ID работы: 12207851

Вирус

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проходили дни и ночи с того переломного момента, когда та самая авария полностью изменила жизнь моим близким. 26-го июня, 2016-го года в одном из городов Китая. А если быть точнее, то в городе Ухань. Мне чудом удалось остаться в живых. С несколькими переломами и с сотрясением мозга оказывается можно выжить. Мои ноги отказали, я осталась калекой на всю жизнь. Для меня, для человека у которого путешествия были смыслом жизни эта новость была шокирующей.       В 16 лет, благодаря моей любви к химии и биологии, я выиграла стипендию в Лондонском университете, в котором за хорошие оценки и научные работы давали путевку в разные туры. Так я впервые побывала в Турции. Я нашла целый фонд, где награждали юных гениев, и я попала в их программу. Каждый год нас возили в путешествия, там я познакомилась с разными людьми. Несколько человек из нас работали и усердно участвовали в созданиях лекарств от разных болезней.       Как я уже говорила: Турция была первой страной в которой я побывала. Стамбул — удивительный город. Он находится рядом с морем. В Стамбуле, если пройти через мост, можно оказаться на другом материке. Это восхитительно, чайки там летают вокруг людей и поют свои песни. Их крики, конечно, немного раздражают, особенно утром, но Алекс запретил нам злиться на них (как же это смешно и глупо), мол они находятся в шаге от вымирания. Мы посетили разные места, дворцы разных великих исторических людей, во время этих визитов историки которые среди нас (а их было довольно много) без умолку болтали о жизни великих вождей Османской империи.       Одной из самых запоминающихся достопримечательностей была Галатская башня. Галатская башня в Стамбуле –неотъемлемый символ города. Еще в VI веке нашей эры в этих местах высилась сторожевая башня. Её возвели по приказу византийского императора Юстиниана I. В первое время она называлась Башней Иисуса и выступала в качестве ориентира торговцам и мореплавателям. Фрагменты широкого крепостного рва и оборонительной стены сохранились до наших времён.       Галатской ее назвали османы, так как она находится в историческом районе Стамбула Галата.       Следующим местом, которое мы посетили, была Голубая мечеть. Наш путеводитель — красивый и высокий турк — рассказал нам про неё одну легенду: однажды, воину приснился сон: святой дух показал ему во всех деталях мечеть удивительной красоты и просил, чтобы построили ее во славу Аллаха. Проснувшись, Мехмед нарисовал увиденное. С помощью командира полка он прошел во дворец и показал рисунок султану. Ахмед I пришел в неописуемый восторг. Султану льстило, что это сделал простой воин из его войска. С этого дня вместо янычара Мехмед-ага появился зодчий Седефкар Мехмед. Он и стал главным архитектором Голубой мечети. В 1616 году мечеть была построена. Это было чудо архитектуры и роскоши.       Следующим городом был Алматы, бывшая столица Казахстана. Там нас встретил дождь, который, кстати, почти сразу закончился. По словам юного эколога Макса здесь это нормальное явление. Увидев здесь дождь, я довольно-таки расстроилась. Я всё мечтала убежать от сырости серого Лондона и на секунду подумала, что все эти дни тоже будет дожди. Но к моему счастью солнце сверкало уже через несколько минут.       Город находится посредине высоких гор. Так что, куда не глянь — везде были горы.       Первым местом которого мы посетили также были горы. КокТобе с казахского языка переводится как «Синяя Вершина». Было и колесо обозрения на котором можно было увидеть все Алматы как на ладони. Разные сувениры с казахскими узорами и национальная кухня была потрясающей. Нам даже подарили именные браслеты.       Вторым пунктом был Медеу, один из самых больших ледовых арен в мире. Где была и канатная дорога в гору «Шымбулак». Там три уровня, первый с курортными домами, второй — с гостиницами и ресторанами. Третий был самым высоким, везде снег, при том что внизу была тридцати-градусовая жара. Там люди летали на парашютах, один даже упал.       После Шымбулака мы отправились в озеро. Большое Алматинское озеро — высокогорный водоём в Заилийском Алатау на высоте 2510 метров над уровнем моря. Ледники там тают, перетекая в речушки и ручейки которые образуют озеро. Это и причина почему у озера такой синий, красивый цвет.       Мы были в разных странах, видели разные города и разных людей. И вот, однажды мы оказались в Китае, это был тур. Мы путешествовали по разным городам и деревням, видели разные традиции.       Однажды, мы увидели старую китаянку. Размер её ноги был слишком маленьким, она стала жертвой старых традиции и идеалов моды.       Мифы про драконов мы слышали тысячи, самым интересным из них был «мать драконов» и звучал он так:       «Легенда о Матери Драконов рассказывает, что Лунму была земной женщиной. Ее звали Вэнь Ши. Вэнь Ши часто ходила на реку рыбачить и стирать белье. Однажды, на берегу реки она нашла большой гладкий белый камень. Камень ей очень понравился, и она решила взять его домой. Позже оказалось, что на самом деле камень был яйцом, из которого вылупились пять змеенышей. Семья Вэнь Ши была бедной, но девушка сберегала лучшую пищу, что у нее была, для своих детенышей и кормила их с рук. Когда змеи подросли, они стали помогать Вэнь Ши ловить рыбу в реке. Будучи прирожденными ловцами, они научились это делать отлично.       Змеи выросли и превратились в пятерых могущественных драконов. Когда Вэнь Ши взошла в лодку, подчиняясь приказу императора, драконы поднырнули под лодку. И как только она тронулась, они потащили ее назад, так что лодка, как не пытались матросы, никак не могла пересечь Гуйлинь. В конечном итоге чиновники, сопровождавшие Вэнь Ши в столицу, смягчились и позволили ей вернуться домой.       Когда Вэнь Ши умерла, драконы долго оплакивали ее и приняли человеческий облик. Они похоронили Вэнь Ши на северном склоне гор Чжушань (Жемчужных гор), а впоследствии стали знаменитыми «Пятью учеными».       Вот так однажды мы и оказались в городе Ухань. Не успели мы даже до отеля доехать, как случилась эта авария.       Мое сердце остановилось на несколько дней.       Я проснулась первого июля того же года. И проснулась не только я, но и многие микробиологи из нашей компании. Нас вернули с того света в буквальном смысле. Я тогда подумала, что мозг человека продолжает работать ещё 7 минут после остановки сердца. Но по нашему внешнему виду можно было понять, что нас воскресили уже после истечения этого срока. Первые дни мы еле были в сознании, не могли ни ходить, ни сидеть. На восстановление ушёл целый месяц.       Перед нами поставили выбор: либо мы поможем им сократить население земли, либо мы вернемся на тот свет обратно. Мы выбрали первое, никто не хотел умереть вновь. Никто в 26 лет не хочет умирать.       Вот так мы и начали свои эксперименты. Единственным и эффективным вариантом уменьшить население земли был вирус, довольно мощный и быстро передаваемый. Мы пытались создать что-то новое, но все годы ничего не выходило. Когда мы уже отчаялись, один китаец предложил переделать болезнь, которая обычно была у животных. Сначала наши попытки были неудачными, но однажды мы решили передать грипп летучего мышонка в человека. Так появился опасный вирус, из-за которого умирает не одна тысяча людей вот уже больше двух лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.