ID работы: 12208552

Герой царства

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герой царства. Эпилог I

Настройки текста
- Друзья, я так рада, что вы пригласили меня сюда! – ещё раз воскликнула Лара, выпив немного газировки из жестяной банки. – Не помню даже, когда в последний раз сюда выбиралась. Судя по здешним ценам, это заведение для депутатов. - Не поспоришь, - улыбнулся я, ковырнув ложечкой нежно-зелёный шарик фисташкового мороженого в вазочке передо мной. – Но всё же не заведение, а просто сказка какая-то! - Эй, фуррята всего мира! С вами великолепная четвёрка! Покажите, как вы умеете двигаться под наш музон! Я повернул голову вправо. Стена зала ресторана была прозрачной, и сквозь неё была отлично видна громадная сцена, на которой выступали четыре робота-музыканта, стилизованные под антропоморфных неразумных животных нашего мира. Это были, собственно, главные герои этого заведения – огромного развлекательного комплекса «Мега Пицца Рец», который успел стать одной из жемчужин Леограда. - Ты гляди, чего выкаблучивают, - сказала Лола, кивнув на лидера четвёрки, огромного бурого хищного кота с кисточками на ушах, который принялся петь в микрофон популярную попсовую песню, дико радуя столпившихся у сцены зрителей. – А он хорош, скажи? - Да, - кивнул я. – Наверное, он мой любимый здесь. Кота-солиста звали Нерри, он был ну´уви, хищником из семейства кошачьих. Как и все остальные роботы, он был сделан из блестящего пластика. Живот его был окрашен в жёлтый цвет, а спина и плечи – в бурый. Он был любимцем миллионов, хоть и был только роботом, а не живым фурром. Создатели наделили его приятным глубоким голосом, харизмой, живостью, какую встретишь не у каждого живого певца. Можно даже сказать, что Нерри был одним из лучших творений робототехники нашего мира. - Слушай, Ленноз, а ты правда вот так вот вышел с пистолетом против него? – спросила Лара, посмотрев на меня с восхищением. – Против мага? Он ведь мог и тебя убить. - Да, Лара, правда, - буркнул я, потянувшись к жестяной банке зелёного цвета с белой надписью «Шынрано». Это была знаменитая на весь Фуррон газировка. – Сердце у меня, сама понимаешь, стучало как бешеное. Я боялся, понятное дело. И он бы и вправду меня убил, если б наши бойцы его опередили. Я ещё откусил мороженого, выпил газировки. Взялся за очередной кусочек вкусной пиццы с ломтиками бекона и чёрными маслинами. Как вы, наверное, поняли, мы решили не заходить к Ларе, а вместо этого пригласили её в «Мега Пицца Рец», чтобы поговорить и угостить её мороженым и пиццей. На душе у меня сейчас было спокойно. Я уже не так переживал за свою вину в смерти двадцати семи фурров, однако всё же предпочитал не думать об этом. Я искренне радовался, что исполнил обещание, данное народу. Жуткий убийца мёртв, больше он никого не убьёт. Наверное, я всё же не такой плохой царь. - Ой, Ленноз, Лола… - произнесла Лара. – Да вы сейчас просто герои какие-то. Захожу сегодня в Сеть, так там все жужжат о вас и смерти этого… как его… Розаля. Даже Лекс Ванай вас похвалил. - Лекс Ванай? – насмешливо переспросила Лола. – Да уж, Лара, снизошёл до нас, убогих. Жизнь прожита не зря. Лекс Ванай был видным оппозиционером. Он критиковал власть, монархию, выступал за расширение полномочий парламента. Часто его критика была деструктивной и необоснованной, так что нас он только раздражал. Но если уж такой наш критик оценил наши деяния – то это точно о чём-то говорит. Тем временем я достал свой смартфон и зашёл на «Монокль», площадку для видео. Ну-ка, что там у нас? О, видео Лолы о поисках Розаля, которые она снимала всё время, уже набрало десять миллионов просмотров. Вот это интерес общественности! - Ё-моё, мама зво́нит! – зазвенел телефон Лолы, и она нехотя его достала. - Да? – буркнула она в трубку. – Нет, я не мог сейчас говорить! Перезвоните через два часа! – она сбросила вызов. – Вот журналюги обнаглели совсем. Всё выискивают нас с Леннозом для интервью. Достали уже, пожрать нормально не дадут. - Именно, - согласно кивнул я. – Достали уже совсем. Прямо у дверей дворца дежурят, караулят. - Ну, вы не осуждайте их так, это их работа, - улыбнулась Лара. Она уже съела своё мороженое и пиццу, но, судя по голодному выражению её глаз, она хотела ещё. – Я бы только радовалась такому интересу. - Поверь, подруга, радость быстро проходит, - зевнула Лола, рыком подозвав робота-официанта и приказав ему принести ещё пиццы. – У нас с братиком она прошла лет в семь, когда они помешали нам спокойно кататься на великах. - Да, хочется просто отдохнуть от всей этой суеты, - сказал я, приняв из рук робота-официанта поднос с пиццей и напитками. За прозрачной стеной на сцене всё продолжался концерт роботов. Это всё-таки было очень красивое зрелище, жаль, что немногие могут увидеть его вживую. – А всё-таки, в нашей стране монархи что-то делают для народа, так ведь? - Угу, - согласилась Лара, откусив аппетитной горячей пиццы. – Вы - гордость Леомии. Ни один другой принц так не печётся о народе как вы. - Спасибо, Лара, - Лола взяла себе другой кусочек. – Рада, что у нас ещё есть поддержка. Ты, кстати, может, в «Единую Леомию», вступишь? Поддержишь действующую власть? - Нет, Лола, спасибо. Далека я от партий и всего этого. А я продолжал наслаждаться газировкой и пиццей. На сцене пели и танцевали роботы под дружные овации толпы зрителей. И здесь никто им не угрожал. Я всегда был готов вновь встать на их защиту.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.