ID работы: 12207727

Я отыщу тебя

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Судьба была чертовски несправедлива. Рен думал, что всегда это понимал, учитывая, насколько жестоко обращалась с ним жизнь. Однако Амамия считал, что достаточно было просто верить в свои собственные силы. Что любую проблему можно было решить и преодолеть. Рен даже смог изменить мнение общества, обречённого на самоуничтожение. Так почему он не мог повлиять на судьбу всего одного человека? И почему из всех людей это должен был быть именно Акечи? Рен всё ещё не понимал, какие эмоции испытывает на этот счёт. Маруки смог манипулировать им с помощью Акечи. И произойди всё сейчас, подросток вполне бы смог обосновать свои чувства. Но эта грёбаная реальность началась ещё в канун рождества. Так почему он поддался ещё тогда? Да, Рен был раздосадован, как лидер и как соперник. Но парень всё ещё верил, что с Акечи всё хорошо, ведь они дали друг другу обещание. Хватило простой веры? Маруки говорил так, будто-то о чём-то знал, но не досказывал, от чего картинка никак не складывалась. Хотя это было неудивительно, ведь доктор похоже покопался в мозгах Рена, сделав свои собственные выводы, что безумно раздражало подростка. В любом случае Амамия не собирался соглашаться на сделку Маруки, в этом плане подросток был полностью солидарен Акечи. Парень не позволит запереть себя в новую клетку, став рабом очередной системы и поведясь на сладкие сказки об идеальной жизни. Тем более все товарищи Рена уже прошли через боль отказа от собственных желаний, так чем их лидер был хуже. После того, как Маруки и Акечи ушли из Леблана, Рен ещё некоторое время провёл в ступоре. Моргана пытался, как-то поговорить с лидером, но поняв, что тот не в настроении, решил оставить Амамию наедине со своими мыслями. Рен всё ещё верил в их обещание, хоть и понимал, что смогут ли они его сдержать или нет, зависит только от прихоти пресловутой судьбы. В то время как Акечи был таким же упёртым придурком, как и всегда, натянув очередную маску. Да и вовсе говорил о собственной жизни как о чём-то совсем неважном или несущественном. А вот самому Рену так вот вовсе не казалось, но понимал, что слушать его не станут. Однако Амамия всё ещё мог попробовать что-то узнать.

