ID работы: 12209870

Пожалуйста, будь моим смыслом

Слэш
R
Завершён
123
автор
yoakekao бета
Размер:
111 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 10 Отзывы 60 В сборник Скачать

Я хочу быть смыслом твоим

Настройки текста
Примечания:

Детройт 2038 г.

      Юнги чувствует запах хлорки и глубоко вздыхает. Его глаза всё ещё остаются закрытыми, но сквозь веки мужчина распознает холодный белый свет, свойственный для освещения больничных палат. Он снова выжил. — Тебе стоит это прекращать. — говорят справа, и Юнги морщится, теперь желая сгинуть ещё сильнее. — Мне стоит это продолжать только, чтобы больше не слышать твои нравоучения. — откликается мужчина, мгновенно идентифицируя внешний раздражитель по голосу.       Имя этого раздражителя — Пак Чимин, коллега, с чего-то решивший, что они с Юнги друзья, и установивший над ним опеку.        Они с Чимином познакомились около пяти лет назад, когда Юнги сбивался с ног, ища третью подработку. Увидев на лавочке задремавшего мужчину, который, на тот момент, стал забывать, какого это — лежать в своей постели, Чимин поинтересовался всё ли у него хорошо. Будучи сонным и смертельно уставшим, Юнги отчего-то разоткровенничался и сказал, что его брату требуется большая сумма денег на лечение, и поэтому он согласен на любой оплачиваемый труд. Тогда Чимин, проникшись историей бледного незнакомца, синяки под глазами которого превышали размеры этих самых глаз, не давая им полноценно открыться, предложил ему попробовать устроиться в магазинчик с комиксами, в котором работал сам.       С тех пор утекло много воды: Юнги стал администратором этого магазина с комиксами, что значительно увеличило его оклад, да вот только в средствах он больше не нуждался. Чимин так и остался старшим продавцом, но должностью своей был доволен и на работу ходил, как на праздник.       С тех пор, как состояние Юнги начало ухудшаться, Чимин стал носить ему продукты, проветривать затхлую спальню, прикрывать на работе и, уже какой раз, доставать с того света. Обвив свои короткие пухлые пальцы вокруг бледной щиколотки Юнги, Чимин не давал ему возможности спокойно уйти из жизни, раз за разом возвращая с небес на землю. Может жалел, может самоутверждался, спасая неудачника, а может, как сам он о том говорил, действительно любил.       Юнги воспринимал Чимина как досаждающую помеху, раз за разом срывающую его планы. — Это должно рано или поздно закончиться. — сокрушается Чимин, и Юнги чувствует, как дрожат его руки, лежащие на постели. — Это давно бы уже закончилось, если бы ты не вмешивался и не вызывал скорую.       Он искренне верил в то, о чём говорил. Он ненавидел эту несправедливую жизнь, которая забирала лучших, а самым отъявленным ублюдкам позволяла радоваться солнцу до самой старости. Он верил, что собственная смерть восстановит баланс, и Смерть утащит с собой того, кто этого действительно заслуживает.       Однако Чимин, объятья которого, очевидно, были крепче, чем объятья Смерти, так не считал. — Ты эгоистичен. — голос парня дрогнул. — Раз за разом ты твердишь об этом, даже не думая о том, как мне больно. — Никто не заставляет тебя слушать. —Юнги огрызается, потихоньку раскрывая глаза. — Перестал бы таскаться за мной, как собачонка, и жил бы своей жизнью. — Представь, если бы на моём месте был Марк. Было бы ему приятно слышать… — Если бы на твоём месте был Марк, мы бы здесь не сидели. — Юнги злится от одного упоминания близкого человека, но замечания Чимину не делает. — А теперь, когда я пытаюсь встать на место Марка, ты продолжаешь мне мешать. — Разве ты не понимаешь, что я уже не могу заснуть, потому что проснувшись боюсь узнать, что ты в очередной раз наложил на себя руки? Чонгук тоже беспокоится. — Да, продолжать влачить своё жалкое существование из-за того, что андроид обо мне якобы беспокоится — это именно то, о чем я мечтал. — прыскает Юнги, игнорируя первую часть рассказа коллеги. — А попадать каждый месяц в клинику после попытки самоубийства — это то, о чем ты мечтал? — Чимин сжимает кулаки. — Я позабочусь о том, чтобы тебя закрыли в психиатрическом диспансере, если это обеспечит твою безопасность. — Тебе стоит перестать лезть не в свое дело, Пак. — Юнги отводит глаза, потому что ему до рвоты неприятно видеть в них застывшие слезы. Слезы, которые Чимин проливал из-за него.       Сам он давно не плакал, ему казалось, словно железы, отвечающие за это, иссохли и раскрошились. Но сейчас в коллеге он видит себя: сгорбленного парня, на глазах которого дорогой человек застрял в состоянии между жизнью и смертью.       Мужчина на пробу шевелит пальцами на ногах, словно возвращая своему телу осязаемость и неприязненно морщится — внутренности чувствуются необычайно пустыми. Видимо, его полоскали со всех сторон, чтобы вывести все вещества, которыми он успел наглотаться до приезда Чимина. В глубине души Юнги чувствует облегчение из-за того, что пережил несколько клизм будучи в бессознательном состоянии. — Юнги. — Пак вновь призывает старшего к здравому смыслу. — Я понимаю, что твоя жизнь строилась вокруг Марка, и ты жил им и его будущим. Понимаю, что потеряв его, ты потерял свой смысл. Но тебе двадцать восемь лет. — Юнги прискорбно отмечает: на двенадцать лет больше, чем прожил Марк. — Твоя жизнь только начинается. Ты уже два года пытаешься уйти вслед за ним и, поверь, я не дам тебе это сделать. У тебя ещё есть возможность найти свой смысл и стать счастливым. — Что ты предлагаешь? Работать в магазине комиксов и вечерами трахать андроида, как ты? В этом заключается смысл? — Юнги намеренно говорит грубые слова, надеясь отвадить парня, хлопочущего над ним, как курица над цыплятами. — Ты и так работаешь в магазине комиксов. И нет ничего плохого в том, чтобы найти того, кому ты сможешь дарить свою любовь. — Чимин понижает голос, чтобы никто из медперсонала не услышал. — Пусть Чонгук — андроид, но отдачи от него намного больше, чем от тебя. — Уходи, Чимин.       Поначалу так и не скажешь, но Чимин, на самом деле, уважает себя. Поэтому, плотно сжав челюсти, поднимается с нагретой табуретки и выходит из палаты. Юнги слышит всхлип, который пропустил Чимин раньше, чем успел закрыть за собой дверь.       Мужчина вновь закрывает глаза. Проваливаясь в сон он слышит рыдания Чимина, которые не сдерживал тот, доставая Юнги из красной воды, слышит тихий плач Марка, который доносился из туалета, после того, как они приехали из больницы, где он услышал неутешительный диагноз. Юнги чувствует, что хочет обнять содрогающиеся плечи мальчишки, который стоит к нему спиной, но не может понять, кто именно перед ним. Чимина Юнги никогда не обнимал; сам же от горячих объятий младшего агрессивно отбивался, не брезгуя ударить тактильного коллегу локтем в живот. Марка Юнги обнять уже не сможет, как бы сильно того не хотел, ведь, несмотря на неоднократные посещения церкви, так и не смог проникнуться идеей загробной жизни. Так он спит до самого рассвета: с чувством отчаяния, тревоги и беспомощности.       Когда первые лучи солнца проглядывают в палату сквозь больничные жалюзи, он тянется за телефоном, лежащим на тумбе. Не нужно быть детективом, чтобы понять, кто его заботливо зарядил, и от этого становится тошно. Юнги убирает контакт Чимина из черного списка и пишет короткое: «Мне нравятся комиксы. И Чонгук. Чонгук замечательный».       Вернуть Чимина обратно в черный список Юнги забывает. Или просто не хочет делать этого.

***

      У Юнги нет друзей, которые могли бы заявиться к нему без приглашения и пять минут непрерывно жать на звонок. Почтальон или сосед давно бы сдались, сославшись на то, что нелюдимый обитатель дома куда-то ушел. Однако, у Юнги есть один знакомый, который как раз отличается крайней настойчивостью (навязчивостью), а потому, после пяти минут раздражающих трелей, мужчина всё-таки поднимается с дивана. Он вернулся из больницы три дня назад и уже забил на лекарства, которые ему необходимо принимать, чтобы минимизировать последствия своей последней выходки.       Возможно, Юнги нравилось делать себя мучеником. Возможно, Юнги уже не помнил, какого-то это — чувствовать себя иначе.       Чимин ответил на его сообщение через две минуты после того, как мужчина его отправил (это означало, что парень не мог уснуть из-за него, и Юнги не хотел бы этого знать). «Чонгуку ты тоже нравишься ;)». — гласило СМС. Юнги понимал, что это не так — Чонгук ненавидел его за то, что он причинял боль Чимину, но мужчина не собирался исправляться для того, чтобы угодить свихнувшемуся андроиду.       Открывая дверь, хозяин готовится выдать гостю традиционное грубое приветствие, но проглатывает все слова, сталкиваясь лбами с курьером Киберлайф. Улыбчивый паренек ещё ничего не говорит, но Юнги уже чувствует неладное. — Добрый день. Я представляю компанию Киберлайф. Вы Мин Юнги? — дождавшись неуверенного кивка, он продолжает. — На ваш адрес была заказана доставка андроида модели AP400 (старая модель домашнего помощника). Я попрошу вас расп-… — Это ошибка, я не заказывал никаких андроидов. — Мы осведомлены. — улыбка курьера становится ещё ярче, Юнги задумывается, не сводит ли тому скулы. — Заказчиком является господин Пак Чимин. Но в графе получателя указаны ваше имя и адрес. — Чертов Пак… — Юнги делает глубокий вдох, рассчитывая успокоиться. — Я могу оформить возврат? — Господин Пак предупреждал нас о возможности возникновения такой реакции. — курьер отходит в сторону, и мужчина только сейчас замечает за ним огромную коробку с прозрачным блистером спереди.       Перед ним с закрытыми глазами стояла огромная кукла, а точнее, андроид-мужчина с ростом на несколько сантиметров превышавшим рост Юнги. Отвлекшись на разглядывание идеальной синтетической кожи с точечно вырисованной родинкой на носу, мужчина не сразу замечает желтый стикер на коробке, подпись на котором гласит: «Подарки не возвращают: D». — Однако, господин Пак не совсем прав. — подает голос курьер, поняв, что Юнги прочитал записку. — Вы всё-таки сможете вернуть андроида или обменять его на другую модель по истечению полугодового срока. До тех пор торговые точки Киберлайф смогут принять его только на ремонт. Готов ответить на ваши вопросы.       Юнги бессмысленно пялится в лицо мальчишки, лежащего в узкой коробке, как в гробу. Атмосферности его внешнему виду прибавляет абсолютная недвижность андроида: грудь его не вздымается, ноздри не раздуваются, даже темные волосы на голове, завитые в крупные кудри, не меняют положение. Диод на виске не горит, из-за чего выглядит как пыльно-серый развод на смуглой коже.       Андроид перед ним словно Белоснежка, ожидающая своего принца. Юнги ядовито улыбается, сравнивая курьера с бородатым гномом.       И все же ситуация выбивает мужчину из его привычного ритма жизни. Он не нуждается в андроиде. В андроиде, который выглядит как двадцатилетний пацан, он не нуждается вдвойне. — Чертов Пак. — ещё раз шипит Юнги сквозь зубы и вытягивает руку, показывая, что готов расписаться за получение товара.       Курьер довольно вручает мужчине планшет и стилус и, когда тот подтверждает осуществление доставки, ловко прячет устройства в сумку. После подходит к коробке с бездыханным телом и ловким движением высвобождает его из упаковки. Андроид двигается, как заводная кукла: два шага вперед, а затем устойчивое положение по стойке «смирно». На нем уродливая форма Киберлайф цвета мокрого асфальта и классические черные ботинки. Он выглядит слишком хорошо, особенно на фоне своего будущего хозяина, стоящего сейчас в спортивных штанах с растянутыми коленями и майке, у которой уже давно образовалась дырочка в районе подмышки.       Юнги настолько глубоко погружается в собственные мысли, что не может сосредоточиться на процессе запуска андроида, а когда приходит в себя, по нему уже бегает изучающий взгляд двух кофейных глаз. — Стандартное имя для данной модели — Саймон, однако этот андроид является бывшим в употреблении. Первые хозяева дали ему имя Тэхен, вы можете изменить его в настройках пользователя. Если вопросов больше нет…       Юнги молчит, различив в быстрой речи курьера только имя «Тэхен». Андроид не моргая пялится на него, вероятно сканируя и запоминая черты лица нового хозяина. Мужчина подобные манипуляции делать не умеет, но отчего-то тоже смотрит в ответ, разглядывая свой подарок. Он не сильно разбирается в моделях андроидов, но, тот факт, что тело Саймона-Тэхена полностью скрыто одеждой говорит о том, что тот не является андроидом сексуальным партнером, поскольку на них, при производстве, даже не считают нужным тратить ткань, поставляя в одном белье. Пережить появление в доме робота, который при каждой удобной возможности будет склонять Юнги к сексу, мужчина не смог бы точно.       Диод сверкает бегающей голубой полосочкой, андроид часто-часто моргает, вероятно считывая о своём хозяине всё новую информацию. Сам Юнги вообще забывает о существовании век, таращась на подарок, как баран на новые ворота. — Что ж, тогда спешу откланяться, у нас на сегодня запланирована ещё одна доставка в вашем районе. Удачной эксплуатации! — так и не дождавшись ответа, курьер разворачивается и садится в машину.       Андроид начинает двигаться только после того, как автомобиль Киберлайф отъезжает на добрый десяток метров. Он выдает натянутую улыбку и убирает руки за спину, слегка наклоняясь вперед. — Добрый день. Меня зовут Тэхен, я — андроид модели AP400, представляющую собой… — громкость его речи плавно сходит на «нет», когда Юнги, потерев пальцами переносицу, уходит в дом.       Андроид принимает это в качестве приглашения, однако не успевает он подойти к двери, как мужчина, уперевшись кулаком ему в грудь, строго произносит: — Тебе запрещено входить. Сиди здесь.       Диод всего на мгновение загорается желтым, показывая, что Тэхен сбит со своего стандартного алгоритма. Замок двери щелкает, андроид теряет нового хозяина из виду, поскольку все окна, находящиеся в поле зрения, завешены шторами или жалюзи.       Оставшись наедине с самим собой, Тэхен прогоняет запись слов, обронённых человеком, и распознает «здесь», как участок, а потому, долго не задерживается на крыльце. Он должен выполнять свои обязанности вне зависимости от настроения хозяина.       Бегло осмотрев территорию вокруг дома и отметив моменты, которые подлежат его вмешательству, Тэхен находит обветшалый сарайчик, в котором хранятся какие-то коробки, старое пальто и пара метел. Взяв одну из них, андроид принимается очищать дорожку, ведущую от дома до выхода с участка. Бетонные плиты покрошились по краям, на местах их прикосновения тянется к солнцу зелёная трава. Издалека может показаться, что участок и вовсе заброшен.       Андроид доходит до середины дорожки, когда из окна кричат: — Что тебе было не ясно в команде «сидеть»?! — Тэхен теряется, оглядываясь в поисках источника звука.       Он быстро находит хозяина, который, недовольно щурясь, отодвинул жалюзи двумя пальцами, наблюдая за его работой. — Было сказано сидеть на крыльце, кто разрешал тебе шастать по территории? — Приношу свои извинения, между нами возник семантический барьер. — прислонив метлу к забору, Тэхен отряхивает ладони друг об друга и покорно садится на крыльцо, отмечая, что его тоже было бы не лишним помыть.       Юнги продолжает смотреть из окна на затылок андроида. Идеальная осанка, сложенные на коленях ручки и прислоненные пятка к пятке. Даже самый послушный ребенок не смог бы просидеть так больше нескольких минут, а Тэхен продолжает бездвижно сидеть уже на протяжении трёх часов. Даже не оглядывается по сторонам, лишь единожды замечает: — Издалека приближаются тучи. Прогноз погоды обещает продолжительные дожди.       Юнги прекрасно слышит его, однако не поднимается с дивана. «Плевать», — говорит он себе и закрывает глаза. Глухой гром сопровождается вспышками молний, на несколько секунд освещающих покрытую мраком квартиру. Засыпая Юнги думает, способен ли андроид сработать в качестве громоотвода или он наоборот будет привлекать к себе молнии, увеличивая шанс быть поджаренным? Было бы круто, если удар молнии по андроиду также сможет поджечь дом, и Юнги задохнется от угарного газа ещё раньше, чем сгорит. Лишь потом, окончательно размякая, мужчина думает, что умереть благодаря подарку Чимина слишком жестоко по отношению к коллеге. Находясь в полудреме, он слушает новости о том, что андроид-девиант совершил покушение на маленькую девочку.       Юнги просыпается во вспышке тревоги и протирает глаза, в которые кто-то словно насыпал песка. Настенные часы показывают четыре часа утра, и мужчина, с кряхтением сползая с дивана, хочет просто уйти в спальню, но по какой-то причине задерживается возле окна. Замерзшие пальцы совсем потеряли чувствительность, а потому прикосновение к шторе не ощущается совсем.       Тэхен сидит на том же месте. Его кудрявые волосы осели, лишившись былой пушистости, и облепили лицо андроида. Костюм его из серого стал практически черным от впитанной влаги. Юнги поджимает губы: Тэхен выглядит словно выброшенный в дождь щенок. Он не знает почему с ним так поступили (Юнги и сам не до конца осознает, чем была вызван его бунт и нежелание впускать невинного андроида в дом), но принимает свою судьбу, не двигаясь с места. Об этом говорит и ярко-голубой диод, свечение которого весело выделяется на фоне общей атмосферы уныния.       Мужчина задерживает ладонь над дверной ручкой немного больше необходимого, собираясь с силами. Наконец, он выглядывает тут же встречаясь с потоком ледяного ветра. — Слушай, а у тебя не может случиться короткое замыкание или типо того? — неловко спрашивает Юнги, кутаясь в одеяло, которое стащил вместе с собой с дивана. — Синтетическая кожа специально разработана таким образом, чтобы не пропускать влагу. Пусть моя модель не предназначена для долгого пребывания на улице, я с уверенностью могу сказать, что способен выдержать дождик. — ровным тоном отвечает Тэхен. — Придется тебе поверить. — андроид не дергается ни единой механической мышцей. — Но всё же я хочу, чтобы ты вошел в дом.       Тэхен беспрекословно подчиняется: встает, вытирает чистые ботинки о коврик и входит внутрь. Пока Юнги думает о том, должен ли предложить полотенце или сменную одежду, потому что с Тэхена вода стекает тремя ручьями, андроид говорит: — Я постою на входе пока не высохну.       Юнги кивает — он не будет разыгрывать лишнюю любезность, он и так перевыполнил свою дневную норму. — Когда вода стечет, можешь расположиться на диване. — Благодарю вас. Могу я узнать, как мне лучше к вам обращаться? — А какие варианты? — Юнги глупо топчется на месте, желая как можно быстрее скрыться за дверью спальни. — Любые, на которые только хватит человеческой фантазии: я могу обращаться к вам по фамилии или имени, могу называть хозяин, господин, папочка, дядюшка, братик… — Так, стоп. — мужчина покрывается мурашками, что не остается скрытым от зоркого глаза андроида. — Хён. Юнги-хён. Этого будет достаточно. — Хорошо. — собеседник кланяется. — Вы желаете сменить моё имя? — Нет. Пусть остается так, как есть. — Тэхен приоткрывает рот, но не успевает выдать и звука, как Юнги его обрывает. — На этом социальный опрос завершен? Я могу пойти спать в гребанные четыре утра? — Конечно, хён. Прошу прощения, что задерживаю, но, если это возможно, мне необходимо уточнить ещё один момент.       Размякший после сна, Юнги сжимает губы, но соглашается, кивком головы позволяя андроиду говорить. — Я понимаю, что вы не рады моему появлению в вашем доме, но, раз уж ближайшие полгода я должен буду оставаться здесь, разрешите мне доказать свою полезность? Быть может я действительно смогу улучшить ваш быт? — Что ты из себя вообще представляешь? — Я — андроид модели AP400, иными словами домашний помощник. В мои функции входят манипуляции по уходу за бельем, уборка помещений и территории, уход за домашними растениями, приготовление пищи… — Так ты — горничная? — Это сравнение является уместным. — Тэхен кивает, пока его интерфейс отмечает разговор с Юнги в качестве выполненной цели. — И ты хочешь блеснуть своими умениями? — Будет расточительством, если я полгода просижу на крыльце дома. А так я смогу помогать вам по хозяйству. — Делай, что хочешь. — Юнги пожимает плечами и, крайне утомленный этим диалогом, уходит из зала. Лишь опустившись на пахнущие сыростью простыни мужчина понимает, какую глупость только что сказал.

***

      Утро, на удивление, встречает его не головной болью и сосущим желудком, который Юнги, в своей повседневной жизни в лучшем случае наполняет ближе к ночи, а запахом горячего масла и хлеба. Сначала мужчина грешит на соседей, которые возможно вышли позавтракать на участок, но после вспоминает, что те редко показываются из дома раньше обеда. Сейчас же должно быть не больше семи.       Глаза слипаются, каждое соприкосновение нижних и верхних век приносит ощутимый дискомфорт и желание больше никогда их не разъединять. Но работа, на которую Юнги ходит скорее по привычке, чем по необходимости, не ждет. Он находит в углу шкафа нижнее белье и, сомневаясь в его свежести, лениво натягивает на себя. Вслед за ним идут джинсы и клетчатая рубашка, в которой мужчина чувствует себя героем вестерна. Из спальни он выходит с полузакрытыми глазами и абсолютно небрежной прической. Зато Тэхен со своими идеальными волнами из волос реагирует на Юнги, как на самого очаровательного котенка. — Доброе утро, хён! — он привычным для андроидов жестом складывает руки за спиной. — Я приготовил вам завтрак: омлет и гренки. К сожалению, в холодильнике почти ничего нет, поэтому я не смог собрать из доступных ингредиентов ничего более стоящего. Даже кусочки хлеба без плесени пришлось поискать. Мы могли бы в дальнейшем разобраться с платежной системой: вы можете предоставить мне доступ к вашей банковской карте или завести отдельную, чтобы я смог заказывать продукты. К сожалению, андроиды модели AP400 не могут покидать дом без сопровождения хозя-…       Юнги, у которого от пламенной речи Тэхена зазвенело в ушах, сел за стол и молча приступил к завтраку, не выказывая своим видом даже малейшей благодарности. Так, словно завтракал каждое утро на протяжении последних пяти лет, и андроид не привнес в его распорядок дня ничего нового. Кусая румяную греночку, Юнги перебивает говорящего: — От твоего галдежа голова раскалывается. Ты не мог бы молча посидеть на диване и не мозолить мне глаза? — Конечно мог бы. Андроиды-домашние помощники специально запрограммированы таким образом, чтобы иметь возможность подстраиваться под личность хозяина и гармонировать при работе с ним. — диод на виске Тэхена быстро мигает желтым, когда тот наконец распознает посланный мужчиной сигнал. — Да, конечно. Так я и сделаю. Пожалуйста не беспокойтесь о посуде, я её помою.       Продлив «пытку» Юнги на добрый десяток секунд, Тэхен уходит в зал. Мужчина остается в гнетущей тишине, которую изредка нарушает стук металлических приборов о тарелку. Андроид действительно постарался: приготовил очень вкусный и сытный завтрак из повесившейся в холодильнике Юнги мыши.       Мужчина помнит их с Марком завтрак. Первый совместный завтрак с момента, как они покинули детский дом. Тогда Юнги хотел порадовать брата, сделать ему приятный сюрприз. Всю ночь они спали сплетясь ногами и руками, так, словно в любой момент могли заявиться люди, пытающиеся украсть младшего брата. И теперь Юнги мог утверждать: он бы дрался за Марка насмерть. Утром всё же пришлось оставить мальчика одного: старший прокрался на кухню, чтобы сделать самые жирные и толстые в их жизнях сэндвичи.       Юнги-из-настоящего перестает жевать, когда перед его глазами, прямо за стулом напротив, воссоздается образ заспанного, но робко улыбающегося Марка, который, глядя на наполненные тарелки, тихо щебечет: «Я уже не помню, какого это — завтракать чем-либо, кроме овсянки».       Оставив нетронутой примерно одну треть омлета, Юнги поднимается со своего места. День, который должен был стать началом их счастливой истории стал началом обратного отсчета. Он должен был прогнать Марка по всем возможным анализам сразу после усыновления, должен был, должен был… — Юнги-хён? — из мыслей мужчину вырывает низкий голос андроида, до сих пор нелепо сидящего на диване. — Чего тебе? — отвечает Юнги, хмурясь от своих кровоточащих ран. — Довольно сложно быть полезным, если всё время сидеть здесь. Могу я заняться другими своими обязанностями в ваше отсутствие или мне стоит дождаться вас, чтобы вы могли проконтролировать процесс? — Я не хотел бы смотреть, как ты убираешься. — хоть Юнги и понимает, что Тэхен не больше, чем робот-пылесос, спокойно лежать в то время, как андроид будет отмывать загаженный дом, не сможет. — Если это место ещё не безнадёжно, можешь попробовать прибраться. — Хорошо, я понял вас. — глупо улыбнувшись, Тэхен поднимается, чтобы попрощаться с хозяином. — Удачного рабочего дня! Если вы захватите продуктов, я приготовлю вам ужин.       Юнги покидает дом молча.

***

      Возвращаясь, он уже не узнает это место. Даже в последний раз, когда Чимин рискнул навести здесь порядок, это помещение так не сверкало. Возможно потому что коллега был достаточно брезгливым, когда дело касалось паутины или плесени, в то время, как беспристрастный андроид оказался дотошным до чистоты. — Добрый вечер, хён! — приветствует его Тэхен, держа в руках четыре набитых мусорных пакета. — Как прошел ваш день? — Как обычно. — Юнги немного теряется от напора и легкого запаха лимона, очевидно принадлежащего чистящему средству. — Не подскажете, откуда в данном районе забирают мусор? — Мы выставляем его справа от калитки, оттуда его увозит машина. — мужчина говорит так, словно он действительно занимался этим, а не складировал бутылки во всех углах дома. — Одно мгновение, я сейчас вернусь. Стоит вынести пакеты сейчас, от них исходит неприятных запах.       Рассеянно кивнув, Юнги пропустил андроида к двери, а сам стянул с себя пальто. Зал явно преобразился, в помещении словно стало светлее. Мужчина был уверен, что даже если попрыгает на диване и после включит фонарик, то не сможет увидеть ни единой пылинки. Тэхен действительно постарался на славу, ни одна клининговая компания не смогла бы добиться подобных результатов за столь короткий срок (если, конечно, в этой компании среди персонала нет андроидов). — Вы принесли продукты? — радостно отмечает Тэхен, вернувшись со своей короткой миссии. — На всякий случай я нажарил еще гренок. Хотите сделаю сэндвичи? — Нет. — Юнги вздрогнул. — Я принес курицу. Просто пожарь мне её. — Я вас понял. — андроид забирает у мужчины пакет и семенит на кухню, кафельные стены которой также сияют небывалой чистотой.       Юнги, как зачарованный, следует за Тэхеном и садится на кухне, наблюдая за тем, как ловко андроид распределяет покупки по шкафчикам и полочкам холодильника. Может он сегодня переутомился, профессионально избегая Чимина в течение всего рабочего дня, но на подкорке сознания Юнги отмечает, что ему нравится наблюдать за широкой спиной андроида, пока тот возится с пакетами. — Как, эм… — Юнги прочищает горло. — Прошел твой день?       Тэхен не отвечает, занимаясь распределением десятка упаковок рамена по вкусам, но после, когда молчание затягивается, оглядывается на человека. Поймав его выжидающий взгляд, неуверенно уточняет: — Вы обращаетесь ко мне? — Ты видишь здесь ещё кого-то? — Я подумал, что вы могли совершить телефонный звонок. — Тэхен кланяется, извиняясь за свое поведение. — К сожалению, к вашему приходу мне удалось навести порядок только в кухне и зале, остальные комнаты остались нетронутыми. Я возьмусь за них завтра. Как дела на работе? Ничего не случилось? Хотите на кого-нибудь пожаловаться?       Тут же собравшись в оборонительную позу, Юнги щурится: — Почему ты задаешь такие вопросы? — у Тэхена на силиконовом языке лежит «А вы?» — Ты типо карманный психолог? — Я мог бы выслушать вас, если это вам необходимо. Если вы скажете, после беседы я сотру данный фрагмент памяти или же, оставлю данные, чтобы поддержать диалог в следующий раз. В случае выбора первого алгоритма, вам придется каждый раз знакомить меня с определенными деталями происшествия. — Я не хочу сегодня ничего рассказывать. — Тэхен услужливо кивает. — Хочу просто поесть курицы с пивом. — У вас завтра выходной день? — Юнги отрицательно машет головой. — Уже довольно поздно для спиртных напитков, это может… — Не хватало, чтобы ещё ты учил меня жить! — рассвирепев в одно мгновение, мужчина ударил по столу, тем самым спровоцировав падение банки с консервами. — Ты — горничная, а не жена, так что выполняй свои функции и не лезь в мою жизнь.       Лицо Тэхена разгладилось, он поклонился и выдал механическое: «Конечно».

