ID работы: 12208488

Перламутр, сияющий в ночи

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не все так просто на чужбине.

Настройки текста
Примечания:

      ***

      До университета Чисато добралась довольно быстро, сама того не замечая. Из головы не выходили образы тех двух парней из прачечной.       Впрочем, стоило бы выкинуть эти мысли из головы. В Токио и не таких чудаков повстречаешь, так что ничего удивительного в этом нет. Просто разбалованные и напыщенные мальчишки, не более того. По крайней мере, так хотелось думать.       В голове засела прежняя цель — подать документы в приемную комиссию и уточнить дату проведения вступительных экзаменов.       Зайдя в просторный, пустующий холл, девушка наткнулась на табличку с планом здания и указателями. По ним и нашла приемную комиссию. Вопрос с централизованным экзаменом был решён в дистанционном режиме, благо, было сделано исключение, оставался вступительный, дату которого поставили на 17 февраля. Через два дня. Девушка нервничала, но пути назад нет, да и не зря же она готовилась. Пройдя широкие ворота, она огляделась.             09:54       Чисато не торопилась домой. Сидеть в четырех стенах ей никогда не было по душе, поэтому она начала перебирать в голове воспоминания об интересных местах Токио, о которых она слышала хоть раз.       — Точно! Сады Хамарикю — пробубнив под нос, девушка достала телефон, ища дорогу к названному парку. Дорога не шибко долгая, но совсем близко находится метро. Желание поскорее оказаться на месте назначения превысило всё остальное. Спускаясь в метрополитен на станции «Акабанэбаси», Чисато подключила наушники. Пускай, ехать недолго, но с музыкой гораздо приятнее.

Modus — joji.

      Вагоны кишили людьми, каждый спешил по своим делам, хотя, казалось бы, час-пик подходит к концу. Ухватившись за перилла и став возле выхода, она выдохнула. Запахи метро, рядом стоящих людей, даже свой собственный постепенно душили. Тесновато, душновато, девушка уже начала жалеть, что сунулась в метро, а не прошлась своими двумя, идти-то былл не так уж и далеко, но нет, дёрнул чёрт в гребанное метро. Добравшись до станции «Сиодомэ», Чисато выпорхнула из вагона, наслаждаясь потоками свежего воздуха. Путь занял около пяти минут. Недалеко от входа в парк стоит небольшое кафе. Взяв латте с солёной карамелью, девушка направилась вглубь сквера. Морской воздух и снежные покрывала создают ощущение пребывания в сказке. Зимой не раскрыть всю красоту зелёного, но даже пушистые, белые комочки на деревьях и лужайках выглядят превосходно. Погода пасмурная. Прогуляв медленным шагом около полутора часа по парку, Чисато очистила свои мысли.

Жизнь дала чистый лист — так не запятнай его чернилами прошлого.

      Подойдя к огромной сосне в зоне парка, девушка приложила к ней руку. Этому дереву около трёхсот лет, и сказания о нём ходили разные. Кто-то, помнится, говорил, что в ней и ей подобных деревьях хранится мудрость предков, а корни пропитаны их кровью. Закрыв глаза и приложив голову к дереву, она стала вслушиваться.       — Муравьев поди ищешь? Или настолько одиноко, что готова даже с сосной сростись вовек? А то, погляжу, уже начала к нему прилипать.       Низкий мужской голос кипятком ошпарил ухо девушки, отчего та дёрнулась и резко повернулась в сторону источника звука. Кто бы мог подумать, что лица Чисато и её незваного гостя окажутся на настолько неприличном расстоянии друг от друга. Та отпрянула, лишь смущённо буркнув. В лице новоприбывшего она узнала сегодняшнюю встречу в прачечной. Это он, тот самый, с косичками и чудными глазами.       — Надо же, столь примечательная особа, да только почему-то её не замечают уже в который раз. Как так, быть может, я одна считаю вас стеклянным.       Парень цокнул языком. Язвительная дерзость не была чем-то привычным его слуху от девушки.       — М-да… У тебя действительно с Риндо куда больше общего — с полным безразличием на не совсем приветливый ответ протянул он, поворачивая голову в сторону, будто ища кого-то глазами — а точно ли я кажусь тебе таким невзрачным? Как ни посмотри - сталкерство налицо — вновь повернувшись к девушке, парень натянул ленивую ухмылку. — Это ещё у кого сталкерство заиграло. Впрочем, спишем это на ваши бурные фантазии, молодой человек. И мы, кажется, не переходили на «ты» — наконец оторвав руку от дерева и слегка поёжившись от подувшего ветра, девушка полностью повернулась к собеседнику. Вседозволенностью от него несёт за километры. — О-о, мои фантазии - непостижимый Айсберг, да и с такой экзотикой для местных краёв это вполне очевидная, безобидная вещь, ибо вряд ли такой цвет кожи был заполучен благодаря солярию, и не похожа ты на всяких гяру. Да и переход на «ты» даже безобиднее этого будет. Зачем эти социальные уставы, ты не выглядишь ни старше, ни младше меня. Наугад даю разницу...в максимум пару лет. — Безобидная вещь? Безобидная для кого? Я вполне обидчивая, а то, сколь страшна моя обида, лучше никому не знать. — Мне расценивать это как угрозу? - парень приподнял бровь. — Как предупреждение. — Надо же. Я предполагал, что с такой внешностью вряд ли человек будет местным, но произношение довольно чистое, вряд ли учила до приезда. И все же, судя по манере речи, моя собеседница не имеет понятия, с кем ведёт диалог. Значит, если и жила в Японии, то не в Токио. Откуда же ты такая? — ухмылка стала походить на самодовольную улыбку, всепоглощающую и властную. Красиво. — Какой проницательный молодой человек. Жаль, я не говорю о конфиденциальном с незнакомцами. — Как же душно поставлена твоя речь. Аристократия в двухтысячных... — произнес он так, будто смаковал каждым звуком — звучит нудно, но на деле забавнее, чем кажется. Необычно, легко спутать с простой вежливостью. Загадочную из себя строишь? Думаешь, действительно необходимо быть знакомым с человеком, чтобы знать, откуда он? Пускай. Хайтани Ран.

