ID работы: 12209472

Эскалация Силы (power manipulation)

Джен
NC-17
Заморожен
246
автор
SilentErzie бета
Adam Vit гамма
Размер:
156 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 157 Отзывы 74 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
— Извини, Антониас, — говорит владелец магазина. — Но я вынужден тебя уволить. Вчера ночью скинхеды попытались разбить витрины, и я не могу терпеть эти убытки из-за тебя. Хоть ты и не отработал достаточно, но я все равно заплачу тебе за отработанные дни, — мужчина открыл кассу, посчитав нужную сумму, протянул ее мне. — Вот, держи, здесь сорок три доллара и пятнадцать центов за все время работы. А теперь, уходи, пожалуйста. Мне не нужно больше проблем с Империей. – — Я… понимаю. Спасибо и на этом, — опустошенно проговорил я, направляясь к выходу. — Спасибо за то, что позволили мне хоть немного, но поработать. – Я вышел на улицу и подставил лицо под потоки ветра. День был солнечный, и кому-то другому мог показаться весьма приятным. Но не мне. Не сейчас. Не тогда, когда я исчерпал шансы на хорошую жизнь, или хотя бы на ее подобие. Прошу прощения, я не представился. Меня зовут Антониас Рассел, и я тот, против кого играет сам мир. Громко сказано? Ну что ж, посмотрим… Нет, не подумайте, всё было очень даже неплохо… первые пять лет моей жизни. Уже позже я узнал, что мои биологические родители были довольно обеспеченными и уважаемыми людьми, они любили меня, и они могли позволить себе любую роскошь. Я рос «в шоколаде». Так чего же я жалуюсь, спросите вы? О, мне было пять, когда это произошло… Мои родители внезапно обанкротились и погибли. Крах. У меня не было других родственников, так что я был отправлен в детдом. Никто из так называемых «друзей» моих родителей не захотел помочь их ребенку. Ну а спустя еще несколько лет меня отдали в приёмную семью. Это была очень добрая и милая, пусть и небогатая семейная пара, но они были уже преклонного возраста. Но угадайте, что произошло спустя несколько недолгих счастливых лет? Правильно. Смерть. Крах. Ну хоть от старости. За пару лет до смерти приёмных родителей я решил связать свою жизнь с театральным искусством. Мне говорили, что у меня талант, мне пророчили славу в этом деле. Вот только я потерял шансы на такую жизнь, когда по чистой случайности я оказался в месте стычки двух местных банд и попал в перестрелку. Если точнее, из-за нескольких случайных пуль мне пришлось ампутировать руку, а моя нога до сих пор адски болит от любого движения. Что? Да, верно. Крах. Тогда я не сдался, родители поддержали меня и смогли приобрести не очень дорогой, но довольно качественный протез, я научился им пользоваться, а после решил, что если я не смогу зарабатывать на жизнь телом, то буду зарабатывать мозгами. Ага, щас. Во вступительной комиссии вуза, как я потом узнал, половина была «сочувствующими» гребанным Имперцам! Я, видите ли, не подхожу под их идеалы от слова совсем. Я ведь калека, еще и мулат, такие в этом городе нахрен никому не нужны. Крах. Свою семью я похоронил несколько месяцев назад, а сейчас уже просто пытаюсь выжить и не попасть к Торговцам. Крах за крахом, составляющие мою жизнь, и привели меня сюда. Но это так, отступление, просто чтобы вы знали, кто я такой. Хочу отметить, что здесь речь пойдет не столько о прошлом, сколько о сегодняшнем дне. После смерти родителей мне осталось не так много: дешевый дом, долги и сумма денег, ненамного превышающая их. После выплачивания долгов средств к существованию осталось слишком мало, и я решил, что мне нужна работа. После долгих поисков нашел магазин, в который мог бы устроиться работать калека. А потом еще один. И ещё. Так или иначе, я не смог проработать где-либо больше нескольких недель. Не то чтобы вина за это лежала на мне — по крайней мере, не напрямую. Я ведь не могу изменить цвет своей кожи или отрастить себе руку. И вот сегодня меня встретила очередная неудача. Очередной крах, провал, людское невезение! Этого следовало ожидать, не так ли? Да я, пожалуй, и правда ждал чего-то подобного. Но почему-то этот случай ударил по мне особенно сильно. Нет. Он меня сломал. Опустошённый и разбитый, я зашел в свой дом, не потрудившись запереть за собой дверь на ключ, прошёл в свою комнату, не раздеваясь лёг на кровать, уткнулся лицом в подушку и… заплакал. Не помню, когда я в последний раз плакал, на самом деле. Я ведь никогда не был особо эмоциональным. Но сейчас меня прорвало. В один момент на меня словно навалилась вся тяжесть того, что мне пришлось пережить, все падения… Крах за крахом, неудача за неудачей. — Блядь! Да почему?! — я яростно ударил кулаком в стену, отчего она задребезжала. Боль пробежала по моей целой руке. Слезы обжигающим ручьем катились по моим щекам, попадая на губы и оставляя на них привкус соли. — Почему я не могу просто жить нормально?! Что за гребаное проклятье?! – — Разве я многого прошу? Я ведь могу работать, я хочу работать, хочу что-то из себя представлять! Я просто прошу шанс на нормальную жизнь, а не это дерьмо! — — Назначение — — Я просто! — — Соглашение — — хочу получить — — Траектория — — шанс изменить — — Ошибка — — что-то в своей грёбаной жизни! — — СОГЛАШЕНИЕ — В этот момент я потерял сознание, а вместе с тем и связь с реальностью. Я видел сон, в котором две сущности невозможных размеров парили в пустом, чёрно-сером пространстве. Они были похожи на червей, сотканных из кристаллов, если бы черви могли изгибать само пространство вокруг себя. Внешность этих существ не была отталкивающей, но и приятного в их облике нельзя было найти. От одного из этих существ отделилась часть и направилась ко мне. И хоть она была лишь крошкой по сравнению с их телами, она была больше меня, больше города, больше всей нашей планеты. Но ей не удалось до меня добраться, ведь что-то еще большее появилось со стороны, сбив эту крошку с маршрута и заняв ее место на пути ко мне. И когда оно, двигаясь по пустоте, вошло в мою голову, я упал в тихую бездну небытия, ничего не чувствуя и ни о чем не думая. Многие считают это решающим концом, точкой в конце предложения, но для меня это стало началом.

