reborn from darkness

NC-17
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 521 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
229 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник

Часть 3

Настройки
Вот так Натаниэль Абрам Веснински умер во второй раз.

***

— Боже, Натаниэль, ты очнулся! — раздался беспокойный голос Стюарта. Почувствовав резкую боль, Нат, взявшись за голову, болезненно застонал. Парень медленно открыл глаза, в голове все только больше начало кружится как будто от удара, а тело горело, ощущалась волна боли, словно его тело было превращено в полотно, на котором художник с размаху нанес мазки яркого пламя огня. Он приподнялся на локти, чувствуя как каждая мышца и сустав протестуют, как будто восставшие против его пытки подняться. Память о пожаре крутится в сознании, оставляя за собой шлейф жжения и неприятного чувства в груди. С трудом он повернул голову, и встретился со взглядом с дядей — в его выразительных зеленых глазах читалась тревога и невыразимая забота, которую он не чувствовал даже от своей матери. Дядя медленно приблизился, его лицо становилось более четким в мутном завесе боли, окружавшей Натаниэля. — Ты меня до чертиков напугал, — обняв рыжего и сдерживая слезы, произнёс дядя. Его голос словно бальзам, но рыжий лишь ощущутил как боль продолжает пульсировать в каждом уголке тела, даже несмотря на то что ран вовсе и не было, как будто боль была его же иллюзией. Словно огонь все еще горит где-то внутри, издавна оставляя свой отпечаток боли в сердце Натаниэля, которое и так было в одних ранах, в его сердце еще с детства не было ни одного целого места. Нат попытался улыбнуться в ответ, но только стиснул зубы, позволяя ощущению боли существовать рядом с ним, но внутри него витала холодная неуверенность. Вокруг них воцарила тишина, перерываемая лишь легким шорохом простыне. В его голове как в кино, все еще проигрывались две его смерти. Как будто при каждой смерти он чувствовал что теряет частичку себя, будто если умрет еще больше то потеряет смысл жизни. Дядя видимо заметил что его племянник слишком тихий. Он присел ближе, на краешек кровати и внимательно начал рассматривать его. Дядя коснулся лба парня, видимо ему что-то не понравилось, он нахмурился. — У тебя жар. — Произнес он. Натаниэль закатил глаза. Он даже этот жар не чувствовал из-за тревоги внутри себя, будто жар частичка его же. — Ты не похож на себя, малыш, — прошептал он, стараясь скрыть свою тревогу. Натаниэль лишь беззвучно вздохнул, стараясь разглядеть в глазах дяди свои бездонно голубые глаза. Мысль о том что жизнь — это лишь бесконечная борьба, становилась все более навязчивым. Он чувствовал как его и так травмированное сердце душевными ранами все больше истощалось от постоянного стресса. В глубине себя н понимал что все меньше хочет жить. Только месть давала смысл для его жизни. — Включи новости, — все, что произнёс Натаниэль. Стюарт с недопониманием посмотрел на своего племянника, но все же отстранился и включил телевизор. «Последние новости!» «Сегодня произошёл несчастный случай, именно в тот момент, когда две известные школы пробужденных тушили пожар, один парень решил совершить самоубийство. Вы можете увидеть видео прямо сейчас». На видео и правда был сам Натаниэль, но была надежда на то, что его никто не узнаёт… Ведь в мире немало рыжих парней. Конечно, когда люди увидели, как Нат прыгнул в огонь, они подняли шум, крича, что он сошёл с ума. И, конечно же, Натаниэль не был сумасшедшим. Всё было совсем наоборот. Он чётко осознавал свои действия. — Я вернулся, — прошептал Нат. — Что? — Ничего, — махнул рукой юноша, продолжая слушать новости. Его голос звучал отлично, и в нём не было никакой хрипоты, которую он ощущал всего пару мгновений назад. Рыжий осознавал, что снова вернулся в свой ад. Его старая комната в доме Стюарта. Стены, завешанные статьями и телевизор с прямым эфиром… Сердце билось в груди, его стук отдавался в ушах. Ему надо было успокоиться. Хоть рыжему и стало жарко от бурлящих эмоций, голова должна была оставаться холодной. Однако, это было сложно. Ведь он только что умер. К тому же, Нат умер самым мучительным образом. Пламя слой за слоем пожирало его плоть, сжигая кожу и разрушая его нервные окончания со вспышками непреодолимой боли во всём теле. Натаниэль просто стал большой зажаренной тушей. Теперь он осознавал, насколько было больно Мэри в тот день. Оставалось лишь радоваться, что он на тот момент уже не мог учуять палёный запах своего собственного мяса. Ужасная, отвратительная смерть. — Этот грёбаный ублюдок! — завопил Натаниэль. От такого Стюарт вздрогнул, отвлекаясь от телефона: — Что? Но он его не слушал, Нат снова ушёл в свои же мысли. Месть. Это чувство захлестнуло его. Шестерёнки в его голове начали бешено вращаться, поскольку кое-что Нат уже понял. Невозможно победить своих врагов обычными методами. — Можешь рассказать больше о пробужденных? — серьёзным тоном спросил Натаниэль, переводя свой взгляд на него. — Зачем тебе это? Хотя, постой… — прошептал Стюарт, после чего продолжил, — только не говори, что ты стал пробужденным! — вскакивая с места, воскликнул дядя. — Да, — произнёс рыжий, он вовсе не хотел скрывать это от него. — Боже, как я рад за тебя! — снова обнимая его, завопил Стюарт. Однако его кость была не бед тени печали. — Можно без прикосновений, — поморщился Нат. — Оу.конечно, — убирая руки, неловко ответил он. — Но как именно ты пробудился? И какая сила тебе досталась? Говорят, что способность даётся по нашему характеру и образу жизни, — хмыкнул Стюарт. — Неужели? — фыркнул Нат. — И какая же у тебя способность? — Я — маг ветра, — гордо произнёс он. — Ага, — зевая, ответил Натаниэль. —Эй! Это же круто! Причём я уже А ранга! — Может уже начнёшь свой рассказ? — полностью проигнорировав хвастанье дяди, спросил рыжий. — Какой же ты вредный, — закатил глаза старший. — Ладно. Каждый пробужденный имеет свою способность и свой класс, это ты и так знаешь. Существует шесть рангов, но самый сильный — S. Каждый из нас тренируется, чтобы стать самым сильным. И, кстати, мы имеем браслет, ну или кулон, который может показывать твоё состояние и твою способность, — что-то ища, продолжил рассказ Стюарт, — вот, сейчас кулон белого цвета, но как только ты его наденешь, он поменяет цвет в зависимости твоей силы. — Окей, — протягивая руку, кивнул Натаниэль. — И ещё кое-что, на каждом браслете и кулоне есть чипы, по котором ФБР могут отследить каждого пробужденного, это дерьмово, я знаю. Поэтому мой браслет без чипа, — подмигнул он. — Надеюсь, мой кулон тоже? — уже надев его, спросил он. — Конечно, — улыбнулся дядя. — Я не просто дал тебе этот кулон, он принадлежал Мэри. Натаниэль с удивлением посмотрел на него, после чего перевёл взгляд на кулон, который уже успел поменять цвет на чёрный. Он имел формы меча, причём с острым лезвием. — Теперь произнеси своё имя. — Натаниэль Веснински.

