ID работы: 12207180

Новая жизнь.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наступившая после смерти.

Настройки текста
Слишком яркий свет оказался первым, что он увидел. Он не понимал, что происходит, не видел и не чувствовал. Он попытался услышать, но вокруг оказалось слишком тихо. Только невнятный шёпот доносился до его слуха. А ещё чей-то крик... Ему понадобилась почти вечность, чтобы понять, что кричал он. Точнее не совсем он... В смысле он, но... Ох, черт. Всё это оказалось слишком сложным. И него совершенно не было сил, чтобы думать об этом прямо сейчас... Принц Элимиос. Вот кем он был раньше. Он рос в замке, учился магии и был почти самым сильным демоном в Адском царстве. Что случилось потом? Кажется... Он умер? Это было невозможно. Он не верил в это. Не хотел верить... Но вот ему уже полтора года. Он стоит перед зеркалом и плачет. Тихо, чтобы никто не услышал. Он жил не один. У него был дядя и ещё две точные копии, чуть старше возрастом. Но всё это было не его. Не его семья, не его жизнь. Это было не его отражение. Всё это было просто кошмаром, который должен был скоро закончиться... Только вот он не закончился. И вот ему три года. Он яростно пытается доказать своему дяде, что это не он. Он не хочет так жить. Их жизнь была ужасной. Старая лодка, вечный недостаток денег. А самое главное – ужасно добрая и счастливая атмосфера. Элимиос был принцем демонов! У него была власть и он мог получить всё, что только захочет. Он был демоном обмана и ему сходило с руки всё, что он только придумывал... Теперь же всё было иначе. Никто не верил в его ложь, но его никогда не ругали. Его любили, обнимали и целовали каждый вечер перед сном. Никто не верил ему даже тогда, кого он пытался убедить их, что он принц демонов! Его названные братья смеялись над ним, а дядя просто гладил по голове и согласно кивал. Только вот он знал, что тот тоже не верит. И его это бесило! Он даже не мог использовать свои силы. В прошлый раз, когда он пытался, он обжог руку до такой степени, что ему пришлось ехать в клинику. Объяснения слушать даже не стали. Сказали, что он просто ребёнок и не понимает, что делает. Но он понимает. Прекрасно понимает, и ему это не нравится! Его новая жизнь была ужасной... В четыре года он всё ещё не откликался на новое имя. Оно ему не нравилось также, как и всё остальное вокруг. Он просил называть его Элимиос, но его не слушали. Он перестал доказывать остальным, что он не их брат или племянник. Смирился с тем, что все вокруг не верят ему. Даже понял, что силы вернуть у него не получится. Но он всё ещё не хотел так жить. Он стал больше врать, ссорить братьев, настраивать их друг против друга. Он старался сделать всё, чтобы атмосфера в их доме стала более напряжённой. Так он чувствовал себя лучше, это больше напоминало замок в Адском царстве. Только вот каждый раз всё портил их дядя, который приходил с работы и каждый вечер мирил их всех словно по волшебству. И Элимиос всё больше ненавидел этого мужчину... В пять лет он стал "злым тройняшкой". Он продолжал ссорить братьев и научился врать так, что никто даже и не понимал, что это ложь. Но даже тогда оставался его "любимый" дядя Дональд. Этот мужчина видел его насквозь. Всегда раскрывал его обманы, но никогда не злился. Это начинало напрягать самого Элимиоса. Он старался оставаться как можно дальше от этого мужчины, но было странно приятно находиться рядом. От него тянуло атмосферой любви и полной безопасности. Только вот это не нужно было бывшему принцу демонов. Он, пускай и в детском теле, всё ещё мог постоять за себя сам... Нет, не мог. И он убедился в этом однажды ночью. Было темно и холодно, а на улице бушевала гроза. Элимиос вздрагивал каждый раз, когда слышал гром или видел молнии. Ему было страшно. Безумно страшно. И он не знал, что ему делать. Лодку качало из стороны в сторону, но его братья мирно продолжали спать. Он же плакал, свернувшись калачиком на своей кровати. Он не слышал своих криков, но понял, что кричал, когда в комнату вошёл встревоженный Дональд. Свеча горела в его руке, будучи единственным источником света. Дональд спешно подошёл к кровати тройняшек и осмотрел каждого. Элимиос полностью завернулся в одеяло, но Дональд всё равно понял, что он не спит. Вероятно, потому что он сильно дрожал. Потушив свечку и отставив её на полочку, Дон сел на кровать. Он осторожно притянул к себе комочек зелёного одеяла и взял его на руки. Мальчик все ещё дрожал и тихо всхлипывал, шмыгая носом. Он что-то тихо бормотал, зажмурив глаза и закрыв уши руками. Дон аккуратно стянул одеяло с головы и провел рукой по мягким волосам. Мальчик вздрогнул и испуганно посмотрел на него. Секунду они молча переглядывались, затем старший осторожно стер слезы с лица племянника и затянул того в объятия. Он продолжил осторожно гладить его по голове, шепотом напевая колыбельную. – Всё хорошо. Здесь вас ничто не заденет. Я защищу вас... – Но... Мне страшно. – ... Я знаю... Но всё будет хорошо. Тебе просто нужно заснуть. А когда ты проснёшься, то всё уже закончится. – Обещаешь..? – Обещаю, Луи. Он мимолетно поцеловал мальчика в лоб и снова обнял, слегка покачивая в разные стороны. Тот довольно быстро окончательно успокоился. Он впервые почувствовал себя хорошо. Он был в безопасности, потому что он знал, что Дональд слишком хороший. Он не нарушит своё обещание... Они будут в порядке. Пускай всё совершенно не так, как было раньше. У него новая жизнь. И эта жизнь не обязательно должна быть такой же. Теперь всё будет лучше, ведь теперь он Луи. Луи Дак... Утром всё действительно было хорошо. Гроза закончилась, оставив после себя только свежий воздух и ужасные воспоминания. Проснулся Луи в объятиях не только своего дяди, но и своих старших братьев. Они, вероятно, перебрались к ним уже после того, как он уснул. Хотя он и не был против... Оказалось действительно уютно лежать, когда со всех сторон тебя держит кто-то родной. И теперь Луи даже не думал назвать их никак иначе. Это была его семья. Он улыбнулся собственным мыслям, осторожно обнял братьев в ответ и снова прикрыл глаза. И пускай сегодня они проспят дольше, чем обычно, пускай Дональд снова будет бегать по всей лодке позже, потому что опаздывает. Сейчас он хочет ещё немного полежать вот так вот. Не думая ни о чем и просто наслаждаясь моментом. Новым моментом из его новой жизни. Тихо выдохнув, Луи переложил голову на плечо дяди Дональда и снова погрузился в мир невероятных снов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.