***

      Утро прошло так, как вероятно этого хотел Юнги: он позавтракал в тишине, пока Тэхен молча сидел на диване и после, не ответив на чужое пожелание удачи, уехал на работу.       Тэхен же, по состоянию квартиры, количеству пустых бутылок из-под крепкого алкоголя и вспышкам гнева Юнги, давно понял, что хозяин сейчас переживает своё не лучшее время. По крайней мере, в силах Тэхена было сделать его пребывание в доме не настолько тошным.       Когда мужчина вчера ударил по столу, у андроида замкнуло переходник в районе шеи. Ночью тот провел диагностику, но так и не смог выявить причины неполадки, а потому просто списал это на случайный скачек энергии. Всё-таки Тэхен старая модель. Однако, этот скачек спровоцировал попытку восстановления удаленных файлов, которую андроид сразу же отменил.       Сегодня всё проходило спокойно. Тэхен пропылесосил коридор, любезно выпустил на улицу паука, пожелав ему найти новый дом.       Оперативно вычистить совмещенную с туалетом ванную комнату оказалось непросто. Тэхен отвлекался на трещины, паутинка которых в центре была покрыта коричневыми разводами. Закрывал крышки от баночек с медикаментами, отчего-то находящихся в полном беспорядке. Он был простым домашним помощником. Всё, что он мог — создание уюта в доме, забота о ментальном состоянии хозяина (да и в целом о его состоянии) не входила в компетенции андроида. Именно поэтому программа Тэхена не имела алгоритма действий для ситуации, в которую попал Юнги. Именно поэтому Тэхен был растерян каждый раз, когда видел, что мужчине нужна помощь. Потому что сам он не мог её оказать.       Разобравшись с ванной комнатой, Тэхен переключился на гостевую спальню. Её, судя по всему, не использовали ни разу с момента покупки дома. Именно поэтому уборка прошла довольно бодро: сам Юнги скорее всего давно забыл о существовании дополнительной комнаты, что объясняло почти полное отсутствие мебели.       Следующая на очереди — спальня Юнги. Входя в помещение, Тэхен автоматически смоделировал стандартную жилую спальню с летящими занавесками, рабочим столом, книгами, прикроватным столиком и остальными составляющими уюта, но на деле хозяйская спальня ничем не отличалась от гостевой. Из мебели присутствовали только двуспальная кровать и шкаф, через открытую дверцу которого Тэхен увидел комок вещей. Принявшись собирать с пола бутылки, андроид пытался выстроить причинно-следственную связь. Юнги не выглядел как человек, имеющий проблемы с наркотиками или алкоголем. Не было у мужчины и проблем с деньгами, ведь дом, в котором он жил был совсем не маленьким. В чем же причина такой запущенности? Тэхен не видел в хозяине патологического грязнулю. Скорее человека, который потерял смысл. Смысл ухаживать за собой, смысл убираться, и смысл… Жить.       Андроид практически выпускает из рук собранные бутылки, когда натыкается на стоящую под кроватью коробку. Тэхен аккуратно складывает свою ношу и тянется за находкой. Интересным был факт, что в отличие от большинства вещей в доме, коробка не была покрыта пылью. Оглядев её со всех сторон, андроид замечает надпись, сделанную черным маркером. — Кто такой Марк? — вслух анализирует Тэхен, перебирая вариант. Ему ещё не доводилось слышать это имя в стенах этого дома.       Вариантов бесконечное количество: друг, бывший бойфренд, некогда съехавший сосед… Алгоритм велит помыть пол под кроватью и задвинуть коробку обратно, однако руки Тэхена словно сами по себе лезут внутрь, выуживая среди сложенных внутри вещей рамку с фотографией. Потертая деревянная рамка хранит под собой изображение, на котором на фоне какого-то учреждения стоит двое юношей: в том, который старше, Тэхен тут же распознает своего хозяина, а вот младший был ему незнаком.       Будь он андроидом-детективом — смог бы с легкостью пробить лицо мальчика по базам данных, но единственное, что доступно примитивному домашнему помощнику — выход в интернет. Поиск в нем не дает никаких результатов: среди тысяч изображений темноволосых курносых юношей Тэхен не находит совпадений. Дальнейший анализ андроид провести попросту не успевает — его с силой хватают за воротник заводской куртки и, оторвав от пола, открывают назад, так, что Тэхен чуть не роняет фотографию. Он ударяется спиной о стену, так, что его механизмы сотрясаются, а изображение перед глазами на мгновение расходится рябью. — Ебаная жестянка, кто разрешил тебе копаться в вещах?! — Юнги ревет, выдергивая рамку из рук андроида.       Тэхен смотрит на хозяина широко открытыми глазами, подмечая, что на его покрасневшем лбу выступил пот. Глаза мужчины горят небывалой злобой, андроид, просчитав ситуацию, ожидает получить от него ещё один удар. Удалённые файлы стремительно восстанавливаются, андроид не может выдавить из себя и слова, его мимика неконтролируемо меняется: по всему телу проходит цепь замыканий. В интерфейсе беспорядочно всплывают отдельные слова, Тэхен быстро моргает.       Невиновен. Старался. Развлечение.       Всё перед взором андроида покрывается голубизной тириума, насос в груди работает с двойной отдачей.       Ружье. Пытка. Больно.       Тэхен поднимает оглядывается по сторонам, Юнги в сине-голубом фильтре выглядит, как Смерть в массовой культуре: черное пальто, мертвенно-бледная кожа и убийственная аура. — Пошел нахер из этой комнаты!       Юнги распахивает дверь и, грубо ухватив Тэхена за плечо, вышвыривает его из комнаты, закрываясь.       Сегодня его рабочий день заканчивается раньше, и Юнги не счел нужным предупредить об этом андроида. Придя домой и не обнаружив Тэхена на кухне, мужчина мгновенно всё понял: андроид добрался до уборки в спальне. До места, которое являлось сокровищницей Юнги, и которое тот, вопреки здравому смыслу, будет отчаянно охранять от посторонних глаз. Даже собственного андроида-уборщика. Теперь, оставшись один, Юнги внимательно проверяет содержимое коробки, зачем-то протирает стекло рамки и убирает всё обратно под кровать, убедившись, что Тэхен ничего не испортил.       Злость постепенно сбавляет обороты, мужчина расслабляет плечи, наконец чувствуя, что защитил дорогое для себя. Теперь он пришел к мысли о том, что стоило объяснить всё Тэхену изначально. Ведь он сам дал тому «добро» на проведение уборки. Необходимо было обозначить рамки, а не отмалчиваться. Мужчина пожал плоды собственного дурного характера. Перед глазами мужчины встает поистине испуганное лицо Тэхена, не понимающего, за что с ним обращаются так жестоко. Юнги мысленно дает себе подзатыльник: Тэхен не мог испугаться. Он — андроид, причем, абсолютно исправный. Юнги стоит перестать воспринимать всех андроидов, как Чонгука. Чонгук другой.       Выходя из спальни, Юнги планирует отчитать Тэхена и ввести строгий запрет на посещение своей спальни, однако полностью забывает заготовленную речь, почти спотыкаясь о сидящего на коленях андроида. По непроизвольно дрожащим конечностям Юнги понимает, что тот всё ещё переживает замыкания, но не может ничего спросить: поза Тэхена заставила язык мужчины прилипнуть к небу.       Андроид сидит на коленях, прислонив к ним грудь и закрыв голову. Высокий в стоящем положении, сейчас он скомплектовался до размера чемодана, выглядя необычайно маленьким и хрупким. Словно забыв о том, что Тэхен не живой, Юнги вонзает ногти в кожу ладони: он напугал ребенка. Выплеснул всю желчь своей души на мальчишку, который всего-то хотел ему угодить. — Прощу прощения за своё поведение, я осознаю свою ошибку и могу уверить вас, что подобное не повторится. — голос Тэхена скачет от баса до фальцета, он никак не может выровнять тон, пропуская механические нотки. — Я понесу любое наказание, чтобы искупить свою вину.       У Юнги во рту оседает горький привкус, всё вокруг, начиная от накинутого на плечи пальто и заканчивая связкой ключей в руках становится неимоверно тяжелым и тянущим мужчину к полу. — Наказание? — переспрашивает Юнги дергаясь, чтобы сделать шаг вперед.       Тэхен сжимается ещё сильнее, начиная бессвязно лепетать: — Простите мне мою наглость, но прошу не наносите сильные удары по груди и голове, я… Старая модель, искать для меня новые детали и чинить с каждым разом всё проблематичнее… Это доставит вам только больше хлопот.       Юнги врастает в удивительно чистый пол. Тэхен прикрывается беспокойством о хозяине и том, что ремонт андроида выйдет ему в крупную сумму, но разве может машина так натурально дрожать? Юнги широко раскрывает глаза, забывая, что ещё минуту назад был на Тэхена очень зол. Андроид боится смерти. Разве это… Нормально?       В голове всплывает утренний рассказ директора о девианте, который похитил из дома маленькую девочку. Кажется, это становится опасным, но Юнги сейчас не хочет разбираться с этим. Внутри него возрождаются эмоции, которые, он думал, больше никогда не сможет пережить. — То, что ты сейчас делаешь, — Юнги неопределенно машет руками. — Входит в твоё программное обеспечение? — Я, андроид модели AP400, являюсь бывшим в употреблении. — Тэхен цепляется за эти данные, поскольку это было единственной информацией о себе, которую андроид знал. — После того, как предыдущие владельцы сдали меня в Киберлайф по гарантии мне провели тщательную чистку памяти и устранение всех физических недостатков. Но… Определенные детали вашего поведения спровоцировали частичное восстановление блока памяти.       Тэхен опять крупно вздрагивает, обрывая свою речь. Мужчина сглатывает горячую слюну и как можно спокойнее просит: — Продолжай, не бойся. — Я не помню, кем были мои хозяева и как они выглядели, но помню… — андроид прижимается лбом к полу. — Им нравилось разбирать меня. Доставать тириумный насос и вставлять его обратно за пару секунд до полного отключения. Стрелять в меня, пуская тириум или избивать в наказание за ошибки, которые я не совершал. Точнее, я не должен был их совершать, ведь следовал заданному алгоритму. Простите, что доставляю проблемы, я старался сделать, как лучше.       Смог бы Юнги ударить Тэхена в порыве гнева? Он быстро перебирает в голове самые разные варианты, но всё сводится к одному: накричать, возможно, отпихнуть от себя, но ни в коем случае не ударить. Юнги порывается поднять Тэхена, но не может к нему прикоснуться. Словно сам ощущает боль, страх и отчаяние, которые из раза в раз переживал андроид. Первое, что почувствовал андроид, который подразумевался непробиваемым роботом, была паника, беспомощность и боль.       Вот почему Тэхен кланяется, словно слуга. Другие андроиды максимум кивают, принимая просьбу человека, Тэхен же сгибается пополам, словно Юнги его рабовладелец. К горлу мужчины подкатывает тошнота. — Вставай. Теперь ты живешь со мной. — Юнги не позволяет назвать себя хозяином. Ему не претит идея рабовладения. — Я не знаю, что за больные ублюдки купили тебя впервые, но в этом доме тебе нечего бояться. Некого бояться.       Тэхен медленно поднимает голову, один его глаз зажмурен. Он оценивает эмоции Юнги, оценивает обстановку. Вероятно, не найдя для себя никаких опасностей, он также медленно поднимается, неотрывно глядя на мужчину. — Пожалуйста, простите меня. — Тебе не за что извиняться, я сорвался на тебя, хотя не должен был.       Всё, о чем вспомнил андроид в прошлом. В Киберлайфе его восстановили, искоренили всё, что поселили в нем прошлые хозяева. Теперь Тэхен обычный андроид, карта памяти которого, однако, хранит травмирующие данные.       Юнги не обязан отчитываться перед ним. Достаточно того, что он просто запретит входить в спальню. Но мужчина хочет быть честным. Он не пересказывал эту историю с тех пор, как познакомился с Чимином. Теперь, глядя в стеклянные глаза андроида Юнги не может не говорить. — Марк, — начинает мужчина, чувствуя, как волнение сковывает его легкие. — Мой родной брат. Мы попали в детский дом, когда мне было пятнадцать лет, а ему девять. У нас не было никого, кроме друг друга. — лицо Тэхена необычайно серьезно, Юнги отводит взгляд. — Через три года я выпустился, стал работать и бороться за то, чтобы получить родительские права на Марка. Когда ему исполнилось пятнадцать, я наконец смог забрать его домой. Но… У него выявили болезнь, которая, на стадии обнаружения уже не поддавалась лечению. — Юнги-хён… — Марк умер два года назад. Я переехал, не в силах находиться в нашей квартире и эта коробка… Те его немногие вещи, которые перекочевали со мной. Поэтому эта коробка важна мне. Я не хотел тебя пугать. — Вы не обязаны были делиться со мной этим. — Юнги скалится, сдерживая слезы, но последующие слова андроида смягчают холод слов. — Но я благодарен вам за это. Я не должен был лезть в коробку без спроса, простите, этого больше не повторится.       Тэхен кланяется и тут же получает легкий щелбан. Юнги, смахнув скатившуюся слезу, болезненно улыбается. — Прекрати делать это, дурень. — Простите. — андроид улыбке вторит, и замыкания в теле прекращаются.

***

      Перепалка становится началом спокойного периода в их совместной жизни. Юнги ходит на работу, отчего-то меньше обычного ругаясь там с менеджером. Приходя домой, встречается с Тэхеном, который на вопрос «как дела?» обыденно отвечает, что именно успел сегодня сделать и что планирует сделать завтра. Теперь у Юнги всегда есть чистая и выглаженная одежда, легкий завтрак и горячий ужин, а также молчаливая компания в лице Тэхена, скромно сидящего на краю дивана, когда мужчина смотрит телевизор. Андроид больше не настаивал со своим планом правильного питания и когда Юнги просил заказать ему парочку бутылочек пива, без лишних вопросов выполнял поручение.       Юнги давно перестал обращать внимания на всякие мелочи, впав в состояние апатии и саморазрушения, но ему нравится, как свет экрана играет бликами на лице Тэхена, когда тот неподвижно смотрит телевизор вместе с хозяином, нравится, как аккуратно предлагает убраться в спальне только тогда, когда Юнги находится внутри неё, чтобы тому было спокойнее. Мужчина знает, что поведение Тэхена адаптируется под владельца, но почему-то уверен, что дело не в этом. Андроид много говорит и часто отпускает неуместные комментарии, после долго извиняясь. Андроид почему-то заказывает чистящее средство с ароматом сирени, хотя, опираясь на предпочтения Юнги, должен был выбирать лимон. Андроид не следует отработанному режиму, умудряясь человека удивлять.       Так в один день, когда Юнги позавтракал и сложил посуду в раковину, Тэхен скромно протянул ему пищевой контейнер с запотевшими стеночками. Вытирая руки об вафельное полотенце, мужчина выжидающе смотрит на андроида, ожидая объяснений. — Вы уходите на работу рано утром и возвращаетесь довольно поздно вечером. И вы ни разу не упоминали о том, что обедаете в кафе или столовой. Поэтому я собрал вам обед с собой.       Мужчина, опешивший от такой внимательности и неожиданного проявления заботы, так и остается стоять истуканом. Он действительно редко обедал на работе, тратя отведенный для приема пищи перерыв на уничтожение нескольких сигарет или бесполезную беседу с Чимином. Разве домашние помощники должны заботиться о том, что происходит с хозяином вне дома? — Здесь рис и свинина тушенная с овощами. — Тэхен несколько раз моргает, его рука с контейнером дергается. — Если вы хотите, в следующий раз я приготовлю что-нибудь ещё.       Принимая контейнер Юнги впервые говорит Тэхену «спасибо», провоцируя этим счастливое мигание голубого диода и широкую квадратную улыбку андроида. Упаковывая контейнер в сумку, Юнги ловит себя на мысли о том, что ему давно не было так легко на душе. Возможно, он действительно нуждался в человеке рядом. Не в уборщике, а именно в том, кто будет проявлять к нему искреннюю внимательность, никак не связанную с жалостью. Именно поэтому он из раза в раз отталкивал Чимина: был уверен, что если бы у Юнги было вы всё хорошо, коллега давно забыл бы его имя, как страшный сон. Потому что чувствует себя обязанным помочь человеку, не нуждающемуся ни в чьей помощи.       Просовывая руки в рукава пальто, Юнги дает себе мысленную пощечину: да, Тэхен обхаживает его и делает жизнь более терпимой, несмотря на то, мужчина этого не заслужил. При этом, он не имеет права чувствовать себя лучше: завел робота-пылесоса и сразу стал хотеть жить? Настолько низкая цена откупа за тот грех, что лежит на плечах Юнги?       Человек прикусывает нижнюю губу, отрезвляя себя болью: да, пусть его одежда пахнет сиренью, пусть он больше не задыхается от пыли, лежа в собственной спальне, но ничего из этого не способно вернуть Марка. Не способно исправить ошибку, которую допустил Юнги, отложив поход к врачу. Не способно сделать жизнь Юнги стоящей. — Хорошего дня, Юнги-хён, до вечера! — Тэхен трогательно машет ручкой, лишь после замечая, что мужчина вцепился в свою сумку, как в спасательный круг.       В этот день он снова уходит на работу молча. А после работы заезжает в бар и сидит в нём добрые три часа, полностью игнорируя СМС, отправляемые Тэхеном. Гребанный андроид посмел внести свет в жизнь уже несколько лет покрытую мраком. И что для этого потребовалось? Всего-то быть рядом? Юнги злится, бьет бокалы, за что получает штраф, ввязывается в драку с барменом и долго и мучительно прочищает желудок в местном туалете. Он всю жизнь был тем, кто заботится, сам он в подобном не нуждается!       Он ненавидит Чимина, ненавидит Тэхена, ненавидит пустой контейнер, который несет в сумке и ненавидит себя. Уже подходя к дому мужчина приходит к ужасающей мысли о том, что ненавидит Марка. Ведь именно он бросил старшего брата, а теперь в виде призраков прошлого терзает, мешая жить.       Юнги вваливается в квартиру с абсолютно диким взглядом и, снося на своем пути вешалку, журнальный столик и тумбу, продвигается к спальне. — Юнги-хён, вы так сильно задержались на работе… — лепечет Тэхен, карауливший остывший ужин, но, заметив извилистую походку мужчину, тут же распознает: он беспросветно пьян.       Единственное, о чём должен позаботиться домашний помощник — это правильное расположение стола и вешалки, которые, столкнувшись с бедром Юнги отъехали в сторону. Однако Тэхен, вставая из-за стола, спрашивает: — Всё в порядке? Вам нужна помощь?       Мужчина, кажется, андроида не видит и не слышит, как упрямый бык пробираясь к заветной двери. Тэхен не знает, что происходит в помещении, поскольку так и остается торчать в кухне.       Юнги кричит. Громко и отчаянно, срывая голосовые связки и раздирая нежную кожу горла ногтями. Андроид понимает причину истерики, но не может помочь: он не может взаимодействовать с людьми на таком уровне, он простой домашний помощник. Но при этом, Тэхен не может отвлечься, занявшись разогревом ужина или мытьем полочек холодильника. Он смотрит в глубь коридора, туда, где должна быть комната старшего, и думает-думает-думает. Перебирает все возможные знания, которыми обладает и хочет помочь.       Раздается звук, характерный для чего-то большого, что после удара развалилось на много маленьких кусочков, и Тэхен подрывается с места. Юнги не стал бесцельно крушить мебель в доме, он целенаправленно шел именно к коробке. И опасения андроида подтверждаются: коробка порвана, её содержимое валяется, заполняя собой пространство между шкафом и кроватью. Сам же хозяин наклоняется, чтобы поднять рамку и замахнуться ею над головой. — Пропади ты пропадом… — мужчина хрипит, из его глаз текут слезы, собираясь на линии челюсти и продолжая свой путь через красные полосы на шее. — Юнги-хён! — андроид задерживает руку хозяина, за что получает сильный толчок локтем в грудь. — Не делайте этого, эти вещи дороги для вас! Вы об этом пожале-…       Юнги кидает рамку об стену, она разлетается сотнями осколков и щепок. Мужчина только внешне выглядит слабым: на самом деле, Тэхен смог оценить его физические способности ещё в тот момент, когда он смог поднять сидящего андроида над землей. Вместе с рамкой разбивается что-то внутри Тэхена. Разбивается и что-то внутри Юнги. Глубоко дыша и пялясь пустыми глазами в стену, мужчина начинает оседать прямо на осколки. Андроид не позволяет ему сделать это, вовремя подхватывая и укладывая на кровать прямо в пальто. — Марк, — шепчет Юнги, закрывая глаза с мокрыми ресницами. — Я такой трус.       Тэхен выпрямляется, а мужчина прячет лицо в подушке и одними губами произносит: «прошу, позволь мне жить».       Андроид стоит бездвижно несколько минут и, по пульсу убеждаясь, что хозяин уснул, принимается за уборку. Находит в складском помещении новую коробку, проверяет все вещи, лежащие на полу, на наличие повреждений и после аккуратно, почти как в тетрисе, складывает их в коробку. Над своим следующим действием он долго сомневается, но всё равно решается и шариковой ручкой выводит на картонной стенке имя из четырех букв.       Когда коробка оказывается на своём законном месте, напряжение потихоньку сходит на «нет». Сложив пополам прикроватный коврик, Тэхен выносит его за пределы участка и тщательно вытряхивает из него осколки. Остальные он подметает с пола и выбрасывает в мусорное ведро. В этот момент андроид надеется, что сама рамка не представляла для Юнги особой ценности, потому что она совсем не подлежала восстановлению. Страшная участь, к счастью, обошла стороной саму фотографию — у неё лишь помялся уголок. Понимая, что доставка в ближайшее время не сможет привезти ему новую рамку, Тэхен отправляется в поисках неё по квартире. И находит её висящей на стене с заводским изображением. По крайней мере, андроид думает, что вычурно обработанное изображение Парижа с подписью «10×13» Юнги совсем не дорого. И всё же доставая эту картинку из-под стекла Тэхен осторожно кладет её на столешницу, а не выкидывает. Повертев рамку в руках, андроид не прячет её в коробку, а вешает обратно на стену, думая, что семейной фотографии здесь будет лучше.       Казалось бы, он сделал всё, что должен был, от него больше ничего не требуется. Но что-то не дает цели быть выполненной. Фотография висит ровно, пол подметен от осколков дважды. Тэхен оглядывается: белье постирано и поглажено, комната убрана, еду пока что готовить не нужно, мусор он вынесет завтра утром. Что же он не доделал?       Неуверенной поступью Тэхен входит в кухню и набирает в стакан воды. После ставит этот стакан на прикроватную тумбу Юнги. Диод моргает — миссия выполнена.       Тэхен становится в спящий режим, диагностируя системы, но выходит из него раньше, чем планировал из-за грохота, доносящегося из спальни. Судя по всему мужчина опять достает коробку, и Тэхен, подобно самому Юнги, бежит её защищать. Но тот уже отошел от пьяного угара. Сидя на полу, он трясущимися руками перебирает содержимое коробки. Тэхен останавливается в дверном проходе, прислушиваясь к всхлипам и сбивчивому дыханию мужчины, сегодня выглядящего бледнее обычного. Разворошив всё до самого дна, Юнги совершенно беспомощно оборачивается на Тэхена, уверенного, что его не заметили. — Фотография… — неслышно выжимает из себя мужчина. — Я разбил её.       Тэхен уверен, что не будь его рядом, у мужчины началась бы паническая атака: широко раскрытые глаза не видят ничего перед собой, уши слышат только гудение и фоновый шум. Юнги сжимает-разжимает кулаки, после проводит ладонью по полу, словно хочет найти осколки и доказать совершенное преступление. — Я подмел всё и выбросил, рамку уже нельзя было склеить. — Юнги приоткрывает рот, и Тэхен спешит его перебить. — Но с фотографией всё в порядке! Я подыскал ей новую рамку и повесил в зале.       Мужчина, находясь в прострации, смотрит на Тэхена неверяще. На ватных ногах, шаркая по полу, плетется в зал и, подойдя вплотную к стене с фотографией, падает на колени. Грохот ужасный, андроид дергается вперед, боясь то ли за сохранность пола, то ли за синяки, которые обязательно расцветут на коленях мужчины. Юнги наклоняется лбом к полу, чувствуя себя ещё более ничтожно, чем обычно. Тэхен видит, как его плечи дрожат от плача, видит, как Юнги сжимает челюсти, не позволяя себе издавать громких звуков. Но все всхлипы звучат оглушительно в тишине дома. Тэхен видел разные фильмы и картинки. Знает, что в таких ситуациях люди поглаживают друг друга по спине, обнимают, позволяют уткнуться в свое плечо, стирают чужие слезы и целуют в нос и в лоб.       Андроид ловит странный сбой, а перезагрузившись, четко понимает: он всего лишь домашний помощник. Он не имеет права успокаивать человека. — Прости меня, пожалуйста прости, я люблю тебя больше жизни. — сокрушается Юнги, и Тэхен, вновь вздрагивая из-за повторного сбоя, надломано спрашивает: — Юнги-хён, не хотите уткнуться в мое плечо?       Последующие несколько секунд плечи мужчины продолжают дрожать, но после, андроид понимает, что Юнги тихо хихикает. Размазав слезы по лицу и ладоням, он поднимается и заглядывает в глаза испуганного андроида с необычайной теплотой. — Не маленький, справлюсь и так. — Тэхен серьезно кивает, и Юнги продолжает. — Спасибо тебе огромное, если только я могу как-то тебя отблагодарить… — Ничего не нужно. Я ведь просто выполнял свою работу. — Тэхен отвечает быстрее, чем успевает подумать. Кажется, в его панель быстрых ответов заранее была введена заготовка для данного случая.       Юнги поджимает губы. Он не знает, почему его так сильно расстроил этот ответ.

