ID работы: 12208701

Как вы меня все достали!!!

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Перси сидел на собрании Богов, куда его силой принёс его отец. Как и думали Боги, он не хотел приходить.       — Может не нужно было его присутствие? — тихо спросила Гера у своего мужа.       — Персей сегодня нужен. — ответил ей муж.       Сам Перси смотрел в пол, не слушая разговаривающего с ним Гермеса, который попытался его отвлечь. Джексон вспоминал разговор с отцом, который и привёл его сюда.

***

      — Но я не хочу! — повторил Джексон, топнув ногой.       — Это важно, Персей! И это не обсуждается! Зевс хочет,чтобы ты там был! А раз он так хочет, значит так и будет! И это окончательное решение! — не выдержал Посейдон и закрыл дверь в комнату сына.       Сам Перси сжал руки и посмотрел в пол.

***

      И теперь он сидел на собрании Богов между своим отцом и Гермесом, который успел сесть рядом раньше Аполлона, который тоже хотел сидеть рядом с ним.       Афродита хотела что-то сказать обоим Богам, но не решалась, садясь рядом с Афиной, которая читала книгу, но вскоре её пришлось убрать, потому что собрание началось.       Зевс стал что-то говорить, но Перси его не слушал, почти засыпая, но всё же он сидел.       — Персей! — очнулся Перси от крика Зевса, который грозно смотрел на него.       — Что? — невинно спросил Джексон, чуть улыбнувшись.       — Ничего. — покачав головой, ответила Гера и пересадила его между собой и Артемидой. — Теперь можешь поспать. — шепнула она на ухо сыну Посейдона, укладывая его голову на своё плечо.       Зевс, как и другие, с удивлением посмотрел на неё, но ничего не сказал.       На этот раз Перси уснул спокойно и проспал всё собрание. Снилось ему золотое яблоко, которое Богиня Брака держала в руках. Гера хотела, чтобы он съел его. Но Перси качал головой и мило улыбался.       — ПЕРСЕЙ!!! — громкий крик всех Богов резко разбудил его.       — Что? — проворчал он, зевая.       — Будешь яблочко? — неожиданно улыбнулся Арес, кидая в Перси яблоко, которое он по инерции поймал.       — Спасибо. — не разобравшись, сын Бога Морей укусил яблоко, которое было золотого цвета.       Боги с удивлением смотрели на парня, который с наслаждением ест яблоко.       — Вкусно? — почему-то шёпотом спросил Аид.       — Ага. — ответил Перси и положил свою голову на плечо Артемиды, которая нежно потрепала его волосы.       Через какое-то время он снова уснул, а Боги с неверием смотрели друг на друга. Неужели у них получилось? Неужели Перси и правда съел яблоко бессмертия? Но у них и правда получилось.       — Доброе утро. — через пять минут сказал Джексон, вставая со стула.       Но Боги молчали и старались на него не смотреть. Вернее, только Посейдон смотрел на своего сына и улыбался.       — Как ты себя чувствуешь? — наконец прервал тишину Аполлон.       — Как будто помолодел. — пожал плечами полукровка.       Гермес и Аполлон не смогли сдержать смех. Артемида и Афродита легонько рассмеялись. Арес и Дионис громко смеялись. А остальные широко улыбались.       — Ну, как бы ты действительно помолодел. — подтвердил Зевс.       — Не понял. — на лице полубога видно замешательство.       — Ты теперь бессмертный! — ответила Афина.       — Что? — неверяще спросил Перси.       — Ты не сможешь умереть. — перефразировала Афродита. — Ты рад?       — Как вы меня достали!!! — не вытерпел Перси и топнул ногой, отчего по полу пошла трещина. — Я не хотел становиться бессмертым!!!— теперь по залу подул ветер. — Я просто хотел жить своей жизнью!!! — откуда ни возьмись появилась вода, готовая обрушиться на головы бессмертных. — Я хотел умереть!!! — ураган заполнил комнату, а сам виновник хаоса вышел, чтобы не разрушить зал окончательно.       — И что это было? — спросил Зевс, когда всё стихло и Боги перестали бояться за свою жизнь.       Но ему никто не ответил, потому что остальные не пришли в себя. Афродита и Арес переглядывались. Артемида и Аполлон поступили так же, как они. Гера и Афина думали об этом. А Зевс, Аид и Посейдон общались глазами.       — Кажется, у нас появился новый Бог. — наконец ответила Гера на вопрос мужа.       — ЧТО?! — хором спросили остальные, не веря в услышанные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.