ID работы: 12207115

Курение убивает.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убивает ведь курение.

Настройки текста
- Дим!         Обычный день зимы, Сергей и его друг Позов были у него, ожидая ещё двоих парней.       Они собирались что-бы отпраздновать шестилетие ШОУ «Импровизации». Только, одни опаздывали, а другие двое готовили. Вернее, только Матвиенко. Видите ли, у Димы закончились сигареты, и решил сходить в ближайший магазин, который был буквально через дорогу.   - Да че? Серж, я ведь быстро. Если хочешь, куплю тебе сок. Ты ведь не пьёшь. – Передразнил того Дмитрий, усмехаясь и надевая на себя любимую куртку. - Дим! Курение убивает. Давай, иди пока по шее не надавал. – Прикрикнул армянин, и от другого и следа не осталось. Матвиенко тяжело вздохнул и ушёл на любимую кухню.  

***

        Дмитрий шёл по ночной зимней улице. Шёл мягкий и пушистый снег, который как только соприкасался с кожей Позова, превращалась в холодную воду. Дорогу к магазину освещали лишь фонари, а иногда и свет, который исходил из чьих-то окон. Везде царила жизнь. Своя история. Дима даже подумал о том, как же хорошо быть стеной. Всё везде слышит и знает.       Он перешёл дорогу через пешеходный переход прямиком в магазин. В большом помещении никого не было, кроме продавцов. Вот по этому Диме не было труда направиться сразу к кассе.   - Здравствуйте, девушка, - Улыбнулся мужчина. – можно парламент тонкий, с кнопкой? - Да, конечно. – Во ответ улыбнулась та, и протянула пачку сигарет. – С вас двести пять рублей.         Оплатив свою долгожданную покупку, Дмитрий вышел из здания сразу же открывая пачку на ходу. Он шёл спокойно до тех пор, пока что-то яркое не ослепило его глаза.       Боль раздалась во всём теле, импровизатор не мог пошевелиться, и лишь смотрел на небо, из которого сыпался снег, соприкасаясь с его лицом. Он понимал что возможно это конец и закрыл свои глаза стараясь перестать чувствовать эту боль. Перед глазами прошла вся жизнь. Катя. Савина. Антон. Серёга. Арс. Паша.       Он тут же вспомнил слова четвёртого: «Курение убивает!». Пачка сигарет лежала рядом с мёртвым телом. И лишь через несколько часов позвонят жене Димы и сообщат об ужасной вести. И он никогда не узнает, что его дочь станет известной фигуристкой. И он не узнает, что сын станет великолепным поваром. И он не узнает, что его лучший друг начал курить. И он не узнает, какова стала жизнь их друзей и его аудитории после ужасной вести на всю страну.

Жизнь - вечность, смерть - лишь миг.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.