ID работы: 12209506

Новогодняя ночь с родственниками

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Новый год. Праздник, которые ждёт каждый житель Ниндзяго. И семья Гармадонов — не исключения.       С криками и нытьём. Гармадон, Мисако и Ллойд едят в монастырь к сенсею Ву. Ллойд по своей натуре ехать не хотел (в минус сорок по сугробам — просто ужас!). Поэтому он хотел остаться дома. Но Эрик втайне от родителей всё же уговорил его(Наплëв всякого рода чушь, в которую Ллойд поверил). И по этой причине Ллойд всё равно очень ждал этой поездки. Ведь он ещё познакомится с женой дяди Эола*¹. И с сыном дяди Морро*², который, кстати, является призраком! (Ллойд никогда не видел призраков в живую). И ещё одним óни Иван*³самый загадочный из всех 6 человек(и нелюдей). Ведь даже отец про него почти ничего не сказал (а ради приличие надо было!). Ну, кроме того, что для Гармадона он народной младший брат(как и для дяди Ву).

***

             Эрик*⁴, (который кстати, является другом Ллойда) когда всё же уговорил Ллойда поехать к Ву, попросил взять его с собой. Вы, наверное, спросите: как Ллойд уговорил родителей взять Эрика с ними в поездку?(Если ещё учесть факт, что с Эриком в живую он не знаком). А я отвечу Вам: Ллойд с Эриком общается через радионяню, (как, бы странно это не звучало), и по этой причине Ллойд в дорогу берёт не Эрика, а няню. Хотя, кто такой Эрик, Ллойду известно не было. (он вообще мало что говорил о себе. А если Ллойд и спрашивал, то он переводил тему). Единственное, что знал Ллойд о нём, это то, что мог видеть будущее. (это было единственное объединение, откуда Эрик знал, что будет наперед!). И то, что у Эрика приятный голос. (и по этой причине Ллойд думал, что и выглядит он тоже приятно). Эрик, кстати, (по не известному ряду причин) умолял Ллойда не говорить родителям о нём. Что Ллойд посчитал довольно странным. И поэтому записал это в дневник странностей о Эрике. (да-да Ллойд ведёт дневник об странностей людей. Что в этом такого?).       Но всё же, несмотря на это, Ллойд хотел узнать. Как, óни мать его возьми, Эрик нашёл радионяню? (на этот вопрос он просто промолчал). По словам Мисако, одна из двух частей сломалась, и её в итоге выкинули, когда Ллойд было три года, (и примерно в это время он начал общаться с Эриком). А Эрик нашел совершенно не сломанное радионяню и умудрился через неё связаться с Ллойдом.       Но, несмотря на всё это, Эрик сам попросил взять радионяню с собой. Хотя он не любил, когда Ллойд вытаскивал радио из дома. А тут на тебе. У Ллойда были свои подозрения на это счёт. И подозрения были не самые лучшие. Возможно, случится что-то плохое? Только вопрос, с чем? С ним? Или с его семьёй? Или он просто хотел поговорить с ним поздно ночью (что, случалось довольно часто).