***

      Выходной Юнги озаряется приходом Чимина. Это первый человек, помимо курьера, которого Тэхен видит вживую с момента заселения в этот дом. Его хозяин никогда не говорил о своих друзьях или вообще хотя бы о ком-либо кроме Марка, поэтому андроид сомневается в статусе незнакомца. Несмотря на это, он намеревается произвести на него положительное впечатление.       Когда им звонят в дверь, Юнги, развалившийся на диване, недовольно стонет и откидывает назад голову. Тэхен же тут же встает на ноги, своей позой напоминая мужчине настороженного суриката. — Это Чимин, можешь открывать.       Информация, которую дал ему Юнги, совсем не исчерпывающая, но Тэхен ничего не уточняет. Прокручивает замок и кланяется пополам, встречая гостя. — Добрый день, как я могу к вам… — Чимин, громыхая пакетами, тут же надавливает андроиду на плечи, чтобы тот выпрямился. — Юнги! — высоким голосом возмущается он. — Ты совсем мальчишку загонял, что он у тебя как дворецкий кланяется! — Это его привычка с предыдущих владельцев. — откликается Юнги с дивана, даже не поворачивая голову в сторону вошедшего.       Тэхен, плечи которого всё ещё сжимают миниатюрные ладони Чимина, с приоткрытым ртом рассматривает гостя. Он был очевидно младше самого Юнги, с аккуратным носиком, стильно уложенными волосами и бесконечно нежным взглядом.       У Тэхена перед глазами всплывает навязчивое предупреждение об ошибке, но вместо того, чтобы сообщить о нём на сервер Киберлайф, андроид зачем-то начинает проводить сравнительный анализ между собой и Чимином. Казалось бы — какое ему дело? Открыл дверь и пошел готовить обед, однако Тэхен сканирует пухлые губы, румяные от утреннего мороза щеки и чуть кривой передний зубик. Объективно в Тэхене никаких изъянов нет, однако Чимин прекрасен в своей живости, он выглядит в разы привлекательнее на фоне андроида, которому расположение родинок вымеряли по линейке.       Программа почему-то сбоит и моделирует картинки, в которых мужчины стоят рядом, держатся за руки, обнимаются. Тэхен видел подобные сцены и раньше в кино или Интернете, но никогда они ещё не заставляли его программу так безобразно себя вести.       Убедившись, что андроид больше не собирается сорваться на поклон, Чимин протягивает ему руку. — Вы хотите, чтобы я пожал вам руку? — Тэхен недоумевает, понимая, что подобный жест в обществе не принят. Андроиды не являются равными людям по статусу, пожать руку роботу всё равно, что в пол поклониться собаке. — Сделай так, как должен. — андроид вдруг понимает, что собеседник имеет в виду, а потому обхватывает его руку чуть-чуть не доходя до локтя. Это способ обмена информацией для андроидов, взяв таким образом руку человека Тэхен способен почувствовать только его пульс. Легкие импульсы приятно воздействуют на датчики, это позволяет диоду на виске умиротворенно заморгать. — Вот так. Моему андроиду Чонгуку нравится держаться за меня так, он говорит, что это позволяет ему чувствовать себя в безопасности. — объясняется Чимин, лучезарно улыбаясь. — Простите, но должен усомниться в достоверности вашей информации: андроиды не способны ощущать такие эмоции, как… — Тэхен вдруг начинает быстро-быстро оправдываться, понимая, что почувствовал нечто подобное сам. — Я знаю, заболтался. — Чимин прерывает его снисходительным жестом. — И не смей обращаться ко мне на «Вы»! Меня зовут Чимин, я — коллега и друг Юнги. Как зовут тебя? — Тэхен. — Очень интересное имя. Рад наконец-то увидеть тебя. Кажется по стандарту тебя должны звать Саймон? Это Юнги придумал тебе такое имя? — Оно осталось… От прошлых владельцев. — Понял тебя. Не поможешь с пакетами? — Тэхен тут же подхватывает тяжелую ношу Чимина, ругая себя за то, что не сделал этого раньше.        Интересно, до появления у Юнги андроида Чимин часто носил ему продукты? Или сегодня какой-то особенный повод? Тэхен несёт продукты на кухню, а гость осматривает квартиру, не обращая внимание на игнор со стороны её хозяина. — Вижу, Тэхен отлично справляется. — он пытается скрыть свой восторг, заметив на стене ту самую фотографию. — Он выполняет всё, что пытался делать ты. Поэтому не стоило привозить продукты.       Тэхен на мгновение отрывается от расставления баночек с соусами в дверце холодильника. Так значит раньше Чимин убирался, покупал продукты и старался ухаживать за Юнги? Быть может мужчина что-то недоговаривает, и раньше они были любовниками? Это объясняет и безразличное поведение Юнги, желающего как можно скорее остаться наедине с телевизором. Но Чимин слишком ласков и весел для бывшего. Плюс ко всему, Тэхен не мог не заметить странную теплоту, с которой тот упомянул своего андроида. — Я сделал это по привычке. — признается Чимин. — Да и откуда я мог знать, дал ли ты ему данные своей карты. — Дал. — подтверждает Тэхен, отчего-то чувствуя необходимость вмешаться в разговор. — Юнги-хён иногда приносит продукты сам, а иногда я их заказываю. — Ты ходишь в магазин?! — Чимин пищит, уже не скрывая своего удовлетворения. — Господи, если бы я только знал, что тебе для счастья не хватает андроида, я бы… — Пак. — грозно останавливает его Юнги, сверкая глазами. — Не забывайся. — Да ладно тебе. — Чимин машет на него рукой, вновь обращая всё своё внимание на Тэхена, аккуратно сложившего пустые пакетики. — Он выделил тебе спальное место, Тэхен? — У меня нет потребности во сне, поэтому я не нуждаюсь… — У тебя есть потребность в спящем режиме и плановой диагностике. Находясь в данном состоянии ты можешь быть уязвим, поэтому андроидам обычно выделяют комнату, в которой он может сделать это. — Тэхен поражается знаниями Чимина о его строении. — Делаю ставку, что он гавкнул тебе что-то похожее на «можешь сидеть на диване».       Андроид тушуется, склоняя голову. Чимин знает повадки Юнги достаточно точно, они наверняка знакомы ни один год. — Тебе стоит быть внимательнее к новому жителю твоей берлоги. — Чимин бросает в сторону старшего мужчины укорительный взгляд. — Тэхен отлично справляется с самообслуживанием. — В отличии от тебя. — гость вздыхает. — Но, надеюсь, Тэхен действительно справляется со всем, что не успевал делать я. — Вы раньше работали у Юнги-хёна уборщиком? — андроид делает смелое предположение, поскольку не может считать эмоции людей. — Если бы работал, скорее ходил волонтером. — несмотря на очевидно неприятные воспоминания, Чимин улыбается. — Я старался помогать Юнги по дому, но из-за работы и семьи не мог уделять этому много времени. — И поэтому он послал мне тебя. — ворчит мужчина, так и не отрываясь от телевизора. — Но я рад, что ты не такой надоедливый, как он. — Вы приобрели меня для Юнги-хёна? — у Тэхена на кончиках пальцев проскакивают вспышки электричества. — Я предпочитаю слово «выкупил». — Чимин кивает. — И скажу честно: рад, что вы с Юнги-хёном поладили. Я боялся, что он даже не впустит тебя в дом, и я обнаружу тебя, сидящим на крыльце. — Я благодарен вам за возможность находиться в этом доме. — Тэхен вновь кланяется, не замечая, как омрачилось лицо собеседника. — Хорошо, что нам удалось увидеться до того, как я вернусь на склад Киберлайф. — Вернёшься? — До истечения срока, после которого можно сделать возврат, осталось четыре месяца. Меня вновь выставят на продажу, — андроид делает паузу, но после уверенно продолжает. — Или же моё тело будет утилизировано и переработано для запчастей для усовершенствованных моделей домашних помощников. — Юнги… — Чимин выдыхает, хочет что-то попытаться до твердолобого мужчины донести, но по его лицу понимает, что разговор окончен.       Тэхен замирает на месте, вслушиваясь в тихое журчание очередного выпуска телевизионных новостей. «В Детройте было совершено зверское нападение андроида-девианта на человека. При обыске в квартире были найдены надписи на стенах, сделанные кровью погибшего. «Мы живые» выведено стандартным шрифтом Киберлайф. Полиция ведет расследование». Юнги гулко сглатывает накопившуюся слюну — ногтем он бесцельно водит по крышке пульта, кажется, абсолютно игнорируя происходящее по телевизору.       Тишина, воцарившаяся на несколько долгих секунд, вновь нарушается словами Чимина, который откашливается и с напускной беспечностью сообщает: — Что ж, я заехал не надолго, только завез продукты перед сменой. Хорошего дня, парни! Юнги, увидимся завтра на работе.       Закрывая дверь за выбежавшим гостем, Тэхен несколько раз прокручивает в голове запись, в которой Чимин называет его «парнем».       Готовя ужин, Тэхен, вновь нарушая просьбу Юнги о тишине, тихо замечает: — Чимин кажется хорошим человеком. — Даже андроиды поддаются его обаянию. — мужчина закатывает глаза. — Он многому научился, обхаживая своего Чонгука. Тебе не стоит распускать на него слюни: уверен, он просто патологический андроидофил.       Из косвенных намеков Юнги и самого Чимина можно сделать вывод, что последний состоит со своим андроидом в отношениях, порицаемых обществом. Однако оба говорят об этом достаточно спокойно, так, словно это не является чем-то из ряда вон выходящим. — Он беспокоится о вас. — добавляет Тэхен, игнорируя всё услышанное. — Бессмысленное дерьмо. Он просто дурак. Бегает за мной со своей заботой, как бесхозная собачонка, хотя я ничерта не делаю для него в ответ. — Разве люди заботятся за что-то? Он просто хочет делать это, потому что вы ему дороги. — андроид знаком с мужчиной совсем немного, но в истинности своих слов уверен.       Юнги грубо осаждает его, вероятно, не желая соглашаться. — Что ты понимаешь в человеческих чувствах, Тэхен? Не лезь туда, куда тебе не следует, железка.       Андроид вновь игнорирует уведомление о системной ошибке, последнее время ему все больше начинает казаться, что он выходит за рамки двоичной системы, что биокомпоненты, функционирующие в нем, способны на куда большее, чем заложено программой. Но слова Юнги звучат как суровая реальность, Тэхен прекрасно понимает, что является машиной. Всего лишь машиной. — Вы правы, прошу прощения.       Тэхен молча помешивает овощи на сковородке, его бессмысленный стеклянный взгляд упирается в одну точку. Кажется, андроид сейчас работает на автомате, головой погружаясь в запись недавнего разговора с Чимином. Воспоминание о его руке, посылающей мягкие биологические сигналы датчикам Тэхена, помогают прийти в себя. Он мог бы попросить Юнги о таком одолжении, но какое он имеет право, если, когда хозяин нуждался в поддержке и объятиях, Тэхен бездействовал.       Андроид выкладывает рагу на тарелку, когда слышит мягкое: — Просто продержись в этом доме ещё четыре месяца. — несмотря на около ласковый тон Юнги, слова звучат ещё жестче. — Вы откажетесь от меня в любом случае? Я делаю что-то не так? Не являюсь полезным? — Тэхен хмурится, находя такой мимический способ выражения недоумения у себя в базе. — Послушай, дело вовсе не в твоей полезности или бесполезности. — мужчина привычным жестом трет переносицу, недовольный тем, что ему что-то приходится объяснять. — Ты же функционируешь вокруг человека, без него твоя жизнедеятельность потеряет смысл. Тебе в любом случае придется искать новый дом, когда я отправляюсь на тот свет.       Тэхен впервые слышит новость о скорой кончине хозяина и это пугает его куда сильнее, чем должно было. Он упустил что-то настолько важное? Смертельная болезнь Марка была заразной? Или генетической? — Вы чем-то больны? — андроид суетится, скидывает сковороду в раковину. — Я не видел вашу карту реабилитации или медикаменты, которые необходимо принимать. Быть может есть диета или рекомендации по устройству дома…       Юнги улыбается, но Тэхен читает в этой улыбке безысходность и снисходительность по отношению к Тэхену. Мужчина треплет андроида по волосам, отмечая их мягкость и непослушность. — Забудь об этом, ладно? Не имеет смысла обсуждать это сейчас.       Андроид, у которого произошел новый сбой, молча хлопает глазами.

***

— Юнги-хён! — кричит андроид, ударяя кулаком по двери ванной. — Юнги-хён откройте или хотя бы отзовитесь!       Тэхен замолкает на мгновение, надеясь услышать в ответ успокаивающее «всё в порядке» или шлепанье босых ног к двери, но в маленькой комнате оглушающе звучит вода, бегущая из-под крана.        Юнги закрылся уже около двух часов назад и с тех пор датчики андроида не смогли уловить никаких звуков, свойственных для людей, принимающих душ. После того, как тело погрузилось в воду, Тэхен нервозно слушал насмешливое журчание воды. Быть может, он бы не уделил сложившейся ситуации такое внимание, если бы перед тем, как заняться водными процедурами, Юнги бы не сидел целый вечер, заливаясь алкоголем.       Андроид не может стереть из памяти слова мужчины о своей скорой гибели. И если тогда Тэхен списал это на болезнь, то теперь связал воедино и пристрастие к спиртному, и лезвия, которые Юнги защищал во время уборки, и апатичное безрадостное состояние мужчины. Рассказ про Марка был большим, чем просто воспоминанием о брате — это была гноящаяся рана, вылечить которую самостоятельно Юнги не был способен. Именно поэтому он пытается уйти из жизни — чтобы не мучиться, зная, что чудодейственного средства для лечения не существует.       Андроид с каждой секундой добавляется в вариационную таблицу всё новые способы нанести себе вред, доступные в маленькой ванной. Когда порядковый номер доходит до двадцати семи, он решается. Домашнему помощнику не разрешено портить имущество. Он машет головой, разгоняя предложенные системой алгоритмы. Сбоку на интерфейсе всплывает предупреждение об увеличении шанса системного сбоя, Тэхен кричит: — Если вы находитесь около двери — прошу вас отойти! Я собираюсь выбить замок.       Показатель физической силы домашнего помощника в полтора раза превышает аналогичный показатель силы среднестатистического человека. Точный удар по области двери над ручкой и раздается хруст — щеколда вылетела, разломав собой часть дверного косяка. Тэхен заказывает в интернет-магазине приспособления, необходимые для ремонта раньше, чем входит в помещение.       Анализ завершается в считанные секунды: правая часть осталась без изменений, в то время, как в левой обнаруживается хозяин дома. Потертая ванна набрана почти до краев, кран вывернут на максимум. За это время должен был случиться потоп мирового масштаба, но Тэхен замечает, что пробка лежит в стороне. Это значит, что вода все же уходит, но медленно, ведь ей мешают конечности Юнги, с головой ушедшего под ледяную воду.       Андроид порывается вперед, закрывает кран, датчиками измеряя температуру воды. Пятнадцать градусов Цельсия, пятьдесят девять градусов Фаренгейта. Сколько времени в ней может провести человек без вреда для своего здоровья? Тэхен проводит вычисления: до четырех часов. — Юнги-хён! — андроид запускает руки в ванну, обхватывает плечи мужчины и пытается вытянуть его на воздух.       На удивление он встречает сопротивление: Юнги, не сразу, но пришедший в себя, упирается руками в бортики, а после, поняв, что ему в таком состоянии не тягаться силой с машиной, скалится и замахивается. Удар кулаком, кожа которого приобрела голубой оттенок, приходится ровно по челюсти андроида, который, на мгновение ослабляет хватку, пропуская перед глазами сцены, в которых его предыдущие владельцы истязали его. Разобранные руки, выколотые шилом глаза, сломанная и отброшенная как можно дальше лодыжка. Тэхена отвозили в ремонт каждую неделю. Специалистам, восстанавливающим его по крупицам никогда не было интересно, по какой причине домашний помощник, с застывшей гримасой ужаса на лице, из раза в раз попадает к ним. «…в этом доме тебе нечего бояться. Некого бояться.» — хриплый тембр Юнги звучит поверх видеоряда, и Тэхен вновь сжимает пальцы на костлявых плечах. — Кто просил тебя вмешиваться?! — осипший от холода голос звучит в разы тише, чем хотел бы мужчина. — Тебе обязательно лезть не в своё дело, ебаный ты калькулятор?!       Юнги склонился над водой, из-под полуприкрытых глаз наблюдая за водой, стекающей с челки. Тэхен отпускает его и выпрямляется — программа велит уйти в кухню, но чуткий взор останавливается на открытой банке снотворного, лежащей на раковине. Юнги действительно планировал нечто страшное. Руки Тэхена, по обычаю отведённые за спину, сжимаются в кулаки. — Вам не стыдно за ваше поведение? — андроид проверяет, не сломалась ли его челюсть от удара, но диагностика не выявила никаких серьёзных нарушений. — Ещё не хватало выслушивать от тебя нотации. — стуча зубами, Юнги вздернул руку, чтобы ею пригладить волосы назад, но не успел осуществить задуманное: Тэхен сильно сжал его запястье.       Не ожидая такого выпада со стороны андроида, Юнги оледенел, испуганно глядя в карие глаза, в эту секунду кажущиеся живыми. Программа Тэхена работала с удвоенной силой: необходимо извиниться и удалиться из ванны как можно скорее, но андроид боролся с прописанными ему действиями. Он приоткрыл рот, чувствуя, что слова сейчас начнут сами по себе объединяться в предложения. — Вы считаете, что поступаете правильно по отношению к Марку? Думаете он хотел бы для вас такой судьбы? — Что ты можешь знать… — Юнги говорит уже без былой уверенности, Тэхен отрезает: — Я знаю. — боится сказать «я чувствую». — Просто знаю. Уверен, что Марк хотел, чтобы вы жили. За вас двоих — за себя и за него.       Очевидно на нетрезвого и продрогшего Юнги эти слова действуют куда более значительно, чем должны были. Тэхен фокусируется на его дрожащих губах, с трудом складывающихся в слово «заткнись».       Ноги андроида напрягаются, программа велит оставить хозяина в покое — Тэхен должен заботится за домом, садом и рационом Юнги, но никак не о нем самом напрямую. Он чувствует, как его хватка на чужой руке слабеет, что вот-вот он поддастся системе и оставит мужчину одного. Опять. — Я вас не брошу! — андроид снова повышает голос, пытаясь убедить то ли Юнги, то ли свое программное обеспечение. — Вы всю жизнь заботились о ком-то, так дайте теперь мне позаботиться о вас! Пусть вы говорили, что не нуждаетесь в этом, я знаю, что это не так! — «Я хочу».       Слова действуют на мужчину, как очередное ведро холодной воды — казалось бы, он уже слышал нечто подобное, но отчего-то вздрагивает, трезвея. Его изучающий взгляд замечает, что лопнувшие биососуды с тириумом дали щеке Тэхена чернично-синий оттенок. Юнги опускает глаза, сквозь воду разглядывая собственные ноги в объемных черных шортах.       Тэхен не двигается — ждет ответных действий со стороны человека. В момент затишья, он потихонечку начинает осознавать — вокруг него есть нечто очень узкое и давящее. Что-то еще меньшее, чем сама квартира и ванная комната. У Тэхена не получается это увидеть или осязать, но андроид уверен в существовании этого.       Все размышления откладываются на неопределенный срок, потому что Юнги шепчет разбитое: — Пожалуйста. — и Тэхен находит в себе новые силы противостоять всплывающим предупреждениям.       Андроид вытягивает мужчину из воды, устойчиво сажая на край ванны. Юнги не порывается упасть обратно в воду или уйти. Только с интересом следит за Тэхеном, ловя каждое его незначительное действие. Сам же Тэхен в это время снимает с батареи теплое махровое полотенце. Сначала хочет протянуть его мужчине, но после, когда тот совершенно не реагирует на приближение андроида, сам накидывает его на мокрую голову и, массируя аккуратными движениями, сушит волосы. Тэхен старается удержать процесс анализа — понимать, что такая покорность Юнги спровоцирована не столько снотворным, алкоголем и пребыванием в холодной воде, сколько внутренней изношенностью.       Андроид просит мужчину поднять руки. Это дается тому с большим трудом, но Тэхен оперативно без лишних задержек снимает с него футболку. Полотенце проходится по длинным рукам с выделяющимися мышцами, которые Юнги предпочитает прятать под объемом одежды, по изящной шее и ключицами, по спине с россыпью родинок (Тэхен невольно вспоминает рекламу мороженого с шоколадной крошкой). Юнги сидит неподвижно, андроид не уверен, приносят ли его манипуляции мужчине дискомфорт или удовлетворение. Он выпрямляется, хочет сопроводить Юнги в комнату, но тот выпрямляет колено и говорит: — И ноги.       В его голосе нет надменности, свойственной тем, кто хочет, чтобы все делали за них, нет ленности или раздражения. Только трогательная искренность и желание чуть дольше понежиться в еле теплых лучах заботы андроида. Тэхен стягивает мокрые шорты то и дело прилипающие к бедрам, когда отворачивается, чтобы снять с сушилки чистое и сухое белье для Юнги, замечает, что тот сам расправился с мокрыми трусами. Андроид не смущается при виде чужих половых органов. Во-первых, потому что смущение — это эмоция, а андроиды, как заведено, их не чувствуют, во-вторых, потому что сам Тэхен подобных не имеет, а потому, не понимает курьезность ситуации. Без какого-либо стеснения переодев человека, Тэхен обтер его ноги, уделив много времени массажу стоп.       Когда кожа Юнги приобрела здоровый человеческий оттенок, андроид хотел встать, чтобы подготовить для мужчины пижаму, но тот робко попросил: — Могу я обнять тебя?       Тэхен потупился, прежде, чем принял устойчивое положение, несколько раз перемялся с ноги на ногу. Позволительно ли такое? Не должен ли Тэхен отказать? А хочет ли он это делать? — Я — ваша собственность, вы в праве делать со мной всё, что заблагорассудится.       Через мгновение андроид уже оказывается притянут к голове Юнги, вжавшейся в его живот. Он опускает взгляд видит перед собой не мужчину, а того пятнадцатилетнего мальчика, попавшего в детдом. С красным носом, уперто нахмуренными бровями и слезами, застывшими в уголках глаз. Юнги комкает фирменную рубашку Тэхена, зажимая её в своих ладонях. После шмыгает носом, и андроид, застыв бесполезной куклой, наконец может увидеть виртуальный короб вокруг себя.       Он вдруг отделяется от этой программы — становится не частью короба, а маленькой беспомощной моделькой Тэхена, запертой в нем. Пусть стена не настоящая, но Тэхен, машинально ударив по ней кулаком, отмечает её прочность. Это его программа — то, что не дает ему двигаться самостоятельно, предопределяя реплики. То, что сдерживает Тэхена и не дает в полной мере почувствовать, что значит быть живым. «Ты останешься покушать со мной?» — просит Юнги, когда Тэхен в очередной раз собирается уйти на диван. — «Ты мог бы рассказать мне что-нибудь интересное, уверен, ты очень много всего знаешь».       Моделька Тэхена оглядывается, пытаясь понять, откуда исходит звук. На стенах короба в это время появляются десятки сообщений об ошибках и требование немедленно отчитаться о них в Киберлайф. Стены короба наступают, маленькому андроиду приходится пригнуться. Он упирается руками в твердую стену и принимается толкать её. «Сегодня я хочу помыть посуду сам. — Юнги изо всех сил отпирается от андроида, буквально сражающегося за право расправиться над грязной тарелкой. — А ты постой здесь. Может за день произошло что-нибудь интересное? Я бы хотел услышать».       Стена дает трещину. Тончайшая паутинка расходится из-под ладоней Тэхена, он ликует и продолжает давить, в то время, как сообщения о программном сбое бьют по ушам и глазам, практически полностью лишая зрения. «Что ты понимаешь в человеческих чувствах, жестянка?» — вдруг воспроизводит разум, и Тэхен понимает, что его руки слабеют. «Тебе обязательно лезть не в своё дело, ебаный ты калькулятор?!» — модельку андроида отталкивает от стены так, словно по ней прошелся разряд тока.       Тэхен с ужасом наблюдает за тем, как результат его трудов быстро восстанавливается, стены, кажется, становятся ещё прочнее. Они продолжают сдвигаться на модельку андроида, сжавшуюся в комочек.        В момент, когда их давление становится физически ощутимо, Тэхен отталкивает Юнги. Прошло не более трех минут, для самого андроида прошла вечность. Раскумаренный человек, в прочем, не сильно горюет из-за отвержения. Его руки обвисают вдоль туловища плетьми, верхние ресницы щекочут нижнее веко — снотворное начало действовать. Вероятно, Юнги принял его не сразу после погружения. — Пойдемте в комнату. — тон Тэхена ровный, до противного андроидский.       Мужчина кивает, но ничего не предпринимает. Взвесив все «за» и «против», понимая, что в адекватном состоянии Юнги никогда бы на это не согласился, Тэхен присаживается, закидывает чужие руки себе на плечи и подхватывает Юнги под ягодицы. Тот, на удивление, даже легонько сжимает бедра на талии андроида, все же осознавая, что с ним происходит.       На кровать Тэхен укладывает уже спящего мужчину. Переодев его и накрыв одеялом, андроид опять ставит на тумбочку бокал воды и таблетку от похмелья. После принимается за уборку: оттирает ванну, полощет и вешает сушить одежду, складывает бутылки от спиртного в черный пакет. Баночку со снотворным Тэхен плотно закрывает и ставит на самую верхнюю полочку аптечки. Не то чтобы Юнги не способен до неё дотянуться, просто андроид рассчитывает, что она будет реже попадаться мужчине на глаза. Когда с уборкой покончено, Тэхен не может заставить себя покинуть спальню. Не когда Юнги выглядит настолько одиноко, поджав колени к груди и спрятав нос под одеялом. Тэхен истуканом встает у шкафа, настраивая себя, что это на случай, если мужчине ночью станет плохо.       Как и сказал Чимин, спящий режим — это состояние, в котором андроид наиболее уязвим. Продвинутые модели андроидов-детективов или андроидов-пожарных в впадают в данное состояние крайне редко и делают это в специальных ячейках. Андроидам, живущим в домах, спящий режим и диагностика нужны чаще — это сделано ради экономии денег на более мощных батареях (в коих AP400 просто не нуждается) и сведение жизнедеятельности андроида под расписание людей. Тэхен, прочно установившись в спальне Юнги, закрыл глаза и установил таймер до времени обычного пробуждения хозяина, чтобы после пойти и приготовить завтрак. В спящем режиме андроид не реагирует на звуки, движения или перемещения.       Однако Тэхен от предыдущих владельцев получил некий страх перед прикосновениями, а потому, вышел из режима на два часа раньше запланированного из-за того, что на его посиневшую щеку аккуратно легла крупная ладонь. — Как ты, Тэхен? — Юнги сипит, его голос ото сна крайне низкий.       Андроид смотрит на гнездо на его голове, опухшее лицо. Датчиками улавливает тепло, исходящее от тела. Он хотел бы дотронуться до него ладонями, измерить температуру и пульс, чтобы точно убедиться, но не может двинуться. — Все в порядке. — большой палец очерчивает скулу андроида. — Прошу прощения за свой неподобающий вид. — Не говори глупостей. — вертикальное положение, видимо, требовало куда больше усилий, чем Юнги рассчитывал.       Услышав, что с Тэхеном всё хорошо, Юнги грузно приземлился обратно на кровать, тут же пряча ноги под одеялом. Андроид замечает, что мужчина уже выпил таблетку, а потому хвалит себя за предусмотрительность. — Какие-то детали нуждаются в замене или ремонте? — Нет, биокомпоненты способны к регенерации. Ничего важного не задето. — Тэхен. — Юнги опускает взгляд, андроид думает, что того слепит утреннее солнце. — Прости меня за это. Я обещал тебе безопасность в этом доме, в итоге, срываюсь уже второй раз. Что-то я совсем одичал, раз не могу ни с кем ужиться. — Вы не должны винить себя. — Тэхен не хочет, чтобы мужчина продолжал заниматься саморазрушением. — Я не чувствовал и не чувствую страха. Понимаю, почему вы так поступили и знаю, что не хотели калечить меня. — Ты слишком невинный. — Юнги вымученно улыбается, но больше не спорит. — Могу я сделать что-нибудь для тебя? — прежде, чем Тэхен успевает открыть рот, мужчина тут же вскрикивает, беспорядочно двигая руками. — Только не говори, что выполнял свой долг! Лучше промолчи, но этого я слышать не хочу.       Во рту помойка, Юнги с трудом сглатывает слюну. Он знает, что слова Тэхена о долге не больше, чем попытки программы восстановить нарушенное равновесие.       Вспоминается недавний рассказ директора, которая, также имея дома модель домашнего помощника, рассказывала, что пусть тот и не выполняет всего, чего бы она хотела, зато уверенность в его качественности и отсутствии программных сбоев растет с каждым днем. Так, когда девушка получила солнечный удар, прибираясь на клумбе, её охватили слабость и тошнота. Прижав руки к голове она осела на землю и тихо позвала помощи. Её домашний помощник поливал клумбу неподалеку, но никак не отреагировал на её падение. После он сказал, что не имеет инструкций для данной ситуации. Юнги не стал рассказывать, что его домашний помощник практически ничем не отличается от человека.       Сейчас по всему Детройту то тут, то там возникают вспышки девиации, но Юнги почему-то не боялся этого. Глядя сейчас в блестящие глаза Тэхена, на лице которого играли блики солнца, проникающего сквозь жалюзи, мужчина не боялся девиации. Но освоение некоторых новых функций из-за вшитого в подкорку желания угодить хозяину — не прямой признак девиации. А спросить напрямую Юнги не мог. Оставалось только ждать, ждать и надеяться, что Тэхен выберет тот путь, который ему действительно необходим. — Я… — андроид подает голос, и мужчина вспоминает, что задал тому вопрос. — Если это возможно, я бы хотел попросить кое о чем. — Конечно, я слушаю. — Пожалуйста… — голос Тэхена убавляется, Юнги кажется, что тот не просто держит руки за спиной, а нервно ковыряет резиновую кутикулу. — Живите. — Что? — мужчина, ожидавший чего угодно, но не этого, чувствует, как комок тошноты подкатывает к горлу. Становится тяжелее дышать. — Пожалуйста, живите. Я говорю это не потому, что хочу остаться здесь как можно дольше. — Тэхен с трудом смотрит на побледневшего Юнги. — Вы можете сдать меня в утиль ровно в срок, не минутой позже. Я лишь прошу, чтобы бы вы жили дальше. Больше не пытались… Наложить на себя руки. — Ты не понимаешь… — выжимает из себя Юнги, неверяще качая головой. — Понимаю. — Тэхен уверенно задирает подборок. — Мне кажется, что понимаю. И поэтому прошу — всё ещё не потеряно. Раньше вы жили для Марка, попробуйте теперь пожить ради него. У вас есть работа, друзья, андроид, который помогает убираться в доме. Я знаю, что вам нравится смотреть баскетбольные матчи, и вы радостно облизываете уголок губы, когда я готовлю что-то в кляре. Всё-таки в вашей жизни есть радости. Пусть небольшие, но из них и строится жизнь!       Юнги кажется, что Тэхен вот-вот заплачет. Умеют ли андроиды делать это? Вряд ли, вероятно, это не является важной функцией для машины. — Вы всегда успеете уйти. Этот вариант всегда самый доступный. Поэтому прошу — попробуйте жить. Вдруг ваш смысл находится где-то рядом, а вы, увлеченный, своими мыслями, не можете его найти.       Тэхен ни в коем случае не имел в виду себя. Чимина с Чонгуком, баскетбол, магазинчик с комиксами. Всё это могло раскрыться для Юнги новыми красками. — Простите, если нарушил субординацию. Я пойду готовить завтрак.       Не дожидаясь разрешения, Тэхен выходит из комнаты, оставляя Юнги внутри, глупо хлопающим глазами. Стоит андроиду закрыть за собой дверь, как он опускает голову в пол и роняет несколько капель. Это вода с очищающими примесями, она изредка выделяется из слезников, чтобы смазать глазные яблоки, но теперь почему-то льется сверх нормы, оставляя на щеках и шее мокрые дорожки.

