ID работы: 12209578

Се Ля Ви

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правильно

Настройки текста
Примечания:

***

Давненько он не затягивался табачным дымом.. Давно не пропускал, через лёгкие удушительный, но притягательный пар.. Не ощущал, как горькость распространяясь по горлу, пробирается в самые недры организма и подсознания.. Курение, как символ старой жизни.. Жизни, где всё было как-то не так, хотя с другой стороны безусловно казалось, что именно так и было правильно.. Терпкость в перемешку с облегчением, терпкость, сменяемая сладостью, отдающая прошлым, нынешним и будущим.. Дааа, как же было легко.. В руках зажигалка, что долгие годы, несмотря на ненадобность всё равно сопровождает его.. Зажигалка, однажды перевернувшая всю ценность его бытия.. Резкое прокручивание чирки и первые искры огня.. Первая затяжка и дым, смешивающийся с туманом мужских мыслей.. — Я хочу развод.. — Реплика, подобная зажёванной кассете.. Повторение раз.. Повторение два.. Повторение тысяча семьсот семьдесят семь.. И в какой момент всё пошло не так? Где случился надлом? Когда желание просто отдохнуть переквалифицировалось в нечто разрушительное, опустошающее? Шаг и дым.. Шаг и воспоминания.. — Давай разъедемся на время? — Почему не остановил тогда? Почему не остановил сейчас?

Flashback..

Родные стены и сквозное молчание.. Место, где однажды всё началось, а теперь похоже заканчивается.. Ординаторская - концентрация противостояния и покорности.. Друг на против друга.. Холодные взгляды и горячий кофе.. — Марин? — ты сейчас серьезно?вот тебе и разговор, Олег Михайлович..’ Что значит «разъедемся»? Что значит «на время»? Как она себе это представляет? Как она вообще додумалась до такого? Устала.. Устала бороться, доказывать.. Устала противиться и сопротивляться.. Необходим перерыв.. — Мы вернёмся домой, ты пожалуйста собери свои вещи.. — Олег, так правильно..Срывной шёпот и ладони, томно проскальзывающие по коленям.. Прячется.. Оберегает саму себя.. Вещи это пятое, нет, даже десятое.. Их собрать, разобрать не проблема, дело ни в этом.. Что потом? Что будете с ними? Что будет с.. — А Катюха? — для неё тоже правильно? ребёнок имеет право на родителей.. — Я обещаю тебе.. — Так нельзя.. Бред какой-то.. Нельзя, но так нужно.. Терпение не безгранично, да и силы - штука не быстровосстанавливаемая.. Лучше сейчас мирно и потихоньку разъехаться, отпустить, позволить себе побыть наедине с самой собой, успокоиться, в какой-то степени перебеситься, нежели потом, так и не прийдя в себя - вспыхнуть и рвануть так, что не останется даже щепок.. искр.. — Ты, уже обещал.. — ни сколько не умоляю твои права на дочь, пожалуйста общайтесь.. Обещал, не обещал - какая разница? Речь не об этом.. Не об этом от слова « совсем».. Хорошо.. — И, что дальше? — опять двадцать пять, Нарочинская..Уколол.. Задел.. Зацепил.. Вот оно золотое правило «бумеранга» в действии.. Не хочет воспринимать, понимать, тогда придётся напомнить, заставить.. Как сохранить лицо, не сохраняя? Как поддерживать невозмутимость, когда произнесённые им слова, так и провоцируют на воспоминания, эмоции, реакцию? Запрещённая реплика.. Запрещённая карточка в мыслях.. Сложно, а должно быть легко.. От чего-то радостно, но, ведь должно быть грустно.. больно.. Странно.. Уже давно дурацкая привычка прятать кулаки в карманах, не выручала её.. Давно, до сегодняшнего дня.. Стиснув пальцы покрепче, практически до побеления, она снова и снова пытается остановить агонию, перенаправляя её в невидимое поле.. Она камушек, а камушки, даже обращаясь в крошки, не перестают быть камушками.. Нельзя.. Не позволит.. — Мне нужно время.. — твоими стараниями..Казалось бы, просто откровенный разговор.. Просто диалог по душам, стремящийся привести к истине, правде, к равновесию, но почему-то именно сейчас, именно в эту секунду - хрупкий баланс рассыпается в дребезги.. И кто виноват? Она или Он? Она, что всеми силами пытается прикрыть себя от него масками или Он, беспощадно пробивающий их, заставляя её внутренне съёжиться, сжаться, по-прежнему не разрешая себе - широко расправить плечи? — Замечательно.. — я не хочу тебя терять..Ладонь, проскальзывая по столешнице, пытается приблизиться к ней.. Но приближаясь, останавливается, лишь для того, чтобы перевернув, как бы пригласить, позвать её к себе.. Открытая ладонь и пустота.. Свобода переплетённая с доверием в руке и боль с отчаянием в глазах.. Увы, но это не поможет и как бы не хотелось, пойдя наперекор собственному разуму - сжать его руку, она непреклонна.. Прошлое и его важность, будто бы стёрты.. Это уже просто жест.. Просто ничего, что даже напоминая, вовсе не подстрекает на ответные действия.. — Извини, мне пора.. — ты меня, уже потерял, Брагин..а больно..’ Лёгкая ухмылка и тягостное закрытие руки.. Не получилось.. — Вот, так просто? — всё? Действительно просто.. Ни тебе ни скандалов, ни истерик.. Ничего.. Мгновенная пустота, следующая за непреодолимым испугом.. Всё как и тогда, но по другому.. Как в тот день, но, уже дважды.. Тогда сорвался со смены, сейчас сорвался на смену.. Тогда к ней, а сейчас от неё.. Удивительная противоположность.. Даже страшно представить, что будет дальше.. Повторение? Невозможно.. Будь его воля, встряхнул бы её за плечи сейчас, как следует, дабы хоть немного напомнить, оживить, привести в чувства.. Остановить от неумолимой ошибки.. Достать, будто бы из бездны, куда она катится вновь, только на этот раз - прихватывая его, их дочь, их семью.. Хочется встряхнуть, но вынужден лишь сжать ручку кружки покрепче.. Покрепче, как некогда плечи, шею, руки.. Покрепче, как некогда стиснул её.. — «Марина!» Не работает, да и тогда не сработало.. Шумный выдох, как истинное предзнаменование хладнокровия и глаза в глаза.. Она сильная, хоть и слабая.. Милостивая, но порой такая бессердечная.. Мысли спутываясь в клубок, вновь образуют шарообразное поле, выход из которого не был найден тогда и уж тем более, не отыщется сейчас.. Разрыв.. — Всё.. — прости..Секунда беспомощности и миг опустошения.. Так нужно.. Так правильно.. Всё так, как должно быть.. Бесшумные шаги, сопровождаемые, лишь шлейфом стручковой ванили.. Ушла..

Конец Flashback

А сейчас ушёл он.. Ушёл от неё, от себя.. Убежал от них и их разговора.. Неправильно? Возможно, но разве можно наверняка знать, когда необходимо остаться, а когда важнее скрыться? Вот-вот.. Как она там говорила? — Олег, так правильно? Так нужно? — А кому нужно и что означает эта самая «правильность»? Тогда тоже было правильно, но ведь пожалела, пожалели и восстановили всё, словно по щелчку.. Нет, легко не было, но и удушительных сложностей не наблюдалось.. Игровой стиль.. Мнимая битва, дважды приведшая их к друг другу.. Так может быть необходимо всё повторить? Может быть, а может быть и нет.. А, если повторять, то чья очередь совершать первый ход? Его или её?

Ну, что же.. Поиграем?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.