ID работы: 12207146

Морское дно... что же оно скрывает?

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто ты, обитатель синей пучины? 1 часть

Настройки текста
Примечания:

Глава 1. Коронация яксы.

      Чжун Ли рос в королевской семье, что носила гордое название «Архонты». Вечные правители, что сменяются раз в 200 лет. Подрастающие Архонты растут на протяжении своих 100 лет, а после правят, пока не превратятся в пену… Скоро он и сам должен заменять, его молодой наставник, которого он вырастил своими руками — Сяо, будучи 99 летнем 《Адептом и Яксой》ожидает, когда перейдёт на свой пост. Чжун Ли устал. Вся эта ситуация, новые «Архонты» давили на мозг, не давая нормально жить. Ах, как же хочется отдохнуть! Последние свои сто лет без всех, один в покое… Прелестно ведь, не так ли?       К спокойному Архонту, что смотрел на жёлтое пятно от солнца на воде, подплыла самая младшая из Архонтов — только вступившая Кусанали. Та дёргает Чжун Ли за плечо, обеспокоенно глядя на него.       — Вы в норме, Моракс?. — всех старших называли по настоящему имени, т.к это элементарное уважение. Зеленоволосая девушка подплыла рядышком, закручивая на пальце локоны. — Вы сегодня больно молчаливый. Случилось что нибудь?.       Чжун Ли вздрогнул, а после повернул взгляд на юного Архонта, чья диадема переливалась перламутрово-зелёным цветом, с большой жемчужиной по середине. — Хм. Нет, я в порядке.       Моракс вздохнул, собрав свои волосы в длинный хвост, продолжая рассматривать красивые пейзажи океана. Решив не мешать, Кусанали уплыла.       Завтра будет тяжело …

***

      Сяо встал самым первым, ведь надо рано проснуться — сегодня 17 апреля, а это значит, что сегодня его день рождение! И не только, это же ещё и коронация в Архонты… Это волнительно. Подплыв к Чжун Ли, он потряс его за плечо, сообщая, что уже проснулся и готов…       — Да-да, Сяо, я помню… Пару минут, мне нужно собраться. Попросишь Фушэ сделать мне завтрак?. — Босациус один из Яксов, который является обычным подопечным — такие русалы и русалки являются помощниками, не имеющее доступ к посту Архонта. Они живут вместе со своим хозяином в его столетие, когда тот идёт на пост Архонта. Босациус и другие Яксы кроме Сяо точно такие же как… Например Яэ Мико у Макото, Педролино у Царицы и другие. Моракс поднимается с мягкого ложа и зевает, переводя взгляд янтарных очей на Яксу с длинными рогами.       - Доброе утро. Ты готов стать Архонтом? - Спросил Чжун Ли, подплывая к Сяо. На голове Яксы появилась акуратная диадемка, почти такая же как у Кусанали… — Это очень ответственно, я горжусь тобой. Из тебя выйдет отличный правитель. — Чжун Ли поправил диадему на голове Яксы, улыбаясь и смотря на него. Он был ему почти сыном. Поправив волосы подопечного, Чжун Ли поплыл на нижний этаж, где собрались все: Кусанали, Юстиция, Мурата, Макото, Барбатос и Царица. Все обедали, болтали о своём, пока не увидели старого Архонта.       — Моракс! — Воскликнул Венти, махая Ли и улыбаясь. — Мы как раз завтракали, присоединишься к нам? — Чжун Ли подумал, и всё-таки решил, что завтрак ему бы не помешал.       - Доброе утро. Как всем спалось? — Чжун Ли отправился к своему месту, а после начал поглощать пищу. Мм, довольно вкусно. Мясо мелких рачки довольно приятное на вкус, тает во рту! Эх, вкусно. Скоро он такой еды не ощутит примерно… Навсегда. Сегодня его план прост: 《Коронация Сяо, грандиозный ужин в честь нового Архонта, побыть немного с Сяо, уплыть из царства》       — Мм, вкусно. Ладно, пока коронация не началась, я пойду почитаю. — Решив, что Босациус и другие яксы подготовят Сяо к коронации, тот идёт в библиотеку, решая немного почитать. «Появление семи правителей». Хм, стоит почитать, что за бред могут написать неверные историки.       《Богиня приплыла к огромному ветвистому дереву, что по непонятной причине вырос из песка. Артерии сияли ярко синим, пока прекрасный цветок вылез прямо к ногам богини. «О, великое древо! Я оживлю твои прекрасные корни, но прошу, дай мне одно желание! Я хочу, что-бы на мой престол перешли другие, новые боги! Я хочу упокоиться с миром, превратившись в прекрасную пену!», а после богиня упокоилась с миром… Вокруг её мёртвого тела появились прекрасная раковина, из которой вылез один Архонт. Покрытый чешуёй ребёнок, с длинным хвостом. Так появилась покровительница времени, Асмодей》       Книга с громким звуком закрылась, пока Чжун Ли сказал тихое «Ну и бред.». Кто из раковин то появляется? Чжун Ли появился из икры, которая была засажена в песок другим Архонтом. А это — обман. Ладно. Чёрт с ними. Время коронации…       Чжун Ли уплыл в свою комнату, видя настоящий. Бардак. Яксы плыли из одного места в другое, а Сяо сидел на мягком стуле, положив голову на руку и вздыхая.       — Так, прекратите это. Сяо, давай я помогу. - Ли подплыл к яксе, который с облегчением выдохнул, когда увидел наставника. Моракс взял гребень в руку, начиная расчёсывать мягкие волосы, заплетая маленькие косички в некоторых местах. На длинные рога опустилась цепочка с золотыми жемчужинами. После на макушку опустилась диадема, которую со всей осторожностью держали в руках. Когда всё было закончено, Сяо открыл глаза, видя совершенно другого русала. Ему шло. Властелин камня улыбнулся, отпуская чужие волосы и отплывая, дабы адепт посмотрелся в зеркало.       — Вау. Мастер, вы невероятны! Спасибо. — Якса подплыл к Мораксу, крепко обнимая.       — Спасибо, Сяо. Но тебе уже пора, не думаешь так? Давайте, поплыли в зал. —  Чжун Ли, как заботливый папа, взял Сяо под ручку, уплывая в тронный зал. Везде играла красивая музыка, А Архонты стояли в ряд, приветствуя гостей и нового бога…