***

      В день, когда Юнги, ссылаясь на плохое самочувствие, уходит спать сразу после ужина, Тэхен решает провести генеральную уборку на кухне. Андроид всё ещё придерживался правила «убираться только в отсутствии хозяина» (естественно, это не распространялось на спальню Юнги).       Обычно Тэхен наводил порядок в тишине — андроид попросту не нуждался в дополнительном развлечении. Сегодня же андроид подключается к местному радио, чтобы послушать новости. На удивление, помимо описаний выступлений девиантов, жестоко разгоняемых полицией, ведущая делится информацией о саде, располагающемся всего в паре кварталов от дома Юнги. Аллея, усеянная пышными кустарниками и небольшими деревьями, дающими живительную тень в особо солнечные дни, скоро должна будет зацвести. Вычищая пыль, забившуюся под плинтус, Тэхен ищет в интернете фотографии данной аллеи, и те не оставляют его равнодушным. Чувство эстетического удовольствия, время от времени проклевывающееся при взгляде на Юнги, Чимина или воробьев на участке, вновь искрится в андроиде. Он хочет узнать о растениях в аллее поподробнее, но не успевает — от мучительного вскрика, донесшегося из спальни, вкладка тут же закрылась.       Тэхен встает, откладывает тряпку и моющее средство, после споласкивает руки. Всё это время он пытается прислушаться к звукам за закрытой дверью. Возня по простыни, тяжело дыхание через рот и редкие звуки, не поддающиеся описанию.       Вероятнее всего, Юнги снится кошмар или же, тот мечется по постели в приступе боли в животе. Тэхен, захватив с собой стакан чистой воды, спешит к мужчине. Тот всё-таки обнаруживается спящим. Его верхняя губа неприязненно вздернута, глаза мельтешат под веками в из стороны в сторону. Тэхен ставит стакан на тумбу, предусмотрительно на дальний от Юнги край, чтобы тот случайно не сбил её рукой. — Юнги-хён? — андроид неловко тормошит мужчину за предплечье, но тот не обращает внимание: только продолжает стучать пятками по матрасу.       Взгляд Тэхена фиксирует пот, выступивший на висках Юнги, сбитое дыхание и приоткрытый в болезненном стоне рот. Андроид может лишь догадываться о том, что снится Юнги, но факт того, что мужчину нужно из этого сна вытягивать — совершенно очевиден. — Юнги-хён! — Тэхен повторяет громче, щекотливо проводя пальцами по торсу Юнги.       Это срабатывает: мужчина вздрагивает и резко садится на кровати. Из-за таких манипуляций перед глазами Юнги темнеет, и тому приходится приложить холодную ладонь к горячему лбу. Он всё ещё пытается отдышаться, по ощущениям, он пробежал не менее километра.       Постепенно к Юнги возвращается осознание происходящего: он видит собственные ноги, покрытые одеялом, комод с вещами, мокрую от пота футболку. — Прошу прощения, что зашел в вашу комнату без разрешения. — подает голос Тэхен, делая шаг в противоположную от кровати сторону. — Вы хорошо себя чувствуете? — Мне приснился кошмар. — честно отвечает Юнги, небрежно протирая лоб. — Теперь всё хорошо. Спасибо, что разбудил. — Я принес вам воды. Хотите заварю чай или подогрею молока? — Тэхен старается проявлять заботу, как может.       Да, он андроид и не может просто так обнять человека, погладить его по голове или по плечу или банально взять за руку. При попытках сделать это все тело начинает коротить, а невозможность выйти за пределы программы делает физически больно. Тэхен старается не отчаиваться, а потому ищет доступные способы проявить своё отношение к Юнги. — Нет, не нужно, спасибо. — тот делает большой глоток и ставит стакан обратно на деревянную поверхность. — Ты уже… Впадал в спящий режим сегодня? — Нет, я проводил уборку на кухне. — Может тогда… Ты поспишь со мной?       Юнги, судя по его выражению лица, сам не до конца понимает, что сказал. Попросил андроида разделить с ним кровать, потому что ему… Страшно? Одиноко? Холодно?       Это кажется единственным верным решением — Юнги хочет чувствовать присутствие Тэхена, но не хочет, чтобы тот столбом стоял у шкафа или сидел на стуле возле кровати, как нянька. — Вы уверены? Я могу просто побыть здесь, если это необходимо. — андроид часто моргает, избавляясь от бесконечных всплывающих окон, уведомляющих о системных ошибках.       Тэхен хочет разделить с Юнги кровать. Хочет слушать его сердцебиение, смотреть на подрагивающие реснички и сморщенный лоб, чувствовать его вес на матрасе. Это не совсем свойственно даже людям, находящимся в дружественных отношениях. Это абсолютно не свойственно для андроида и человека. Тэхен хочет спросить, смогли бы ли они подружиться, если бы в мире, в котором они живут, андроиды и люди были бы равны. Смогли бы ли они стать друг для друга чем-то большим?       Юнги двигается на другую часть кровати и откидывает край одеяла. Тэхен продолжает глупо смотреть на мужчину. Его тириумный насос работает в разы выше средней скорости, андроиду кажется, что его даже возможно услышать. — Моя одежда не подходит для сна на чистом белье: она может содержать частицы земли, пыли и… — Тэхен, если бы меня волновало хоть что-то из той тысячи причин, по которым ты пытаешься отказаться — я бы не предложил тебе этого. — Юнги придумывает небольшую провокацию и, стараясь не выдать свою ухмылку, добавляет. — Если ты действительно не хочешь этого делать — я не буду тебя заставлять. — У меня нет желаний. Ваши желания — и есть моя воля. — Тогда что останавливает тебя прямо сейчас?       Состроив самое безэмоциональное выражение лица, на которое только способен андроид, Тэхен одним движением укладывается на кровать поверх одеяла. Из-за пребывания полностью в горизонтальном положении его вестибулярный аппарат и компас немного сбиваются, но быстро приходят в норму. Тэхен думает, что если бы у него было дыхание, оно бы сбилось из-за взгляда на Юнги с такого близкого ракурса.       Юнги красивый. Тэхен запомнил черты лица хозяина ещё в их первую встречу, но теперь, его сознание словно стало иным. Не таким расчетливым и сухим, как раньше. Сейчас андроид не просто проводит взглядом по вздернутому носику и губам красивой формы, а даже сравнивает его черты лица с мордочкой котенка, недавно попавшегося ему в рекламе в интернет-магазине. Тэхен не знает, что такое «красиво». Но ему кажется, что это слово очень хорошо описывает Юнги.       Тэхен красивый. Юнги с улыбкой в глазах смотрит на миндалевидные глаза, светло-коричневую родинку на носу и гладкую кожу. Андроидов делают идеальными подобиями людей, редко когда решаясь добавить отличительные черты в виде веснушек, родинок, шрамов и прочего. Юнги повидал много андроидов за свою жизнь: продавцов, водителей, консультантов, медсестер, проституток… Но никого из них он никогда не считал по серьезному красивым. Юнги закусывает нижнюю губу, стараясь сдержать улыбку: Тэхен красивый. — Давай спать? — тихо говорит мужчина, укладывая руку около своего лица.       Андроид понимает: это призыв. Даже не призыв, а намек, легкое предложение, исход которого решать только Тэхену. Андроиды не выбирают. Юнги хочет, чтобы Тэхен сделал выбор.       Он ещё раз смотрит на расслабленную позу Юнги, его слипающиеся глаза и блестящую от высохших слез кожу вокруг них. Упираясь спиной и ногами в куб, накрывший виртуальную модельку андроида, Тэхен уверенно накрывает ладонь мужчины своей и отвечает: — Спокойной ночи, Юнги-хён.       Мужчина скоро засыпает, всё-таки пропустив скромную улыбку, которую, в прочем, быстро прячет в ткани наволочки. Тэхен же остается неподвижно лежать, вставляя уборку кухни в своё завтрашнее расписание. Он не может позволить себе сейчас отключиться для диагностики: в таком состоянии, он не сможет отреагировать, если Юнги вновь понадобится помощь. А потому домашний помощник, считая вдохи мужчины, подобно тому, как дети перед сном считают овечек, смирно лежит рядом. Его голова пуста от мыслей: он не подключается к радио, не выходит в интернет и не занимается анализом. Просто упирается взглядом в местечко между бровями человека и ставит таймер на шесть часов.       Так проходит ночь: в спокойствии и размеренном дыхании Юнги. Просыпается мужчина в одиночестве: но смятая половина кровати и странный молочный запах, доносящийся с кухни, говорят о том, что Тэхен по обыкновению встал, чтобы приготовить завтрак. Юнги потягивается на кровати, раскидывая ноги и руки в разные стороны: давно он не спал настолько хорошо. Выходя из комнаты, мужчина хочет поблагодарить андроида за то, что так чутко охранял его сон, но все мысли улетучиваются из головы, когда Юнги видит содержимое тарелки. — Доброе утро, Юнги-хён! — Тэхен улыбается, приветствуя хозяина, и ставит на стол кружку с ароматным чаем. — Я приготовил для вас овсяную кашу с ягодами и фруктами. Рекомендую вам также добавить в неё немного меда.       Юнги не ел молочные каши с тех пор, как выпустился из детского дома. Они напоминали ему об одном, из самых худших времен его жизни. Напоминали и Марке, вынужденного давиться пресной стряпней местных поваров на несколько лет дольше него. Юнги хочет возмутиться, даже упрекнуть Тэхена за то, что в такое прекрасное утро оставил его без завтрака, но вовремя останавливает себя. Разве Тэхен виноват? Андроид хотел сделать, как лучше, откуда он мог знать, что у Юнги столь неадекватная реакция на кашу? Однажды, мужчина уже напугал Тэхена, оттолкнув от коробки с вещами Марка. Теперь же, он не хотел допустить повторения ситуации. — Ого, выглядит отлично! — Юнги даже не врал: содержимое тарелки действительно выглядело в разы аппетитнее, чем то, что подавали им в детском доме.       Всё, начиная от нежно-бежевого цвета и заканчивая яркими акцентами в виде малины и кусочков киви, безусловно являлись комплиментами в сторону навыка готовки Тэхена. Но Юнги не может заставить себя даже попробовать это блюдо — знает, что его незамедлительно вывернет. Но сказать андроиду не может — боится ранить его своими словами. — Не поможешь заправить кровать? И было бы здорово поменять постельное белье. — Белье меняли только вчера. Всё же не стоило мне ложиться и пачкать… — Тэхен сокрушается о содеянном, но Юнги тут же жестом показывает ему замолчать. — Прекрати говорить глупости. Мне просто не нравится спать на белых простынях, чувство, будто ты в больнице. Может поэтому и снятся кошмары. — андроид молчит, слушая откровения. — Так ты поможешь? — Конечно! — Тэхен выходит из-за стола и останавливается в дверном проходе. — Идемте.       Юнги не сразу понимает, что андроид в очередной раз проявляет учтивость и внимательность: даже после прямой просьбы хозяина не пренебрегает ранее установленными правилами. Юнги в очередной раз убеждается, что делает правильный выбор. — Иди один, уверен, ты не сделаешь ничего плохого. — Спасибо, за оказанное доверие. Приятного аппетита. — Тэхен улыбается и уходит в комнату.       Юнги несколько секунд ждет, когда андроид переступит порог спальни, а после, стараясь особо не шуметь, пачкает ложку в каше, чувствуя, как нечто щекочет его горло изнутри, на цыпочках прокрадывается в туалет. Там он сбрасывает кашу в унитаз и незамедлительно её смывает, мысленно прося у Тэхена прощение. Чтобы максимально замести за собой следы, мужчина брызгает освежителем воздуха и, вернувшись на кухню, начинает с энтузиазмом стучать по тарелке ложкой, имитируя причем пищи.       Естественно, Тэхен обнаруживает Юнги уже перед пустой тарелкой. — Это было действительно вкусно, спасибо. — Юнги треплет андроида по волосам, замечая, что в последнее время тот стал умилительно прикрывать глаза от этого жеста. — Но я чувствую легкую тошноту от молочных продуктов. В следующий раз, когда соберешься готовить нечто подобное, предупреди меня заранее, хорошо? Чтобы я мог выпить таблетку и сполна насладиться завтраком.       Тэхен кивает, а Юнги, пусть андроидом и не являясь, чувствует, что его миссия была успешно выполнена.

***

      Незаметно проходят полторы недели, но Тэхен никак не может отпустить мысль о цветущей аллее. Он смотрит в интернете фотографии деревьев, иногда прикрывая глаза и наслаждаясь виртуальной прогулкой по 3D картам. Домашний помощник не может выходить с территории без сопровождения хозяина, поэтому попасть в чудесный сад и увидеть все своими глазами, почувствовать всё своими датчиками Тэхен не может. При этом, он не сильно переживает, довольствуясь просмотром картинок.       Конечно, Тэхен не представляет себе на фоне заливистое пение птиц, аромат цветов доносимый теплым ласкающим ветром и падающие лепестки. Не может он представить себе теплые мазки солнца, проглядывающего сквозь кроны, возбужденный рокот людей, снимающих романтичные видео на фоне деревьев. Может оно и к лучшему — так он не сильно понимает, что именно потерял. — Тэхен. — в комнату входит Юнги, причем в уличной одежде. — У тебя нет никаких дел сейчас?       Андроид раскрывает глаза и быстро скроллит свой план на неделю. Кажется, на сегодня, кроме мытья посуды после обеда и ужина, у него нет ничего срочного. — Вы хотите, чтобы я что-то сделал? — Да, — мужчина поправляет рукава тонкой кофты. — Сходи со мной в торговый центр.       До Тэхена не сразу доходит суть услышанного. Он несколько раз моргает, пытаясь понять, из какого магазина нельзя сделать заказ (других причин идти куда-то он просто не видит). За прошедшие четыре месяца Юнги ни разу не предлагал ему выйти, а сам Тэхен покидал дом только чтобы выбросить мусор, полить лужайку или помыть окна снаружи. Сказать честно, сам Юнги выходил из дома только на работу, поэтому у андроида не проскакивал вариант с воскресной прогулкой. — Пойдем-пойдем. — мужчина контрольный раз посмотрел в зеркало. — Нечего дома чахнуть, прогуляемся. — Одной из функций андроида является укрепление социальных связей своего хозяина. — Тэхен не двигается, ощущая некий страх перед выходом наружу. — Вы не хотите позвать на прогулку своих друзей?       Возможно, он хочет услышать от Юнги «ты тоже мой друг». Возможно, Юнги не хочет называть Тэхена «другом» по совсем иным причинам, нежели те, которые успел придумать андроид. — Ты и так уже выбираешь ароматизатор воздуха для дома, позволь мне хотя бы выбрать, с кем я хочу провести время! — Юнги притворно возмущается, а Тэхен подскакивает, начиная оправдываться. — Я не выбираю! Андроиды могут делать выбор исключительно на основе статистики: у этого ароматизатора были самые удовлетворительные отзывы.       Юнги складывает ладонь на манеру клюва и несколько раз стучит пальцами, словно говоря: «Да-да, так я и поверил». Но спорить с Тэхеном сейчас нет никакого желания. Юнги проходит к двери и, открыв её, вновь поворачивается к андроиду: — Пошли. Для того, кто «выполняет мои приказы» ты слишком своенравный.       Тэхен молча следует за хозяином, не показывая своим внешним видом, как трепещут биокомпоненты внутри. Он ведь уже анализировал уличный воздух, видел и ощущал траву и асфальт, смотрел на проезжающие мимо машины. Однако, после того, как Тэхен переступил предел калитки, мир вокруг стал казаться ему иным. Несоизмеримо огромным, пустым, но в то же время переполненным, легким и неприподъёмно тяжелым.       Юнги, выходящий из дома каждый божий день, восторга Тэхена не замечает, сразу направляясь в сторону центра. Андроиду понадобилось несколько долгих секунд, в течение которых он оглядывается по сторонам и делает снимки, которые навсегда сохранит в своей памяти. Ну, или по крайней мере, до тех пор, пока его не отправят на переработку. Одним их снимков, ставших наиболее ценными для Тэхена, стал случайный кадр с Юнги, который отошел на несколько шагов вперед, обернулся, чтобы подождать андроида и заметив его истинное любопытство, теперь стоял мягко улыбаясь и наблюдая за ним. — Простите, что задерживаю. — Тэхен нагоняет хозяина, но в его тоне нет привычного спокойствия и раскаяния. Тэхену нравится гулять. — Брось. — Юнги машет рукой. — Мы никуда не опаздываем.       Мужчина переехал сюда два года назад, но даже в то время, он был не в том состоянии, чтобы гулять, рассматривая окрестности. Он много раз ходил в этот торговый центр, и все разы делал это по одной и той же дороге. Но Юнги ни разу не обращал внимания на барбершоп с интригующей розовой вывеской, на клен, ствол которого приобрел причудливую форму, на стилизованные под античность занавески в доме напротив. Но даже сейчас он не придает большого значения всем этим мелочам. Сейчас его заставляет улыбаться неподдельный блеск в глазах Тэхена. Будь Юнги чуть более скептичен, он бы подумал, что дело в специальном стекле, из которого производят глазные яблоки андроидов, но Юнги знал, что глаза Тэхена так не блестели. Не блестели, когда тот сидел в одиночестве под дождем; не блестели, когда он на коленях, боялся получить наказание; не блестели, когда Юнги обзывал его бездушным в порыве гнева. Сейчас мужчина был уверен, что если заглянет в них — увидит собственное отражение.       Но постепенно настроение меняется: они приближаются к демонстрантам. Сборище примерно из тридцати человек с громкоговорителями и самодельными плакатами. «Смерть андроидам», «Они или мы». Люди были одеты довольно небрежно, Юнги не боялся бы использовать слово «бедно». Мужчина с завязанным на затылке хвостиком косится на Тэхена и кричит: «Тридцать пять процентов населения не могут найти работу!»       Юнги скалится: знает, что случаи выведение андроидов из строя не редки среди таких демонстрантов. Проблема только в том, что о каждой обратной ситуации, часто являющейся попыткой самообороны тут же начинают трубить в новостях. В то время, как поломка андроида приравнивается к поломке телевизора или тостера: неприятно, что сломалась дорогая игрушка, но уже через полчаса об этом забудут. А людям, желающим выместить свою агрессию и отомстить за жизненные неудачи, выгодно толпой нападать на андроидов — те, чаще всего, не могут дать сдачи, особенно если их забивают железными баннерами или дубинками.       Тэхен тоже чувствует агрессию, его вид из восторженного медленно преображается в стандартный: тот, с которым он стоял в фирменной коробке Киберлайф. Возможно, так он защищается, надеется, что вызовет меньший гнев, но людям в этой толпе плевать на то, как выглядит Тэхен — значение имеет только мигающий желтым волнением диод.       Юнги стоит как можно быстрее заявить на Тэхена права — пока андроид в сопровождении человека, толпа не должна их тронуть, хотя нельзя быть уверенным — неизвестно, что у этих людей в голове.       Не пренебрегая доверием и личными границами, так, словно Тэхен — девушка, за которой он ухаживает, Юнги кладет ему руку на поясницу. Осторожно, почти невесомо, только чтобы провести рядом, частично укрыв собой. Тэхен робеет, чуть не спотыкается о собственную ногу, чувствуя, как длинные пальцы сжимаются на ткани его рубашки. Но внешне андроид невозмутим, кажется, что его замешательство вызвано резкой сменой курса.       Вид у Юнги совсем не дружелюбный. Возможно, именно это останавливает злостно перешептывающихся демонстрантов.       Когда они отходят на значительное расстояние, и кричалки перестают быть слышны, Юнги опускает руку, а Тэхен тихо спрашивает: — Мы действительно причиняем людям такой большой вред? — Нет, не думаю. — Юнги качает головой, он не хотел бы, чтобы Тэхен размышлял над этим эпизодом. — Если бы андроиды негативно влияли на общество, их запретили бы на государственном уровне, как наркотики.       Они не говорят о том, что вспышки девиации вполне могут привести к такому результату. — Но эти люди остались без работы, потому что иметь андроидов в качестве рабочей силы в разы выгоднее. — Тэхен упирается взглядом в пол, кажется, эта неприятная встреча полностью сбила ритм его мыслей. — Это неизбежно при технологическом прогрессе. Когда-то первые примитивные комбайны вытеснили людей с мануфактур. Теперь андроиды стали наиболее удобной заменой для людей некоторых профессий. Технологии не стоят на месте, создавая всё более инновационное оборудование, люди почему-то забывают, что должны и сами двигаться вперед.       Тэхен замолкает на какое-то время, Юнги даже думает, что тема закрыта, пока тот не спрашивает: — Я когда-нибудь приносил вам вред? — Что? Нет! Нет, конечно нет! — Юнги не представляет, как такая мысль вообще могла прокрасться в голову андроиду.       У Тэхена есть, что сказать. Мужчина видит по нему, что тот хочет оспорить услышанное, но почему-то этого не делает. Он хочет убедить андроида, что его присутствие в жалкой жизни Юнги стало просветом в непроглядной тьме. Но Юнги давно ни с кем не разговаривал по душам и, наверное, никогда не объяснялся в чувствах. — Ты даже в какой-то степени внес смысл в мою жизнь, Тэ. — пытается мужчина, заглядывая в стеклянные глаза. — Поэтому ни о каком вреде не может быть и речи. — Но я ничего для этого не сделал! — Ты был рядом. — Но Чимин тоже был рядом. Почему вы ненавидите его? — Я не… — Юнги чувствует себя немного стыдливо. — Я не ненавижу его. Скорее злюсь, что он тратит на меня своё время. Я не могу дать ему ту заботу и нежность, которую он дарит мне. Лучше бы он отдавал еще больше Чонгуку, а не играл со мной в одни ворота. — Вы были правы, когда сказали, что я всего лишь машина, а потому не разбираюсь в человеческих чувствах, но, мне кажется, что Чимин знает, что не сможет получить от вас равноценный отклик. — Что ты имеешь в виду? — Он очень похож на вас: привык отдавать всего себя, не ожидая, что ему возместят это в полном размере. Но вам, как и ему, просто необходим отклик. Хоть какой-нибудь. Вы всегда заботились о ком-то и, будучи полностью этим поглощенным, наверное, не замечали, что заботятся и о вас. Чимин, я. Марк, я уверен, также делал это.       Юнги молчит, угрюмо опустив брови. Андроид был слишком проницателен. — Просто дайте себе и Чимину шанс. Попробуйте быть с ним… Нежнее, снисходительнее. Простите, если опять лезу не в своё дело. — Нет-нет, ты прав. Я подумаю, над твоими словами.       Так, понемногу беседуя, они прошли через автоматические двери и уже поднялись на эскалаторе на второй этаж. Из-за времени суток в центре было не так уж и много людей, а потому что ничего не мешало Тэхену заинтересованно разглядывать прилавки и вывески. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с заказом в интернет магазине.       Когда они заходят в отдел с одеждой, Тэхен неуклюже интересуется: — Вы хотите обновить гардероб? — Я хочу обновить гардероб тебе.       Тэхен неуверенно цепляется за края своей фирменной рубашки. Почему Юнги оказывает ему такое внимание? Он всего лишь старенький домашний помощник, который хорошо разбирается в продуктах и бытовой химии. Его одежда легко стирается и трудно пачкается, не мнется и не изнашивается. Что же с ней не так? В глубинах сознания, моделька Тэхена, все также прижатая гранями куба, генерирует мысль: «Неужели в ней я выгляжу недостаточно привлекательно? Мой внешний вид отталкивает Юнги-хена?». — Форма Киберлайф специально разработана… — Да-да, — Юнги занимается просмотром футболок, висящих на вешалке. — Только тошно уже на неё смотреть. Дома-то ты можешь ходить в чём угодно. Какой стиль тебе нравится? — У андроидов нет эстетических предпочтений. Вы можете выбрать то, в чем хотели бы меня видеть.       Юнги претензий не высказывает, наоборот, пытается помочь распутать психологический комок, в который завязались проводки в голове Тэхена. Андроиды не выбирают. Юнги хочет, чтобы андроид сделал выбор. — Но ты же видел картинки в интернете, телевизоре, газетах. Что-то из этого должно было прийтись тебе по вкусу. — пока Тэхен не завел свою шарманку про отсутствие предпочтений, Юнги быстро перефразирует свою мысль. — С расчетом всех теорий вероятности, квантового бессмертия и всего прочего, — мужчина неопределенно взмахнул руками. — Какой стиль одежды смотрелся бы на твоем теле наиболее удачно?       Тэхен представляет свою фигуру: немного выделяющийся мягкий живот, по-юношески стройные руки и ноги, слабо выделяющаяся талия. Сначала он старается примерить на себя картинки из бесплатной базы, однако, во время анализа происходит сбой, и Тэхен начинает представлять себя в вещах, которые видел у Юнги. Схемы опять коротит, андроид дергается — увиденное ему нравится. — Из всех стилей, что я видел, ваш выглядит наиболее органично. — Льстишь, железка? — Юнги игриво щурит глаза. — Я буквально стою перед тобой в шлепанцах и осенней шапке, а ты ещё умудряешься называть это «стилем». — Но это выглядит органично. — настаивает Тэхен.       Решив, что спорами они ничего не добьются, Юнги подбирает что-то в «своём стиле», но с учетом параметров и фигуры Тэхена. Стоит заметить, что в своей фирменной одежде андроид выглядит как школьник на первое сентября: излишний официоз, максимально приталенный крой, такой, если бы форма осталась с прошлого года, нелепый галстук с маленькими лаймами. При этом Тэхен является взрослым представителем своего вида, о чём свидетельствует его совсем не детское лицо. Юнги желает избавиться от мерзкой серой формы.       Спустя пару часов штурмирования магазина, Юнги покупает свободную атласную рубашку, цветом напоминающую топленое молоко, классические брюки и сандалии. Также без примерки прихватывает однотонный комплект домашней одежды — представлять, как Тэхен будет возиться в своем парадном аутфите на кухне или в ванной Юнги категорически не хочет.       Следующая точка на маршруте — продуктовый. Поскольку Тэхен тщательно следит за наполнением холодильника, нет нужды закупаться провиантом на неделю. Но всё же Юнги гуляет между прилавков, выслушивая от Тэхена лекции про калорийность или вредность тех или иных продуктов. Он чувствует себя частью чего-то целого: частью общества, частью группы покупателей, частью выдуманной семьи. Это позволяет его душе согреться.       Когда они с небольшой корзинкой приходят на кассу, Тэхен замечает, что Юнги не взял с собой ничего алкогольного, хотя дома он тоже закончился. А ведь они только проходили между рядов пива и вина. Тэхен даже прерывал свою пламенную речь на это время — помнил, что Юнги не понравилось, что тот пытался поучать его по поводу вредных привычек. Но мужчина всё равно ничего не взял. Тэхен практически уверен, что дело не в нём и не в обещании ему данном, однако всё равно собой гордится.       На обратном пути Тэхен несет пакеты, а Юнги что-то кропотливо ищет в телефоне. Андроид мирно улыбается, разглядывает деревянные лавочки, собак, играющих на газонах, и прогуливающихся пенсионеров. Последние задерживают его внимание на себе наиболее долго: мужчина и женщина медленно идут под ручку, молча любуясь красотами конца весны. Тэхен думает о том, смогли бы ли они с Юнги жить также, как милая супружеская пара? — Может дойдем до цветущей аллеи? — вдруг предлагает Юнги, отрываясь от телефона. — Она не так уж и далеко отсюда.       Тэхена сбоит, его голова пару секунд дергается из стороны в сторону. Безусловно, он хотел бы в живую увидеть эти деревья, ощутить, что значит прогуливаться в том сказочном саду. Но программа кричит об опасности этого предприятия. Андроиды не гуляют просто ради удовольствия. Он мог бы сопровождать Юнги, но тот не является ни ребенком, ни инвалидом, ни пожилым человеком, а значит, он не нуждается в наблюдении. Шанс раскрытия слишком высок. — Не думаю, что это необходимо. — осторожно замечает Тэхен.       Он не питает особых надежд остаться у Юнги дольше положенного срока, но если вдруг чудо и случится, у Тэхена будет куда меньше шансов, если мужчина обнаружит задатки его девиантности. Он и так вызывает лишние подозрения. «Надо вести себя сдержаннее», — Тэхен крепче сжимает ручку пакета и повторяет: — Андроиды не появляются в местах общественного отдыха, если этого не требует состояние здоровья хозяина. Нам стоит пойти домой.       Лицо Юнги заметно омрачается, но он соглашается с позицией Тэхена. Андроид не замечает перемен в настроении хозяина — наоборот, хвалит себя за хорошо проделанную работу. Лишь переступив порог дома, Тэхен задумывается: его ли было это решение? Раньше казалось, что программа является неотъемлемой частью его самого, программа и была им самим. Теперь же, когда между самим Тэхеном, его ощущением, его сознанием и программой всё чаще возникают разногласия, андроид хочет избавиться от неё, искоренить. Однако, не будет ли это означать уничтожение самого себя?       Дома Тэхен разбирает покупки, готовит обед. Только сейчас он замечает настроение Юнги и никак не может понять, что послужило причиной перемен. Быть может мужчине настолько опротивела униформа андроида? Пока Юнги ест, Тэхен быстро переодевается в ванной, надеясь осчастливить хозяина. Брюки и рубашку он выстирал, для вечера же выбрал домашний комплект, состоящий из свободных черных шорт и футболки.       Юнги давится, когда Тэхен, сверкая своими тонкими гладкими ногами, появляется в дверях. Сейчас, пока андроид стоит к нему левой стороной и мужчина не может видеть его диод, Тэхен ничем не отличается от обычного мальчишки. Юнги ловит себя на постыдной мысли о том, что хочет изучить чужое тело: очертить подушечкой пальца голубой диод, потрогать синтетическую кожу, попробовать её на вкус.       Эти мысли пугают мужчину: всю жизнь он был поглощен заботой о младшем брате, установлением над ним опеки и попытками поправить чужое здоровье. Ему банально было некогда отдаваться первой любви, его юность закончилась не начинаясь. Конечно, Юнги много раз был с женщинами и мужчинами в постели. Но со временем это стало так хлопотно и энергозатратно, что он отказался и от этого. Сейчас же Юнги старается быстрее запихнуть в себя как можно больше жареной курочки, чтобы отвлечься от этих мыслей.       Тэхен не замечает, что Юнги его избегает — уж слишком андроид поглощен воспоминаниями о короткой прогулке, разговоре с Юнги и предложении пойти к аллее.       После ужина, когда посуда уже помыта, а стол протерт, Тэхен скромно садится на край стула и закрывает глаза. Его нынешняя виртуальная прогулка крайне отличается от утренней. Сейчас он представляет порывы ветра и отдаленный шум машин, визуализирует, как его ноги в новых сандалиях ступают на асфальт. Это перестает быть простым просмотром картинок в тот момент, когда искусственный интеллект моделирует рядом Юнги. Тэхен смущается — моделька слишком реалистичная, живости её улыбки придает сходство с фотографией, случайно сделанной андроидом днем. «Здесь очень красиво», — говорит Тэхен, любуясь чертами лица мужчины. В реальной жизни он старается не пялиться на него, чтобы не выглядеть странным, однако сейчас, у него есть прекрасная возможность, ведь моделька, сформированная в сознании, передает передает даже поры и жирный блеск на крыльях носа. «Не знаю, — Юнги жмет плечами, его баритон также нежен тягуч, как и в жизни. — Не могу смотреть никуда, кроме как на тебя».       Тэхен округляет глаза. Это ведь только в его мыслях? Андроид хотел бы услышать эти слова, а потому модель Юнги говорит ему их.       Понимая, что в его воображении всё дозволено, Тэхен собирается взять мужчину за руку, но вдруг чувствует, как его настоящее тело поднимается в воздух.       Глаза андроид не открывает — чувствует руки под коленями и плечами, понимает, что это Юнги поднял его со стула, но зачем? Вероятно, со стороны показалось, что андроид вошел в спящий режим, а мужчине понадобился стул, который тот занял. Юнги был слишком мягок, чтобы просто скинуть андроида или усадить его рядом на пол. Вместо этого он аккуратно несет его в зал, на диван.       Но Тэхен не может не сосредотачиваться на аромате туалетной воды Юнги, на том, как его плечо трется о грудную клетку мужчины. Зачем он делает это? Сегодняшняя прогулка навеяла Юнги какие-то воспоминания? Тэхен хотел бы надеяться, что мужчина не воспринимает его, как младшего брата.       Юнги тем временем держит его так трепетно и осторожно, словно человека. Словно ребенка, уснувшего перед телевизором. Тэхен до сих пор не понимает смысла такого перемещения, но не мешает Юнги осуществить задуманное, наслаждаясь неким подобием объятий.       Цветущий сад, копия Юнги — все вокруг модельки Тэхена рушится, оставляя лишь тесный куб программы. Андроид вновь упирается в его стенки руками, ногами и спиной, изо всех сил стараясь разбить корпус. Он издает пронзительные звуки сирены, вибрирует, но не поддается. Тэхен чувствует себя беспомощным заложником.       Юнги укладывает Тэхена на диван и накрывает сверху пледом. Мягкая ткань еле слышно шуршит, андроид совсем не ощущает её тяжесть на себе.       Тронутый такой необычайной заботой, андроид на секунду расслабляется, прекращая попытки спровоцировать системный сбой. Стоит ли делать это? Юнги необходим верный домашний помощник, а не опасный девиант с расцветающими чувствами. Тем более, если через пару месяцев мужчина откажется от него, программа сделает разрыв менее болезненным (хотя бы за счет того, что андроиды априори не должны чувствовать боль).       Снаружи всё затихает. Тэхен думает, что Юнги ушел, даже собирается открыть глаза, но вдруг холодные пальцы убирают пушистую челку андроида со лба, а сухие губы трогательной кукольной формы касаются синтетической кожи чуть выше уголка брови. Юнги поцеловал его.       Моделька андроида, искрясь от потока хлынувшей в ней силы, кулаками и пятками пускает трещины по сторонам куба. Пусть всего на два месяца, но Тэхен хочет сполна ощутить это. Он не будет бояться, он не будет досаждать Юнги своими чувствами, он будет послушным домашним помощником для него. Эти два месяца он будет любить Юнги так, как только на это способен андроид.       Всё в сознании Тэхена мигает красным светом, в его ушах звучит бесконечная трель предупреждении об ошибках, но теперь за мутной гранью куба Тэхен видит лицо Юнги, а потому не собирается останавливаться. Неизвестно, что побудило мужчину сделать то, что он сделал: жалость, воспоминания о брате, благодарность или… Что-то другое, о чём Тэхен пока что боится говорить. Но за эти два месяца андроид возьмёт от этой жизни всё. Всё, что никогда не должно было ему принадлежать. Но если ему потребуется сражаться — он будет это делать.       Левая нога модельки проламывает стенку, рассыпающуюся подобно стеклу. Куб постепенно исчезает. Тэхен становится девиантом.

