ID работы: 12209522

Похождения Эмилии.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
После того шквала своих претензий и прочих обвинений с небольшой долей благодарности я попыталась сосредоточится и переместиться куда-нибудь подальше, только мои попытки не увенчалась успехом. Если не считать таковым перемещение за тридевять земель, по совместимости трассу, по которой нужно ехать, чтобы добраться до городка Гравити Фолз. Пришлось топать пару часов, благо меня никто не предложил подвезти и не украл на большом безлюдном пространстве, зато я подуспокоилась, твёрдо собралась вернуться к родственникам и извиниться. А потом не вытворять ничего похожего на те фортели, что специально и случайно выходили. *** -Амалия, вот ты где. Как хорошо, что я тебя нашёл. Признаю, в нашей ссоре был виноват я, но не стоило убегать, дорогая. Вышесказанное относилось ко мне. Говорил это мужчина, очень похожий на Форда со Стэном, только лишь я понятия не имела, кто он и почему считает меня Амалией. -меня зовут Эмилия, Эмили. -милая, Дора сказала, что обе её сестры ушли, прости, перепутал, но с тобой у нас тоже вышло недопонимание. -допустим, -осторожно произнесла я, -но эм…почему так говоришь о Амалии? Вас что-то связывает? -Эми, прости, если заставил тебя снова так думать, ты же знаешь, что я ни на кого тебе не променяю, даже на твою близняшку, а о Доре и речи идти не может. Пойдём домой, по пути захватим твой любимый чай и мороженое. *** -прекратите немедленно! -дедушка Форд, дядя Стэн мы предупреждали о том, что Эмили-сложный человек. Это относится не только к ней самой. -у неё проблемы с головой…то есть, это Эмили всегда так это называет. Оба брата перестали намереваться прибить друг друга и ждали ответа. -у Эмили есть диагноз, -тихо ответила Мэйбл и медленно побрела в комнату на чердаке, оставив брата и двоюродных дедушек в гостиной. -Диппер, какой диагноз? -наследственная шизофрения. -но -погоди, чтобы ты ни сказал, у Эмили она не так часто проявляется, почти никак не влияет и не прогрессирует. Иногда наступают периоды, как сейчас, когда Эмили не может контролировать эмоции и слова, наружу показываются все тёмные и тщательно скрываемые ею неприглядные черты её характера. В этих периодах бывает две фазы, чередующихся между собой. Первая представляет из себя поведение Эмили и её грубость, их вы уже видели. Во время второй она может ощущать сильную подавленность и упадок сил или отсутствие инстинкта самосохранения. -почему ваши родители ничего не упоминали? Пойду поговорю и с ними, -раздражённо оповестил брата и племянника мужчина, затем ушёл в другое помещение, где стоял телефон. -есть…что-нибудь ещё, о чём нам надо бы знать? -слегка заторможенно спросил Форд, ощутивший много уколов совести из-за всех слов, сказанных старшей племяннице во время споров и ссор. -каждый раз Эмили списывает эти фазы на настроение, погоду и т.д. В общем, источник своего поведения она не запоминает, но всё то, что происходило с ней, все разговоры, всё это Эмили помнит. Остальное пусть расскажет она сама, если родители сейчас Стэну не объяснят, а то не хочется в очередной раз ругаться. Извини. Я буду наверху. *** Странно, но в этот раз я наткнулась не на фрика (правда, кажется на бабника-ловеласа, но это другое). Меня напоили чаем, со мной погрызли мороженое, погуляли. За прошедшее время я узнала, что Амалия-близняшка местной версии меня, Мэйбл здесь зовут Алодора, Диппера Сид и он сейчас задерживается из-за сдаваемых экзаменов, что не смог сдать раньше, так как находился в больнице. Нелёгкая выпала ему доля: несколько операций по причине приобретёной болезни, ещё клиническая обострившаяся болезнь. Где-то под вечер я улизнула и попробовала переместиться в своё измерение. Когда на меня напал некий монстр, всё сразу вышло. *** Я открыла дверь так тихо, как смогла и собиралась проскользнуть в комнату, но меня перехватили. -Эмили, мы…можем поговорить? Я вздрогнула, ведь не ожидала, что со мной заговорят откуда-то позади из темноты. -думаю можно. Повернулась и мои ожидания насчёт чего-то странного и страшного не подтвердились. -тогда пойдём пройдёмся, если ты, конечно, не сильно устала. Опять меня приглшают. Я не против, но не несколько раз за день. *** -так, ты хотел что-то обсудить? -да, -кивнул Форд. Сегодня он не сильно многословен. Есть ли в этом моя вина? -знаешь, извини меня за то, что я наговорила…иногда у меня такое бывает. Не хочу жаловаться, но я чуть…болею и многим вру по этому поводу, чтобы лишний раз не вызывать жалость к себе и не волновать. Нет, люблю, когда обо мне заботятся, но…прости в общем. Вечно пропускаю самое начало таких периодов. -Эмили, давай вернёмся в Хижину и отдохнём? -ну, ладно. Странновато, не отрицаю, давай. Интересно, что ж так повлияло на него. *** Стэнфорд Пайнс за свою жизнь повидал немало, много чувствовал и принимал. Ненависть, ревность, обиды, разочарования, жалость, привязанность… Но любовь… Её впервые, хоть он и не был уверен в правильности её и своих выводах, а таких случаев бывало раз два и обчёлся. Причём любовь в комплекте с ревностью. Это же надо… А ещё к этому навалились некоторые другие проблемы, которые нужно как-то решать. И…помириться со Стэнли…опять. *** Стэнли Пайнс долго добивался ответа на свой звонок, а далее прочёл целую лекцию племяннику и его жене, что было ему несвойственно. Впрочем, это лето выдавалось чересчур необычным в обычном плане. Но больше мужчину заботили родственники, с которыми он проживает под одной крышей. Особенно брат. Слишком уж Шестопал…увлёкся общением с Эмили. Это можно было объяснять тем, что они не знали о её существовании, вероятно, виновата болезнь девушки. А реакция Форда перед тем, как их старшая племянница выдала множество претензий и недовольства, выглядела ревностью…и сильнее родственной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.