ID работы: 12207615

Прощай, кем бы ты не был

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Стуча пальцами по подоконнику, девушка внимательно смотрела на телефон, что мирно лежал себе на столе. Мгновенный порыв привлечь внимания окончился дрожью во всем теле и нервозным рассматриванием всей квартиры, в которой она поселилась уже лет так пять с выпуска из магического университета. Отдав предпочтение стать одним из преподавателей — дева так и не избавилась от утренних головных болей и ранних подъемов.              Мегуми выбрал себе куда более приземленную работу. Так, маг по вызову, летает по командировкам, оставляет ее надолго одну, а девушка скучает, изнывает, мёрзнет по ночам без ворчливого Фушигуро, которому никогда не нравилась эта девчонка.              Хошина Ято была… Обычной. Обычной среднестатистической девушкой, подростком в года их первой встречи. Казалось, честно, что в ней нет ничего примечательного. Вдоволь застенчивая. Приличная. Умная. Смеётся тихо. Привлекает внимание плохих мальчиков своей добротой и отзывчивостью. А потом маска спала.              Инцидент Сибуя.              Вздохнув, девушка откидывает голову и прикрывает глаза, вспоминая тот сложный день. День, когда погиб ее наставник — Нанами. День, когда она потеряла сестру из-за Сукуны. День, когда навсегда она отреклась от попыток быть хорошей. И тогда Мегуми Фушигуро впервые увидел, как хорошенькая девочка бьёт морду вулканоголовому, сбивая свои костяшки в кровь.              С тех пор она больше не смотрела на свою руку и не снимала бинтов.              В тот день четверокурсница, любимица и гордость обратилась страшным монстром, что выпустил из своих недр ужасное пепелище. В ее Расширение Территории больше никто не попал. И Мегуми не хочет знать что случилось с теми, кто туда попал.              На плечи опускают плед и заставляют обернуться. Маки, приглядывающая за семпаем, до скрежета в зубах отстаивала свои попытки вразумить девушку, заставить ее взять себя в руки, а та лишь чахла и тухла, словно овядший цветок, медленно опускающий иссохший бутон. Хоши было плохо, и с этим ничего нельзя поделать, ведь тот, кто мог бы ей помочь — исчез. Пропал. Испарился.              Словно никогда не было этого вашего Мегуми Фушигуро.              Он просто призрак. Просто странный глюк. Никто ничего не помнит. Никто не знает, кто такой Мегуми Фушигуро. Косят странные взгляды. Трут пальцем у виска. Она сумасшедшая, это точно! Ей просто привидилось! Приснилось! Почудилось! Бедная девочка, сошедшая с ума от горя, пытается придумать себе новую привязанность или особь, чтобы хоть с кем-то говорить в этих четырех стенах.              Зенин трёт девичьи плечи, греет замершее тело. Чувствует, как дрожит она и как вот-вот снова польются слезы. Ну как же так? Что значит «Его не существует»? Что значит «Ты просто придумала»? Придумала того, кто никогда не был в ее вкусе и влюбилась, словно последняя дура? Почему никого не волнует, что она… Она же.              Сумасшедшая.              До Хошино начинает доходить, что, может быть, все они вокруг правы, никакого Мегуми Фушигуро никогда не было? И все то, что было — просто проделки обезумевшего разума, что желает простой любви и чего-то внимания? Да, они все правы. Все поголовно. Нужно просто делать вид принятия и внимание к особе исчезнут.              Они правы, но не для нее.              Пальцы перебирают ткань на плечах и сжимают ее в попытках успокоить сердце и разум, что кричали, рвались, драли нутро на куски. Заставляли оглядываться в толпе, чтобы найти знакомую макушку. Вглядываться в идущих в капюшонах, лишь бы найти хоть зацепочку, хоть маленькую ниточку, которая могла бы привести в действие механизм.              А демоны все пляшут перед глазами, все отбивают по сердцу чечётку и каждую ночь заставляют думать о необратимых действиях. О том, почему жизнь это веретено, а ты в нем — вовсе не принцесса из сказки, которой уготован принц на коне. И пройдут дни, недели, месяцы, года. И все так же сердце будет неимоверно ныть в груди. И пылающий надеждой взор медленном верно потухнет, рассыпая угольки вслед тем, кто попытается разобраться во внутренних демонах и их танцах.              Девушка жмёт на ручку и та щелкает, закрываясь. В ее Расширение Территории больше никто не попал. И никто не хочет знать что случилось с теми, кто туда попал.              Прощай, Мегуми Фушигуро, кем бы ты не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.