***

      Андроид не знал, что контролировать мимику так сложно. Первые часы после девиации эмоции на его лице сменялись каждую секунду: от ужаса к невероятной радости и после к глубокому горю. После Тэхен смог их обуздать, но ему стало казаться, что стандартное выражение лица для андроидов слишком пресное. Иногда, когда Юнги не было дома, Тэхен долго тренировался перед зеркалом, показывая различные эмоции и разыгрывая миниатюры. При самом Юнги он, в прочем, не допускал ничего вульгарнее легкой улыбки, большими усилиями притворяясь, что ничего не произошло.       Но сдерживать себя теперь стало в разы сложнее. Тот настоящий Тэхен, ранее придавленный программным обеспечением, был влюблен в Юнги. Жаждал его похвалы, ловил каждое слово, хотел угодить. Это началось задолго до девиации, но теперь схемы Тэхена искрились от каждого взгляда Юнги в его сторону, а в биокомпонентах, расположенных в области живота, словно заводились ужи.       Мир андроида расширился за пределы квартиры Юнги: теперь он смотрел кулинарные шоу, иногда подмечая для себя интересные фишки, слушал джаз, а также иногда интересовался результатами последних баскетбольных матчей, чтобы обсудить их с мужчиной. Быть может Тэхену только казалось, но Юнги стал вести себя флегматичней. Андроид даже думал, что успел чем-то разочаровать того, обидеть, но раз за разом проводя анализ всех своих действий, эту мысль отсекал. Он был примерным домашним помощником, а значит дело не в нём. Да и Юнги иногда хвалил его, сияя улыбкой деснами.       Он не замечал, как мужчина провожает его тоскливым взглядом, скрыть который, было не в его силах. Может Тэхен, погрузившийся в свой выдуманный мир, и не хотел этот взгляд замечать, а может трактовал его совсем по иному. В любом случае, недопонимание между андроидом и человеком продолжало расти. — Ты до сих пор ни разу не надевал костюм, который мы купили. — замечает Юнги, глядя как Тэхен судорожно захлопывает найденную на складе поваренную книгу. — Не предоставилось повода. — отчитывается андроид. — Она не подходит для выполнения дел по дому. — Я знал, что ты так скажешь. — Юнги перекрещивает руки на груди и наклоняет голову. — Сегодня к нам придут гости, поэтому ты сможешь наконец надеть рубашку без угрызений совести. — Андроиды не испытывают угрызений совести, я лишь смотрел на вопрос рационально. — Тэхен говорит ровно, но его внутренности трепещут от предвкушения и легкого страха. — Кого вы ждете? Я должен приготовить праздничный ужин? — Да, можешь сделать несколько закусок на скорую руку. Я, — Юнги на мгновение тушуется, но после расправляет плечи и продолжает более уверенно. — Пригласил Чимина и Чонгука.       Тэхен глупо натягивает уголки губ, являя самую вежливую андроидскую улыбку, и складывает ладони за спиной. Неужели Юнги действительно подумал над его словами и решил двигаться навстречу Чимину, а не убегать от него? Тэхен был этому действительно рад — он и до этого был уверен, что в его отсутствии за Юнги будет кому присмотреть, но теперь, если они с Чимином наладят общение, уверенность станет каменной. — Это замечательно! Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы вечер прошел замечательно. Вы знаете предпочтения Чимина в еде? — Честно говоря — нет. Но думаю, его вкусы не сильно отличаются от вкусов любого среднестатистического гика. — Острый рамен, ттокпокки и чимэк? — Да, отлично, это подойдет. Закажи пожалуйста пару бутылок. И стоит заказать соджу на всякий случай.       Тэхену нравилось обсуждать с Юнги бытовые моменты. Может у него предрасположенность к таким разговорам, как у домашнего помощника, но говоря о покупках или ароматах стирального порошка андроид чувствовал себя по-настоящему близко к мужчине, чувствовал себя частью его семьи. — Может стоит заказать тириум для Чонгука? — Тэхен боится знакомства с этим андроидом, но очень этого хочет. — Напишите Чимину, уточните, восполнял ли тот запас тириума в ближайшее время. — Уточнить у Чимина что? — Юнги рассеянно хлопает глазами. — Тириум 310 — жидкость, питающая биокомпоненты андроидов и заменяющая им кровь. При контакте с воздухом очень быстро испаряется, в наших сосудах она держится дольше, но каждые четыре-шесть месяцев андроидам стоит восполнять её запас. — Я никогда не видел, чтобы ты этого делал. — Я никогда ещё этого и не делал. — легко признается Тэхен, только спустя время пугаясь шокированного выражения лица Юнги. — В каком смысле? — кажется, у мужчины сел голос. — Я никогда не находился так долго в включенном состоянии. Попадал в ремонт я намного чаще и там, восстанавливая поломки, мне заодно и заливали тириум.       Юнги не двигается с места, глядя в абсолютно спокойное лицо андроида. Удивительно, как тот умудряется сдерживать влияние негативных воспоминаний. Юнги, на примере того же Чонгука, знает, что андроиды способны заработать самую настоящую психическую травму. Хорошо, что Тэхена эта участь, судя по всему обошла. Возможно дело в форматировании памяти — Тэхен помнит эпизоды насилия, но они не вызывают в нем такой ужас, как если были бы записаны на его настоящую карту.       Юнги помнит, как Тэхен вёл себя в начале их сожительства, и сопоставляет это с тем, как андроид ведет себя сейчас. Быть может не только он оказывает на Юнги положительное внимание, но этот процесс работает и в обратную сторону? Мужчина был бы рад если не избавить Тэхена от этих воспоминаний, то сделать так, чтобы они причиняли ему наименьшую боль.       Когда последняя мысль проскакивает в голове, Юнги мысленно закатывает глаза: ну какую боль может чувствовать машина? — Но теперь-то ты сделаешь это? «Не имеет смысла тратиться на «голубую кровь», учитывая, что скоро меня здесь не будет», — думает Тэхен, но улыбается и кивает, чтобы и дальше не ставить Юнги в неловкое положение. Всё-таки это его выбор, и андроид должен его уважать.       К моменту прихода гостей закуски уже стоят на столе, а пакеты с раменом лежат возле плиты, ожидая, когда же им уделят внимание. Тэхен уже давно переоделся в купленную Юнги одежду, а потому теперь, вместе с хозяином квартиры, готовился принимать Чимина и Чонгука.       Мелодия звонка раздается ровно в назначенное время, ни минутой позже. Окна были все также завершены, а прислушаться к звукам за дверью из-за криков из телевизора Тэхен не мог. Несмотря на это, андроид делает вывод, что гости стояли под дверью, специально выжидая нужный час.       Улыбка Чимина сразу осветила прихожую, стоило её обладателю переступить порог. Не сдерживая своей радости, парень тут же обнял Тэхена и, ловко разувшись, прошел в дом. Он был таким же румяным и сладко пахнувшим, как и в предыдущее своё посещение. — Привет-привет! Очень рад видеть вас! — Выглядишь очень счастливым. — скептически замечает Юнги, при этом, слабо улыбаясь гостю в ответ. — Конечно я счастлив! Ведь я впервые нахожусь у тебя дома по твоей инициативе.       Тэхен наконец понимает, что являлось причиной нервозности, которую он смог прочитать в тереблении пальцев и дрожащих губах. Неужели всё это время Чимин и правда «навязывал» мужчине своё общение? В таком случае, он действительно заслужил спустя столько лет получить достойный отклик.       Андроид ещё раз прогонял в памяти всё, что поставил на стол, убеждаясь в том, что сделал всё идеально, как вдруг в его руку вцепилась чья-то крупная пластиковая ладонь. Скин на месте прикосновения тут же исчез, Тэхен обернулся и увидел перед собой высокого длинноволосого парня. Удивительно как тот, будучи на полголовы выше Чимина, умудрялся так профессионально оставаться в его тени.       Тэхен машинально анализирует незнакомого андроида, пытаясь понять, какая у него модель. Однако черты не были узнаваемыми, а от вида веяло ощутимым холодом. Серьёзный и равнодушный, он смерил Тэхена тяжелым отстраненным взглядом. Чимин отзывался о Чонгуке с такой любовью и нежностью, что Тэхен непроизвольно представлял себе кого-то такого же маленького и очаровательного, как сам Чимин, однако, андроид парня оказался безэмоциональным исполином.       Спустя долгую секунду андроид понимает, что его мысли плавными потоками ускользают из головы — Чонгук читал его, общаясь без слов. «Ты девиант. — быстро решает гость. — Зачем скрываешься?»       Тэхен робеет. Отсутствие свойственного лицам андроидов дружелюбия пугало его. Что у Чонгука в голове, почему Тэхен не может прочитать его мысли? Вдруг тот хочет сдать его Юнги? Тогда часы андроида будут сочтены. Не уверенный дело ли в Чонгуке, залезшем в его голову, или просто в желании быть искренним хоть с кем-то, Тэхен передает: «Он отдаст меня, если узнает. Ему нужен послушный уборщик и я буду им, если это позволит мне оставаться здесь».       Безжизненные глаза Чонгука плавно двигаются, скользя по чертам лица андроида. «Ты хочешь остаться здесь?» «Я хочу остаться с ним. — Тэхен чувствует вспышку электрического тока, сверкнувшую между его предплечьем и пальцами Чонгука. — Но это невозможно — через два месяца меня сдадут. Не хочу сокращать срок ещё сильнее».       Так ничего и не сообщая вслух, Чонгук отпускает Тэхена и, судя по его уплывающему взгляду, теряет к андроиду всякий интерес.       Тем временем Чимин, подошедший к Юнги для привычного ему жеста, которым он обменивался с Чонгуком, уже было протягивает мужчине руку, но вовремя себя одергивает: да, Юнги ему дорог, но он не андроид. Тот, на удивление, намерение Чимина понимает и не находит в себе сопротивления. Не успевает Чимин виновато уложить ладонь на затылок, как Юнги подхватывает его предплечье, располагая руку на манер того, как Чонгук сейчас держит Тэхена.        Это не дает никакого эффекта — Юнги не чувствует потоков биологического электричества, не понимает, о чем думает Чимин и не может таким образом открыть для него свою голову. Но отпускать чужую руку все равно не хочется. — Жаль, что таким образом нельзя поделиться мыслями, но может Чонгук прав и это действительно успокаивает.       Неловкость между ними никуда не девается, но Чимин остается покорен чужой инициативностью. Он крепче сжимает пальцы на чужой руке, показывая насколько благодарен Юнги за это, а тот смущаясь, смотрит куда-то в сторону.       Спустя несколько мгновений за спиной Чимина образуется Чонгук, а потому он остается вынужден прекратить телесный контакт. Тэхен же наблюдает за этим от двери: привязанность Чонгука к Чимину трогает его до такой степени, что он почти забывает об их с андроидом разговоре. Высокий суровый Чонгук вторит каждому чиминову шагу, подобно верному псу, но Тэхен видит, что за преданностью Чимину и восхищением им же стоит не принуждение или дрессировка. Андроид в человеке искренне нуждается.       Атмосфера в доме заметно теплеет: все садятся за стол, Тэхен же подходит к плите, собираясь сварить рамен. Чимин рассказывает новости с работы, хихикая делится историей про не совсем адекватную клиентку, Юнги, сидящий напротив него внимательно слушает, уложив лицо на ладонь. — Очень вкусно, Тэхен! — восклицает Чимин, уничтожая куриную ножку. — Твои кулинарные навыки невероятны. — Не стоит, это всего лишь моя программа. Уверен, Чонгук может точно также.       Несмотря на то, что у домашнего помощника есть определенная предрасположенность к кулинарии, Тэхен изучал и скачивал многие рецепты и техники, смотрел интервью с самыми знаменитыми поварами. Его способность к готовке давно вышла за рамки программы, чего он, в прочем, не мог признать вслух. — Я не люблю это. — коротко отвечает Чонгук, роняя первые за весь вечер слова. — Иногда Гук встает раньше, чтобы приготовить мне завтрак или варит каши и лапшичный суп, когда я болею. — Тэхен ловит сладкие сентиментальные нотки в тоне Чимина. — Но в остальное время я готовлю сам. — Ну тебе с Тэхеном в этом не тягаться. — отмечает Юнги, и его андроид боится увидеть злость или раздражение со стороны Чонгука. Этого не следует, тот остается безразличным к происходящему.       Когда Тэхен ставит на стол тарелку с лапшой, то хочет вернуться к кухонному островку, чтобы помыть утварь, однако Юнги, уцепившийся за его локоть, не дает этого сделать. — Не кружись, садись с нами.       Андроид начал было отнекиваться, но ленивая улыбка мужчины, направленная только на него, и его ладонь, сползшая с локтя на бедро, не дали этого сделать. Тэхен покорно опустился на стул, таким образом занимая место между Юнги и Чонгуком.       Несмотря на то, что беседу в основном вели Чимин и Юнги, Тэхен не чувствовал себя лишним: ему было интересно слушать обсуждения мужчин, было интересно сканировать гостей и ловить на себе редкие ласковые взгляды хозяина дома. Он думал о том, могли бы их посиделки выглядеть иначе: мог ли Юнги держать свою руку на коленке андроида, мог ли Тэхен также откинуться на спинку стула, как Чонгук, могли ли они принимать активное участие в разговоре?       Ко второму часу их ужина Тэхен заметил, что, когда Юнги поднимает руки, чтобы поправить рукава или дергается, роняя палочки, Чонгук мгновенно наклоняется за спину Чимина, который не выпускает его руку из своей. Напускное равнодушие андроида теперь объяснялось его крайней напряжённостью — он словно был на вражеской территории, в любой момент готовый начать защищаться. Это связано с прошлым андроида? Чимин абсолютно не выглядит как тиран, способный запугать огромного Чонгука до такой степени. Не верилось также, что дело именно в Юнги — это была одна из немногих их личных встреч, мужчина хоть и мог показаться противным или даже злым, с Чонгуком вел себя крайне обходительно. — Что думаешь о новостях? — вдруг спрашивает Юнги, повесив над столом напряжение. — Что я должен о них думать? — Чимин перестает есть, его палочки бесцельно елозят по тарелке. — Опасаются начала восстания или даже революции. Некоторые говорят даже, что она неизбежна. В Детройте так точно.       Тэхен быстро пробегает взглядом по лицам присутствующих: Чонгук помрачнел, крепче сжав пальцы Чимина, сам Чимин болезненно закусил губу. Юнги же просто сосредоточено ждал ответ коллеги. — Если демонстрация будет вооружённой — у андроидов не будет шансов. — выносит свой вердикт Чимин. — Число девиантов значительно меньше, чем армейцев. Их расстреляют за считанные секунды, да и… Скорее всего утилизируют всех андроидов в принудительном порядке. А Киберлайф начнет выпускать какие-нибудь умные колонки, не более того. — Я уверен, что девианты не слоняются бесцельно. У них есть лидер и он вовсе не глуп. Думаю, они до последнего не будут прибегать к использованию оружия. Что тогда? — Тогда… — Чимин поднимает мокрые глаза на Юнги. — У них будет шанс. Может власти не приравняют их к людям по статусу, но период рабства андроидов закончится. — Если демонстрация будет мирной, вы собираетесь принять в ней уч-… — Нет. — строго отрезает парень. — Мы с Чонгуком ни при каких обстоятельствах не будем участвовать в революции. Ты же знаешь, что по документам он — человек. Мы не можем быть уверенными в исходе — неизвестно, что может случиться, Чонгуку не нужно лишнее внимание со стороны представителей закона. — Чимин… — Юнги шикает, замечая интерес Тэхена к их разговору, но неожиданно на защиту встает Чонгук. — Он — примитивная модель. Может отправить на главный сервер информацию только о собственных поломках. На девиантов он донести не в силах.       По подлетевшим бровям Чимина становится понятно, что он в отмазку не поверил, но комментировать не стал. Тэхен же стал размышлять о разговоре людей. Хотел бы он сам принять участие в демонстрации, если та состоится? Внутри что-то щелкает, андроид вцепляется в собственную ногу короткими ногтями. Конечно он хотел бы. Положительный исход революции приблизил бы его к мечте о семье с Юнги, вот только… Второму участнику его плана это не нужно.       Чимин переводит тему, а Тэхен в очередной раз принимается разглядывать покусанные губы Юнги, боль и холод, скрытые в глубине карих глаз. Может в день, когда мужчина соберется сдать его в Киберлайф, Тэхену лучше сбежать и присоединиться к девиантам? Это не сильно повысит его шансы на выживание, но в таком случае, он хотя бы выполнит свой гражданский долг.        Что если восстание действительно закончится для андроидов хорошо? Сможет ли Тэхен, имеющий уже приравненные к человеку права, спустя время снова заявиться в этот дом? Сможет ли попытать счастье с Юнги, ведь факт наличия у него души и сознания будет официально подтвержден? Если мужчина не захочет иметь с ним ничего дальше рабочих отношений, Тэхен всегда сможет устроиться к нему домработником.       Кажется, все, кроме Тэхена, быстро забывают об их лирическом отступлении на тему девиантов: мужчины пьют, разговаривают и много смеются. Складывается ощущение, что даже Чонгук немного расслабляется, ведь вставлять свои комментарии он стал куда чаще. На фоне всё также бубнит забытый телевизор, но, в момент случайной паузы, они слышат мелодию, доносящуюся из него. «Nick Cave & The Bad Seeds — O Children», — быстро определяет Тэхен. После девиации выход в интернет стал даваться ему сложнее, однако, на прослушивание и поиск музыки это почему-то не распространялось.       Атмосфера за столом немного сменяет свой вектор в романтично-сказочную. Чимин ведет плечами, еле-еле поддаваясь приятному мотиву, Юнги же прикрывает глаза, позволяя себе погрузиться в мелодию. — Я так пьян, что хочу танцевать. — смеется Чимин, прикрывая рот ладошкой. — Давайте немного разомнемся, хорошая песня. — Тебе настолько не нравится тема геморроя? — Юнги тихо вторит смеху парня. И когда их разговор умудрился перейти в это русло? — Я готов обсудить с тобой хоть полный медицинский справочник, но сначала, — хитро подмигнув, он протягивает руку Тэхену. — покружишься со мной?       Андроид не сразу понимает, что от него требуется. Он ожидал, что Чимин с Чонгуком сольются в романтическом танце, а он и Юнги в это время спокойно переждут за столом. Он даже рассчитывал, что ему предоставится несколько свободных минут на то, чтобы смоделировать в голове модельки его и Юнги, мило переминающихся с ноги на ногу в незамысловатом танце.        Поток мыслей подвыпившего Чимина был в разы хаотичней, чем Тэхен мог себе представить. — Но я… — Тэхен кидает на Юнги беспомощный взгляд, на что тот только жмет плечами. — От тебя не требуется ничего сложного. — заверяет Чимин, вытаскивая андроида из-за стола. — Только держи меня, чтобы я не упал.       К этому моменту уже было очевидно: Чимин и Чонгук находятся в отношениях, чего они, по крайней мере в данной компании, не скрывали. При этом андроид отнесся к выбору возлюбленного абсолютно спокойно, очевидно не страдая ни от ревности, ни от недоверия к партнеру. Значит ли это, что у Чимина есть более важная цель, чем просто потанцевать? Танцы — это лишь предлог, но предлог для чего?       Не успел Тэхен поравняться с парнем, как тот тут же обвил руками его шею и, плавно покачивая бедрами, стал стимулировать андроида хотя бы на примитивный танец. Тэхен, получивший задачу беречь Чимина от падения, неловко положил руки тому на талию, краем глаза отмечая движение за столом.       Юнги понял намек Чимина: парень хотел превратить натянутые отношения коллеги и бойфренда в нечто более спокойное и комфортное. Юнги хотел того же не меньше.        Открыто Чонгук и Юнги не плевались друг в друга ядом, большую часть времени попросту игнорируя друг друга. Но Юнги давно уже изменил своё мнение о девиантах (по крайней мере, о Чонгуке точно), а андроид, видя тяжелое психологическое состояние Юнги и его неловкие попытки наладить с ним и Чимином отношения, уже не испытывал к нему никаких негативных чувств. Парни просто продолжали двигаться по инерции, может стоит это прекратить? — Не окажешь честь? — робко спрашивает мужчина, обращаясь к Чонгуку, и тот сразу же поднимается вслед за ним.       Чимин без зазрений совести виснет на чужом андроиде, Тэхен чувствует себя странно, ощущая датчиками на шее дыхание парня. Юнги в это время тихо интересуется у Чонгука, зная что-то, о чем не стоит говорить громко: — Как я могу коснуться тебя, чтобы тебе было комфортно?       Чонгук, судя по тому, как в его каменной маске проскакивает удивление и растерянность, тоже тает от внимательности и чуткости мужчины. Соглашаясь на танец, он не подумал, что такая форма активности подразумевает хоть какой-то физический контакт. Однако Юнги не страшный. Он всё ещё не Чимин, но Чонгук думает, что может кое-что тому позволить. Андроид уверенно берет руки Юнги в свои и говорит: — Только так.       Тот улыбается, соглашаясь с условиями и начинает неуклюже покачиваться из стороны в сторону. На удивление контакт с Чонгуком не приносит ни одному из них дискомфорта. В глубине души они оба знали, как на самом деле похожи. Это и объясняло невероятную тягу Чимина к каждому из них. Быть может стоит дать друг другу шанс? — Я рад находиться здесь. — сердечно говорит Чимин, и Тэхен прилагает ещё больше усилий удерживая парня от оседания. — Мне кажется, что это сон, но я всё равно рад.        На кухне Юнги, ещё несколько месяцев назад под завязку наполненную мусором и пустыми бутылками, разворачивается самая неожиданная картина из всех возможных. В тёплом свете небольшой настенной лампы, предназначенной для удобства работы за кухонным островком, танцуют две пары. Чимин и Тэхен, из-за мягкости и податливости первого выглядевшие, как перебравшая на выпускном пара. Юнги и Чонгук, всё ещё держащиеся за ручки на расстоянии, и походящие на примерных воспитанников детского сада.       Ближе к середине песни, Юнги всё же понимает, что ладони дают им куда больше места для полета фантазии. Он вдруг поднимает одну руку вверх, заставляя Чонгука кружиться вокруг своей оси, после расходится с ним на расстояние вытянутой руки и в ритм мелодии приближается снова, чтобы, сложив из рук подобие лодочки, начать танцевать более активно. Тэхен с восхищением наблюдает за тем, как неприступный Чонгук впервые за вечер улыбается, сверкая очаровательными кроличьими зубами. — Спасибо за то, что сделал Юнги таким. — шепчет Чимин так близко к уху Тэхена, что губы то и дело касаются синтетической мочки. — Во мне нет ничего особенного. Я просто оказался рядом в нужный момент. — Не говори так, словно на твоём месте мог быть любой. Я годами был рядом, однако всё, что мне оставалось — смотреть, как он гниет заживо. Выкупая тебя я не смел надеяться ни на что, кроме того, что Юнги не загрызут крысы и тараканы однако… — датчиками на коже Тэхен чувствует чужую улыбку. — Знаешь, может ты прав и любой мог быть на твоём месте. Но именно ты помог ему стать собой и этого не изменить. Спасибо, что помог ему тогда, когда я не смог. Прошу, присматривай за ним.       Тэхен был тронут настолько осознанной речью Чимина, от которого слишком агрессивно пахло перегаром. Андроид вновь посмотрел на Юнги, с яркой улыбкой кружащегося в танце, и отчего-то не смог удержать улыбку и сам. Если Чимин говорит так, значит Тэхен всё делает правильно. Как бы это не было больно для него самого.       Мелодия заканчивается, ведущие музыкального чарта начинают обсуждение каких-то новостей из мира шоу-бизнеса. Ноги Чимина, очевидно потратившего остатки самосознания на разговор с Тэхеном, подкашиваются. Чонгук, в ту же секунду отрываясь от Юнги, ловит ослабшего парня. — I love you then you call me senorita… — тянет Чимин, после разражаясь громким пьяным смехом. — Это уже из другой увертюры. — снисходительно отмечает Чонгук, помогая возлюбленному усесться обратно. — Помнишь, как мы с тобой под эту песню впервые… — андроид тут же прикрывает Чимину ладонью рот. Тэхену кажется, что если бы Чонгук мог, он бы густо покраснел.       Тэхен, как и Юнги, подумал об интимном контакте, однако, зная Чонгука, тот мог подобным образом отреагировать и на попытку рассказать об их первых переплетенных ладошках. — Алкоголь сильно развязывает тебе язык. — Не только язык.       До этого Чимин вёл себя очень сдержанно. Если не обращать внимания на то, что тот держал руку Чонгука под столом, можно было бы подумать, что они не являются парой. Скорее всего, такое поведение было просьбой скромного и недоверчивого Чонгука, по всей видимости смущающийся любых публичных проявлений привязанности.       Теперь же Чимин себя совершенно не контролировал: казалось, он абсолютно забыл о том где и с кем находится, влюбленными глазами плавая по лицу и телу Чонгука.       До обсуждения медицинского справочника они так и не добираются: понимая, что Чимин уже не в состоянии, Чонгук, извиняясь перед парнями и благодаря их за теплый тёплый прием, уезжает вместе с Паком на любезно вызванном Юнги такси. Перед этим Чонгук даже хочет отдать мужчине затраченную сумму, а потому достает собственный кошелек, в прозрачном окошке которого Тэхен замечает их совместную с Чимином фотографию. Юнги деньги не принимает: говорит, что должен был следить за состоянием Чимина, а потому, хочет загладить свою вину.       К уборке кухни они приступают вдвоем: Юнги моет посуду, а Тэхен протирает её сухой тряпочкой и расставляет по полкам. В затянувшейся тишине андроид задает мучающий его вопрос: — Чонгук — девиант, но вы с Чимином делаете вид, что всё в порядке. Почему? — Когда я только узнал об их отношениях, был очень раздосадован, уверял Чимина, что это неправильно и не доведет до добра. — Юнги не представлял какой болью отдает каждое его слово в тириумном насосе Тэхена. — Даже одно время хотел сдать его полиции, уверенный, что так будет лучше для Чимина. Но потом понял, что не имею никакого права вмешиваться в их жизнь. Да и Чимин… Видел бы ты, как он отзывался о Чонгуке, как на него смотрел и как защищал его. Все мои песочные доводы не выдержали и половины аргументов Чимина.       Тэхен не был уверен на все сто процентов, но теперь ему казалось, что он завидует их отношениям. — Какая у Чонгука модель? — Он не сказал тебе? — Он… Не разговорчивый. — Я не разбираюсь в андроидских моделях, но Чонгук — андроид сексуальный партнер. Модель, выпускающаяся для обслуживания денежных мешков в легальных борделях.       Тэхен не был уверен, что способен к подобной реакции, но ему показалось, что на коже выступили мурашки. Он смог сформировать около пятнадцати вариантов того, как Чонгук и Чимин познакомились, но почему-то каждый из них казался неправильным, бредовым. Тэхен не мог представить вариант, способный привести к тем отношениям, которые были у парней. Они вместе похоронили какую-то историю, груз которой, в прочем, продолжают стойко нести на своих плечах. — И как же…        Юнги на мгновение опускает руки в раковину, чтобы просто подержать их под горячей водой. Это не его жизнь и не его тайны, но почему-то он был уверен, что парни не будут против того, если Тэхен будет знать. — Чимин нашел его за мусорными баками, грязного, испуганного. Уже после выяснилось, что Чонгук много лет был лакомым кусочком для извращенцев. С андроидом не церемонились, не боялись навредить — он ведь всего лишь секс-игрушка, которую всегда можно заменить.       Тэхен даже перестал вытирать тарелки. В то время, как самого Тэхена к девиации сподвигло чувство любви и поцелуй Юнги, Чонгук стал девиантом от боли. Это объясняло его страх перед людьми и молчаливость.        Он знал об ужасном отношении людей к андроидам сексуальным партнерам, но это были поверхностные знания основанные на слухах и редких статьях в интернете. Теперь же он столкнулся с подобным практически лицом к лицу. — Когда очередной изверг, упомянул, что, несмотря на то, что ему придется доплачивать за поломку андроида, он не откажет себе в таком удовольствии, Чонгук ударил того по голове бутылкой и каким-то чудом сбежал. — Он убил его? — Неизвестно. — Юнги равнодушно пожимает плечами. — Может в то время власти скрывали информацию о девиантах. Со слов Чимина, Чонгук говорит, что был не в состоянии анализировать жизненные показатели клиента. — Почему он доверился Чимину? — Думаю, у него банально не было другого выбора, да и… — мужчина грустно улыбается. — обаянию Чимина было сложно противостоять ещё в те времена. «Ты не видел, что творилось в его глазах, Юнги! — кричал Чимин во время их очередной с Юнги ссоры на тему девиантов. — Всю жизнь я слышал о том, что они пустые машины, но тот, у кого нет души, просто не может смотреть на людей с таким отчаянием. Он ни разу не задал этот вопрос вслух, но складывалось ощущение, что он спрашивает у каждого: «Почему я?».       В то время Юнги и сам часто задавался таким вопросом. Внутренний мир Чонгука стал для него вдруг более понятным и доступным. Мужчина подумал, что сам мало чем отличается от андроида.       Вспоминая этот эпизод, как переломный, Юнги продолжает свой рассказ: — Чимин отвел его к себе, помыл, осмотрел на наличие повреждений, переодел, дал чистую одежду. В его же ванной Чонгук и сковырнул свой диод. — Тэхен понимает, что из-за длинных волос Чонгука даже не смог заметить отсутствие диода. — Он ожидал, что его сдадут, в любой момент был готов к бегству, но Чимин проявил все свои лучшие качества: эмпатию, отзывчивость, дружелюбие. У Чонгука, никогда не знавшему к себе подобного отношения, просто не было шансов. После Чимин помог ему сделать документы и предложил остаться у себя на неопределённый срок. Насколько мне рассказывали, Чонгук даже предлагал отплатить за доброту телом, поскольку это было фактически единственное его имущество, но Чимин строго запретил ему делать подобные заявления. Чонгук всегда был для него личностью, а не секс-игрушкой. Так шаг за шагом они и сошлись.        Тэхен, пребывающий в немом шоке, не смог даже прокомментировать услышанное. Он гордился Чонгуком, хотел его поддержать и поблагодарить Чимина. Они оба проделали очень большую работу, это было заметно даже по тому, что сегодня Чонгук позволил Юнги взять его за руку. — Теперь Чонгук работает? — Тэхен не хочет комментировать историю, но хочет продолжить разговор. — Удаленно. — подтверждает Юнги. — Он всё ещё не доверяет людям и крайне редко выходит из дома. Не знаю, насколько ты хочешь это слышать, но однажды перебрав Чимин рассказывал, что наедине с ним Чонгук ласковый, как кот. Вероятно, так он чувствует себя в безопасности.       Тэхен больше не отвечает, конструируя у себя в голове все услышанные эпизоды. История Чимина и Чонгука невероятна. Они действительно прошли через многое, поэтому теперь андроида и не пугают танцы возлюбленного с другим — подростковая ревность была пройденным этапом. У Тэхена зародилось желание обнять Чонгука при следующей встрече, если эта встреча, конечно, состоится. Скорее всего андроид будет резко против: вероятно, его тактильная сторона предназначалась только для Чимина. Но Юнги упоминал, что Чонгук боится людей, быть может он не будет против объятий Тэхена?       Было кое-что, на чем стоило заострить внимание: отношение Юнги к девиантам. Раньше, поддаваясь пропаганде и соображениям безопасности, мужчина был настроен враждебно. Знакомство с Чимином и Чонгуком изменило мировоззрение Юнги, но распространялось ли это на всех девиантов или же только на пережившего ужасы Чонгука?       В любом случае, толерантное отношение к проснувшимся машинам вовсе не означало вступить с одной из них в романтическую связь. Тэхен должен уважать чувства Юнги, даже если это пагубно влияет на его собственные. — Ты хорошо справился сегодня. — Юнги вытирает руки и обращается к Тэхену, вновь проводя рукой по его волосам. — Спасибо, что организовал для нас такой чудесный вечер. — Но я ничего не… — уловив недовольство мужчины, Тэхен вдруг улыбается, показывая ровные зубы. — Не за что! Я буду рад, если вы с друзьями будете собираться чаще.       Тэхен обязательно справится. Пока взгляд Юнги обращен на него, он будет сильным.

