ID работы: 12207543

Притча

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ангел и бес шли по цветочному лугу. Путь им предстоял неблизкий и воодушевленный ангел без умолку восхищался всем вокруг: небом, цветами, солнечной погодой. Бес неспеша и молча плелся следом. В его руках была корзинка с перекусим, одеялом и парой мелочей. Он всегда основательно подходил к заданиям и готовился основательно.       Молодой ангел сиял, словно маленький луч солнца. Это было его первое задание после практики с опытным ангелами. Его не смущало то, что его спутник был хмур и неразговорчив. Ведь это такое замечательное задание в такой замечательный день.       — Почти пришли, — буркнул бес. — Давай передохнем. День отвратительный.       — Ну что вы, — удивился ангел — День замечательный, но если вы хотите отдохнуть…       Бес расстелил одеяло на краю луга и брезгливо смахнул с него упавший цветок. Ангел примостился рядом, завороженно глядя в небо.       — А день и правда замечательный — улыбнулся бес, опуская ангельский нимб в кошелёк. Затем он вынул из кармана ручку и дописал в блокноте «13». Два окровавленых ангельских пера легли в корзину, рядом со старой ржавой струной.       — До чего же молодёжь беспечна — улыбнулся старый бес, откатывая истаивающее тело ангела в траву. — Благодаря таким, я могу теперь не работать, а жить несколько сотен лет ни в чем себе не отказывая за эти тринадцать нимбов.       Бес, улыбаясь и помахивая корзиной свернул с дороги и скрылся в близлежащем лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.