***

      Божества, как же Ли устал! Снова драка, снова пьяные лица… Бедный Сяо, его коронация была испорчена дракой между двумя яксами: Меногиас и Бонанас. Всё дошло до ранения Мину, и чуть ли не его смерти… Фанань… Ох, Фанань… Она погибла сразу же.       — Фанань! Бонанас! —  Сяо стоял над трупом соратника, тряся тело умершей дамы. Как же так… Почему, зачем, как? Много вопросов, нет ответов… Мину повалился на пол, теряя большое количество крови. Смертельное ранение в живот.       — Меногиас! — Чжун Ли вздрогнул, подплывая к своему яксу, что ели дышал. — Зачем… Меногиас, держись! — Чжун Ли приподнял голову Мину, слышал хриплое, едва слышное:       — Извините, Моракс… Я не смог побыть немного с Сяо, я не выполню своего обещания. Прошу благословение Архонтов, дабы меня, грешника, уберегли добрые духи бывших Якс и Архонт Снов… —  И Меногиас канул в небытие.

Глава 2. Побег из царства.

      Так не может больше продолжаться. Чжун Ли больше не может так жить. Это самоубийство, он не выдержит и дня в этом месте. Всё напоминает ему о двух погибших Якс. Инда сошла с ума от такого горя. Из-за смерти своих братьев и сестёр, кара буквально съела её, не оставляя и кусочка от здравого смысла и её же самой… Только один Фушэ пытался угомонить Сяо и Моракса, говоря о том, что скоро всё будет хорошо, что всё будет просто замечательно. Что это судьба.       — Я — Фушэ, помогу вам во всём! Со всем горем мы справимся! – Пытался поднять настроение Босациус, держа Сяо четырьмя руками и тряся за плечи. Тот в потрясении. Он молчит, потому что потерял сестёр и брата в один день, в один день... В его день рождения и, главное что может случится в жизни русала или русалки, это коронация. Он раздавлен.       Чжун Ли не может на это смотреть, как гибнут его дети, как гибнет то, что он знал всю свою жизнь... Взяв чёрную накидку, Чжун Ли натягивает её на голову, решая, что лучше уплывёт из этого места прочь, чем останется здесь ещё хоть минуту.       Чжун Ли открыл окно, пулей выплывая из него туда, куда сам не знает. Просто на дно, к сильному течению. - Чёрт! - Чжун Ли не может справиться с таким напором, от чего его тело просто само поддаётся течению. Нет, он не хотел так! Он не хочет... Вот так глупо умирать... Разбиться об какой нибудь камень участь не из лучших.       Плывя уже очень долго по дну океана, Чжун Ли видеть огромную дыру, в которую он и решил заплыть. Приплыв к песку, Моракс аккуратно движется к дыре, что осветилась синим цветом, как будто тысяча камней по приказу... Вдруг, огромное красное щупальце всплыло к краю, ползя к Архонту. А после всё чудовище...       - Так так, кто тут у нас... Чего? Гео Архонт? - Чудовище схватило непутёвого Моракса за руку, поднимая к верху. Рыжий, высокий парень, с побрякушкой на шее смотрел на Архонта, синими очами проделывая дырку в нём. - Ты то что тут забыл, Архонтишка? Совсем кости хочется растерзать на старость лет?       Чжун Ли лишь молча осматривал осьминога, что заинтересованно разглядывал чужой хвост, жабры, ветвистые золотые рога, чёрные руки. И впрямь Архонт..       — Мне повторить мой вопрос? Моракс, какого чёрта ты здесь делаешь. Ты разве не должен находиться в своём дворце, есть вкусную еду, читать лучшие книги и быть всем любимым? А? - Вдруг осьминога позвал женский голос....       - Чайльд, плыви обратно, немедленно! Кого ты там ещё поймал?

А после Чжун Ли забрали в чёрную бездну.

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.