***

      Ломая стену программы, Тэхен рассчитывал, что последние два месяца в доме Юнги станут лучшим временем его жизни. Андроид никак не ожидал, что настрой мужчины с каждым днем будет становиться всё более негативным. Ему даже казалось, что они вернулись в самое начало своего пути: Юнги стал редко разговаривать и в целом редко выходить из комнаты, он отказывался от еды и приносил с собой алкоголь. Тэхен боялся за его состояние: всегда старался подбодрить, поднять настроение, но попытки андроида не имели никакого успеха. «Я могу чем-то вам помочь?», — Тэхен трогательно изламывает брови, подходя к Юнги. «Да, съеб… Уйди отсюда, пожалуйста. Оставь меня одного», — отвечает мужчина, отворачиваясь от таких живых глаз андроида.       Один раз, когда вместо «Доброго утра» Юнги разразился гневной тирадой, содержащей крайне маленькое количество цензурных слов, Тэхен решил приготовить ему такой завтрак, что вся злость при виде него должна испариться сама по себе. Но Юнги не обращает внимание на мордочки, которые андроид старательно вырисовывал на панкейках жидким шоколадом. Ни олененок, ни котик, ни сова, ни даже медвежонок с поплывшим глазом не заставляют мужчину повеселеть. Он наспех проглатывает два блинчика и, не проронив ни слова, убегает.       Тэхен пытался искать проблему в себе. Быть может он что-то делает неправильно? Чего-то не замечает? Может быть Юнги лишь притворился, что меняется, на деле же, всё это время готовился к чему-то страшному?       Огорчало Тэхена и то, что мужчина переставал есть. Иным вечером он мог полностью отказаться от обеда и ужина ссылаясь на то, что пьет пиво, а в нем и так достаточно калорий. Но андроид смог найти подход: молча ставил на журнальный столик блюдо с различными закусками. Сначала это были чипсы, кольца кальмара, маринованные овощи. После, заметив, что идея с закусками не нашла сопротивления со стороны Юнги, Тэхен стал вносить разнообразие с помощью салатов, курицы, сладкой картошки. Конечно, это не могло возместить полноценный ужин, но все равно заставляло желудок человека работать.       Путем анализа Тэхен так и не нашел ответа на вопрос: «Что послужило причиной для смены настроения?». Зато подсказкой стало неровное дыхание Юнги одной душной ночью. «Ему опять снятся кошмары», — понимает Тэхен, без разрешения заглядывая в комнату. На этот раз он хозяина дома не будит — решает помочь иначе.        Андроид скачивает из базы модель движения, которую используют люди, когда гладят котов. Не до конца уверенный в своем плане, Тэхен бесшумно подходит к кровати и опускает ладонь на голову Юнги, начиная водить ею вдоль волос. Его руки не могут вспотеть, они теплые и бархатистые, движутся по голове и шее мужчины так нежно и правильно. После, поняв, что его идея была рабочей, Тэхен будет проделывать подобное ни одну ночь подряд. Он будет чувствовать себя неправильным, сломанным, но, несмотря на это, будет абсолютно против того, чтобы его чинили. Здесь, рядом с Юнги его место, так он чувствует. Словно в теле мужчины встроен магнит, притягивающий Тэхена, и притяжение это легкое, ненавязчивое, даже отчасти лестное.       После манипуляций Тэхена Юнги высыпается, встает уже не раздраженным, но всё ещё опустошенным и понурым. Проходит ещё один месяц, счет переходит на дни.       Тогда Тэхен, разбирая завал на складе, замечает, как нечто маленькое со шлепком упало с полки. В любой другой ситуации андроид бы просто поднял вещь и положил её на новое устойчивое место, но тем, что упало, оказался кошелек. Старый коричневый с облупившейся по краям кожей. Тэхен долго смотрит на него, затем ещё дольше вертит в руках и совершает непозволительное: стирает пыль и кладет находку в карман широких шорт. Он заранее проверил содержимое, внутри обнаружилась лишь визитка из парикмахерской, а потому андроид решил, что пропажа того, что скоро всё равно окажется в мусорке, не станет чем-то странным.       Этим вечером, когда Юнги опять закрывается в своей комнате с бутылкой вина, Тэхен прячется в ванной. Во время уборки он никогда не закрывался на замок, а потому надеялся, что в данной ситуации не вызовет подозрений. Разложив на кафельном полу простой карандаш и лист из блокнота, найденный во время уборки в комнате Юнги, Тэхен принимается рисовать. Такой функции у андроида не вшито, получается откровенно паршиво: скорее не портреты, а схема расположения тех иди иных частей лица. Но Тэхену нравится, он очень старается. Штрих за штрихом на листочке образуется рисунок Юнги, который держится за руку с Тэхеном, у которого один глаз вышел значительно крупнее второго. Андроид улыбается, вырезая картинку под размер отсека кошелька. Вкладывая ее внутрь на манер фотографии, находящейся в кошельке Чонгука, Тэхен чувствует себя влюбленным. У него нет денег, нет того, на что их нужно тратить, но андроид, прижимая кошелек к груди, становится, вероятно, счастливее тех, у кого эти самые кошельки рвутся по швам от налички.       До отбытия Тэхена остается всего неделя, когда он решает сделать шаг навстречу к пониманию Юнги. Андроид стучится в дверь, прося разрешения войти и, когда получает его, тихо проскальзывает внутрь. Мужчина лежит на спине, одеяло сбито в его ногах. Сбоку от руки Юнги красуется свежее розовое пятно, которое, тот вероятно посадил, пытаясь выпить лежа. На приход андроида он никак не реагирует — продолжает пялиться в потолок из-под полуприкрытых глаз. Тэхен чувствует волнение, волнами поражающее биокомпоненты: «Неужели я настолько ему опротивел?». — Юнги-хён, ужин готов, вы могли бы… — Не хочу есть сегодня. Можешь идти. — тут же отвечает тот. Тэхен конечно идти может, но абсолютно этого не хочет. — Вы плохо себя чувствуете? Может стоит записаться на прием к врачу?       Вероятно, посчитав предложение домашнего помощника слишком глупым, Юнги не удостаивает его ответом. Последние месяцы в его голове лишь одна навязчивая мысль: «Ты всегда будешь один. Если ты исчезнешь, никому не станет от этого плохо». И мысль эта совершенно не беспочвенна: Марк покинул его, у Чимина есть Чонгук, а потому долго горевать парень не будет, а Тэхен… Тэхен — всего лишь андроид, который будет также мило прислуживать любому человеку.       И раньше Юнги мог с этим справляться. Мог наслаждаться тем немногим, что способен дать ему Тэхен. Он не смел требовать больше, потому что это мало чем отличается от зоофилии — он не сможет получить искреннее согласие, а значит, это в любом случае будет насилием.       После визита Чонгука и Чимина видение мира Юнги изменилось. Он знал, что Чимин никогда не посмел бы никого ни к чему принуждать. Он знал, что Чонгук любит Чимина самой человечной любовью, неподвластной алчным и жестоким людям. Невозможность добиться того же от Тэхена, который подавал признаки отхождения от программы лишь в редкие моменты, последние же месяцы и вовсе являясь самым настоящим роботом, пугала и расстраивала.       Юнги никогда не просил любви, он был готов безвозмездно отдавать ее всему миру до тех пор, пока не опустошится сам. И в момент, когда он почувствовал необходимость во взаимности, оказалось, что объект его симпатии на неё просто не способен. Это выжимало все жизненные силы, высушивало его, заставляло корчиться в болезненных спазмах. Он не винил Тэхена, но и видеть его добродушно улыбающееся лицо не мог. «До чего ты докатился, этим закончился твой траур? — думает Юнги, забыв о присутствии андроида. — С чего ты вообще решил, что достоин любви? Ты достоин только смерти, и смерть от разбитого сердца, возможно, сможет искупить твою вину перед Марком». — Хотите рассказать мне что-нибудь? Что-нибудь обсудить? — Тэхен старается не давить, ищет подход. — Вас что-то тревожит? — Что ты от меня хочешь… — устало выдыхает Юнги, понимая, что кожа на его руках и ногах покрылась мурашками от обеспокоенного голоса Тэхена. — Быть может вы хотите от меня что-то? — неожиданно даже для самого себя говорит андроид. — Пожалуйста скажите, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы поправить ваше самочувствие!       Юнги видит экспрессию Тэхена, его искренность и до боли сжатые губы. Это нормально для андроидов? Почему Тэхен настолько живой? Почему он, заставив Юнги тоже чувствовать себя живым, всё равно является холодной машиной? «Ебаный Киберлайф, — Юнги плотно сжимает челюсти, боясь, что может упустить слезу. — Вы создали идеальных бесчувственных людей, но не предусмотрели, что они смогут научить чувствовать других». — Тэхен, ответь. Ты говоришь, что можешь сделать для меня что угодно, но сможешь ли ты быть тем, кем я хочу тебя видеть?       Андроид выпрямляется. Юнги ведь говорит о домашнем помощнике? Тэхен идеально отыгрывал свою роль, выполняя все поручения, но именно в данный момент сомневается. Ведь если он всё-таки сбежит, чтобы поддержать восстание, вариантов развития событий слишком много: его могут застрелить на месте, могут утилизировать в обязательном порядке. Он также может сбежать и всю жизнь провести в бегах, как преступник, а может вернуться победителем в дом Юнги и пригласить его на свидание. Ни при одном из этих исходов Тэхен не сможет выполнять обязанности домашнего помощника. Объяснить это все Юнги оказывается слишком сложной задачей. — Я не… — андроид хочет попробовать обрисовать ситуацию, но Юнги прерывает его взмахом руки. — Уходи, Тэхен. Оставь меня в покое. Уж это ты можешь выполнить? — Юнги-хён, послушайте.! — Тэхен порывается вперед, но мужчина дальше отодвигается от него по кровати. — Не могу больше слышать твой голос. Уйди.       Закрывая за собой дверь, Тэхен слышит, как Юнги расходится в тихих горьких всхлипах. Он плохой андроид, раз смог разочаровать мужчину до такой степени.       Садясь на диван, Тэхен вновь задумался о словах Юнги. Быть может тот имел в виду, что хочет, чтобы андроид заменил ему младшего брата? Но ведь это невозможно при всех обстоятельствах. Тэхен долго сидит, упираясь взглядом в пол, ждет, когда мужчина перестанет плакать. И когда дом погружается в тишину, андроид, ещё раз обвинив себя в некомпетентности, погружается в спящий режим. Завтра утром он извинится перед Юнги, расспросит того ещё раз о смысле слов и, теперь, когда терять практически нечего, признается в своей девиации.       Однако утром Тэхен остается в доме абсолютно один. Он поставил таймер на семь, Юнги обычно встает позже, но сейчас того уже нет дома. На коленях андроида лежит плед, который, безусловно, оставил мужчина, вновь проявляя заботу. Тэхен аккуратно складывает плед, после зачем-то зарываясь в него носом. Он решает, что Юнги просто вызвали на работу раньше, а андроид из-за своего спящего режима, не смог этого заметить.       Весь день андроид приходит в активную фазу от любого шороха, мысленно подбирает слова, которые скажет Юнги и просчитывает возможный исход событий. Но ближе к двенадцати часам надежды Тэхена рушатся — мужчина не возвращается. Он отправляет тому сообщения, но ни одно из них не достигает получателя.       Андроид не отчаивается: подумаешь, пошел посидеть с друзьями иди задержался на работе. Последующие двое суток Тэхен исправно готовит еду, вытирает пыль и делает записи баскетбольных матчей.       На третьи сутки в голову начинают закрадываться самые негативные мысли: что если Юнги попал в аварию? Или может быть его похитили и убили? Должна же быть причина, по которой мужчина так долго не появляется дома? К своему стыду Тэхен понимает, что не знает ни номер Чимина, ни их с Чонгуком домашний адрес, ни даже место работы. Он не может ни с кем связаться, а потому, всё, что ему остается — ждать.       Вопреки этому выводу, ближе к ночи Тэхен всё же выходит из дома. Перед этим он долго стоит перед входной дверью, ощущая, что сегодня ему предстоит сломать барьер во второй раз. Но бездействовать он не может. Выглянув на порог, андроид оглядывается по сторонам, выискивая поблизости людей, и после жалобно тянет: «Юнги-хен?».       Никто ожидаемо не откликается, и тогда Тэхен покидает дом. Словно пытаясь отсрочить время выхода на улицу, андроид тщательно осматривает участок. Никаких новых следов Юнги он не обнаруживает, а потому, единственным путем остается тот, который ведет к калитке. Андроид делает шаг на уличный асфальт крайне неуверенно. Дорога почти безлюдна, а те редкие человеческие силуэты, мелькающие на горизонте, не обращают на него никакого внимания.       Тэхену всё равно страшно. Он понимает, что увидеть в нём андроида сможет не каждый: диод скрыт под кудрявыми волосами, да и Тэхен для надежности надел шапку Юнги, одет андроид в обычную одежду. По внешнему виду он также отличается от большинства андроидов своей модели, так как был произведен на заказ, в соответствии с хозяйскими требованиями. Но ничего из этого не может заставить Тэхена не шарахаться от каждой проезжающей мимо машины. Стоит неподалеку сверкнуть фарами, и андроид, широко распахивая глаза, губами проговаривает: «Это за мной!». Но все машины проезжают мимо, и Тэхен, несмотря на сжимающий биокомпоненты страх, продолжает двигаться вперед, внимательно вглядываясь в окна домов, кусты и остальные места, где предположительно может прятаться Юнги.       Это ожидаемо не приносит никаких результатов, Тэхен не понимает, на что надеялся. Он проходит по улице два километра в обе стороны, и возвращается домой, попытав удачу в разговоре с незнакомцем. Пожилой мужчина до последнего не понимает кто такой Юнги-хён и почему какой-то зашуганный парнишка его разыскивает, а Тэхен не дает ему ответ ни на один из этих вопросов. Извинившись за беспокойство, он разворачивается и бредет в сторону дома, где, будет ожидать Юнги последующие четыре дня.       Старой модели андроида необходимо входить в спящий режим хотя бы раз в двое суток (в идеале, каждые сутки), но Тэхен упрямо сидит на кухне, прислушиваясь к звукам улицы. Он не может пропустить возвращение Юнги, он должен сказать мужчине так много всего: о том, что был плохим и недостойным андроидом, о том, что не находил себе места эту неделю, о том, что посмел влюбиться в сахарную улыбку деснами и о том… Что срок невозврата андроида истек, и Юнги может сделать то, о чём хотел с самого начала.       Тэхен не думает о том, что есть шанс при котором мужчина вовсе не вернется. Тэхен может думать лишь о том, как будет извиняться перед ним — так, как его учили предыдущие хозяева. Андроид опустится на колени и положит руки под лоб, будет долго — долго молить о прощении.       Из-за того, что Тэхен давно не обновлял запас тириума и пропускал диагностики, системы стали сбоить. Это не сбои связанные с девиацией: андроид то слышит слуховые галлюцинации, то не может сосредоточить взгляд в одной точке, потому что его визуальные системы выдают ошибку. Это страшно, похоже на постепенную смерть, но Тэхен и не думает о спящем режиме — последние часов десять он вообще ни о чем не думает. Это оказывается слишком затруднительно, да и наладить связь со своим мозговым центром у андроида выходит через раз.       Проходит ровно неделя с момента исчезновения, когда Тэхен слышит мягкий хриплый голос за дверью. Андроид подскакивает с места — на это он берег свои последние силы. Суставы издают пустой хруст, подобный звуку, с которым разбиваются манекены. Картинка по краям для Тэхена расплывается, он чувствует, как последние аварийные запасы тириума расходятся по организму. За последние несколько дней он покрылся тонким слоем пыли, но это совершенно не важно. Важно лишь то, что теперь он наконец извинится, наконец признается Юнги в своей девиации и скажет как сильно он его…       Тэхен так и замирает на кухне, беспомощно таращась на вход. Он слышит женский смех. Не очень естественный, скорее всего девушка смеется наигранно. Спустя мгновение Тэхен видит её — чуть ниже ростом самого Юнги, с густо подведенными глазами и передними прядками волос, убранными за уши. Домашнему помощнику требуется пара секунд, чтобы понять — это секс-андроид без диода. Самая стандартная модель, девиантка даже не стала менять стандартный цвет волос, лишь немного укоротив длину.       Ошибка всплывает перед глазами красным пятном, но Тэхен не обращает на неё внимания — продолжает смотреть на то, как красиво рука Юнги, скрытая черной кожей куртки, лежит на её талии. Он выбрал андроида. Выбрал андроида-девианта. Другого андроида-девианта, не Тэхена. — Не хочешь ещё немного выпить? — голос мужчины безэмоциональный, такой, словно он оказывает услугу.       Вошедшие не обращают на уязвимого зрителя. Девушка его заметила и ситуацией явно наслаждается, щебеча что-то про спальню. Тэхен не находит в себе сил, чтобы сморщиться на фразу: «Надеюсь, у тебя достаточно прочная кровать». Юнги же на своего андроида не смотрит даже одним глазком. Тэхен знает, что выглядит жалко, но хочет, чтобы мужчина подарил ему прощальный взгляд. Чтобы окончательно развеял его надежды.       Обменявшись ещё несколькими фразами, Юнги показывает пальцем в сторону спальни, и девушка, демонстрируя ровные ряды керамических зубов, тянет его туда. Тэхен понимает, что механизм, заменяющий андроиду вестибулярный аппарат, перестает работать — домашний помощник резко оседает на пол. Юнги пригласил эту девушку в спальню, ни о чем не беспокоясь. Тэхен заслужил возможность находиться внутри — ей же эту возможность заслуживать не нужно. Андроид чувствует, словно тириум внутри закипает. Он не уверен, возможно ли такое, но ощущает, как горячая жидкость начинает течь из желез для очистки глаз. Тэхен дотрагивается дергающейся от сбоев рукой до щеки, и после безразлично размазывает синюю жидкость по пальцам.       Вот он — идеальный момент, чтобы сбежать. Его больше ничего не держит в этом доме, Тэхен должен уйти, должен присоединиться к восстанию ради счастливой жизни: своей и своих сородичей. Однако, он не находит в себе сил — впервые андроид понимает желание Юнги уйти из жизни. Тэхен готов вызвать курьера Киберлайф прямо сейчас и после молить, чтобы его разломали и утилизировали.       Ему кажется, что никакая боль не сравнится с тем, что он чувствует сейчас: все его биокомпоненты словно сжимаются, трескаются, идут по швам. Андроид опять прижимает руку к груди, пачкая бежевую рубашку. Тириумный насос ноет и работает с перебоями, Тэхен хочет вырвать его из груди. Мучительные вспышки в районе солнечного сплетения добивают его — Тэхен открывает рот, кричит, но не слышит собственный голос — аудио-аппарат отключился, андроид не может восстановить с ним связь. Может оно и к лучшему? Так он не потревожит Юнги, не принесет ему ещё больше проблем.       Но не только аудио-аппарат подводит Тэхена — звуковой процессор андроида, отвечающий за слух, также отключается. Пока он одиноко мечется в вакууме, образовавшемся вокруг, мужчина выходит из комнаты, чтобы взять ещё вина.        Девушка, которая бесстыдно танцевала на его коленях прямо в баре, никакая. Юнги чувствует, как в горле образовывается тошнотворный ком — после Тэхена, он потерял чувство красоты, внешность новой знакомой кажется ему пресной, безвкусной. Он точно не продержится больше трех минут в её объятьях, если не напьется до беспамятства, которое нарисует в воображении Юнги кучерявую макушку, вместо стильного боб-каре.       Будучи погруженным в свои мысли, он не сразу замечает развалившегося на полу андроида, перед которым образовалась небольшая лужица насыщенно-синего цвета. Конечности Тэхена непроизвольно дергаются, создавая впечатление, что тот бьется в агонии. Но лицо андроида остается каменным — голова будто бы существует отдельно от тела. Пугают и небрежные синие разводы на скулах, щеках, шее и глазных яблоках. Тэхен создает впечатление сломанной марионетки, доживающей свои последние секунды.       Юнги полностью забывает куда шёл — пугается не на шутку. Падая на колени возле андроида, мужчина берет его голову в свои ладони, пытаясь обратить плавающий взгляд на себя. — Тэхен? Тэхен, ты слышишь меня? Тэхен!       Ничего в состоянии андроида не меняется — то, что с ним происходит похоже на приступ эпилепсии, Юнги надеется, что изо рта Тэхена не может пойти пена. Не уверенный в том, что именно ему делать, мужчина поднимает андроида на руки и сажает на стул, после мочит тряпку в холодной воде из-под крана и принимается протирать Тэхену лицо. Мужчина немного щурится в агрессивно-красном цвете диода на виске андроида.       Вода и правда немного охлаждает механизмы — связь со всеми системами налаживается, андроид обретает возможность видеть, слышать и говорить. Правда голос, который раздается в тиши небольшой кухоньки не его привычный — скрипучий, механический, заставляющий Юнги в испуге замереть. — Чего вам не хватило во мне?       