ID работы: 12207360

Даже босяку необходим отдых

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день с самого утра был не таким, как предыдущие. Сюэ Ян был в прекрасном расположении духа. Хоть и поднялся значительно раньше. Даже раньше Даочжана, что бывало крайне редко. И не побеспокоил Слепышку, пока покидал ту небольшую лачугу. И вот он, прикрыв глаза, блаженно растянулся на траве под высоким раскидистыми деревом, согреваясь в предрассветных лучах солнца, опираясь спиной на массивный ствол и закинув ногу на ногу. Вяло перекатывая во рту сорванную неподалёку травинку. Абсолютно ничего не хотелось делать. Даже привычная задача "найти Сяо Синчэню потенциальную цель для охоты" отошла на второй план. - Вот ты где, - мягкий голос, раздавшийся рядом, не стал неожиданностью для босяка. - Так и собираешься провести весь день? Сюэ Ян медленно открыл глаза и посмотрел на даоса, стоявшего в непосредственной близости. В лучах солнца и в своих светлых одеяниях он казался чем-то хрупким и неземным. Чэнмэй язвительно хмыкнул на такое сравнение. Лёгким движением руки он выбросил травинку и медленно поднялся на ноги, отряхивая одеяния. - А что? - хоть на губах сохранялась язвительная ухмылка, голос звучал мягко и дружелюбно. - Даочжан меня потерял? Тонкие губы Сяо Синчэня изогнулись в мягкой и доброй улыбке на такую очевидную детскую провокацию со стороны юноши. - Хотел предложить... - но заклинатель так и не договорил. Его перебил звонкий девичий голос. - Даааооочжааан! - из-за его спины показалась юная девушка. С дерзким выражением на миловидном лице и белёсыми глазами. - Хватит с ним распинаться. Пойдём давай, а то всё пропустим. А-Цин взяла Сяо Синчэня за край широкого рукава верхнего одеяния и активно потянула за собой. - Куда это ты собралась, Слепышка? - Сюэ Ян не стал лишать себя возможности подразнить девушку и медленно пошёл следом за уходящими людьми. - В город. Я пообещал А-Цин взять её с собой на рынок. - Эй! Даочжан, не стоит ему всё рассказывать! - возмутилась девушка на слова даоса. - Он же сейчас за нами увяжется. Группа из трёх путников уже направлялась в сторону ближайшего города, то и дело разрезая тишину леса девичьими возмущениями, мягким голосом и громким смехом. А на горизонте солнце уже поднялось достаточно высоко. Обещая яркий, солнечный и тёплый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.