ID работы: 12209522

Похождения Эмилии.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.2.

Настройки текста
Стэнфорд Пайнс замер от обуревавших его ненависти и чутка страха (это от неожиданности) при новом появлении своего бывшего друга, бывшего (может и нынешнего?) врага. -Билл, о чём ты говоришь? -совладав с эмоциями, поинтересовался мужчина. -старина Шестопал, я пытаюсь донести до тебя, что твоей племяннице грозит опасность. -почему я должен тебе верить? Думаешь, снова попадусь на твоя удочку? -как ни странно, сейчас об этом первым задумался ты. -прекрати. -если ты хочешь, чтобы Эмилия считала тебя монстром, то, пожалуйста, -с улыбкой произнёс, а затем резко сжал кулаки и словно выплюнул-имя Кристиан Милт тебе о чём-то говорит? Невольно Стэнфорд вздрогнул, ибо не раз сталкивался с упомянутым и видел, на что он способен. -при чём здесь Эмили? -вспомни состояние её два дня назад и того психа, которого я упоминал. -ты же…не хочешь сказать, что это был он? -в ужасе спросил мужчина, -бедная девочка. -верно мыслишь, дружище. И тогда, и сейчас. Только в этот раз он может действовать через кого-то, ведь не отправился бы после нашей прошлой встречи. Раздался звук, словно слабенько стукнули по бокалу (или чему-то другому стеклянному). Демон достал старомодные часы и хмыкнул. -если мы не поторопимся, Эмили будет…очень плохо. А тебе тоже, если не отбросишь свои мысли касательно моей зеленоглазки. -Эмили тебе не принадлежит. Если и да, то лишь самой себе, -сквозь зубы выговорил Стэнфорд. -о, в ком-то вновь проснулись самонадеянность, эгоизм и тщеславность? -обманчиво неторопливо и спокойно изрёк демон, -не забывай, что наша сделка так и не окончилась, хотя не исполняется с твоей стороны. -мои мысли ты читать не можешь из-за пластины! -а об этом я не говорю. У тебя всё на твоём отвратительном лице. Поэтому прекращай задумываться о моей зеленоглазке сам знаешь, в каком ключе. Далее они оба добрались до Хижины, где застали обездвиженных родственников и открытую дверь, ведущую в подвал. Их шаги и слышала Эмили, когда «дядя» пытался «спасти» её от кого-то. *** -дядя, где мы? -спрашиваю, смотря по сторонам. То место (или не место?), где мы сейчас пребываем, похоже на…нет, только не это! Я нервно вздрагиваю, пытаюсь улыбнуться и перевожу взгляд на родственника. -М…Эмили, это наиболее…безопасное место, чтобы спрятаться от наших преследователей, -крайне неуверенно пробормотал он, не смотря на меня. -хорошо, -медленно ответила я, подавляя нахлынувшую панику от воспоминаний и от догадки, о возможной личине «дяди», -почему именно здесь? Разве не более логично отправиться не туда, где уровень моих эмоций будет зашкаливать, а туда, где будет настолько спокойно, что просто лишний раз напрягаться будет невмоготу? -я не… Чёрт! После мой «родственник» щёлкнул пальцами, и я отрубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.