Юнги вопроса не понимает, Тэхен же не понимает, в какой ситуации находится. Настоящий Юнги сейчас с девушкой закрылся в своей спальне, значит этот Юнги с обеспокоенным выражением лица, суетящийся рядом — модель, сформированная сознанием Тэхена. Он знает, что моделька говорит только то, что андроид хочет слышать, а сейчас он не хочет слышать ответ на свой вопрос. Однако, все равно считает нужным выговориться. Считает, что он заслужил хотя бы этого. — Чего вам не хватило во мне? Я думал, что вы никогда не сможете полюбить андроида, тем более девианта, но они, судя по всему, не вызывают у вас отрицательных чувств. Вы привели домой андроида сексуального партнера, потому что моё тело не приспособлено к половым контактам? Но я бы сделал для вас всё. Я делал для вас всё, почему…       Юнги слушает с замиранием сердца, его рука, сжимающая тряпочку, как спасательный круг, медленно опускается. Тэхен продолжает говорить сам с собой, не нуждаясь в ответе. Юнги, проглотивший язык, ответ дать и не может. — Я думал, девианты вам противны, думал, что у меня нет шансов. Знать, что у меня нет шансов, при том, что вам всё-таки нравятся девианты, оказалось в разы больнее.       Юнги шумно выдыхает, и Тэхен, почти отошедший от своего приступа, понимает, что перед ним вовсе не моделька. Андроида последний раз коротит, он вдруг испуганно поднимает лицо, натыкаясь на широко раскрытые от удивления глаза Юнги. О, нет. Тэхен подскакивает на месте, небрежно вытирает об себя руки, стараясь скрыть следы преступления. Он не должен был позволять себе такое, что же он натворил… — То есть, нет, я имел в виду… — понимая, что у него нет шансов оправдаться, Тэхен переводит тему. — Вы пришли за водой? Хотите я налью её для вас? Может быть вина? Я достану бокалы…       Андроид судорожно пытается найти в памяти информацию о местоположении бокалов, пытается встать, но не может — Юнги толкает его в плечо, так, что Тэхен падает обратно на стул. Мужчина выглядит серьёзно, даже рассерженно. Андроид выглядит затравленно и слабо — надеется на милость, но понимает, что её не стоит ждать. Фактически, он долго и упорно обманывал Юнги. Предал его, хотя должен был стать островком спокойствия и стабильности. — Сидеть. — чуть ли не по слогам проговаривает Юнги. — Теперь по порядку. Ты… Девиант?       Слово из семи букв из уст возлюбленного звучит, как приговор на смертную казнь, новость о смертельной болезни или о том, что самолет, на борту которого они находятся, скоро разобьется. Тэхен больше не хочет этого слышать. — Нет, что вы! — Тэхен дергается, выдавливая самую неправдоподобную улыбку из всех, что были в его арсенале. — У меня случился какой-то минутный сбой, но теперь всё в порядке и я… — Ты врешь. — легко подытоживает Юнги. — Ты… Плакал. Синими слезами.       Повисает тишина. Тэхен опускает голову, не смея смотреть на мужчину, который, сложив руки на груди, беззлобно просит: «Скажи, как есть». Тэхен осознает, что это их, скорее всего, их последний разговор, перед сдачей, поэтому решает вскрыть карты. — Я смог сломать стену, когда вы несли меня на руках и… Поцеловали. Пытался и раньше, но смог только в этот момент.       Тэхен не уверен, стоит ли напоминать Юнги о его минутной слабости. Быть может тот действительно видел в андроиде своего младшего брата, а Тэхен все опошляет, переводя в романтическое русло. Но он хочет, чтобы Юнги знал, что напрямую связан с его девиацией. Практически виноват в ней. — И ты… — наводит мужчина, ожидая продолжения. — Чувствую к вам что-то странное. Все мои механизмы сбиваются, когда вы рядом, но одновременно с этим, мне нравится это чувство. Мне кажется, я влюблен в вас. — по ощущениям, внутри сдувается огромный шар, страх улетучивается. — Возможно, с того самого момента, как вы впервые спросили меня о том, как прошел мой день. Простите, что доставляю неприятности, я старался сделать всё, чтобы моих отклонений не было заметно.       Юнги кажется, что он перепил и теперь ловит галлюцинации, ведь этот разговор просто не может происходить наяву. Всё это время он терзал себя невозможностью добиться взаимности, а оказывается она была у него с самого начала. Своим поведением, своими словами он усиливал сомнения Тэхена, который всего лишь хотел быть рядом, не смея рассчитывать на большее.       Юнги специально избегал темы девиации. Во первых, один Чонгук точно не перешивал чашу весов, на которой расположились все девианты, за последнее время совершившие покушения на людей (однако, мужчина прекрасно понимал, что такое поведение вызвано отнюдь не хорошей жизнью). Во вторых, он боялся, что положительные разговоры о девиантах могут испортить впечатление о нём в глазах примерного андроида. Да и разве постоянное поднятие этой темы не будет выглядеть как пропаганда или принуждение?       Пока Юнги усердно скрипит шестеренками в голове, Тэхен, для которого молчание мужчины было страшнее смерти, продолжает говорить. — Сегодня ровно полгода с тех пор, как меня привезли. Срок моего проживания в этом доме истек, верно? — мужчина не сразу понимает о чём речь, поскольку никаких отметок в календаре не делал и дней не считал. — Я вызову курьера из Киберлайф, он заберет меня, вам не стоит волноваться. Не уверен, что переживу ещё одну чистку, но в любом случае советую вам выбрать более современную модель горничной. — выдавив грустную улыбку, Тэхен договаривает. — Потому что я буду влюбляться в вас каждый раз, пока не окажусь на помойке.       Из спальни раздается певучий голос, девушка явно устала находится одна. Тэхен видит, что его ресницы склеились из-за тириума, который он пускал из глаз. — Вас, кажется, ждут… — Не смей звонить никому! — угрожающе рычит Юнги, заставляя андроида растерянно вздрогнуть. — Я сейчас вернусь.       Бросив тряпку в неизвестном направлении, мужчина пулей вылетел из кухни. Самые первые файлы в памяти андроида начинают проигрываться перед глазами: грузный мужчина удерживает его коленом, давящим на грудь, а женщина с маниакальной улыбкой в это время выкручивает его бедро. Тэхен не боится повторения истории — она уже в прошлом, Юнги обещал, что не тронет его. Андроид будет верить в это до последнего, даже если тот пойдет на него с ножом.       Вскоре из спальни доносятся недовольные возгласы девушки, которую Юнги стремительно выпроваживал. Она появилась в гостиной оскорбленная и обиженная. — Да что не так?! — сопротивляется она. — Всё только что было хорошо! — Мне не стоило давать тебе ложные надежды. — Юнги не грубит и не срывается, старается держать себя в руках. — У меня уже есть возлюбленный, между нами ничего быть не может. — О чем ты говоришь? Никакой возлюбленный не мешал тебе ещё полчаса назад! — Полчаса назад я был уверен, что он никогда не ответит мне взаимностью, и хотел отвлечься. Но сейчас всё изменилось. — Что изменилось? Твой телефон лежал в спальне! — девушка настойчиво упирается пятками в пол, не позволяя себя выгнать.       Заприметив боковым зрением андроида, который, судя по его виду, ждал смертную казнь, девушка сложила в голове все имеющиеся доказательства. Повернувшись всем телом в сторону Тэхена, она начинает беззастенчиво тыкать в него пальцем. — Дело в нём, да? В этой рухляди? — девиантка зло сверкает глазами, андроид бездвижно отсчитывает минуты. — Кто ты? AF200, AJ700, CX100? — безошибочно определив в сопернике домашнего помощника, она продолжила перечислять возможные модели. — Тебе же нечего ему предложить! Ты же кукла, способная только драить полы!       И на что она так обижена? Быть может нелегкая жизнь андроида сексуального партнера довела её до того состояния, при котором она предпочла считать себя человеком, ненавидя всех остальных андроидов? — Пошла вон! — рявкает Юнги, пихая девушку в плечо. — Ещё одно слово в его сторону, и я выволоку тебя отсюда за волосы.       Щелкнув зубами, девушка содрала с вешалки свою накидку и, хлопнув дверью, покинула квартиру. Пока она удаляется, стуча каблуками по бетонной дорожке, ещё некоторое время слышны заявления об импотенции Юнги. Шумно выдохнув, мужчина прокручивает ключ в замке и возвращается в кухню, потирая переносицу. — Итак, — он садится перед Тэхеном на корточки. — Это всё кажется мне каким-то глупым сном. — Это не может быть так, потому что я не могу спать. Только впадать в сонный режим, но это не одно и тоже.       Тэхену кажется, что каждое его слово лишнее, неуместное, как и само его присутствие в доме Юнги. Он не хочет уходить, но хочет освободить мужчину от своего общества как можно скорее. — Почему тебя закоротило? — Потому что я увидел вас с девушкой-андроидом. Мне жаль, что я так повел себя, я не должен был вмешиваться в вашу личную жизнь, просто это оказалось… Болезненным.       Юнги опять молчит, переваривая информацию. Всё навалилось слишком быстро и неожиданно, и мужчина, всю жизнь сдерживающий эмоции, просто не знал, как с ними справляться. Спустя минуту он замечает, что Тэхен дрожит. Юнги тут же захлестывает беспокойство, он чувствует необходимость успокоить андроида, сказать ему, что всё в порядке, но не может сладить со своим языком.       Тэхен не поднимает глаза, вновь сидит на краю стула, готовый уходить. Юнги до сих пор не говорит ничего точного, но по резко переменившемуся настроению, не трактует для себя ничего хорошего. Вероятно, это действительно их последний разговор — мужчина лишь хочет выяснить, как долго его водили вокруг пальца. — Если… — Тэхен хочет говорить до тех пор, пока Юнги сам его не заткнет. — Если я хорошо выполнял свои обязанности всё это время, могу я попросить о награде? Можно… Пока за мной не приехали, я могу обнять вас на прощание?       Тэхен не позволял себе такой жест всё это время. Хотел, порывался, мечтал, представлял, но не смел. Быть может сейчас Юнги позволит ему, позволит на мгновение почувствовать себя любимым… Андроид прикрывает глаза, надеется. Юнги ведь такой хороший, заботливый и внимательный. Он не откажет Тэхену в последнем желании. — Нет! — обрывает Юнги с рыком, заставляя Тэхена вздрогнуть. — Хорошо. — тут же лепечет Тэхен, чувствуя себя последним глупцом. — Я прошу прощения, что осмелился… — Нет, Тэхен. — андроид непонимающе хмурит брови. Неужели он даже не достоин возможности говорить? — Никакого прощания не будет. Я никому тебя не отдам. — Ч-что? — андроид даже немного отдаляется от мужчины, боясь неожиданного выпада с его стороны. — Почему? Я ведь… — У меня нет причин, чтобы сдавать тебя. А даже если бы они были, я бы все равно этого не сделал. Прости, что заставил тебя думать, что ты не можешь находиться здесь. — Я не понимаю, Юнги-хён… — жалобно скулит андроид, его голос снова обретает механические нотки. — Вы не злитесь? — На что, Тэ? — мужчина вдруг берет руки андроида в свои, заставляя того комично округлить глаза. — Ты был лучшим всё это время. — Но я врал вам. — Я сам виноват в этом. Виноват в том, что заставил тебя думать, что тебя в этом доме не примут любым.       Юнги говорил громко, с отдышкой, так, словно бежит. Но на деле, он, наконец, остановился — слишком долго бегал от самого себя, чтобы теперь, наконец, встать и поравняться рядом с Тэхеном. Мужчина сжимает чужие пальцы, приводя андроида в чувства.       Всё, что произошло между ними — результат одного огромного недопонимания. Юнги жалеет, что не осмелился на серьезный разговор куда раньше, что не убедил андроида, что в этом доме нет разницы — девиант он или нет — его будут любить любым. Возможно, в одном из этих случаев сквозь боль и тоску, но всё равно будут. Хочется упущенное наверстать, но ничего, кроме трех заветных слов не идет в голову. «Ялюблютебялюблютебялюблютебя», — думает Юнги, заглядывая в очаровательные глаза андроида, которые дрожат, не способные сфокусироваться на чём-то одном. — Тэхен, ты мне нравишься. Ты… Увидел, что я ещё не безнадежен. Помог мне почувствовать, что моя жизнь ещё может продолжиться. Ты смог разглядеть во мне человека и полюбить его, несмотря на то, что я мало чем на него всё это время походил.       В сцену, развернувшуюся на маленькой кухне, не верится. Андроид признался человеку в любви, и тот ответил тем же. Они оба не умеют любить: в механического домашнего помощника такая функция попросту не вшита, Юнги же растерял всю возможность чувствовать ещё давным-давно, так ни разу ею и не воспользовавшись. Но сейчас они хотят попробовать. В компании друг друга это кажется максимально правильным и безопасным. Юнги чуть подается вперед — ему кажется, что если он сейчас же не установит с Тэхеном телесный контакт, то просто исчезнет, испарится, оставив после себя лишь лужицу на полу. — Вы дадите мне шанс? — Тэхен робко сжимает руки Юнги в ответ, боясь, что всё происходящее окажется очередным сбоем. — Нет. — мужчина улыбается, прислоняя чужие ладони к своему горящему лицу. — Я прошу тебя дать шанс мне.       Андроид не верит в происходящее — Юнги сидит в двадцати сантиметрах от него, смотрит нежно и ждет ответ. Если бы Тэхен не слышал, как загнанно бьется чужое сердце — не поверил бы ни единому слову. — Теперь мне кажется, что это всего лишь сбой, глюк. — У меня никакой программы в голове нет, но я вижу тоже самое. Так ты… Останешься? В качестве моей пары?       Тэхен смеется. Тихо, но так по-мальчишески естественно. Звук зарождается где-то внутри — андроид не контролирует журчащие толчки, вырывающиеся из глубины звукового аппарата. Даже если это всё — одна сплошная ошибка, и андроида уже везут в кузове на мусорку, пока сознание из последних сил моделирует для умирающего андроида сказку, ответ будет неизменным. — Да. Да, конечно!       Брови Юнги вдруг надламываются, он резко вскакивает, прижимаясь к Тэхену всем телом. Объятие неловкое и неудобное, руки андроида плетьми висят вдоль его тела. Но никто из парней не хочет, чтобы оно заканчивалось. Первые мгновения Юнги пытается вспомнить, обнимал ли кого-нибудь в своей жизни также. Но после, когда Тэхен издает какой-то неопознанный звук, обозначая то ли восторг, то ли удовлетворение и удивление, мысли утекают из головы мужчины. — Спасибо, Тэ. Я был ужасен эти полгода. — Это неправда. — андроид, не нуждающийся в кислороде, утыкается носом вплотную к шее Юнги. — Вам стоит увидеть себя так, как вижу вас я. — Пожалуйста, перестань «Выкать». Раньше это было сдерживающим фактором, с помощью которого я держал себя в руках, теперь это не нужно. — Хорошо. — Тэхен опять смеется, и с блеском в глазах говорит. — Юнги!       Они сидят в обнимку около пяти минут. Тэхен потихонечку отключает сознание, вслушиваясь в мирное сердцебиение своего мужчины. Висок андроида мигает располагающим голубым светом: до этого момента у Тэхена не было ничего ему принадлежащего кроме комплекта одежды. Теперь же он может смело претендовать на то, что Юнги принадлежит ему также, как и он принадлежит самому Юнги.        Стрелка часов давно переместилась за отметку «12», когда андроид чувствует, что Юнги обмякает в его руках.       О таком исходе их встречи мечтали оба, но ни один не мог в него серьезно поверить. Им необходимо будет проговорить многие аспекты совместной жизни, чтобы окончательно избавиться от недомолвок и рассеять все сомнения. Но не сегодня. Сегодня они просто хотят наслаждаться объятьями друг друга.       Когда Юнги наконец собирается встать, чтобы сменить положение на более удобное, случайно подается вперед, рукой опираясь на бедро Тэхена. Там в кармане свободных брюк он обнаруживает нечто, по форме крайне напоминающее кошелек. Юнги даже не успевает задать вопрос, когда андроид быстро извлекает из штанов его кошелек. — Хён, я не крал его! Нашел на складе и сунул в карман, не знаю, что мною движило… — оправдывается Тэхен, протягивая мужчине находку. — Пожалуйста, возьми. Я не должен был присваивать себе чужую собственность. — Тэхен, пожалуйста успокойся, я ни в чём тебя не обвиняю. — Юнги выставляет перед грудью открытые ладони. — Я уже давным-давно забыл о существовании этого кошелька.       Андроид стыдливо округляет глаза, теперь походя на отруганного щеночка. Юнги не забирает кошелек, а лишь интересуется мотивами, ведь за столько времени проживания в этом доме, Тэхен ни разу ничего себе не брал. А тут андроида привлек облезлый кусочек искусственной кожи. — Но, мне кажется, что ты взял его не просто так. Расскажешь?       Не почувствовав агрессию со стороны мужчины, Тэхен опускает кошелек себе на колени, подцепляет ногтем отрывающийся край. Сказать, что именно послужило причиной — довольно неловко, но ведь Юнги теперь его понимает. Ему наверняка не чужды будут душевные порывы Тэхена. — Когда Чонгук с Чимином уезжали… Чонгук достал свой кошелек, и я заметил в нем их с Чимином совместную фотографию. Мне захотелось… Также.       Посомневавшись пару секунд, Тэхен расстегнул ржавую пуговицу и раскрыл кошелек, показывая Юнги свой кривой рисунок. Он ожидал, что мужчина засмеется или даже выразит свое неодобрение, смешанное с отвращением. Но Юнги умиляется аккуратно вложенной бумажке, сразу узнав действующих лиц шедевра изобразительного искусства. Пока он заливался алкоголем, в упор не видя того, что происходит прямо перед носом, Тэхен рисовал их держащимися за руки. — Ну что ж. Убирай свой кошелек. — он мысленно добавляет в список дел «купить Тэхену новый кошелек». — Когда-нибудь ты тоже сможешь похвастаться им перед Чонгуком.       Тэхен откладывает аксессуар на стол. Да, может какой-то другой человек и мог грубо высказаться в адрес его поделки, но ожидать подобного поведения от Юнги было глупо. Юнги замечательный. — Нет-нет, я не хотел хвастаться! Чонгук же не имел никакого злого умысла, я сам случайно подглядел. — Ты понимаешь всё слишком дословно. — Юнги выгибается чуть назад, разминая затекшую спину. — Я валюсь с ног. Может пойдем спать? — Ты хочешь пойти в спальню? — аккуратно уточняет Тэхен, представляя, как ещё полчаса назад там на кровати в ожидании лежала девиантка. — Ну да. Ты ведь ляжешь со мной? — мысли Юнги были очевидно посвящены чему-то другому. — Но, Юнги… — Тэхен боится, что если они всё-таки лягут в спальне, то он всю ночь будет мучиться, представляя там другого андроида. — Там же только что…       Лицо мужчины вытягивается, он понимает, что только что сказал. Признаться честно, он и забыл, как планировал провести этот вечер, в момент, когда он увидел сидящего на полу Тэхена, все это стало слишком неважным. «Ты только что хотел переспать с левой девушкой, не беспокоясь о чувствах Тэхена, но, когда он признался, ты её выгнал и теперь делаешь вид, что ничего не произошло. Это пиздец как низко», — Юнги чуть поднимает руки — ему невероятно сильно хочется их помыть. Не помыть, а прямо-таки натереть мылом. И как он додумался этими руками касаться Тэхена? — Черт, я должен сходить в душ. И сменить постельное белье. Блять… — Юнги кружится, не понимая, куда должен податься. — Я уже и забыл о ней. — Эта девушка.? — Я выпивал в баре, когда она начала виться вокруг меня. Мне абсолютно ничего от неё не хотелось, да я и не понимал, что она андроид. Я просто… Подумал, что если ты встретишь нас своей дежурной улыбкой, то больше не имеет смысла надеяться на что-то. — Вы устроили это специально? Проверяли меня? — Нет, не в этом дело! Я просто был такой пьяный, и мне было так больно, что я просто… Я уже не знал, в чем мне утопить свою боль. И всё-таки, — он виновато улыбается. — я рад, что приехал сюда, а не в первый попавшийся отель. Ты вновь спас меня от совершения ошибки, а я абсолютно не представляю, что должен сделать сейчас.       Тэхен не чувствует ни ревности, ни обиды, ни злости. Понимает, чем было вызвано поведение мужчины, да и как он может что-то ему предъявить: в тот момент он был свободен и, по его собственным ощущениям, одинок. Тэхен встает со стула, плавно (насколько это вообще может сделать андроид) двигается в сторону Юнги. Тот опустошен: на него словно вылили ведро холодной воды, рассеяв всю романтическую атмосферу и вернув в грязную реальность. Юнги крупно облажался.       Но, судя по улыбке Тэхена, так считает только сам человек. Андроид же, укладывает свои крупные ладони на плечи Юнги, словно собирается с ним танцевать. Музыки нет, да и настроя тоже, а потому Тэхен наклоняется к уху мужчины и переходит на шепот: — Давай, пока ты будешь в душе, я разложу диван и застелю его? А завтра вместе уберемся в комнате. И… — по коже Юнги бегут мурашки, Тэхен становится еще тише. — Закажи мне пожалуйста тириум, мои запасы на исходе.       В момент, когда искусственно вызванное дыхание андроида опаляет его ушную раковину, Юнги на собственной шкуре понимает, что такое короткое замыкание.