***

Ага, это было вступление, а теперь пришло время рассказать правила. Эти правила — просто перевод правил с английского фика, но я думаю, что это нормальные правила, поэтому не буду почти ничего менять: Силовой манипулятор Вы начинаете со следующими способностями и не можете их воспроизвести: Вы можете производить и хранить «заряды» — связанные с историей, написанной о вас; Вы можете объединить заряды равной силы, чтобы создать заряд большей силы; Вы можете использовать эти заряды для создания новых сил; Если при создании новой силы вы не можете обеспечить достаточный заряд, процесс завершается неудачно, но заряд не используется; Созданная Сила соответствует вашим намерениям, а любой избыточный заряд тратится впустую. Вы не можете создать способности, которые: Изменят правила накопления зарядов; Изменят вашу силу; Уничтожат вашу силу; Разобьют заряды на более мелкие составляющие. Кроме того, вы начинаете с 5 зарядами. За каждые 500 слов, написанных о вас или ваших действиях, вы получаете заряд для манипуляции силой. Каждый заряд приблизительно эквивалентен «1» с точки зрения рейтинга угрозы PRT. То есть технически с носителем такой силы может справиться один вооруженный офицер, и, как правило, она дает меньшее тактическое преимущество, чем военная подготовка и снаряжение. По правде говоря, реальной мерой ценности заряда является баланс между мгновенной мощностью, постоянной мощностью, максимальной продолжительностью, дальностью действия, сложностью и уникальностью. Примеры полной мощности, которую может произвести один базовый заряд: Сила Движка, которая позволяет вам действовать в два раза быстрее. Множитель возрастёт до четырёх раз, если вы добавите ограничение, уменьшающее выносливость, как если бы вы пробежали эквивалентное расстояние за пробежку. Сила Эпицентра, которая позволяет вам поднять любую пыль или другие мелкие частицы в пределах нескольких метров от вас. Если вы упростите силу, чтобы она отсеивала всю пыль и мелкие частицы, этот диапазон увеличивается как минимум до десяти метров или позволяет вам перемещать более крупные объекты в том же радиусе. Сила Бугая, которая позволяет вам уменьшить удар, который вы принимаете, на некоторый процент, а затем не может быть использована, пока не пройдет этот процент от срока в 100 минут. Сила Умника, позволяющая узнать, где находятся люди в радиусе десятка метров или около того от вас. Объединение двух зарядов одного уровня повышает уровень заряда на единицу. Два базовых заряда создают заряд 2 уровня, два заряда 2 уровня создают заряд 3 уровня и так далее. Необходимые затраты не могут быть внесены по частям. Сила второго уровня — это обычно улучшение на порядок по сравнению с аналогичной силой первого уровня. Это более очевидно в случае с более простыми силами, где меньше показателей, которые можно улучшить, но более сложная сила также улучшится, просто бонусы распределятся по нескольким компонентам. Сила второго уровня в совокупности будет на порядок более эффективна в своих функциях, чем аналогичная сила первого уровня. Предполагая, конечно, что вы умеете ей пользоваться. Например, сила обнаружения людей может быть улучшена, чтобы действовать на расстоянии чуть более ста метров. Некоторые другие примеры того, что будет покрываться слиянием 2 уровня, включают в себя: Сила Контакта, позволяющая ненадолго оглушить цель при ударе. Сила Стрелка, которая позволяет вам плеваться быстрее и точнее: с силой, равной удару кулаком, если вы просто выплевываете свою собственную слюну, но добавление большего количества воды увеличивает эффект. Сила Властелина, позволяющая обучаемым вами существам понимать более сложные команды: например, дрессировка собаки позволит вам попросить ее найти какие-либо наркотики, а затем привести вас к ним без значительного надзора. Сила Оборотня, которая позволяет вам принять внешний вид и некоторые свойства (прочность, гибкость, сжимаемость, плотность) материала, к которому вы прикасаетесь, если он имеет больший объем, чем вы. После создания силы вы не можете разбить ее обратно на заряды или изменить. Что хорошо в этой силе, так это то, что проблему сложности можно как бы обойти, создав более простые силы и используя их согласованно. ДОБАВЛЕНИЕ: Так как в каноне Червя на самом деле нет точной оценки от СКП разных кейпов, то я буду самостоятельно давать стоимость силам в зависимости от их предполагаемой сложности в работе с точки зрения шардов. То есть Виста или Стояк выйдут довольно дорогими (хотя Стояк дороже), и это нельзя даже сравнивать по стоимости с Флешетт. Но в то же время манипуляция плотностью и гравитацией (да, я пишу запоздалый ответ к тому комменту) не должны быть настолько сложны для шардов, потому что… Губители. Типа, у них материала как у целой галактики, а умещается он в не такой уж и большой обьем и они не проваливаются сквозь землю. И при этом они не являются чем-то дофига сложным для шардов, вон их 20 штук, используются как инструменты. Так же следует помнить, что работа с параллельными мирами для шардов проще, чем работа с большими расстояниями, и у них МНОГО энергии, которую они могут использовать, как хотят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.