ID работы: 12208678

Уставший магистр

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джинн! Пурпурная ведьма влетела в кабинет действующего магистра Ордо Фавониус. Должно произойти что-то невероятно ужасное, чтобы заставить обычно спокойную и расслабленную Лизу нервничать. Джинн вскочила, готовая к любым неприятностям, и рванулась к подруге. - Лиза, что случилось?! - Мне нужна помощь, - сдавленно прошептала ведьма, сжав руку Джинн. - Я не смогу справиться одна. Джинн почувствовала, что внутри все холодеет. Она была уверена, что готова ко всем ударам судьбы: от спасения пропавших котят до нападения Ужаса Бури на Мондштадт. Но, когда подруга в отчаянии сжимает ее руку и смотрит прямо в глаза, ее уверенность пошатнулась. Усилием воли действующий магистр подавила панику, мысленно собрала переживания в кулак и осталась спокойной и непоколебимой. - Веди. Я сделаю все, что нужно. Словно ожидая именно эти слова Лиза безмолвно сорвалась с места, увлекая Джинн за собой. Они вихрем пронеслись по штабу Ордо Фавониус в направлении библиотеки, ловя удивленные взгляды. Девушки ворвались в библиотеку, испугав немногих посетителей. - Библиотека на сегодня заканчивает работу, объявила Лиза. Посетители, опасаясь разгневать Пурпурную ведьму, поспешили ретироваться как можно скорее. Когда библиотека опустела и девушки остались одни, Лиза повернулась к Джинн. - Теперь, когда мы остались одни… Повисла пауза. - Только не говори, что ты… - начала Джинн. - Нет! Это не то, что ты могла подумать, - прервала ее Лиза. - Я просто стараюсь подобрать слова! Это просто настолько немыслимо, что у меня нет слов! Расскажу походу дела. Лиза поманила Джинн в глубь книжных полок. - Как ты знаешь, есть книги в запрещённой секции, которые доступны только магистрам Ордо Фавониус и некоторым избранным рыцарям, - начала Лиза. - Но сегодня я обнаружила пустую полку в этой секции. Мне нужна помощь, чтобы определить какие именно книги пропали и найти их. Лиза обернулась. - Джинн, сейчас только у тебя и меня есть доступ к этим книгам, значит только мы можем этим заниматься. - Я помогу тебе, Лиза, - Джинн поправила хвост, готовясь к приступить к делу. - С чего начнём? - С чая, - серьезно произнесла Лиза. - У меня есть чай, который поможет нам долго сохранять концентрацию. Так мы справимся быстрее. Джинн удивленно подняла брови. - С чая? Это самое удивительное начало поисков. Но… Если это поможет делу, так давай начнём с него. *** Лиза перелистнула страницу, потягивая свой любимый чай. Рядом, с увесистым томом истории Тейвата вместо подушки, спала Джинн. Пурпурная ведьма поставила чашку с чаем на блюдце и протянула руку, поправить съехавшую накидку на плечах подруги. Лиза улыбнулась. Ее план удался. Действующий магистр сможет отдохнуть в тишине и покое, она позаботиться об этом. - Нужно пополнить запасы этого успокаивающего чая, - пробормотала девушка. - Действует отлично на уставших магистрах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.