеально для первого свидания. — Он неужели?~ — звонко хихикнула девушка, — Я понравилась вам, мистер Чжун Ли? — она чуть кокетливо подмигнула ему и пошла вперед, — проведёте меня? Чжун Ли замешкался, но последовал за девушкой. Он провёл её до дома, на последок поцеловав её ладонь. Вся их прогулка прошла в разговорах, бывший архонт четко понимал, что нравится Венди, ведь он прекрасно понисал Венти в прошлом, и помнил его увлечения до сих пор. Они обсудили пару современных музыкальных групп разных жанров, поболтали про различную одежду и немного подурачились. В первые Чжун Ли смог почувствовать ту старую свободу и легкость, как было, когда они с Венти проводили вместе время.

Следующий день 18:10

Они вновь встретились у кафе. В этот раз Венди надела брюки клёш и рубашку. Волосы были завязаны в изящный пучек при помощи черной атласной ленты. Чжун Ли подал ей руку и они отправились в кино: — А ты играешь на каком-то инструменте? — Чжун Ли поправлает свою рубашку и улыбается. — Я играю на всем, что вижу, если честно, — она краснеет, делясь своими заветными увлечениями: — правда, всё что угодно. Клавишные, гитара и укулеле, скрипка и даже флейта, но... С ударными я не дружу, — она потирает шею, хмыкнув. Они вышли на небольшую площадь, где услышали приятную музыку уличного творца. Венди сразу потянула мужчину к нему, пританцовывая, она открыла кошелёк и положила немного моры в чехол из-под гитары: — Вы так замечательно играете! Просто невероятно! — она похлопала музыканту, что улыбнулся от подобной похвалы. Венди беззаботно покрутилась и потянула Чжун ли в танец под музыку этого уличного творца. Она рассмеялась, когда её пучек растрепался, с распущенными волосами ей было даже лучше... Это то, чего мужчине не хватало все жти годы. Эта чудесная беззаботность, будто они парят над землёй. Но внезапно мужчина вспомнил про кино. Долго они не могли танцевать, так что парень потянул девушку в сторону: — Пойдем же, иначе опоздаем!

Спустя один фильм 19:40

Они вышли из кино, доедая попкорн. Активное обсуждение сюжета фильма не могло прерваться ничем. Еще через пару месяцев они решили стать парой и Чжун Ли пригласил её к себе домой. Он планировал лишь угостить её чаем и занять интересной беседой, но у неё были совершенно другие планы. Девушка прижала мужчину к стене на кухне, когда он готовил чай, прошептав на ухо: — Снимай одежду~ — она хихикнула, увидев смущение на чужом лице: — Неужели мистер Чжун Ли смущается? — она кокетливо лизнула его ухо, снимая с этого серьёзного мужчины его рубашку. Даже спустя несколько тысячелетий эта любовь нашла выход в сердцах этих бывших божеств...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.