ID работы: 12208923

Зависимость

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ребекка не верила в интернет-отношения. Считала, что из такой связи не выйдет ничего путного. Как можно влюбиться в человека, которого ты никогда не видел, который может обмануть тебя, использовать в своих целях? Эмоции в тексте очень легко подделать. Когда есть время на обдумывание, просто играть нужную роль. Знакомства и глубокие чувства в сети - полнейшая чушь для наивных. Бекки же таковой себя не считала. Нет, она не влюблялась в Джейка, ей просто было с ним комфортно. Он был одним из немногих, с кем она могла бы беседовать сутки напролет. Даже странно, что хакер с проблемами в общении оказался столь приятным собеседником. Он был так на нее похож и в то же время был совершенно другим человеком. Абсолютно чужим и, возможно, враждебным. Это в один голос утверждали друзья Ханны. Он странный, жуткий, подозрительный... В этом был смысл, но Бекки отказывалась их слышать. Почему-то девушка была уверена, что он ей не враг. Она в это верила. И не прогадала. Джейк не был связан с похищением, напротив, он сделал все, чтобы помочь Ханне. Даже сам спустился в шахты, несмотря на опасность и кружащих поблизости преследователей. Помогал, поддерживал, был терпелив... Не парень, а мечта. Пусть и кажущаяся тенью из-за постоянной анонимности и поразительной скрытности. Бекки это почему-то не смущало. Ее паранойя угрюмо молчала, давно махнув рукой на своенравную девушку, лезущую в гущу событий. Одного она не учла. Того, что в кои-то веки Darkness оказался прав: общаясь с тьмой, нельзя остаться неизменным. Открываясь тени - сам становишься тенью. Ребекка не заметила, как начала отмалчиваться в диалогах с ребятами, стала использовать давно устаревшие смайлики из скобочек и неосознанно ставить точки в конце сообщений. Когда Джейк исчез, она словно заняла его место. Молчала, направляла, добывала информацию, пыталась удержаться в этом потоке событий и управлять им. Вдвоем было проще. Они были слаженной командой. Два человека, у которых, казалось бы, не могло быть ничего общего кроме случая. Это видели и другие. Дэн, называвший его "ее хакером". Джесси, говорившая, что начинает понимать, почему Бекки нравится Джейк. Даже его преследователи, уверенные в том, что Ребекка - единственный человек, который мог знать, где он. Все они действовали ей на нервы. Она злилась, хотя и понимала, что в их словах есть правда. Они с Джейком чем-то зацепили друг друга. Каким-то словом, какой-то фразой. Быть может, странноватым, бесполезным для расследования диалогом, который увлек обоих. Или шуткой, убравшей излишнее напряжение. Они ведь даже не видели друг друга, но избавиться от этой странной, опасной зависимости от другого человека, который мог оказаться монстром в маске, не получалось ни у одного из них. Именно "зависимости". Бекки отказывалась называть эту связь иначе. Любовь? Нет. Слишком громкое и заезженное слово. Слишком много у него значений, в том числе и пошлых, циничных, чтобы называть так эту нить. И она все еще не верила в интернет-отношения. Дружба? Возможно. Но почему-то язык не поворачивался назвать это так. Не то, совсем не то. Слово "зависимость" нравилось Бекки в разы больше. Несмотря на явную негативную окраску, оно наиболее точно передавало суть их связи. Именно так можно назвать взаимоотношения, где один - глоток воздуха для другого, думала Ребекка. Никак иначе. И вновь они работали вместе. Опять распутывали любезно завязанный похитителем узел. Снова искали подсказки, обсуждали, анализировали, болтали... Их все сильнее притягивало друг к другу, а они этого даже не замечали... Когда Ричи поджег шахту, Бекки волновал вовсе не неудачливый похититель, не желавший никому зла, и не полубезумная, но живая Ханна, психика которой, казалось, повисла на волоске. Нет, ее чуть не довел до панической атаки Джейк. Хакер, загнанный в ловушку, оставшийся в подожженном подземелье. Ей казалось, что она на грани. Болезненная привязанность стала настоящей пыткой. Ломающей, заставляющей мучаться и страдать от поражающего бессилия. Каждая секунда тянулась целую вечность, руки предательски дрожали, а в висках било издевательское "И чего ты добилась, Бекки? Почему ты ничего не сделала? Бесполезная". Перед глазами плавали черные точки. То ли от страха, то ли от вынужденной бессонницы, упорно подкрепляемой литрами крепкого кофе. Она не знала. Не хотела знать. От этого не стало бы легче. Лучше любого лекарства на нее подействовало простое "Привет, Ребекка.", пришедшее с до боли знакомого адреса. С привычной, практически родной точкой в конце. Облегчение нахлынуло волной. Она никогда еще не ощущала себя такой живой. Истерика нагнала Бекки вместе с необходимостью деть куда-нибудь переполнявшие ее эмоции. Ее смех заставил вздрогнуть соседей и остановиться - случайных прохожих... В тот момент зависимость затянулась на горле морским узлом. Шансов избавиться от нее Бекки не видела. И не искала. Когда спустя почти полгода с того дня они все-таки встретились, Ребекка была счастлива, как в глубоком детстве, когда еще не была знакома с проблемами. Каким образом он избавился от преследования, Бекки не знала. На ее вопросы Джейк таинственно улыбался и смотрел куда-то вдаль. Рано или поздно он ей ответит, думала Ребекка и улыбалась вместе с ним. Дасквудская компания, к которой они частенько наведывались, единогласно утверждала, что эти двое - просто классический пример двух половинок, которым повезло встретиться. Бекки лишь посмеивалась, в глубине души понимая, что, возможно, так оно и есть. Они с Джейком могли договаривать фразы друг за другом, чем часто удивляли знакомых. Казалось, что у них совпадали мысли. - У вас просто ментальная связь, - смеялась Джесси. Бекки усмехалась, качая головой. Ни в коем случае. Просто две тени вышли из тьмы и слились воедино. Кажется, она начинала верить в интернет-отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.