«— Извините, мне не удалось разблокировать систему, попробуйте снова. У вас осталась одна попытка, — эхом повторилось у него в голове».

— Неправильно? — удивлено спросил Нат. — Не может быть, — прошептал Стюарт. — Мэри точно меняла пользователя. — Абрам Хэтфорд, — недолго думая, произнес рыжий.

«— Добро пожаловать, мистер Хэтфорд, чем я вам могу помочь? — произнёс женский голос у него же в голове».

— Я удивлён, — поморщился Стюарт. — Ладно не буду тебе мешать, через два часа у нас ужин, так что спустишься, — напоследок произнёс он, прежде чем уйти. — Ладно…для начала скажи, как мне обращаться к тебе?

«— Я всего лишь голос у вас в голове, но можете называть меня Рози».

— Рози, можешь немного рассказать про мою способность?

« — Конечно, Абрам. У вас катастрофическая сила. Умение: тьма».

— Но почему я все ещё не умер?

«— Мэри Хэтфорд передала вам свою силу перед смертью. Ее способность заключалась в бессмертии. То есть, она феникс».

— Чего? — вскочив с кровати, заорал он.

«— Все верно. Она больше не хотела жить, поэтому передала свою силу вам».

Теперь с новым пониманием своих сил он почувствовал что обязан не только себе, но и матери использовать этот дар с умом, чтобы не закончить все как Мэри.
229 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (7)