ID работы: 12208194

Вспомни (и отпусти)

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспомни (и отпусти)

Настройки текста
Растяни губу в усмешке, окровавленным крылом, И не надо мне ни спешки, на рассказов про твой дом. Я-то знаю, как попали, все те люди вот сюда, И как же тебя пытали, пытки больные, ну да… Растяни губу в усмешке, но не посмотри в глаза, Пока с взгляда не исчезнет, вся та серая тоска. И пока заплачет сердце, и порвется, подожди, А только потом, сглотнувши, через слезы говори. Растяни губу в улыбке, окровавленной рукой, Оставляя след заметный, через солнце или гной. Подожди пока полюбишь, и исчезнет души боль, Подожди пока полюбит - сможешь встретиться со мной. Проведи след кровью чистой, у тебя её вдостать, По нему и новы души, доберутся через спять. Проживи опять былое - вспомни крики злобы, месть, И фальшивые улыбки, и глаза коих не счесть. Проживи опять сначала, вспомни смехи за окном, Вспомни каждое начало, перед темнейшим концом. Вспомни снова грусти в сердце, отзывающейся в такт, Сердцебиенья земного, когда души нет и так. Вспомни свет широкой лампы, на холодненьком столе, Вспомни лезвие из лавы, вспомни все - добудь ответ. Вспомни крики тех безликих, что являлись в сне, во снах. Вспомни мелкие улики, вспомни бурю, вспомни страх. Вспомни нож, острее бритвы, и бритву острей ножа, Вспомни кровь и вспомни свитер, вспомни, черная душа. Вспомни туши той подтеки, вспомни радость, вспомни грусть, Вспомни все воспоминанья, те, которых не вернуть. Вспомни разные улыбки, вспомни красные года, Вспомни многое из быта, что утерян навсегда. Вспомни резкие проходы, от одной дыры - до двух, Как же это все случилось, получилось провернуть? Одно лезвие - в ту спину, а второе - в сердце прям, Все, подобные рубину, ты - нетронутый алмаз. Но его легко испортить, вспомни же - как ты разбил, Свое собственное сердце, где остался только ил. Вспомни ты это ещё раз, в голове же прокрути, Вспомни, хохотал с пеленок, но сейчас - ты жертва вил. Как бы не старался скинуть, эту ношу над собой, Не удастся это сделать, а тем более со мной. Ты не сможешь с этим сгинуть, даже на могиле век, Выцарапывают имя - погибает человек. Но его смерть остается, рядом с рыхлою землей, А все беды с головою - ты несешь сюда с собой. Я все видел, я все знаю, видел скошенный оскал, Видел - сердце разрывают, видел - предает обвал. Видел - убивают снова, видел - снова веришь ты, Нету больше той живого, нету больше той весны. Видел - снова умираешь, видел - ты вдыхаешь дым, Видел - плачешь в день слепого, на засохший черный дым. Видел, мучают вас шрамы, прячешь рукавами лжи, Видел снова упрекают, видел - режешься вновь ты. Но тут можешь все не прятать, с гордостью представ пред ним, Я оглядываю брата, что сюда же угодил. Он все смотрит как то тускло, все мы братья, все мы здесь, Я тут - чтобы он вернулся, а они - чтоб умереть. Им не важно что такое, там твориться за окном, Им лишь интересно море, исцеляющее сон. Сон, и без ночных кошмаров, Сон, и без ночных тревог, Там где шрамов им не надо, там где дышишь, там где он. Кислород остался ватой, плотно сжатой над землей, Кислорода тут не надо, тут вдыхать нужно другой. Все мечтают тут о чуде, и избавиться от мук, Но чтобы кошмар не мучал, нужно вспомнить его, друг. Вспомни все те же моменты, что пытался ты забыть, Вспомни многие презенты, те, которым лучш не быть. И как только вспомнишь это - отпусти и дай вздохнуть, Грудь расслабь и уйдут раны, уйдет черно-белый путь. Дальше все будет неровно, пока снова не вздохнешь, И на этот раз отпустишь через небо, через дождь. Дай слезам со щек скатиться, не держи их, не тесняй, Дай же ты дождю проснуться, и больше не проливай. Выпусти любовь из сердца, что осталась позади, Дай в лучах солнца согреться, новой, верной той любви. Дай земле же содрогнуться, ты от криков с недр душ, Выпусти ты их наружу - не волнуйся, добрый друг. Ты пойми все те моменты, и прочувствуй вновь и вновь, Ты прочувствуй и затем же, отпусти - и все забудь. И увидишь злато солнце, и увидишь новый мир, И тогда сможешь вернуться, полный новых милых сил. А после сопротивляйся, и не дай вновь уколоть, Свое сердце каплей яда, от змеюшки за спиной. Ты слепец, мы все слепые, если смотрим в жизнь свою, Пока не глянут другие - ты не там, ни слух, ни дух. А теперь ты разобрался, стало легче, иль не так? А теперь же возвращайся, пребери весь свой бардак. Тот что в комнате душевной, тот что мучал столько лет, Прибери и не сдавайся, это жизнь - тут смысла нет. Смысл обретают сами, люди, утершие нос, И кровавыми крылами, вновь взлетев, разбив поднос. Растяни губы в усмешке, и сотри кровавый след, Возвращайся вновь на землю, в смерти - тебе места нет. А когда придет и час твой, я встречу тебя тут вновь, А пока живи прекрасно, и вдохни опять любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.