ID работы: 12207345

Маша. Начало.

Джен
G
Завершён
2
автор
.stargazer. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Маши.

Настройки текста
Примечания:
      Теплые лучи солнца пытались пробиться сквозь плотные шторы. Маша недовольно повернулась к стенке и прижала любимого Мишку к себе.       — Вставай соня, — над самым ухом девочки раздался женский голос. Детская щечка почувствовала нежный поцелуй. Маша постаралась незаметно для мамы спрятать улыбающиеся лицо в одеяло.       — Доченька, уже утро. Солнышко желает всем доброго утра, — женщина подошла к окну и одернула шторы в разные стороны, давая возможность теплым лучам заполнить всю комнату.       Маша продолжала лежать под одеялом. То, что она проснулась выдавало, как казалось девочке, ее тихое хихиканье.       — Ох, какая соня, — покачала головой женщина, — я кого-то хотела взять сегодня с собой на работу, но раз все спят…       — Меня! — из-под одеяла мгновенно показалось хитрое лицо, — Я уже проснулась! Доброе утро, мамочка. — Девочка полностью скинула с себя одеяло и села на кровать. Она потерла сонные глазки и сладко зевнула.       Женщина улыбнулась, смотря на растрепанный, но в тоже время милый вид дочки, которая сладко зевала, и старалась полностью проснуться.       — Может, с бабушкой останешься дома и поспишь подольше? — заботливо спросила женщина, поправляя торчащую в сторону прядь волос девочки.       — Нет! Мне же в садик не нужно идти сегодня! — отрицательно покачала головой девочка, поморщив носик, при мысли о нем.       Женщина вздохнула, — ну хорошо, тогда собирайся, а то опоздаем и меня будут ругать.       — Я скоро, только какао выпью и бутербродик съем, — девочка встала и быстро стала заправлять свою кровать. После того, как покрывало лежала на кровати, она заботливо рассадила кукол на кровать, — ну вот, — улыбнулась она им, — ведите себя хорошо, пока меня не будет. Я пойду на мамину работу и обязательно научусь там шить. Потом, сошью вам такие наряды, что все девчонки во дворе умрут от зависти.        Сделав утренние процедуры и одев любимое платье в желтый цветочек они вышли с мамой из квартиры, и направились в сторону швейного цеха. Добираться до него надо было на трамвае. Маша старалась сесть у самого окна. Ей нравилось смотреть, как просыпается город.       Маму Маши звали Лариса Николаевна, она работала технологом в швейном цеху. К своей работе она относилась ответственно и с малых лет старалась прививать дочери хороший вкус, и ответственность к своему труду. Работы было много и иногда, чтобы побыть с дочерью, вместо сада забирала Машу с собой на работу в цех. Маше, эти дни безумно нравились. Во-первых, не нужно было идти в сад. Ей нравилось проводить время с друзьями, но совершенно не хотелось жить по расписанию, которому подчинялись все дети, ходившие с ней в садик. Во-вторых, это было время проведенное с мамой. График мамы был весьма плотный и время вне сада девочка проводила с бабушкой. Бабушка была любимая и добрая, но не разрешала Маше шалить на улице, переживая, что та может упасть и пораниться. В-третьих, время в цеху было самым веселым. Куча народу, которые творили красоту. Красивые эскизы и многочисленные ткани. Девушки с большими ножницы резали ткань по схемам, другие на машинках соединяли кусочки тканей в одну красивую вещь. Маша считала этот процесс настоящим волшебством. Был рулон ткани, а стал новым платьем. Ну и в-четвертых, все умилялись любопытным детским глазкам, которые с жадностью следили за процессом работы и всегда хотели угостить чем-то вкусным. Обычно, вечером домой девочка шла с гостинцами.        