ID работы: 12208810

Сонный парень.

Слэш
PG-13
Завершён
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Он в порядке.

Настройки текста
Нил лениво вытягивает ноги, горбится и позволяет рукам безвольно свиснуть по обе стороны от него. Он прикрывает глаза и вслушивается в разговоры своих друзей. Они в парке, и ему следует быть в теме, чтобы поддержать диалог, если они резко обратят на него внимание. Нил не совсем понимает, как из рассуждений о слонах они продвигаются на тему кто сколько спал. Нил почти удивлен, когда на него всё-таки обращают внимание, но совершенно не впечатлён. Чтобы отреагировать нужны силы. У Нила их нет. Он на прогулку вышел на одном только честном слове. Он не знает, увидел ли кто-нибудь то, что его состояние давно уже не нормальное, но пока все это игнорировали, ему было хорошо. Когда Мэтт подаёт голос, у Нила звенит в голове и он жмурится, будто пытаясь скрыться от вопроса друга. Не то чтобы у него получалось. — Я в порядке. Дэн делает выразительный смешок, хлопает Ники по спине и забирает из его руки двадцатку. Нил не впечатлён так же и этим, когда его глаза открываются. Джереми встаёт рядом с Мэттом, с беспокойством рассматривая Нила. Он отворачивается и что-то бормочет Жану. Тот кивает, но ничего не делает. Попытку принимает Эллисон. — Нил, мы спрашиваем когда ты в последний раз спал. Твои мешки под глазами такие яркие и большие, что их можно разглядеть с луны. — Всё правда в порядке, ребят, вам не о чем беспокоится. Он дёргает плечами, вновь прикрывает глаза. Слышится шорох купюр, но смеха уже нет. Рядом с ним садится Жан, кладет руку ему на колено, что побуждает его открыть глаза. Он откидывается на спинку скамейки и ждёт. Жан покусывает нижнюю губу. — Нил, — Он почти шепчет это, его голос лишь чуть громче шума небольшого порыва ветра. Нилу приходится напрячься, что отстреливает болью в его голову. Он морщится. — Когда ты в последний раз спал? — Четыре дня назад, — Чуть громче чем Жан и на французском, отвечает Нил. Он прикрывает глаза и начинает перебирать свои пальцы. — Если сегодня среда. Кевин, стоящий где-то позади издает возмущенный и испуганный звук. Очевидно, что помимо Жана этот язык знает ещё и Кевин, но Нил на это внимания не обращает. — Сегодня вторник! — Голос Кевина накидывает пару тонн боли на его голову, из-за которой Нил сначала морщится, а уже через секунду свыкается. Кевин говорит по английски. — Хорошо. — Нил не хочет отвечать более сложно. Рука Жана на его колене чуть сжимает ногу, но боли это не доставляет. Все в разной степени тревоги и беспокойства смотрят на него, он это прекрасно ощущает даже с закрытыми глазами. Снова слышится шорох купюр. — Я могу сказать об этом остальным? — Бережно спрашивает Жан, начиная вычерчивать круги на ноге Нила. Тот, впрочем, не очень-то и против. Акцент Жана, когда он говорит по-французски, очень милый. Нил кивает и заваливается на Жана, кладя голову на его плечо. Он вдыхает его запах и немного расслабляется. Жан тихо говорит что-то, что Нил уловить не успевает, и продолжает поглаживать его ногу. Нил ощущает в теле небольшую лёгкость и внезапно появившуюся усталость. Нил морщится, сдерживая зевок и кладет свою ладонь поверх чужой. Жан переворачивает ладонь и переплетает их пальцы. Нил ощущает себя по-странному защищённым. Нил чувствует, как Моро под ним расслабляется, и позволяет себе утонуть. Когда он снова открывает глаза, перед ними пляшут звёздочки. В следующую секунду он чувствует неприятную тяжесть в теле. Он поворачивает голову и щекой шаркает по чужому плечу. Жан сжимает его руку и тихо хихикает, оставляя поцелуй в его макушке. Нил всё-таки отрывается от него, протирая глаза. Рядом уже нет ни Мэтта с Дэн и Джереми, ни Эллисон с Ники и Кевином. Он осматривается, но всё равно не замечает их. Теперь уже Жан кладет голову ему на плечо. — Они ушли пару часов назад. Джереми принес нам закусок. — Пару часов? — Вяло переспросил Нил, поражаясь хрипу, который он издал. — Ты заснул. Мне отдали около сорока баксов за то, что я узнал, сколько ты не спал, три сотни за то, сколько ты не спал, — Жан звучал крайне неодобрительно. Нилу захотелось извиниться. — И ещё четыре за то, что ты заснул именно на мне. Почему-то все думали, что ты заснешь один или с Рене. — С ней комфортно, — Прохрипел Нил. Но всё-таки заснуть он мог с двумя людьми, с которыми кошмары обходили стороной. Нил же не был назойлив, поэтому предпочитал пару дней перетерпеть и не спать, после чего уснуть с Эндрю на лекции математики или немецкого, чувствуя себя в безопасности, или с Жаном в любом чертовом месте. Нил подозревал, что Эндрю об этом знает. Иначе Нил не мог объяснить его щедрость на списывание конспектов. Впрочем, дарёному коню в зубы не смотрят. Нил был так же благодарен и Аарону, который спускал свои нервы на объяснение некоторых тем химии. Миньярды были спасением перед экзаменами и тестами. — Это да. Хочешь есть или пить? Нил кивнул, улыбнувшись. Ему оставалось надеяться, что сладкого в закусках будет мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.