Какой заносчивый.

— Имай Чисато. Из Сидзуоки. — Имай из Сидзуоки — задумчиво тянет парень — действительно, откуда девчушке из деревушки знать о нас. — Нас? Полагаю, ты говоришь о том парне, что сопровождал тебя в прачечной, и имя которого произнес относительно недавно. — она задумалась, вспоминая, попросту проигнорировав слова о своём родном крае — Риндо, вроде? — Да. Хайтани младший. — Так это был брат. Тогда неудивительно, что у него такая манера речи — Чисато улыбнулась. — Хорошая память. Жаль, рассеянность и слепота ей сопутствуют — сощурившись, вытравил Ран. — Интересно, это у вас семейное? — сама не понимая, зачем, девушка пробубнила себе под нос, с трудом отрывая взгляд от парня. — Что? Великолепие и неоспоримое превосходство? — Необъятное самолюбие и желание кого-то унизить. — Это тоже, но ты не стала отриц... — его окликнули неистовым рёвом. — ХАЙТАНИ, БЛЯТЬ, СТАРШИЙ! — крик, казалось, был слышен по всему скверу — Где тебя вечно носит, дылда?! На истошный вопль обернулись оба. В их поле зрения оказалась розоволосая макушка. — Чё стоишь, как вкопанный? Я заебался искать тебя по этому ебучему парку. Забыл, где пересечься должны были? — возмущению появившегося парня не было предела. Его голос раздражёнными вибрациями вводил в транс. Надо же, орёт, а на слух приятно.

Заставить бы его ещё так покричать.

— Явился, надо же. Да я так, знакомое лицо повстречал, один хер вас не дождешься, вы же как обычно. — Я чуть яйца не отморозил, придурь, давай, шевели уже к месту, Какучо уже там. Где младший? — явно игнорируя все приличия и присутствующую девушку, парень приблизился к двум некогда язвительно воркующим людям. — Подъезжает. К Майки заезжал, тот же не будет присутствовать, а передать бумажки надо было — пожал плечами Ран. Снова это полное безразличия лицо. — Аггрх, какие вы муторные, аж тошно. А это кто — указывая пальцем спрашивает неназванный. Половину его лица перекрывает шарф, открывая вид лишь на голубые глаза, прикрытые пышными ресницами, которым позавидует любая девушка. — Тебе скажи — так ты преследовать начнешь, а после и вовсе затащишь в свои пресловутые развлечения. Забудь и пошли уже к месту, Санзу. — У самого будто бывали иные планы на девиц — фыркнув, выплюнул тот. Бросив беглый взгляд на девушку, он развернулся и стал идти по направлению к старому храму Ину-Дзиндзя. Всё это время Чисато просто наблюдала. При виде этого парня, чье имя, как она услышала, Санзу, ей стало не по-себе. В горле огромный ком, воздух в легких сжался, ноги онемели а руки затряслись. Непреодолимый страх заковал девушку в свои цепи. — Это местный клоун — говорит Ран, сверля взглядом спину уходящего Санзу — он из тех, к кому не стоит подходить, если нет ножа за пазухой. Ты не здешняя, поэтому скажу лишь две вещи: научись держать язык за зубами и разузнай о местных авторитетах, не нарываясь на них. Банально ради собственной безопасности. — Тебе то какое дело. — едва слышно Чисато выдавила из себя, жадно вдыхая колюще морозный воздух в легкие. — Жаль тебя стало. Будь я в другом расположении духа — уже давно развлекала бы кого-то из локальных монстров. Постарайся не попадаться нам на глаза больше — тон едва ли можно было назвать угрожающим, но вот взгляд был хладен и внушителен. Девушка лишь кивнула, после чего осталась провожать взглядом уже двоих отдаляющихся людей.

Что они собираются делать возле заброшенного храма.

            11:54 Почти полдень. Снова состояние транса. Домой Чисато добиралась едва ли смотря под ноги. Насыщенное утро, ничего не скажешь. Во избежание удвоения красок первой половины дня, девушка решила вернуться в своё укрытие и поговорить с братом о произошедшем. Опять думает об этом самодовольном лице. По крайней мере, теперь она знает, как его зовут. Хайтани. Хайтани Ран. Его брат — Риндо, а тот, с розовыми волосами.Санзу, верно? Почему при его виде у Чисато подкосило всё, что только можно — неизвестно, и это неизвестность её до чёртиков напугала.

Эти молодые люди не так просты.

Кто они, что из себя представляют?

Что таится в их самых тёмных уголках сознания?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.