Цвета
6 июня 2022 г., 00:08
Примечания:
Данная работа является неким рассуждением, не более, но в теории продолжение имеет место быть, мб когда-то я за него сяду
- «Ты ни когда не задумывался, что у каждого существа есть свой неизменный цвет?» -Прервал один тихое потрескивание костра.
- «Ты про разный цвет кожи и меха, или чешуи?» – сказал второй подбрасывая ветку в огонь.
- «Нет, не про это, я скорее про то что мы чувствуем смотря на людей там, животных, ну например красный цвет у тигра, он опасный и вот-вот может напасть и разорвать тебя на куски, либо синий и спокойный цвет оленя что мирно пасется на лужайке». – Сказал он и подставив руки за спину оперся на них.
-«С ним мы рождаемся, с ним умираем, у кого-то он блеклый, кто-то специально делает его ярче или темнее, а кто-то вообще пытается его изменить, но безуспешно». - Рассуждал первый.
-«Чертовы камни я прям чувствую как их холод вытягивает из меня душу.»- немного передернулся он.
– «А, ты про это, нет, даже в голову не приходило, но думаю ты прав, а чего это ты начал?»
Первый мужчина тихо встал размяв плечи и посмотрев куда-то в даль, сказал:
- «А ночь все идет и идет…»
Второй же лишь пожал плечами продолжая наблюдать за огнем.
- «Сколько костер ещё продержится?» - Прервал тишину первый.
- «С нашими запасами,» - пошерудив в костре ответил - «часа два, ну может чуть дольше.»
- «Не густо.» – Сказал он себе под нос
После повисла тишина, первый достал откуда-то флягу и потихоньку из нее отхлебывал, а второй так же не торопясь покуривал сигареты, одну за другой.
Закрутив крышку, первый дружественно положив руку приятелю на плечо сказал
-«Вот скажи мне, на какой цвет похоже человечество?» - спросил он и зашагал обратно к своему вечно холодному, но единственному сидячему месту.
Второй же призадумался, но покрутив головой будь-то отгоняя мысли ответил:
- «Вот так вот сложно сказать, и красный, и синий, и жёлтый, и зеленый, но красного больше.» - говорил он задумчивым голосом, -«Да все же больше красного».
Первый же усмехнулся,
- «Что, что, а тут я с тобой полностью согласен.» - Слегка улыбнувшись сказал он.
Время шло, последние ветки уже потихоньку догорали в костре.
-«Слушай, а ты не думал, как бы сложилась жизнь не будь всего этого кругом ?» - Решил завести разговор второй.
-«не знаю, людям свойственно пытаться создать что-то новое... пытаться найти новые ''цвета'', но раз за разом смешивая одно и то же, ты получишь только черный, рано или поздно, но случилось бы то что случилось» – с тоской в голосе ответил первый.
-«Он вот-вот погаснет». -С какой-то протяжной и тоскливой грустью сказал второй и нехотя кинул в огонь свою палку.
-«А какой по твоему цвет у меня?» спросил второй взглянув на своего собеседника с натянутой улыбкой.
-«Коричневый, цвет испорченных штанов». -Усмехнулся первый, сам же посмеиваясь со своей же шутки.
-«Но» – тихонько продолжил он,
-«Но мой думаю такой же» он резко встал открыл флягу и отхлебнув пару глотков посмотрел на нее и протянул к своему приятелю, как бы спрашивая, «будешь» тот же немного поморщился, но флягу принял, всё же страх рос пропорционально угасающему костру. Допив он передернулся и отдал флягу владельцу кивнув в знак благодарности. После чего он достал свой револьвер откинул с надеждой барабан и увидев там один патрон все с таким же грустным видом вновь аккуратно зарядил его, первый же лишь окинул его уже почти безжизненным взглядом понимая что его ожидает в ближайшее время и тихо вздохнул.
Костер почти погас, тьма ночи медленно, но верно приближалась к двум одиноким и уже немного озябшим людям, а через мгновение, уже полностью поглотила их.
-«Ну что же, мой разговорчивый попутчик, вот и настал наш час, прощай». В это же мгновение он взвел свой револьвер и сделал один точный выстрел прямо в лоб первому.
-«Говорили же мне, моя доброта меня и погубит».
Из темноты донеслись шорохи, а после долгий, протяжный крик... следом шла тишина.