ID работы: 12207177

Стойкость морд-сит

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днём всё явнее бросалась в глаза активность Хранителя. Он явно жаждал победы и не скупился на тварей, которых всё чаще посылал через завесу в этот мир. Мало было скриллингов, которых не удавалось убить без помощи волшебника, так еще и стали появляться гибельные — уроды, согласившиеся убивать ради продления собственной жизни. Один день — одна душа Хранителю. Самые мерзопакостные твари из подземного мира, которые поставляли боевую мощь своему «господину». И ведь круговорот гибельных был бесконечен: одни возвращались, убивали других, и эти несчастные облачались такими же тварями. Но с ними хотя бы был вариант бороться без Зедда: уж огонь-то они способны развести сами, старик лишь ускорял этот процесс. Вот и сейчас на них начиналась настоящая облава. Казалось бы, зачем нападать на людей, которые просто идут вперёд? Гибельные над этим не задумывались. Они просто хотели убить. Со всех сторон раздаются протяжные яростные вопли готовых к бою существ — язык не поворачивался называть это людьми. Как назло, волшебник вновь ссылается на то, что хочет закалить характер искателя, и, видимо, теперь и всех его спутников, поскольку сам растворяется в воздухе, оставив их лицом к лицу с этой напастью. Ничего не остаётся, кроме как принять бой. Кара видит, как Кэлен в мгновение ока достаёт из сапог два острых клинка, которыми она орудовала всё это время. Закалённые временем и практикой кинжалы, им можно доверять. Ричард достаёт из ножен меч истины. Тоже хорошее оружие, магическое, но слишком грубое. Морд-сит привыкла сражаться иначе. Эйджилы всегда казались ей более надёжными, а вместе с этим и более изящными. Казалось бы, кто может испугаться обычной палки, обтянутой кожей? Но те, кто не боялся, просто не знал, что за этой кожей скрывается ужасающая чёрная магия, способная одним прикосновением к коже разрывать её, за каких-то пару секунд остановить твоё сердце, причинить такую невыносимую боль, что будешь готов сделать всё, что угодно, лишь бы это прекратилось. А прекратит это лишь смерть. Эйджилы, в основном, не пускали кровь, как те же мечи, но в их надёжности не стоило сомневаться. Хотелось вопреки ситуации крикнуть «Добро пожаловать в подземный мир!» — просто, ради иронии, угрозы. Но таких, как гибельные, этим только почивать. Они обрушиваются, подобно лавине, атакуют моментально. И каков же контраст между этими грязными тварями, что дрались неумело, по-уличному, как получится, и командой искателя, применявших приёмы, уже не раз спасавшие им жизнь. Даже неудивительно при такой разнице в навыках, что слуги Хранителя падали один за одним, дохли, словно мухи, всего лишь от трёх пар умелых рук. Кара беспощадна. Она не скупится на прямые удары в сердце — эти твари умирали быстрее обычных людей от такого, и это давало фору отбиться от большего количества народу вокруг. Будь на их месте люди, так просто она бы не отделалась. Кэлен молниеносна. Хоть и по-прежнему прекрасна и грациозна. С двумя короткими клинками она справляется лучше, чем будь на их месте меч. Скользить между толпами врагов проще, когда у тебя два маневренных кинжала, а не одно крупное и тяжелое оружие. Ричард суров. Он не позволяет пробиться к своим товарищам, разрубая врагов пачками. Стоит новым к нему приблизиться — он рассекает их одним ударом, и те преграждают путь следующей волне. Волшебник, видимо, заметил, что одни они уже не справляются, и объявился неподалеку. Старик принялся расстреливать волшебным огнём всех, кто подходил к его спутникам. Самое лучшее оружие против гибельных, с этим уж поспорить точно было невозможно. Он лёг первым. Кара успела заметить краем глаза этот момент. Кто бы мог однажды подумать, что к волшебнику первого ранга подкрадётся гибельный и со спины перережет горло? Вот и морд-сит не могла себе такое представить. Однако эта картина застыла перед глазами, наполняя яростью, заставляла ещё более агрессивно раскидывать этих тварей. Нельзя поддаваться эмоциям прямо сейчас. Вскоре труп деда замечает Ричард. Тут и начались все их проблемы. «Грёбаный эмоциональный придурок» — только успевает подумать Кара, как искатель с испуганным криком бросается в сторону волшебника. Это становится его роковой ошибкой. Стоит ему подбежать достаточно близко к трупу, как он отправляется вслед за ним — шальная стрела. Она всегда знала, что однажды эмоции погубят этих идиотов. Надо побыстрее разобраться с нескончаемыми гибельными — успеть воскресить Ричарда. Хоть она и не верит в духов, но молит каждого из них, чтобы хотя бы Кэлен не отвлекалась от боя. Но они все на одно лицо. Они не воспитаны так, как воспитаны морд-сит, для них эмоции важны, они не могут отмести чувства и действовать. Женщина оборачивается к ним и застывает в ступоре, когда видит искателя, склонившегося над мёртвым Зеддом. И ещё хуже всё становится, когда она замечает стрелу в нём. Этим пользуются оставшиеся твари Хранителя. Один из них вырубает мать-исповедницу чётким ударом по затылку, и, стоит ей упасть на землю, двое стоящих рядом добивают её, всадив нож в живот. Если бы Кара обладала кон-даром, он бы активировался прямо сейчас. Как вообще так произошло, что прославленная команда искателя, эти всемогущие, неубиваемые, полегли от толпы гибельных? Она не знает. И гибель Кэлен добивает её, вышибает последние силы. Те трое, что лишили её жизни, движутся к ней, всё ещё старающейся отбиться от десятка. Остальные разбежались в страхе. Она должна. Должна выжить, добить этих ублюдков, воскресить своих друзей. Последние выверенные удары в сердце становятся более агрессивными. Ей удаётся расправиться с окружившими её гибельными, но только она оборачивается к последнему, как получает схожее ранение, как у Кэлен. Траектория удара сбивается, но она дотягивается до чужого сердца, в миг останавливая его. Последний. Адреналин прекращает действовать также быстро, как останавливается сердце последнего гибельного. Проходит болевой шок, Кара чувствует. Пустота в животе, ближе к бедру, и лютый холод. Больно. Но она привыкла. Ей не страшно. Ей страшно не успеть. Морд-сит уверенно достаёт из раны клинок и старается соображать как можно быстрее. Кэлен или Ричард. Она успеет отдать жизнь только кому-то из них. И, казалось бы, надо воскресить искателя, но почти моментально Кара ползёт в сторону матери-исповедницы. Она не может позволить своей возлюбленной погибнуть просто так. И эти несколько метров кажутся самой настоящей мукой. Впервые она позволяет себе признать слабость. Что она может не дойти до цели. Считанные секунды, и Кара подползает к Кэлен. Из последних сил достаёт нож из её ужасной раны, припадает к чужим губам, даруя дыхание жизни. В ту же секунду женщина открывает глаза и судорожно вдыхает. И смотрит на свою спасительницу, что льнёт к её рукам. Ластится, как кошка, не хочет умирать в муке, и взамен за спасение просит лишь ласки в последние секунды своей жизни. Они не успевают ничего сказать друг другу. До того хриплое дыхание женщины обрывается также резко, как её сила и стойкость выдернули Кэлен из объятий подземного мира. И ведь про свои чувства они также сказать не успели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.