ID работы: 1220970

Второе дыхание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Второе дыхание. Копаясь в памяти, я все-таки вспомнила, кто нас свел, - это была моя подруга, которая сказала «Смотри какой классный!». Я посмотрела на тебя и сошла с ума, затем написала тебе, потом мы встретились и не смогли больше расстаться. Так было четыре года подряд, потом ты охладел ко мне. Мы стали почти семьей, когда ты ушел от меня, ушел в клубы и кабаки, делая вид, что так и должно быть. Я любила тебя. Я разлюбила тебя. Чтобы забыть человека нужно стереть память, поэтому я плакала, кричала, корила Бога, что нас с тобой развел, затем молила о прощении, затем опять ревела и так месяц…два… Моя депрессия закончилась, когда я встретила Лешу. Он был твоей полной противоположностью, не пьющий и некурящий, редко улыбающийся, старше тебя и умней тебя. Я заинтересовалась им, не полюбила – нет, просто интерес. Мы гуляли, кормили голубей, пели песни, делали то, что не делали мы с тобой. Иногда я вспоминала о нас, изредка улыбаясь, но в основном плача.Ты был моей жизнью. Ты не звонил мне, и меня это огорчало еще больше. У тебя не было другой, я это точно знала, спасибо знакомым. Мама никак не могла понять, отчего я по ночам смотрю в окно. В окне я пыталась увидеть тебя, стоящего как раньше в ожидании меня, которая так долго собиралась. Я была непунктуальна. Это мой минус. Ты знал это и тебя это не бесило. Ты говорил, что я копуша, я улыбалась, меня тешила эта фраза. Потом мы обнимали друг друга и шли в кино. И так было четыре года, четыре лучших года в моей жизни. Ты иногда писал мне, меня это немного подбадривало. Я пыталась учиться, но думая о тебе, у меня плохо получалось получать знания. В ноябре Леша позвал меня в клуб, я согласилась. Леша сказал в этот вечер, что любит меня, я сказала, что не люблю и ушла. Мне было очень жаль его. Я его любила как брата, как друга, но не как парня. Я позвонила тебе, ты не ответил. Наверное, опять клубы, выпивка, институт, который ты так редко посещаешь … Через пять дней ты мне написал, что хочешь встретиться. Я согласилась, я хотела увидеть тебя. Твои красивые светлые волосы, твои зеленые глаза, твою оживляющую улыбку. Услышать твой голос и наконец, обнять тебя, сказать, как я скучаю. Мы встретились, долго молчали, я сказала, что люблю тебя, ты молчал. В тот день ты мало говорил. Я была в пуховике и в вязаной зеленой шапке, улыбалась тебе, думала, эта встреча что-то изменит. Не изменилась, нисколько. Ты остался таким же сдержанным таким же холодным. Ты не обнял меня, просто сказал «привет». Меня это убивало, незаметно изнутри. И убило. Я удалила тебя отовсюду, выбросила все наши совместные и твои фото. Выбросила все твои футболки. Сменила номер телефона. И решила начать жить заново. Было трудно, но я смогла. Позвонила Леше, сказала какая я была дура. Какое сокровище потеряла. Я была нечестна. В моем сердце все еще жил ты. Я обманывала сама себя, ходила по клубам, делала, как когда-то делал ты. И знаешь, такая разгульная жизнь помогает. Я забыла тебя. Забыла, как страшный сон, в котором ты любил меня… Учеба пошла в гору, Леша был рядом. Он поднял меня на ноги. Сделал снова счастливой. Три месяца я жила новой, интересной жизнью, в которой тебе не было места. Ты ушел из моей жизни, а затем и из сердца, наверное, навсегда. Леша уехал на неделю в Москву по работе. Он любит меня очень, я же вру ему, отвечая так же. Ты свел меня с ума, а он не может. Через три дня после отъезда Леши, ты мне позвонил, попросил отдать тебе какую-то вещь, попросил о встрече. Я хотела сказать нет, но сердце за меня решило. Мы встретились, ты обнял меня, сказал, что любишь. Я сказала, что я не одна, ты снова обнял меня… Четыре дня мы были вместе, пока не приехал Леша. Мы были счастливы. Я была счастлива. Потом ты снова исчез. Я звонила тебе, просила не оставлять меня. Ты что-то говорил, что-то придумывал. Какая же я дура. Прошел еще месяц, мы жили с Лешей вместе. Он ничего не знал. Он не знал, как я мучаюсь. И в один момент я решила ему рассказать все. Все о чем так болело мое сердце, о чем думала постоянно моя голова. Он работал, я подошла и сказала все- все в лоб, сказала резко без страха. А будь, что будет. Все равно уже умерла. Умерла там где-то очень глубоко в душе, когда ты ушел. Леша ничего не сказал, он посидел молча минут пять. Потом сказал такие слова, которые снова вернули меня к этому миру. - Я знал. Я люблю тебя. Я не отпущу тебя. И я поняла, что предо мной сидит моя жизнь, мои любимые голубые глаза, родной с хрипотой голос, мой Леша… -И я люблю тебя. – Сказала я, первый раз правду, и заплакала, от того, что это была правда. Правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.