ID работы: 122097

Беглецы.

На игре, Геймеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плохие парни всегда умирают красиво. Обычно, их убивают те, кого они сами предали. Это правда красиво. Выстрел в спину. И ради чего? Ради такого бесформенного понятия, как справедливость. Мы уходили с базы. По телам и обломкам. Операция благополучно покатилась псу под известное место. Выстрелы, взрывы. Все как в кино. Очень красиво. Очень смертельно. Бег по коридору, где от стен отражается эхо наших шагов, и грохот ботинок заглушает бой сердца. Взрывные волны вспарывают стены. Сыплется бетонная пыль и куски обшивки. Я падаю. Сильные руки хватают меня за плечи и тянут. Я знаю, что с автоматом и в форме, я вешу едва ли не под семьдесят. И Он знает. И сам не бросает оружия. Бросишь оружие - смерть. Бросишь меня - одиночество. И так, и так остаешься в меньшинстве. Либо по ту сторону - либо по эту. Вот только не факт, что за грань мы бросимся вместе. Нас двое. Из десятки. Счастливчики, или десерт для судьбы - это мы решим после боя. Сейчас главное уйти до взрыва. Иначе нас разметает вместе с кирпичами и арматурой, по всему периметру. Я всегда ценила красоту и эстетику. И умереть хочу красиво. Хотя бы не по частям. Мы бежим дальше. Сколько тут еще углов и поворотов? А сколько еще пуль, которые вроде бы пока летят мимо, но в любой момент могут оказаться... Например, в моем затылке. Или в спине Руслана. Или пробить одному из нас колено и тогда второй останется умирать вдвоем. Мы не уйдем за грань по одному. Нас не минусанут. Либо вместе - либо никак. У нас нет выбора, только бег, хотя сердце уже захлестывает. Мышцы противно дрожат. - Рус, стимуляторы! - ору я, сбиваясь на хриплые выдохи. Он только качает головой, потому, что знает - мне нельзя стимуляторов. Но ведь только с ними у нас есть... Нет, шанса больше нет. За следующим поворотом я снова падаю - и под ноги в ботинках. - Андрей. - тихо говорит Руслан, вскидывая автомат. Я только лежу, бессильно ударяя кулаком пол. Привет, грань. Пощады нам не будет. - Привет, Руслан, - слышу я голос Мадянова. Хренов идеалист, любитель слюнявых финалов и непонятного слова "справедливость". - Привет, Тина. Я поднимаю голову и передергиваю затвор автомата. Дуло утыкается в бедро Андрея. - Тин, не надо. - я отказываюсь в это верить, но... Тем не менее - это говорит Руслан. Он сошел с ума? Я же могу прикончить Мадянова одним выстрелом, только дай... - Надеешься не прощение, Рус?- склоняет на бок голову Андрей. Руслан отступает на шаг и жестом подзывает меня к себе. Одним махом я оказываюсь у него под боком. Однако, отводить оружие я не собираюсь. Широкая ладонь моего парня-напарника привычно сжимает мое плечо. И так всегда - я зарываюсь в бою, а он пытается меня успокоить. Но сейчас не сработает. Мадянова я просто ненавижу. В голове уже сотни раз разыгралась картина, как он падает с дырой во лбу, а я медленно опускаю автомат. Но Рус почему-то не дает мне убрать. И какая муха его укусила? Не понимаю. Так же, как и не понимаю спора бывших лучших друзей. Слова влетают в уши, но разум их не воспринимает. - Рус, валить его надо, что ты лясы точишь, - не выдерживаю я. - Тин, - мягко выдыхает Руслан, задвигая меня куда-то за спину. И новый виток спора. Я смотрю в пол и выстукиваю ритм каблуком берца. Сзади слышится шум. - Руслан, вали его, нас накроют! - уже ору я. И выстрел. Я понимаю, что задыхаюсь. Потому, что стрелял не Руслан. Потому, что он сейчас падает рядом со мной. Я будто слышу, как рассыпаются мои нервные клетки. И сердце останавливается... Руслан. Мой плохой парень лежит сейчас с простреленным сердцем, а мертвые глаза смотрят в потолок. Убит. Во имя, мать ее, справедливости. Плохие парни умирают красиво... А что остается их плохим девушкам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.