ID работы: 12208651

Лето

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
|16 июня| Черт. Снова кошмар. Ненавижу. Ещё и с тем же сюжетом. Агх. Из-за них всегда просыпаюсь в примерно одинаковое время. К 3:00. Совпадение? Не думаю. После долго не получается уснуть. Ещё часа 4 до рассвета. Надо подождать. Всё же когда они снятся, я делаю так. Пытаюсь тихо и аккуратно лечь к Ларри, не хочется его будить. Он кажется уже привык, поэтому, как только чувствует присутвие на кровати ещё одного человека молча двигается к стене. ******************* –Кошмары? -он немного смутился. Переживал ли? –Может тогда будешь ложиться ко мне? Думаю, не так страшно потом будет. -улыбнулся. Пытался приободрить, кажется. Ценю это. Тогда я молча кивнул, но под протезом немного улыбнулся. Рад был, что он часть моей новой семьи. ******************* –Спасибо...Ларри.. -протянул я, немного всхлипывая от только что накатившихся слез. Я обвил его талию руками, утыкаясь лицом в спину. Он повернулся ко мне и поцеловал в лоб, усеянный шрамами. Молчал. Наверно, тут и слов не надо. Достаточно просто обнять или поцеловать, чтобы знать, что ты не одинок. |14:41| Да уж. Уснул я к 6:00. Поэтому почти до вечера продрых. И это не первый раз. Всегда так получается. Что ж. Сегодня снова буду овощем. Даже делать ничего не хочется. Ларри это понимал, поэтому не брал на себя инициативу, как хорошо провести день: встретиться с друзьями, выпить и т.д. Поэтому так же как я, овощ, находился дома и пополнял энергию на следующие дни. Я подошёл к нему. Он рисовал. Люблю, когда у него руки доходят до этого. Приземлился на пуфик и стал внимательно следить за процессом. Мне это нравилось. Это можно было сравнить с просмотром телевизора, хотя, может наблюдать за созданием труда человека интересней. Мы находились в тишине. Странно, что Ларри не включил музыку. Обычно рисовал под рок, а в этот раз..даже не знаю. Думаю прошло около часа. Картина была готова. Это был пейзаж. Он изобразил очень красивое место. Смотря на эту картину, мне становилось...комфортно? Боже, у этого парня руки золотые. Ещё говорил, что бездарь. –Как то.. -начал он. Я чувствовал, что он снова захочет обосрать свою работу. –Слушай. -я встал и подошёл к нему. –Это мать его прекрасно. Как ты можешь унижать свой труд? Чел, этим ты меня бесишь, черт бы тебя побрал. -глянул на него. Смотрел на меня со знакомым выражением лица. –Дело в том, -передохнув, я продолжил. –что ты, в этом может и видишь что-то обыденное, другие же смотрят под другим углом, и видят тут...мм..черт его, шедевр. Покажи хоть её Папе, Лизе, Эшли, да хоть Тодду. Они точно так же отреагируют. В процессе моего монолога, Ларри, кажется удивился, а после усмехнулся. Я так думал. Молчание. –Мне нравится твоя доброта. Так, сменил тему. –Знал бы ты, какой ты классный. -кулаком аккуратно ткнул в грудь. Знаю я эту фишку. Снова на меня перейдет. –Сейчас мы говорим о тебе, Ларри. Снова серьёзная мина. –Ну да. Будешь нахваливать меня, говорить какой я "талантливый", что будущее мое в этом чертовом рисовании. А я мать его, даже не хотел посвящать свою жизнь этому занятию. Все твердят одно и тоже. Нарастание агрессии? –Это лишь период. Интерес может пропасть в любой момент. -отвернулся к мольберту. –И не надо снова навязывать это мне. Молчание. –А знаешь.. Черт, я и не знал, что в нём столько подавленной агрессии. Он взял рядом стоящую баночку краски и выплеснул на холст. –Ларри! Столько мыслей было в тот день. Ещё больше сожалений. Думаю, я спровоцировал его на этот поступок. Наверно, достал его с постоянными комплиментами. Рассказал бы он, что это его раздражает, могли бы избежать этой ситуации. Оба хороши. |20:49| После мы не разговаривали. Я находился в своей комнате, тупил, смотря в потолок. Ларри давно уже вышел куда-то. Телефон? Сообщение. “На улице тепло. Подходи к озеру.” Интересно. Он сидел и смотрел на озеро. Я подошёл и сел  рядом. –И вправду хорошо. -не в тишине же сидеть. –Хочешь об этом поговорить? –Смотря, как ты на это настроен. Не хочу снова провоцировать на необдуманный поступок. -глянул на него. –Нет. -опустил голову на колени. –Я раньше должен был сказать. Молчание. Наверно, вопрос уже разрешен. Ларри встал. Я за ним. Домой бы щас. На кровать и спать. Но схерали так не думал. Чертов...ах, даже не знаю как его называть. Он прыгнул в озеро. –Черт тебя возьми! Смех. –Ты непредсказуемый, схерали. Я прыгнул к нему. Не знаю даже. Хотелось просто что-то такое сделать, чтобы потом сожалеть. Хах. А может и нет. Кто его знает. Мы пришли мокрые. На вопросы родителей Ларри ответил: –Решили воду испробовать. Вода прохладная была. Но в тот момент, не чувствовался холод. Адреналин херачил скорее всего. Наконец тёплый душ и постель. Устал за день как собака..ам..просто ужасно устал. Я сразу отключился, ни проронив ни слова. Не знаю чем Ларри занимался в это время. Но зато кошмары меня не тревожили и я выспался. Ура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.