ID работы: 12208277

А я помню...

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания о забытом счастье

Настройки текста
-А я помню.. -устало вздыхает Мудрый эльф и смотрит на какдато красивый закат. Красивый красно багровый закат и солнце уходящие куда то в даль.. Все маленькое королевство погружается в тьму ночи,все готовиться ко сну. Лишь звёзды в скорой ночи будут сиять. Седрик долго сидит у окна и наблюдает, вздыхает лёгкий летний воздух,но вечно уставшие глаза уходят куда то прочь. Он вспоминает старые воспоминания о маленьком коревстве,что сейчас изменилось до неузнаваемости. Он снова вздыхает и подаётся старым воспоминаниям.Он вспоминает веселые дни в королевстве. Когда непослушные эльф Бен и принцесса Холли играли в самые различные игры. "Они всегда были вместе,я никогда не видел такой крепкой дружбы между эльфам и феей." Вечно неуклюжую, попадающие в какие то неприятности Няну Плам. Она была фиолетовый бестией,что вечно превращала его то в лягушку,то в слизня. "Но я и сам не заметил когда это стало мне нравится." Я вспоминаю своего сына Рыжеборода,что так отчаянно пытался очаровать Няню Плам. Как она воротила от него нос.. Он вспоминает короля и королеву Чертополох,что умело управляли страной. И несмотря ни на какие беды безумно любили друг друга,их любовь была настолько крепка,что никто не знал её границ.. Эти воспоминания приятно согревали душу... Но рано или поздно всему приходит конец. Вот этот конец и достиг маленького королевства... Мудрого эльфа охватили до жути неприятные воспоминания,от них становилось больно в груди.. Седрик нехотя вернулся в реальность. Солнце уже ушло,а на небе мерцали звёзды. Он отвёл взгляд от вечернего пейзажа и направился в кухню.

***

Делая машинальные движения,он налил в кружку холодный воды. Казалось что он не чувствует холода. Казалось он больше ничего не чувствует. Выпив воды и поставив жестяную кружку на стол ушел из кухни, направившись в небольшую комнату,где стояло потрёпанные сторое покрытое пылью кресло качалка. Он сел в ние и в старом подсознание вспыли неприятные воспоминания. Где то в груди неприятно сжалось. Уже прошло достаточно много времени с тех дней,но события и воспоминания его не отпускали. Может он и был рад каким то из них но,далеко не все были приятной ностальгией. Он тяжело вздохнул и снова откинулся в старые воспоминания... Ужасные известия очень быстро разошлись по маленькому королевству.. новость настигшия весь народ. Король и Королева Чертополох забалели.. и вроде все было не так страшно. "Любую болезнь можно вылечить". Как же я тогда ошибался. Ни могучие волшебство фей,ни великие знания эльфов не смогли найти лекарства от этой болезни.. Король и Королева понимали что это их скорый конец,но несмотря на это продолжали любить друг друга,их любовь была настолько крепка поэтому даже смерть не смогла разлучить их... И забрала с собой в один день... Оскорбило все маленькое королевство.. Казалось именно тогда в нас что то сломалось.. "А сколько тогда пришлось пережить юной принцессе Холли. Она была ещё слишком мала для того. Она очень скорбила в тот день когда узнала о смерти родителей. Будучи ещё ребёнком.. ей пришлось слишком рано повзрослеть.." Ей было всего шестнадцать,когда ей нужно было вступать на трон за место родители,но по закону можно было только с совершеннолетия принцессы.. Поэтому она пошла на оцаеный шаг. Выйти замуж.. Что она это и сделала.. "Я знал что юное сердце принодлежало другому и брак разрушил бы ее",но она не хотела меня слушать,она говорила что делает это не по своей воле,а ради королевства и покойных родителей... После похорон и недолгих поминок,была свадьба. Принцесса Холли выходила замуж за какого-то принца. Этот день запомнился всем надолго и разрушил два молодых сердца и судьбы.. судьбы юной феи и эльфа.. Да Бену тяжело далась смерть родителей Холли и ее свадьба.. Юный эльф был по уши влюблён в свою подругу детства. "Я однажды случайно услышал, как Бен клялся Холли :- Когда мы вырастим я сделаю тебе предложение и мы поженимся." Жаль этому было не суждено сбыться,все пошло не так как они хотели. И Бен тоже с тех пор поменялся,он стал другим... никто больше не видел его с Холли вместе,но её можно понять она Королева и теперь у нее есть обязанности, теперь у нее нет времени,для старого друга... "Нет нет вы нечего не подумайте Холли стала отличной королевой и счастлива,у нее есть дети и она отлично справляется.. и Бен тоже не сидит на месте.." "После всего произошедшего как я и говорил, Бен решил стать самым главным эльфом.. Помню как он пришел ко мне и сказал что хочет стать моим преемником." Я тогда очень удивился. Но у него все получилось и он отлично справляется с моими обязанностями. Теперь он лидер эльфов,а я теперь просто старый глупый эльф как говорила Няня Плам. И она тоже изменилась.. после всего произошедшего,она не могла оставаться в маленьком коревстве,уж очень оно изменилось.. Она пошла на отчаянный шаг уехать из страны.. Все бросить и уехать.. Это было одно из самых ужасных новостной которую я узнал.. но то что я узнал потом повергло меня в шок.. Она выходит замуж за моего сына Рыжеборода.. и нет вы не подумайте я действительно желал своему сыну счастья.. но не с этой феей... Но я не стал вмешиваться в их отношения поэтому они быстро сыграли свадьбу и уехали из маленького королевства.. Она разбила мне сердце и о оставила меня одного... Да я сам не заметил,что влюбился в эту фиолетовую бестию.. но жаль понял это слишком поздно... И вот теперь я остался один.. никому не нужный старый глупый эльф.. Вот и закончился история маленького королевства.. и сейчас его сложно назвать таковым... Он тяжело вздохнул, закрывая усталые глаза.. он устал.. смертельно устал..

***

Он и сам не замечает как комната наполняется холодом. В полной тишине слышны тяжёлые шаги.Он открывает глаза перед ним стоит Фея вся в черном,лицо ее закрывает капюшон. Сзади виднеется черные как будто бы дырявые крылья. В руке фея держит косу. Она смотрит на Седрика. От нее веет холодом,он смотрит на неё. -Твое время пришло Седрик-говорит она,от ее голос звучит как скрежет стекла об тяжёлый металл. Он ничего не отвечает и продолжает смотреть. -Ты готов?-задает краткий вопрос она. Он молча кивает. -Тебе есть что сказать напоследок?-снова задаёт вопрос. Он снова кивает. -Говори. Седрик расслабляется в кресле.. Тяжело вздыхает..закрывает усталые глаза.. и говорит: - А я помню.. На лице появляется улыбка.. это его последняя улыбка.Он готов подмечает смерть. - Теперь ты обретёшь долгожданный покой-говорит она.. И забирает его с собой.. Возможно он найдет свое счастье.. где то в другом мире.. Но смерть то знает теперь он обрёл покой..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.