***

- Добро пожаловать в Бархатную комнату. - прозвучала знакомая фраза. Окружение вокруг преобразилось с захолустного переулка на круглую комнату в синих тонах, окружённую тюремными камерами, в одной из которых и находился парень. Уличная одежда Рена также сменилась на привычные, для Метавёрса, плащ и костюм, в которых Амамия мгновенно почувствовал себя увереннее. Игорь привычно сидел за столом в центре комнаты, а Лавенза стояла рядом с открытой камерой, перелистывая тяжёлый гримуар. - Тебе предстоит тяжёлое испытание, мой Трикстер. - произнесла девочка, поднимая золотые глаза на Рена. - Я и мой мастер сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь тебе. - Лавенза, ты же должна знать обо всём, что происходит с моими Конфидентами? - взволнованно спросил парень, не разделяя спокойного тона собеседницы. - Это же не правда? Он же не... Он ведь не мог... Ты бы мне сказала! - Рен никак не мог подобрать слова, кусая губы. - Аркан Справедливости, не так ли? Сегодня он нестабилен. - ответила девочка, поглаживая пальцами книгу, легко пробегаясь по страницам. - Да! Скажи мне, что происходит с Акечи! - перебил Амамия, хоть и боялся услышать ответ. - Я не знаю. - Лавенза виновато опустила взгляд. - Но ты должна знать! - сорвался парень, но мгновенно понял, что перешёл границы. - Чёрт. - тихо выплюнул Рен сквозь зубы. - Ты прав, я действительно могу оценить состояние твоих Конфидентов, всё же ты мой гость. - серьёзно произнесла девочка, тяжело посмотрев на Амамию. - Однако, сейчас мы отрезаны от привычной тебе реальности, а любые вмешательства мгновенно блокируются другим твоим Конфидентом - арканом Советника, ни я, ни мой мастер не в силах узнать, что происходит вне рамок этого мира. Он строго контролирует любую информацию о состоянии Горо Акечи, потому что знает, что это прямой способ повлиять на твоё сердце, мой Трикстер. Советник не в силах украсть память обладателя Дикой Карты, поэтому и пытается переубедить тебя. Рен лишь спокойно слушал монолог Лавензы, понимая, что та права. Но чувство беспомощности никак не оставляло его. Просить девочку попытаться расследовать получше было бесполезно. Если она сказала, что невозможно ничего узнать, значит так оно и было. - Один тот факт, что твои Конфиденты знают, что происходящее лишь фальшь, уже чудо. - продолжила Лавенза. - Бархатная комната существует между сном и реальностью, разумом и материей, поэтому она способна найти своего гостя всегда. Советник не в силе повлиять на происходящее здесь, однако и мы не сможем помешать ему. Поэтому я постараюсь хотя бы рассказать тебе всё, что знаю. Рен молчал, обдумывая слова собеседницы. Не то чтобы он ожидал от Лавензы какой-то серьёзной помощи, ведь жители Бархатной комнаты выступали скорее духовными наставниками, не вмешиваясь в путешествие своих гостей. Однако то, что девочка тоже ничего не знала о ситуации, серьёзно удручало подростка. - Как ты думаешь, он жив? - отстранённо спросил Рен. - Я не знаю. - вновь повторила Лавенза. - Однако, мой Трикстер, проблема не только в том, что сейчас мы отсечены от твоей реальности. Смерть Горо Акечи отличается от смерти в твоём понимании. Он исчез посреди Коллективного Бессознательного. - И что случиться с тем, кто умер в чужом Познании? - парень задумавшись, закусил губу. - Коллективное Бессознательное - это море душ. Все души приходят в наш мир из этого моря, и все души вернутся в него, когда человек, которому принадлежит душа, умрет. А затем душа вновь перерождается, возвращаясь в мир. - Лавенза резко захлопнула гримуар, серьёзно смотря на Амамию. - Так что, скорее всего, его разум затеряется в Коллективном Бессознательном. - Но ведь Акечи сейчас здесь! - запротестовал Рен. - Даже при худшем исходе, Маруки уже нашёл Акечи в этом бессознательном. - Ты одновременно прав, и не прав одновременно, мой Трикстер. - спокойно ответила Лавенза, разъясняя ситуацию. - Горо Акечи действительно существует в этой реальности, однако после её разрушения, его разум вновь вернётся в море душ. - Тогда мне просто надо будет отыскать его вновь! Тем более Акечи не простой человек, он владелец Персон, Дикая Карта! И я тоже! - с энтузиазмом перебил Рен. - Мой Трикстер, не забывай, что сила Дикой Карты была подарена Горо Акечи ложным Богом. -напомнила девочка. - Это не важно. Я верю в то, что Акечи сдержит наше обещание, но и он верит в меня. Поэтому я тоже должен постараться. - уверенно произнёс Амамия. - Спасибо, Лавенза. И не дождавшись ответа от не настолько воодушевленной собеседницы, Рен тут же вернулся в реальный мир. Нет, Амамия вовсе не был настолько наивным дураком, что бы думать, что проблема решилась сама собой. Просто теперь, он действительно решился. Возможно Рен действительно был эгоистом, потому что не смотря на свои уверенные речи, как лидера Воров, совсем не мог отпустить Акечи.

***

- Поздравляю, мой Трикстер. Ты закончил свой путь, воссоздав полную гармонию души и разума. - улыбаясь, произнесла девочка с золотыми глазами. - Именно это позволило обрести тебе Аркан Мира. И хотя на этом, наши пути расходятся, я жду от тебя великих свершений, благодаря тому, чего ты достиг в своём путешествии. Рен лишь кивнул Лавензе, заворожено смотря на светящуюся карту Таро. Акечи наверняка был жив. Но даже если его душа затеряна в Коллективном бессознательном, он обязательно отыщет её. Амамия будет ждать столько, сколько потребуется. Все они однажды вернуться в море душ. Однажды, Акечи сказал ему, что они должны были встретиться раньше. И они ещё обязательно встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.