ID работы: 12207478

Случай

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Случай на свадьбе подруги заставил Шани задуматься. Витольд, хоть и был лишь духом, вселившимся в тело еë друга, всë же произвëл на девушку впечатление — чувствовалась его странная искренность. Хоть она и понимала, что это может быть лишь простое его… Приударивание и желание развлечься, скорее всего, в последний раз, Шани решилась поверить. Комплименты, отвешенные им почему-то забились в памяти, а главное, чувствовался явный контраст с всë тем же Геральтом. Если тот держался глыбой, то Витольд в открытую говорил о лучших сторонах девушки, не стесняясь никого на той свадьбе. Поэтому сейчас она мнëтся у дверей склепа. После ухода Геральта со свадьбы она решила не возвращаться, а сразу пойти за резко пропавшим фон Эвериком. Исходя из услышанного разговора тот человек что-то с ним сделал. А Шани было явно жаль нового, хоть и погибшего знакомого.       Она всë таки решается и отодвигает дверцу — та с скрипом открывает проход внутрь, где еë и встречают залы. Она обходит каждый гроб, ничего не трогая, явно не желая никого разозлить и найдя нужный садится, привалившись спиной к стене. — Да уж, холодно у вас тут и в целом атмосфера не самая радостная — бурчит она, оглядывая стены и потолок. — Впрочем, я пришла не жаловаться. Ты мне показался интересным, Витольд фон Эверик. Я ещë не встречала таких честных парней — она немного смеëтся и над собой, и над ситуацией и над мыслями. — Я знаю, что ты всë слышишь, поэтому не смейся! Мне и самой смешно с себя. Так вот о чëм я. Твоë появление заставило меня задуматься — знаешь, моя мама всегда хотела себе достойного зятя. Дворянина с увлечениями, достойного человека, а мне всегда казалось, что раз уж мне предстоит выйти за кого-то, то пусть этот человек будет забавным. А тут, на тебе всë сошлось! Я бы даже сказала, что мне повезло, но тут так получается… Что я опоздала, на целых три года. Мне понравилось время, проведëнное с тобой, я давно так не развлекалась. Твоя честность была очень привлекательна, хоть ты и пытался ударить за каждой юбкой, бесстыдник! В общем, спасибо тебе за этот день, Витольд. Может быть мы встретимся ещë когда нибудь — она слегка вымученно улыбнулась и встала, отряхнув подол юбки. Шани хотела уже уйти, когда прямо в проëме что-то помутнело. Брови поползли вверх, а сама девушка уже думала, где нужно спрятаться от призрака, когда перед ней появился мужчина с черными волосами и хитрой улыбкой. — Сам не знал, получится ли — улыбаясь и почти смеясь от собственной задумки проговорил он, — и снова здраствуй, дорогая! — он улыбался во все зубы, а девушка всë так же выглядела немного напуганно. — Витольд? Ты меня напугал — призналась она, а потом вдруг покраснела от осознания, что он и правда всë слышал, что не осталось без его внимания. — Чего ты смущаешься, аа? Хехе, не ожидала меня увидеть, сладкая? — он медленной походкой направился к ней и остановился в паре шагов — ты пришла меня навестить, да? Вот он я, весь в твоëм распоряжении — он упëр руки в боки, так же, как и в теле Геральта, выглядя при этом очень важно. — Я уже всë сказала и собираюсь уйти! — всë ещë смущаясь она отвела от него взгляд и хотела было отойти, как он опять встал ей на пути. Сделать он конечно ничего не может, как призрак у него не получается касаться ничего, однако и в голове Шани такой резкий выпад что-то да имел. — Так ты разобьëшь мне сердце! А ведь твой последний поцелуй был так сладок! — он улыбался, немного наклонился вперëд, чтобы смотреть девушке прямо в глаза. — Ладно, куколка, не буду тебя задерживать. Глядишь ещë свидимся — Витольд растворился в воздухе так же резко, как появился в нëм и больше путь девушке ничего не преграждало. Она выдохнула и вышла из склепа неловко улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.