ID работы: 12208249

Три тысячи фонариков

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Три тысячи фонариков

Настройки текста
День прошёл как обычно за исключением одного момента, Цзян Чэн ни разу не встретил Вэй Усяня. Это было довольно странно, учитывая то, что этот придурок постоянно крутиться вокруг него. Расспросы слуг тоже ничего не дали. Одни говорили, что не видели Старейшину Илин со вчерашнего вечера, другие начинали нервничать и подозрительно улыбаться, стараясь быстрее ретироваться из поля зрения главы. В том, что Вэй Ин был в Пристани Лотоса, Цзян Ваньинь был уверен. Правило не выходить за пределы Юньмэна без сопровождения главы ордена, были установлены практически сразу после одного случая, когда Вэй Ин, несмотря на строгий запрет, отправился без предупреждения на Луаньцзан, дабы поэкспериментировать с новыми талисманами. Это стало последней каплей. В тот момент жители Пристани Лотоса, что жили ближе всего к резиденции, попрятались по своим домам, а слуги старались не попадаться на глаза Саньду Шэншоу ещё несколько дней спустя. Таких криков не слышали даже тогда, когда мадам Юй была жива. В тот момент Цзян Чэна прорвало. Он высказал всё, что у него накипело. Сказал как боится потерять, что не переживёт ещё одного расставание с любимым, что уже просто устал от выходок шисюна, и пригрозил полным изолированием от общества если такое хоть раз повториться. С тех пор не то, что за пределы Пристани Лотоса, да и за пределы Юньмэна, Вэй Усянь не выходил без Цзян Чэна. Тогда это был самый длинный и чувственный монолог за всю жизнь Цзян Чэна. Ходят слухи, что непоколебимый Цзян Ваньинь проронил несколько слезинок в тот день. После два героя Пристани Лотоса неделю не разговаривали друг с другом, старались не пересекаться и даже Вэй Ин ночевал в своей бывшей спальне. Конечно потом они поговорили. Говорили они долго заперевшись в их комнате, но вышли они уже оттуда взявшись за руки и с мягкими улыбками на лице.

***

На днях к ним в гости приехал Цзинь Лин. После долгого пребывания в Ланьлине, тот истосковался по двум дядюшкам, и как только представилась возможность сразу помчался к ним. Порой, маленький Лин-Лин, как называл его Вэй Усянь пока они были втроём, совершенно не хотел возвращаться в свой родной орден. Цзинь Лин считал, что его дяди из лотосовой пристани самые удивительные люди, которых он знал. Ночные охоты с мелколанями и Вэй Ином, были самыми интересными и запоминающимися. Каждая такая охота заканчивалась непредсказуемо.

***

Последняя трапеза за день прошла тихо, ведь даже к этому времени Старейшина Илин не удостоил своим присутствием резиденцию. Цзинь Лин был также в замешательстве как и его младший дядя. Он также не видел Вэй Ина целый день, несмотря на то, что тот обещал ему попрактиковать стрельбу из лука. — Дядя, может нам пойти поискать дядю Вэя. Вдруг что-то случилось? Ты же его знаешь, он ведь мог…- поток слов мальчика был прерван недовольным взглядом. Конечно Цзян Чэн сильно волновался, час собаки уже подходил к концу, а этого идиота до сих пор не было. — А-Лин, я беспокоюсь за него не меньше твоего. Если не придёт к полуночи, пойдём его искать. До полуночи оставалось десять минут. Ни один из вышеуказанных за это время не сомкнул глаз. Волнение нарастало с каждой минутой, но и ему пришло время уняться. Дверь резко распахнулась и в комнату влетел ураган под названием Вэй Ин. — Вэй Усянь! — голос Цзян Чэна был страшен. Весь его вид только и говорил о том, что он в гневе. — Где ты, чёрт побери, пропадал? Неужели так сложно не трепать мне нервы?! Цзыдянь на руке Саньду Шэншоу искрил фиолетовыми молниями. Цзинь Лину даже пришлось обнять младшего дядю поперёк талии, дабы тот не покалечил названного дядю. — А-Чэн, прежде чем ты меня убьёшь давай я тебе кое-что покажу? — лукаво произнёс он — А-Лин пойдём с нами. Поверьте вам понравится. Они все втроём направились на террасу, что выходила прямо на город. Добравшись до неё Цзян Чэн и Цзинь Лин увидели три воздушных фонарика. — Зачем здесь воздушные фонарики? — спросил Цзинь Лин рассматривая их. — В Юньмэне существует праздник под названием «Три тысячи воздушных фонариков». Много лет назад, когда орден Юньмэн Цзян был ещё мал, в одну жаркую ночь жители запустили в небо фонарики. Каждый житель ордена запустил по одному фонарику, в знак любви к своей семье, и к ордену. На тот момент жителей было всего три тысячи. Так и появился праздник «Трёх тысяч фонариков» — Когда я и А-Чэн были совсем маленькими мы пару раз застали этот праздник. И сейчас я бы хотел запустить эти фонарики вместе с вами. Вэй Ин подвёл их ближе к краю и Цзян Чэн с Цзинь Лином увидели миллионы маленьких огней внизу. Это жители Юньмэна столпились на улицах, и каждый держал в руках свой фонарик. Они ждали, когда главная семья запустит свои фонарики в небо. — Дядя… — А-Сянь… Господи, вот за какие подвиги ты мне достался —сказал Цзян Чэн нежно беря в свои руки, руки брата. Тот лишь ласково улыбнулся, и взял в руки фонарики. Они зажгли свои фонарики и отпустили их высоко в небо, и уже через несколько минут всё небо было усеяно яркими огоньками. Цзян Чэн устремил свой взор на рядом стоящих шисюна и племянника и не смог сдержать улыбки. Оба стояли и заворожённо смотрели на небо. В их глазах отражались огни фонарей и это было сказочно красиво. Ваньинь медленно развернул к себе своего А-Сяня и впился нежным поцелуем ему в губы. — Это самый лучший праздник, который ты устраивал. Спасибо. — прошептал он на ухо брату — И всё же ты заставил нас понервничать. В следующий раз, прошу хотя бы раз за день покажись мне, хорошо? — Хорошо. Прости, я не хотел чтобы вы волновались — также тихо ответил Вэй Ин. Он развернулся в руках любимого и жестом подозвал к себе Цзинь Лина. Тот подошёл к двум дядям, обнял их, прошептав тихое «спасибо». Они ещё долго стояли наслаждаясь этим прекрасным моментом уединения. Это их маленькая семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.