ID работы: 12207377

Я найду тебя, где бы ты ни была

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Я найду тебя, где бы ты ни была». Эти слова вертятся в моей голове в круговороте паники, чувства тревоги, запаха крови и гари. В сознании возникает сцена, где русоволосая девушка с карими глазами держит моё лицо в ладонях и твердит эти слова. Её щёки покрыты копотью, а в глазах бесконечный ужас. Девушка обнимает меня, заставляя не видеть и не слышать то, что происходит вокруг, и мне остаётся только вдыхать аромат клубничного геля для душа, перемешанного с потом, дымом и страхом. Последнее, что я успеваю почувствовать, прежде чем отключиться, — тепло её кожи и липкую влагу на ладонях. Когда я прихожу в себя, всё тело болит. Хочется проспать до конца дня, но посторонний звук мешает отдыхать. Поворачиваю ухо, чтобы понять откуда он доносится. Кто-то копошится в траве, как мышь. Стоп, я сказала «поворачиваю ухо»? Я повернула ухо? С трудом открываю глаза и ужасаюсь. Весь мир выглядит иначе. Я точно помню, что цвета были ярче, но сейчас они приглушены. Всё выглядит как на выцветшей от времени фотографии. Картинка стала шире, но вблизи выглядит довольно размыто. Приподнимаюсь на локтях, странно ощущая себя, и пытаюсь встать, но равновесие не держится. Приходится стоять на четвереньках, и ощущается такое положение крайне удобно. Только асфальт под кожей какой-то липкий и горячий. Что я там говорила про ухо? Да, у меня уши крутятся, как у кошки. И ощущаются примерно так же. А ещё я не только слышу, но и чую мышь, которая разбудила меня. Невероятно большую мышь в очень высокой траве. Пока я пытаюсь разобраться в происходящем, земля вокруг начинает дрожать. Асфальт дребезжит, отдавая вибрациями во все конечности, до меня доносится знакомый грохот. Поворачиваю голову в сторону и вижу машину, несущуюся по дороге. Огромную машину, несущуюся по не менее огромной дороге. Становится настолько страшно, что я непроизвольно прижимаюсь к земле и сжимаюсь в комочек, надеясь, что махина меня не раздавит. Прижимаю уши к голове и зажмуриваю глаза, вдыхая зловонный запах бензина. Машина останавливается, но я не вижу, где именно. По ощущениям — совсем рядом. Всё ещё сижу, сжавшись, и лишь слышу, как с громыханием открывается дверь и раздаётся топот ног. Женский голос говорит что-то на незнакомом языке, и я с ужасом узнаю в нем итальянский. А, может быть, и испанский — я ни того, ни другого не знаю, лишь помню, как они звучат. Нечто массивное и тяжелое подходит ко мне и как пушинку поднимает в воздух. С ужасом открываю глаза и стараюсь не шевелиться лишний раз. Пока меня несут к машине, я успеваю заглянуть в тонированное стекло и обомлеть от шока — в отражении я увидела женщину с кошкой на руках. Женщину со мной на руках! Господи, я кошка! Меня укладывают на мягкую толстовку, сложенную в подобие гнёздышка, и я рефлекторно выпускаю коготки и мну ткань. От удовольствия из глотки вырывается странный звук, от которого всё тело начинает вибрировать. Наверное, я мурчу. Машина трогается с места, меня чешут за ушами, отчего я мурчу ещё громче, но стараюсь соображать. Сон, который я видела перед пробуждением, определённо был моим воспоминанием. Иначе не объяснить, почему я была уверена, что проснусь человеком, а не кошкой. И девушка, чьё лицо и запах врезались в память, мне ужасно знакома. Но я совершенно не помню, кто она такая и как её зовут. Лишь знаю, что она важна для меня. И что своё обещание она сдержит и найдёт меня. Вот только зачем?.. Вопросов в голове море, а думать не хочется. Солнышко припекает даже через тонированное стекло, машина мерно гудит, подстилка такая мягкая, да ещё и тело ужасно ломит… Я задрёмываю на какое-то время, а просыпаюсь уже в уютной квартире с новым ремонтом и запахом белизны, исходящим от полов. Первый порыв — вылизать этот пол, но я вовремя останавливаю себя и иду на поиски воды. Кухня оказывается очень просторной, хотя для меня теперь просторным, наверное, будет абсолютно любое помещение размером чуть больше коробки. Я запрыгиваю на раковину и радуюсь тому, что кран немного течёт. Сосредоточенно слизываю каждую появляющуюся каплю и утоляю свою жажду только минут через десять. В комнату заходит мужчина, сидевший за рулем автомобиля, что-то кричит мне, подхватывает на руки и ставит на пол, пальцем указывая в сторону. Поворачиваю голову в нужном направлении и вижу миску, полную воды. Достаточно сделать один вдох с приоткрытой пастью, чтобы понять, что вода застоявшаяся, и пить я её не буду ни при каких обстоятельствах. Тем более из миски. Хоть бы в кружку налили… Остаток дня провожу, привыкая к новым реалиям, где на диван приходится запрыгивать, по подоконнику можно ходить ногами (точнее, лапами и только пока никто не видит), а на унитазе приходится невероятно измачиваться, чтобы справить нужду. Но в лоток я из принципа не полезу. Пусть ищут себе настоящую кошку, которая будет развлекать их кошачьими повадками. Мне нужны человеческие условия. Когда я засыпаю, все дневные проблемы вдруг оказываются не такими важными. Потому что я снова вижу во сне ту девушку и снова слышу её слова: «Я найду тебя, где бы ты ни была, сестрёнка». Она обнимает меня, и мощный взрыв сметает нас обеих. В панике подскакиваю на кровати и цепляюсь когтями в чью-то ногу. В ответ меня грубо толкают и сбрасывают с кровати, но человеческая грубость мало волнует. Мои мысли занимает увиденное воспоминание. Сестра. Это была моя сестра, и она пыталась спасти меня. Наверное, взрыв убил нас обеих… Но если я очнулась кошкой, кем очнулась она? И почему я так уверена, что она жива и ищет меня? Как я могла выжить после взрыва и почему я стала кошкой? И почему желание выйти из комнаты такое непреодолимое? Я сажусь у двери и начинаю истошно орать, чтобы меня выпустили. Нужно немедленно уйти отсюда. Я отправлюсь на поиски своей сестры. Внутреннее ощущение правильности происходящего рождает надежду в сердце. Человек с ворчанием встаёт и открывает мне дверь. Несколько прыжков, и я выскакиваю через окно на балкон, а там вдоль стен и пожарных лестниц спускаюсь с пятого этажа к подъезду. Глубокий вдох, деловое шевеление усами, нервное подёргивание хвостом, и я на трясущихся лапах отправляюсь на поиски. Чутьё ведёт в нужном направлении. Как же ты найдёшь меня, сестра, если не знаешь, что искать нужно не человека? Это я найду тебя, где бы ты ни была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.