***

      Встреча, как и знакомство с одним из членов семьи, прошла хорошо.       Эола (так звали девушку) встретила Мисако и Ллойда у входа, пока Гармадон вытаскивал вещи из машины. У неё были длинные чёрные волосы с зелёной прядью. На ней было кимоно, которые принадлежали Мастеру ветра.(Она мастер стихий?) Тётя Эола, (так она попросила, чтобы её называл Ллойд) была очень добра к Ллойду. Она подарила ему имбирные печенья и погладила его по голове. Ллойду она казалась очень хорошей. А дальше они с его матерью начали разговаривать.(Всё мы знаем эти женские разговоры которые длятся по несколько часов) Ллойду было очень скучно рядом с ними. Они даже не пустили его в разговор! Поэтому, пока Мисако и Эола делились своими историями из жизни, Ллойд аккуратно убежал в монастырь дедушки. Сняв обувь и повесив куртку на крючок, Ллойд побежал по коридору. Зайдя в столовую, Ллойд увидел призрака.       Чёрные волосы под каре. Чёрные глаза. Он такой…Призрачный и зеленоватый?       Ллойд наблюдал за ним из дверного проёма. Морро пытался взять крем для печенья, но из-за своего прозрачного тела он не мог прикоснуться к материальному объекту, в нашем случае к тюбику с крему. Ллойд подошёл к Морро.       —Тебе помочь? —очень осторожно, стараясь не спугнуть(призрака вообще можно спугнуть?) спросил Ллойд.       —Было бы не плохо. —ответил он, понимая, что без посторонней помощи он не справится. Пока Ллойд мазал крем на печенье, Морро нашел тему для разговора с Ллойдом. Что же у ним получалось довольно неплохая беседа.       При разговоре с призраком Ллойд подметил, что Морро не любит говорить о том, как он стал призраком.(Его мать была человеком, а он по непонятным причинам был призраком. Поэтому Ллойд сделал свои выводы). Хотя Морро проговорился, что когда был человеком, он должен был послушать Ву. И вернуться обратно в храм.       Пока дети разговаривали, самое интересное происходило на кухне.       —Мне надо его положить в духовку? —спросил парень с голубо-синими волосами, держа сковородку с сырой курицей и нарезанной картошкой.       —Ага —ответил раздражённо на этот вопрос Ву, перемешивая суп и смотря на две похожие баночки (соль и сахар, если быть точнее).       —А как мне его положить, если духовка не открыта? —интересный факт об Иване: он обожал выводить Ву из себя. Особенно, когда он сосредоточен на чём-то и ему нельзя откликаться.       —А открыть заранее ты не мог?! —кажется у Ивана неплохо получается. Но он испортил Ву настроение. —Твою мать… —выругался он из-за попробаванного супа—Я из-за тебя соль с сахаром перепутал! —злобно сказал Ву, поправляя свои белые волосы.       —Что за шум? А драки нет? —спросил Гармадон, тихо заходя на кухню. Ву, увидев брата, подошёл и обнял его.       —Он выводит меня из себя Армагеддон! —показывая обиженный вид взглянув в голубые глаза.       —Ой-ой-ой всего-лишь то суп у тебя будет сладким, а не солёным —ставя наконец, курицу в духовку, сказал Иван —Ты. Не устал? Все-таки 5 часов езды —сменив свой тон на сушёный и более обеспокоенный, спросил Иван. Глазами стараясь не смотреть на Гармадона. Курица с картошкой была поставлена в духовку.       —Нет. —сразу, же ответил Гармадон —Но, думаю, Ллойду надо отдохнуть. —тихо сказал он, смотря на своего сына. Которые делал крем с Морро.       —Я проведу Ллойда в его комнату. Ву ушёл к детям, оставив Ивана и Гармадона в неловком молчании.

***

      Три часа ночи. Всё спят. (кроме Ивана, который куда-то ушёл, и несколько старших).       «Малыш» —тихо слышна из-под подушки.       «Малыш!» —уже более громче звучит голос.       «Ллойд!» —громко звучит голос Эрика. Ллойд резко вскочил с кровати, услышав свое имя. Он быстро достал радио из-под подушки. И включил настольную лампу. Ведь из-за темноты он ничего не видел.       —Да, Эрик?       «Малыш. Ты хочешь пойти рассказать стишок к взрослым?»       —Нет. —без запинки ответил Ллойд. Из радио послышалась тишина.       «На самом деле, Малыш —ответил спустя минуту Эрик —Они пьяные и несильно будут тебя слушать»       —И что мне делать, Эрик? —с печалью в голосе проговорил Ллойд. Что заставило Эрика в голове придумать план.       «Если ты не хочешь идти туда, Малыш —с успокающиваем голосом говорил он —Слушай мой инструкции…»

