ID работы: 12208076

Зеленоглазая 2

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арина открыла глаза и глупо обвела глазами небо. Какого черта над ней небо? Неужели она настолько напилась? Да вроде не должна. Она же всего один бокальчик выпила. Девушка села, что удалось не сразу, так как спина болела после жёсткого асфальта. — Почему я на улице? Арина находилась между домами, на узкой улочке. Странные низкие домики, совсем не похожие на привычные девятиэтажки. — Так, сколько времени? — девушка сразу засуетилась и начала ощупывать карманы. Ничего. — Где же телефон? — она рассеяно заморгала. Как-то уж слишком странно день начинался после Дня Рождения. «Черт! — она быстро подскочила. — Не хватало ещё заболеть. Хотя странно, что тепло. Вроде ж осень на дворе. Сколько ж я выпила, что не помню, как оказалась на улице? И почему друзья ничегошеньки не сказали? Где вообще они?» Утреннее солнце окрасило крыши домов в розоватый цвет. Арина сняла тёплую кофту и осталась в одной футболке. Точнее, майке. Ещё точнее, ночнушке. Господи, как стыдно. Но надевать толстовку она не собиралась, потеть не было никакого желания. — Отмечали мы ночью. Сейчас утро. Значит, все не так плохо, — с более позитивными мыслями она вышла из переулка, оказавшись на широкой улице, и замерла. Открывшийся ей вид был незнакомый. Девушка явно была либо очень далеко, либо... Она даже не знала, что ещё может быть за «либо». — Пипец, — только и смогла выдохнуть. Минут пять, наверное, Арина просто тупо рассматривала улицу, домики и людей, спешащих куда-то. До мозга никак не могла дойти информация. Когда же Арина наконец смогла мыслить, она решила подойти к первому прохожему и спросить где находится. — Простите, — девушка подбежала к мужчине. — Вы не подскажете, где я нахожусь? — она мило улыбнулась, надеясь, что от неё алкоголем не пахнет. — Signorina, non vi capisco. «Так, докатилась. Что он говорит? Где я?!», — паника ярко отразилась на лице. Девушка побледнела. — Ti senti male? «Что он несёт? Мама! Спасите! Хоть кто-нибудь! Помогите!». Но в панику вдаваться было нельзя, мозг переставал соображать, а надо было собраться. Сделав дыхательную гимнастику, Арина предприняла ещё одну попытку. — Hello. Do you speak English? Мужчина кивнул. Девушка выдохнула. Хоть что-то хорошее. Осталось напрячь мозг и вспомнить английский, который она не особо любила учить, поэтому обладала только начальными знаниями. — Где мы? — спросила она по-английски. — Италия. Вольтерра. Италия. Девушка фыркнула. Все ясно, она спит. А как ещё она могла оказаться за несколько часов за границей? Она поблагодарила и отошла в сторону. Можно не волноваться. Это сон, а значит, нужно просто дождаться, когда она проснётся. А пока можно насладиться Италией, пусть и во сне. Это, конечно, не Рим, но тоже неплохо. Странно, что такие образы вообще появились в ее голове. Девушка покружилась на месте, отогнав мысли, что чувствовать тепло во сне, странно. Да, ее сны порой были странными, особенно этот, но насколько он был реалистичный. Арина улыбнулась. Красота! Редко ей снятся такие красивые, а главное, не страшные, сны. Она отправилась вперёд по улице, вслушиваясь в речь прохожих, хоть и не понимая. Из маленького кафе одуряюще пахло пиццей, аж слюнки потекли. На время стало жаль, что это сон. «Проснусь и закажу пиццу», — пообещала себе Арина. Ей захотелось куда-то присесть, найти какой-нибудь парк или примечательное что-то, но сформулировать у себя в голове все вопросы она не смогла, поэтому пошла дальше. Фигура в темной одежде быстро пересекала улицу, держась в тени. Лицо парня было сосредоточено. «Это ж Чарли… Как там его? В общем, который Деметрия в «Сумерках» играл. Правда он все такой же белый, как на экране. Они тут все ещё снимают или он просто не вышел из образа?». Она ускорила шаг, пытаясь догнать парня. «Британский актёр. Никогда никого подобного не встречала. Надо попросить автограф», — из головы совсем вылетела мысль, что это сон. — Подождите, — она схватила его за руку. Он развернулся, и на Арину уставились фиалковые глаза. — Я понимаю, вы, наверное, заняты, — она кивнула на его глаза, намекая на сценический образ. — Чарли… Можно я буду вас так называть? Фамилию совсем не помню. Можно автограф? — Девушка мило улыбнулась. Вид парня был ошарашенным. Он будто приведение увидел. «Дура! Он не понимает по-русски».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.