Со временем мама стала приносить списанные обрезки ткани для Машиных игр, а она начала рисовать эскизы и показывать их маме. Иголкой зашивать дырки, или пришивать пуговицы Маша умела, но делала всегда под присмотром бабушки. Ей жутко хотелось мамину швейную машинку, которая стояла у стенки и так манила девочку. Мама долго сопротивлялась и не подпускала девочку к дорогому аппарату, но настрой девочки был решительный и она сдалась. Первые робкие строчки девочка делала на маленьких кусочках ткани. Постепенно, уверенность за машинкой стала расти, а сложность работы стала увеличиваться, и спустя время Маша смогла сшить свое первое платье для куклы. Маму радовало усердие дочери и тот настрой, с которым она сидела за швейной машинкой и стала усложнять работы дочери принося лекала домой.       Первое платье сшитое для себя вызвало массу зависти девочек из сада. С того момента Маша четко поняла какую профессию хочет выбрать.       — Поздравляю с окончанием школы! — воскликнула соседка тетя Ира, когда Маша выходила из подъезда.       Маша улыбнулась в ответ, — спасибо.       — Такая красавица! Поди мама постаралась, когда шила для любимой дочери такое платье.       Маша провела рукой по новому платью нежно-голубого цвета. Открытые плечи красиво подчеркивали хрупкие плечи девушки, переходя в приталенный лиф. Длинная юбка до самого пола струилась по талии, создавая эффект воздушности. Туфли на высоком каблуке и маленькая сумочка дополняли образ.       — Почему мама? Это я сама сшила! И ткань тоже выбирала я, — гордо ответила Маша и покрутилась вокруг себя, показывая платье со всех сторон.              — Ой, да ладно. Ты слишком юна для такой кропотливой работы, — улыбнулась соседка, сделав самое добродушное лицо, из тех, которое могла. — Кстати, выбрала институт в который будешь поступать?       — А я уже поступила и мне пора к друзьям — Маша улыбнулась в ответ и хотела сделать шаг, но соседка схватила ее за руку.       — Как это? — ее голос был весьма удивлен. — Когда же ты успела?! У вас только сегодня дипломы выдают. Врешь поди старшим!       — Тетя Ира, это ваше дело, верить или нет. Мне если честно все равно. А сейчас повторюсь, меня ждут друзья, — спокойно ответила Маша на ее хамство.       — Врушка и хамка! — покачала головой. — Не научила тебя бабка уважению к страшим, да и матери смотрю, некогда было.       — По себе людей не судят, — припарировала Маша и быстрым шагом ушла прочь.       Уходя прочь от соседки, Маша не оборачивалась и на не могла видеть, как загорелись желтым отблеском ее глаза, пропитанные ненавистью, тщательно скрывающиеся от окружающих.       Ей было обидно, после разговора, но она привыкла. Почему-то многие люди, встречавшиеся на ее пути, не хотели видеть явное упорство и старание девочки, и старалась всячески принизить, списав на ее юный возраст. Так походило время. Маша старалась отдавать себя всю учебе и любимому делу, не обращая внимание на злые языки вокруг.        Однажды, в ожидании автобуса она столкнулась с ним… Его звали Кирилл. Старшее ее на несколько лет, красив, умен, восхищался ее талантом. С каждым днем девушка привязывалась к парню все сильнее и сильнее. Одним из вечеров Кирилл встал на одно колено, с красивым колечком в коробочке и задал главный вопрос. Маша без колебаний согласилась стать его женой. В течении одного месяца были сделаны все приготовления и сыграна пышная свадьба. Они переехали в квартиру Маши, оставленную бабушкой после ее смерти.       Маша была счастлива — любимый муж, который носит девушку на руках, своя квартира, в которой сделали ремонт и уют по своему вкусу, долгожданная беременность и работа, но глубоко в душе засела непонятная грусть. Маша не могла понять, что не так, вроде все есть, но для полной картины счастья не хватало одной детали и она не могла понять, какой именно.       Каждый вечер Маша стояла у окна и смотрела на ночное небо. Ей нравилось любоваться луной и звездами, тем самым спокойствием, которое наступало с приходом вечера. Иногда, она открывала окно и глубоко вдыхала ночной воздух. Становилось легче, но всего на миг. Пустота, которую она ничем не могла заполнить, засела глубоко и никак не хотела уходить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.