***

      «Тётя Эола будет сидеть в шкафу. —как-то весело сказал Эрик —Она там оказалась, потому что играла с Ву в прятки по пьяне. Как дети малые ей, мастеру! —смеясь проговорил он —Так вот…» —прокручивая слова Эрика в голове, Ллойд услышал шум внутри деревянного шкафа. Что находился в углу комнаты. Рядом с ним находилась входная дверь.       Ллойд сразу же выключил свет и начал смотреть на шкаф. *Скрип Дверь шкафа аккуратно открылась. *Шлеп Что-то упало на деревянный пол. Точнее, это что-то тётя Эола. Она подняла свой взгляд на комнату и оглядела её. Не увидев там Ву, она расстроена бормотала что-то невнятное(кажется это были маты). И начала ползти по полу к двери.       Ллойд затаил дыхание, ведь немного испугался, когда Эола начала ползти. Ему показалось, что она ползет к нему. *Скрип *Хлоп! Поднявшись, Эола ушла и закрыла за собой дверь. Ллойд, услышав хлопок двери, опомнился. И начал вспомнить, что говорил Эрик после рассказов о тёти.       «Твой отец...—Эрик замолчал —Мне же не надо говорить как он оказался под кроватью?»       «—Да, не нужно. —сказал Ллойд.» Он и так прекрасно знал, как он там оказался.       Перед тем, как Ллойд решил лечь спать, Гармадон предложил почитать ему сказку на ночь. И Ллойд согласился. После того, как Гармадон прочитал ему сказку, он упал и провалился под кровать. Это произошло потому что он был в стельку пьяный. Удивительно как он вообще сказку прочитал?       «Кхм...Так вот —Эрик продолжил свой рассказ —Когда он вылезет из под кровати. Выключи свет и накрой себя одеялом...» —мысленно повторял Ллойд.       Из под кровати послышался шум. Ллойд быстрее взял одеяло и накрыл себя. Вспоминая слова Эрика.       «Ты только на него долго не смотри и вдыхай поменьше воздуха. А то вертолётики и синее существа бегать начнут» —Эрик, правда таки не объяснил, почему это произойдёт.       Ллойд своим нутром чувствовал, как отец смотрел на него. Но продлилось это безумие не долго. Ллойд услышал как дверь захлопнулась. *Топ топ       И он открыл глаза и начал жадно глотать воздух. Запах из-за рта отца...он был ужасен! Ллойд думал, что не выдержит это и скопытиться прямо там. Вот настолько этот запах был противен. Но он знал, что это ещё не всё. Морро По словам Эрика, он ещё должен был зайти.       «Когда Морро придёт —сказал Эрик —Ты в одеяло укутайся и глаза закрой. Зрение у него хорошее, хоть и лицо страшное...» *Ллойд! Послышалось из коридора. Ллойд перевернулся к окну и закрыл глаза, притворяясь спящим. И укутался одеялом получше, чтобы его не было видно. Ллойд почувствовал, что холод прошёлся по его спине. Мастер стихии ветра, который был призраком, не мог контролировать свою силу. И из-за этого ветер в округе стал ещё холоднее(а он то, сам холода не чувствовал!). Но ушёл Морро быстро. Ведь подумал, что Ллойд спит.

***

*А-а-а-а-а Послышался крик с комнаты Ллойда.       —Ну, я же просил Ивана! Не залезать в дом через окно! —сказал Гармадон, убегая с кухни.

***

      —Даже с твоей помощью, он напугался до смерти —сказала молодая девушка с длинными коричневыми волосами, поглаживая светвоволосого парня по плечу.       —Я не виноват, что Иван — попаданец. —сказал Эрик,*⁵ держа в руках радионяню.       —Да-да охотно верю, что "первый мастер Кружитсу" не смог увидеть действие какого-то попаданца!       —Ты прекрасно знаешь, что попаданцы появляются для того, чтобы спасти мир, который скоро будет разрушен.*⁴       —Тихо! В этой истории говорится не об этом! Они не должны об этом знать, Эрик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.