ID работы: 12209250

Миг

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела в кресле, наблюдая, как солнце лениво близится к закату. Сын уже сладко спал на моих руках, мирно посапывая в такт моему дыханию. Его лицо было спокойно и безмятежно, лишь ресницы едва подрагивали ото сна. Я все ещё напевала колыбельную: пела песню о мире, в котором он живет. В соседнем доме в это же время девушка прощалась со своей старой матерью. Она прожила долгую, счастливую жизнь. Рядом с ней сидел ее муж, крепко держа ее ладонь в своей руке. Глаза мужчины, вокруг которых собрались старческие морщинки, были наполнены влагой. Она уже предвидела свою кончину. Она была счастлива — ее провожали в последний путь. Через несколько домов дальше, в больнице, впервые раздался крик только что родившегося мальчика. Его мать, вся в поту, с усталыми глазами, плакала от счастья. Ещё дальше, буквально в нескольких шагах, в маленькой квартирке, одинокая мать наблюдала, как ее малыш сделал первый шаг и впервые назвал ее мамой. Она была так счастлива, что из глаз, под которыми залегли темные круги, полились слезы. За стенкой, в семье с тремя детьми, старший сын объявил, что нашел девушку, с которой готов разделить жизнь. Все радовались, ведь девушка долго не решалась ответить парню. А в соседнем доме молодая семья ругалась, крича друг на друга. Они подали заявление на развод. Их соседи, пара в возрасте, сидели на диване в обнимку: жена узнала, что у них будет малыш, а ведь ей ставили бесплодие. А где-то рядом, в большом и просторном зале, парень успокаивал девушку, ведь они узнали что не могут иметь детей. В тоже время в том же городе мужчина узнал, что его любимая беременна в четвертый раз. Он просит ее не сохранять ребенка, ведь его недавно уволили с работы. Она плачет: у них трое сыновей, а она так хотела дочку. А где-то ещё убитая горем мать на днях похоронила своего единственного сына. Он подрался в переулке с компанией пьяных парней, которые хотели навредить маленькой девочке. Эта же девочка в это же время пряталась в своей комнате под столом. Ее отец пришел домой пьяный и бил мать, которая не погреба ему ужин. Вот так, всего за мгновение, в мире произошло огромное количество событий, которые заставляют людей плакать. Одних — от счастья. Других — от горя. А я все так же сидела в кресле, напевая сыну песню о мире, в котором он живет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.