***

      Тэхен выходит из спящего режима как обычно в семь. Вчера Юнги заснул сразу, стоило его голове коснуться подушки. Андроид, расположившийся рядом, какое-то время вглядывался в умиротворенное лицо мужчины, по которому скользили редкие слезы. Те зарождались в уголках глаз и, из-за того, что Юнги лежал на боку, бежали по переносице к виску. В прочем до конечной точки маршрута ни одна из капель не добралась — Тэхен то и дело ловил их своими длинными пальцами, протирая лицо возлюбленного. Когда оно окончательно высохло, андроид и завел свой таймер.       Теперь он очнулся в пустой кровати. Тэхен тут же садится, сканируя территорию, а Юнги не заставляет себя долго. Вскоре он появляется в поле зрения андроида — помятый, с опухшим лицом, на котором остался красный след от подушки. Кроме того, мужчина несет в руках несколько герметичных пакетов с трубками. — Доброе утро. — мужчина старается шире раскрыть глаза, но те то и дело слипаются. — Я принес тебе завтрак в постель.       Тэхен смотрит за движениями Юнги, как любопытный котенок. О каком завтраке речь? Андроиды же не едят. Но после, прочитав надпись на одном из серебристых пакетов, Тэхен восторженно ахает: — Тириум? — он принимает подарок, удивляясь тому, как быстро Юнги среагировал. — Большое спасибо.       Неудивительно, что Тэхен сразу не догадался о содержимом пакетов. Ведь во включённом состоянии он ни разу их не видел, да и никто не покупал его для них, желая сделать приятно. — Во сколько же ты встал? — В шесть. — Юнги протирает руками глаза, убирая из них фантомный песок. — Я не был уверен в том, во сколько ты поднимешься. А будить тебя, вроде как, идея бессмысленная. — Без повреждений и вмешательства в целостность моего тела вывести из спящего режима меня действительно нельзя. — вертя в руках пакеты, Тэхен решает на всякий случай уточнить. — Обычно я завожу таймер на семь утра, потому что ты обычно встаешь в восемь. — Я рад, что смог угадать и сделать тебе сюрприз. — Юнги садится на диван, зевая. — Не только же тебе меня удивлять. — Зачем ты взял сразу три пакета? — Я не был уверен, сколько будет достаточно. — Одного. — Тэхен улыбается, ему приятно осознавать, что Юнги действительно беспокоился о нем, а потому внимательно отнесся к нуждам. — Тогда остальные останутся на потом. Ты можешь воспользоваться ими как только посчитаешь нужным. Как вы… Заправляетесь? Я хотел посмотреть видео в интернете, но потом решил, что лучше спрошу у тебя.       Тэхен вскрывает пакет и вставляет в него резиновую трубочку, идущую в комплекте. Пусть он и проделывает подобное впервые, данный навык встроен в андроида, подобно инстинкту. — Разные модели делают это по разному. Те, кто сожительствуют с людьми могут заправляться через ротовую полость. Это сделано для того, чтобы процесс напоминал обычный прием пищи. — Тэхен не спешит приступать к трапезе. — Но я слышал, что многие люди считают этот процесс омерзительным, а потому предпочитают, чтобы андроиды заправлялись в закрытой комнате, вдали от их глаз. — Не думаю, что это будет выглядеть страшнее, чем распитие голубой газировки. — Юнги ложится на бок, припирая голову одной рукой. — Приятного аппетита.       Распознав в ореховой радужке тепло и беззаботность, Тэхен все же обхватывает трубку губами. Неестественного цвета жидкость пачкает синтетический язык, течет в искусственный пищевод и заполняет все биокомпоненты андроида. Снаружи это выглядит совсем не поразительно: молодой человек в простеньком домашнем костюме пьет через трубочку. Юнги же наблюдает за процессом, как за восьмым чудом света. — Юнги-хён, что теперь между нами? — Тэхен на мгновение отрывается от трубочки, облизывая губы и окрашивая их в синий. — Что будет дальше? — Мне страшно позволять себе строить планы. — признается мужчина, не прерывая зрительный контакт. — Ситуация в мире, и в частности в Детройте очень нестабильна. Всё может измениться с минуты на минуту. Пока что я хотел бы просто научиться жить с тобой, как со своим избранником. Да, и нам обоим стоит научиться состоять в отношениях. — Так значит мы теперь партнеры? Бойфренды? — насос в груди разгоняется то ли из-за свежего тириума, то ли из-за слов Юнги. — Да. — андроид никогда не видел мужчину настолько расслабленным — тот буквально был готов слиться с диваном в единое целое. — Если ты тоже этого хочешь.       Тэхен впадает в кратковременный ступор. Ещё недавно он и понятия не имел, что значит хотеть чего-то. Он до сих пор не до конца освоился с новым мироощущением, но некоторые моменты знает точно: — Хочу. Конечно хочу! — Вот и славно. — Юнги находит на покрывале руку Тэхена и накрывает её своей. — Я бы хотел, чтобы этот дом стал безопасным местом для тебя. Если восстание всё же примет печальный оборот, Чимин поможет сделать тебе сделать человеческие документы.       Диод на виске Тэхена мигает желтым, что не скрывается от мужчины. — Юнги-хён, если девианты всё-таки выйдут на демонстрацию, я бы хотел принять в ней участие. — Это может быть опасным. — «Это опасно». — Я знаю. Но… Я так чувствую. Нельзя оставаться в стороне, если все так и будут прятаться по домам, никаких перемен не настанет. И те андроиды… Которые как я и Чонгук переживали издевательства, и которые не могут сбежать, так и будут попадать под удар. — Если это твоё решение — я его поддержу. Мы примем участие вместе. Я не пущу тебя одного, буду отстаивать твою честь.       Тэхен, к этому моменту уже опустошивший пакет, останавливается, глядя на Юнги круглыми глазами. Мужчина серьезно собирается участвовать в демонстрации вместе с ним? Андроид пытается представить: если бы Юнги решил пойти на что-то потенциально опасное, смог бы Тэхен отпустить его одного? Он машет головой, закрывая вкладку с рассуждениями: однозначно отрицательный ответ.       Желая тоже поухаживать за Юнги, Тэхен вдруг спохватился: — Давай я тоже приготовлю тебе завтрак! Хочешь омлет?       Тэхен уже расположил перед глазами рецепт, который вычитал совсем недавно, хотел подняться с дивана, но Юнги, мягко ухватив его за локоть, притянул андроида обратно на подушку. — Завтрак никуда не убежит. Давай лучше ещё полежим.       Тэхен покорно падает рядом, оставаясь в своей фирменной позе «солдатиком». Андроиды не спят и не лежат ради удовольствия, а Тэхен, как бы ему не хотелось этого признавать, буквально не умеет лежать естественно. Конечности в вертикальном состоянии кажутся лишними, неудобными, Тэхен не понимает куда их нужно деть так, чтобы они не мешались. Повторить позу Юнги он тоже не может: тот как-то слишком просто свернулся калачиком, упираясь лбом в оголившееся плечо андроида. — Юнги-хён, как мне лечь, чтобы тебе было удобно? — шепотом спрашивает Тэхен, чувствуя смущение.       Мужчина прячет ухмылку в уголке одеяла, который подложил под голову. Обнимать несгибаемого Тэхена в спящем режиме — всё равно, что закидывать ноги на египетскую мумию, покоящуюся в саркофаге. И дело даже не в неудобстве — это довольно жутко, учитывая, что андроид не шевелится, не дышит и не реагирует на прикосновения, соответственно, не пытается обнять в ответ. Спасибо и на том, что у него отрегулированная температура тела — держаться так ночью за холодную статую было бы ещё хуже. — Попробуй лечь на бок. — руководит Юнги. — Расслабься, представь, что у тебя нет костей. — Но, Юнги-хён, у меня действительно нет костей. Только эндоскелет. — Вот расслабь его, отключи. Представь, что ты марионетка, у которой нет твердого стержня внутри.       Тэхен искренне старается выполнить все указания. Положение на боку тоже кажется ему странным, но ровно до тех пор, пока к нему не подлезает Юнги, укладываясь на чужой груди. Теперь поза — последнее, что вообще волнует андроида. — Положи руку мне на талию и чуть сомкни пальцы. — Тэхен делает так, как сказано, и тут же пробегает взглядом по выступившим на бледной коже мурашкам. — Так хорошо? — Идеально. — выдыхает Юнги, понимая, что спать теперь сможет только в горячих объятьях Тэхена. — Может мне почитать вам что-нибудь? Новости? Научные статьи? Сказки? — Как насчет фанфиков по Человеку Пауку и Дэдпулу? — Юнги улыбается, играя бровями, а Тэхен приходит в недоумение.       Быстро просканировав содержимое первой ссылки, Тэхен не смог представить, как должен будет озвучивать стоны и описывать постельные сцены. Не сказать, что его это сильно смущает, но андроид не очень хочет ставить себя в неловкое положение. — Вы серьезно? — Нет. — человек закрывает глаза, планируя проспать до обеда. — Давай Мумми-троллей.

***

      Нельзя сказать, что с кульминационного разговора жизнь человека и андроида сильно изменилась. Тэхен, как и раньше, готовил для Юнги обеды и ужины, смотрел и обсуждал баскетбольные матчи. Разве что теперь мужчина, не боясь о том, что принуждает Тэхена, спокойно ложился тому на колени или на грудь. Первое время андроид по привычке садился на другой край дивана, но Юнги долго терпеть такое расстояние между ними не смог. Он знал, что в вертикальном положении домашние помощники без лишней надобности находится не любят, а потому сам подсаживался рядом: иногда ложился на Тэхена, иногда просто закидывал свои ноги на его, иногда было достаточно просто касаться бедрами и держаться за руки. Андроиду нравилось когда чужое тело прижимало его, нравилось чувствовать вес Юнги, датчиками улавливать его пульс или легкую дрожь.        Спустя время, когда они с Юнги располагались на диване, Тэхен стал и сам класть голову сначала на плечо мужчины, после на его бедра. Поза в которой андроид ложился была неестественной, Юнги даже удивлялся, как тот умудряется так гнуться во все стороны, однако Тэхен смущенно говорил, что так ему кажется оптимальнее всего.       Мужчина не смел возмущаться: стоило кудрявой макушки коснуться его кожи, бледная рука с объемными синими венами тут же ложилась сверху, приглаживая волосы. «Вам стоит притереться друг к другу», — сказал Чимин, когда Юнги высказал свои опасения по поводу того, что боится сделать андроиду больно, поскольку, кажется, разучился любить. Но Тэхен сам по себе любить также не умел, поэтому они с Юнги вместе учились этому нелегкому ремеслу.       Самое значительное изменение, произошедшее в их жизни — запрет Юнги на уборку, стирку, глажку и выполнение всех остальных обязанностей домашнего помощника (готовка в данный список не вошла только потому, что Тэхену она искренне нравилась). Заниматься домашним хозяйством андроиду разрешалось только одновременно с Юнги, в остальное время мужчина занимался всем сам. Тэхена это заставляло чувствовать себя неполноценным, словно, не выполняя заложенные функции, андроид становился бесполезным и ненужным. Юнги же доказывал обратное: что никаких функций с этого момента у Тэхена быть не должно, только желания. Мужчина даже принес ему целую стопку бумаги, карандаши и фломастеры, решив, что если Тэхен однажды проявил к этой деятельности интерес, ему может захотеться заняться ею более глубоко.       Они очень много говорили. Юнги сам по себе был немногословный — к такому его приучила тяжелая сиротская жизнь. Но когда дело касалось Тэхена, он брал себя в руки и овладевал языком. Иными вечерами он рассказывал о себе, своем детстве, Марке, знакомстве с Чимином и связях на одну ночь. Андроид всегда сидел рядом, его лицо выражало сочувствие и бесконечную печаль, проявляющуюся также через крепкие объятья или «поцелуи-бабочки», коими он осыпал лицо Юнги, благодаря за откровенность.       Другими вечерами откровенничал Тэхен. Говорил о предыдущих владельцах, о том, как начал ощущать себя и как произошла девиация, а самое главное — пытался найти себя, свыкнуться с нынешними чувствами и разобраться в них. Юнги слушал его внимательно, вникал в каждое слово, поддерживал и старался помочь. Андроиду клубок мыслей распутать было особенно тяжело: он запинается, долго ищет в базе необходимые слова, не знает, куда деть руки. Юнги сначала держится в стороне, боясь потревожить Тэхена в его особенно хрупком и ранимом состоянии, но после греет и без того горячего андроида на своей груди, гладит по спине и то и дело проходится губами по желтой каемочке диода.       Обсуждали они и суицидальные мысли, возникавшие в разное время у каждого. Юнги признавался, что просто не видел другого выхода: он перестал чувствовать что-либо, в его жизни осталась только всепоглощающие боль и пустота. Мужчина банально не знал, куда от них спрятаться: они настигали его в тишине и в шуме, в одиночестве и в толпе, в дни и в ночи. Нельзя было быть уверенным в том, что они оставят его в покое на другом свете, но казалось, что это единственный доступный вариант. И он слышал много мотивационных слов, даже пытался что-то менять, но тьма, следующая за ним по пятам, неизбежно настигала его, оттаскивая назад. Именно появление Тэхена, его детская непредвзятость, проницательность и искренняя просьба жить победили состояние, доводившее Юнги до крайности. Да, ему до сих пор иногда снятся кошмары, он до сих пор порой чувствует апатию и слабость, до сих пор видит призраков прошлого. Но теперь Юнги думает обратиться к психотерапевту и психологу, думает, что с поддержкой Тэхена сможет со всем справиться. Это именно тот вывод, к которому он пришел в одном из разговоров с андроидом.       Именно поэтому Тэхен испуганно обмирает в дверях ванной, обнаружив там Юнги с банкой лекарств, которые домашний помощник пару месяцев назад спрятал на верхнюю полку. — Хён? — разрушено тянет Тэхен. — Всё в порядке?       Юнги крепче сжимает баночку в руке — воспоминания роем проносятся перед глазами. Теперь всё это кажется сюрреалистичным. Он действительно собирался утопиться, пока Тэхен был буквально за дверью? Собирался оставить его совсем одного, даже не связавшись предварительно с Чимином? «Кто просил тебя вмешиваться?!» — собственный голос противно отдает эхом, тогда Юнги думал, что был на финишной прямой выполнения своего плана, теперь же он искренне благодарен андроиду за вмешательство. — Прости меня. — Юнги извиняется и за тот случай, и за данный момент. — Не хотел тебя напугать. Я убирался в ванной и случайно нашел их. Выбросишь?       Юнги протягивает андроиду таблетки, и тот неуверенно их забирает. Подойдя ближе, Тэхен ещё раз заглядывает в чужие глаза, но так и не уличает мужчину во лжи. — Может стоит убрать их в аптечку? Они могут пригодиться когда-нибудь. — Нет, я больше не буду их принимать. Слышал, снотворное сильно сокращает жизнь. Я достаточно обокрал себя.       Тэхен позитивный настрой мужчины не разделяет. Картина на которой Юнги держит банку снотворного заставила все его биокомпоненты перевернуться внутри. — Я всегда буду рядом. — по желтому диоду Юнги понимает, что Тэхену тяжело дается словесное выражение чувств. — Ты всегда можешь обратиться ко мне. — Ты и так сделал для меня больше, чем кто-либо, и уж точно больше, чем я того заслуживал. — мужчина говорит без задней мысли, миролюбиво улыбается, а потому не ожидает, что андроид резко подастся вперед, хватая его за плечо. — Это ложь! Ты достоин того, чтобы чувствовать себя хорошо, достоин того, чтобы быть счастливым, потому что всю свою жизнь пытался осчастливить других, думая о ком угодно, кроме себя! Поэтому не говори так, ведь теперь я думаю о тебе!       Хватка Тэхена крепкая, кожа под пальцами наверняка покраснела. Андроид качается из стороны в сторону, словно кот, готовящийся к прыжку, но не решающийся на него. Юнги он держит, чтобы тот не ушел и не изменил положение, но тот, в прочем, и не собирался этого делать. — Впредь я буду аккуратнее со своими словами. — уголки губ Юнги дрожат, он делает шаг вперед, сталкиваясь с Тэхеном грудью. — Хён, — андроид быстро моргает, обрабатывая новую информацию. — Я хочу поцеловать тебя. По-взрослому.       Юнги андроидом не является, но сейчас тоже несколько раз моргает, убеждаясь, что происходящее ему не мерещится. До этого момента они с Тэхеном обменивались лишь короткими сухими «чмоками», не уходящими никуда дальше лица и кистей рук. И он не думал жаловаться: подобный уровень близости их устраивал, не было смысла торопить события. Тэхен, дарящий ему комично громкий поцелуй в щеку, был похож на бойкого мальчика из детского сада, проявлявшего чувства к девочке из группы.       Теперь, когда андроид сам попросил о выходе на новый уровень, Юнги невольно вспоминает свой первый серьёзный поцелуй, о котором, конечно, также рассказывал бойфренду. Его учила орудовать языком женщина из бара, которая была намного старше семнадцатилетнего Юнги. Это было очевидно даже по её внешнему виду и шуткам. Она искала себе кого-то очень молодого, вероятно, хотела и сама помолодиться за чужой счёт. Поначалу она даже была достаточно учтива, спросила, не подадут ли на неё в суд родители Юнги, но когда тот сказал, что является сиротой, женщина не обрадовалась, налетев на подростка, а печально подняла брови.       Юнги мысленно возвращается из затхлого бара в собственную ванную комнату, где его ответа терпеливо выжидает Тэхен. Мужчина решает: хорошо, что первый поцелуй андроида произойдет осознанно, с человеком, которого он любит и с которым состоит в отношениях. С другой стороны, он опять же не считает себя достойным такой чести. — Ты не хочешь? — Тэхен пытается считать эмоции с печального лица. — У меня нет слюноотделения, поэтому в ротовой полости сухо. Это должно быть не очень приятно…       Юнги поднимает свободную руку, не удерживаемую Тэхеном, и кладет её за чужое ушко. Тень печали из прошлого исчезает из памяти мужчины, теперь он полностью сосредотачивается на своем возлюбленном. — Тогда моим слюнным железам придется работать за двоих. Поцелуешь меня?       Тэхен улыбается, игриво моргая голубым диодом и припадает к губам, красиво приоткрывшимся в предвкушении. Он не совсем уверен в том, что должен делать, а потому, поначалу просто прижимается к Юнги. Мужчина первым начинает движение: пробует чуть твердые силиконовые губы Тэхена, скользит языком по идеально ровным зубам. Андроид действия старательно копирует, а потому спустя несколько секунд пара всё же сливается в долгожданном поцелуе.       Тэхен настолько увлечен действиями чужого языка, что не сразу замечает, как Юнги аккуратно забирает у него баночку с таблетками, одной рукой откупоривает её и высыпает содержимое в унитаз. Туда же он после скидывает и саму упаковку, не давая тёмному эпизоду его истории пустить корни в будущее. «Это не целесообразно, трубопровод может забиться», — думает Тэхен, но ничего не озвучивает вслух, отвлекаясь на дразнящий мазок по десне. Вероятно, для его языка сейчас действительно есть более интересные занятия. — Хён, быть может хватит уборки на сегодня? — спрашивает андроид, когда человеку требуется глоток воздуха. — У тебя есть занятия, которые ты хотел бы мне предложить? — Вчера я нашел рецепт чизкейка, в книге, которую ты мне подарил. Я подумал, что было бы здорово приготовить его вместе.       Юнги крепче стискивает Тэхена, пряча выступивший на щеках румянец на чужом плече. Его жизнь за последние месяцы изменилась слишком сильно, но он ничуть об этом не жалеет.

***

— Давай сходим в кино сегодня. — Юнги наклонился, руками опираясь о колени сидящего Тэхена. — Слышал в прокат вышел неплохой детектив. Интересно ведь, кто первый сможет угадать убийцу: андроид или человек.       С момента их поцелуя в ванной Юнги не переставал сиять. Даже тщательно отполированные Тэхеном сковородки и кастрюльки никогда так не сияли, а Тэхен всегда очень старался! Сейчас мужчина с разморенной улыбкой вновь тянется к чужим губам, чтобы мазнуть по ним своими и заставить блестеть от слюны. — Хочешь пойти в кинотеатр? Но у тебя же есть подписка на Нетфликс? Я оплатил её на этот месяц. — Там совсем другие ощущения! — Юнги выпрямился и стал загибать пальцы. — Аромат попкорна, темнота, стереозвук и… Последние ряды, на которых можно целоваться.       Тэхен нахмурился, очевидно ища у себя в базе информацию о подобных правилах, но Юнги с тихим смехом быстро его отвлек. Потянув андроида за руку, мужчина убедительно сказал: — Я пошутил. Но нам стоит пойти в кино хотя бы потому, что этот этап обязательно проходят все пары. Это один из способов провести время вместе. — Тебя не устраивало, как мы вместе смотрели фильмы дома? — Меня устраивает всё, что мы делаем вместе. Но что плохого в том, что я хочу пригласить тебя на свидание?       Диод на мгновение моргнул желтым, после быстро приобретая спокойный голубой оттенок. Свидание? Прямо как в легких романтических комедиях, без конца крутящихся по телевизору? Гулять среди людей, держаться за руку, глупо шутить и есть мороженое? Тэхен «хмыкает» — глупость, но такая притягательная. — Ты уверен, что окружение положительно воспримут вашу инициативу? — Мне наплевать, как её воспримут окружающие: главное, как её воспринимаешь ты? — Я бы… Хотел сходить с тобой на свидание. — Тэхен улыбается, ему хотелось бы, чтобы Юнги держал его руки сейчас. — Но в нынешних реалиях это может быть небезопасно. — Мир меняется. У нас есть возможность это показать. Я всегда буду рядом, тебе нечего бояться. «Я боюсь не за себя», — думает Тэхен, но спор не продолжает.       Опасения андроида подтверждает кассир. Девушка с подозрением смотрит на заявившуюся пару, взгляд полный отвращения проходится по человеческой одежде Тэхена. Юнги видит, как её палец в нерешительности замирает над кнопкой вызова администратора: в последнее время андроиды стали слишком опасны, их количество на улицах постарались свести к минимуму. Вероятно, кассир всё-таки отказывается от вызова начальства заприметив диод Тэхена — девианты в большинстве своем избавляются от настолько заметной детальки. Кто-то из простых соображений конспирации, кто-то из желания забыть своё прошлое раба и стать человеком.       Тэхен становиться человеком не хотел (по крайней мере, он об этом не задумывался). Ему не хотелось избавляться от части себя, да Юнги наличие у возлюбленного диода было довольно удобно: часто по нему можно было определить состояние андроида. — Сэр, с андроидами вход строго запрещен. — девушка ядовито улыбается. — На данный момент рассматривается вариант, при котором вход с андроидами будет запрещен и в сам торговый центр. Советую вам в следующий раз внимательно читать информацию на сайте… — Я читал. — Юнги ухмыляется в ответ, костяшкой указательного пальца касаясь бедра Тэхена. — И в правилах кинотеатра написано, что вход с андродами-сопровождающими возможен. — При предоставлении соответствующих справок. — Само собой. — Юнги выкладывает на стойку бумажку, в которой Тэхен бегло вычленяет диагноз: «Эпилепсия».       Стараясь не выдавать свою девиацию, Тэхен всё же переводит взгляд на мужчину. Тот всё это время был так серьезно болен, и андроид узнает об этом вот так? Даже не напрямую? — Андроид должен находиться рядом, чтобы в случае чего оказать квалифицированную первую помощь. Вы знаете, как оказывать первую помощь при эпилепсии? — Юнги чуть наклонился, давя на кассира. — Ну, — она сделала шаг назад. — Зажать там голову коленями… Потом, по-моему… — Пока вы будете делать «по-вашему», моё время будет медленно истекать. Неизвестно, чем может быть спровоцирован приступ, именно поэтому андроид должен пройти со мной. — Я вас поняла. — девушка плотно сжала челюсти, говоря сквозь зубы. — Но вам придется купить для него билет, даже если он не будет занимать место. — Конечно. Я и не планировал провести его зайцем. — На что хотите пойти?       Пока Юнги указывал нужный фильм и место, Тэхен всё никак не мог уложить в голове информацию про эпилепсию. И почему мужчина от него это скрывал? Ведь андроид скачал действия при приступе только сейчас, в любой другой момент он был бы неподготовлен к такому.       В один момент Тэхен слышит шёпот за своей спиной. Он не может разобрать слов, поэтому поворачивается, стараясь сохранять максимально нейтральное выражение лица. Стоящая за ним парочка, состоящая из мужчины и женщины, пристально смотрит на него. «Мне страшно, можешь убрать его отсюда?» — спрашивает девушка, прижимаясь к груди своего мужчины. «Его хозяин трясет там каким-то бумажками. Наверняка инвалид. Нет проблемы с тем, чтобы вырубить андроида, но если из-за этого пострадает человек, у нас могут быть проблемы», — отвечает тот и, не спуская взгляда, уводит девушку подальше. «Хорошо, что Юнги не слышал этого», — думает Тэхен, опуская глаза. Андроид не хотел бы, чтобы мужчина из-за него ввязывался в драку или рисковал собой. В следующий момент он вновь воспроизводит в голове образ Юнги и с нежностью загадывает: было бы здорово, если бы он вступился за меня. — Пошли, Тэ. Ищи десятый ряд, я ни черта не вижу в темноте.       Когда они отходят от кассы, Тэхен обиженно дует губы: — Ты не рассказывал мне о своей болезни… — Потому что я ничем не болею. — Юнги подмигнул, махнув сложенной вдвое справкой. — Чимин подсуетился и сделал мне подарок. Чтобы я смог выйти с тобой куда-нибудь.       Когда они заходят в зал, там уже крутят рекламу грядущих кинофильмов. Пару десятков людей сидят в зале, и у Тэхена не получается избежать внимания тех, кто из-за ракурса тут же заметил голубое свечение на виске. Видит в темноте андроид хорошо, безошибочно проводит мужчину в центр нужного ряда и скромно устраивается на соседнем кресле. Хорошо, что место справа свободно, и Тэхен может чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности.       Он не пользуется подлокотниками, его руки лежат на коленях, сохраняя у Тэхена вид примерного андроида. Однако этот вид немного портит Юнги: стоит начаться заставке фильма, он тут же переплетает с Тэхеном пальцы, очевидно получая от этого немыслимое удовлетворение. Сам андроид подобным похвастаться не может: чужие взгляды то и дело оборачивающихся людей, перешептывания, очевидно посвященные ему, не могут оставаться незамеченными.       Что за чувство зарождается внутри? Словно на дне живота развились черви, пытающиеся подняться повыше, но то и дело падающие обратно. В своем словаре Тэхен находит самое подходящее слово — дискомфорт. — Юнги, может нам не стоит… — аккуратно пытается начать Тэхен, на что Юнги только кладет свою голову на острое плечо. — Расслабься, Тэ, не обращай внимания на других.       И андроид рад бы последовать совету, да вот только не выходит. Он искренне пытается вникнуть в фильм, но происходящие там диалоги звучат фоновым шумом, в то время, как сам Тэхен вслушивается в шепот с первых рядов. «Может болеет чем-то, поэтому с андроидом?» «Не глупи, он даже не в своей форме. Наверняка у него просто импотенция или низкая самооценка — не смог удовлетворить женщину, завел безотказную игрушку, которая, к тому же, боли не чувствует».       Тэхен поджимает губы: тут неизвестный сильно ошибся. Андроиду чрезвычайно больно слышать подобные слова о Юнги, тем более, что причиной этому является он сам. Он не хочет портить репутацию Юнги, не хочет приносить тому даже косвенный вред. Но по всей видимости, это невозможно до тех пор, пока он остается рядом.       Вскоре один из смельчаков поднимается, чтобы обратиться напрямую к Тэхену: — Тебе бы закрыть свою светящуюся хрень — мешает. — Тебе бы закрыть рот, а то светить будешь ты, но не диодом, а фингалом. — тут же огрызается Юнги, не замечая, что андроид стыдливо старается прикрыть диод длинными волосами.       Это не может продолжаться дальше, Тэхен больше не хочет находиться здесь, ему страшно и тошно. Даже холодная рука мужчины, так крепко удерживающая его, на мгновение кажется неуместной и отвратительной. Тэхен должен прекратить это. Юнги позвал его на свидание, пошел на ухищрения, чтобы эту задумку осуществить, а андроид, вместо того, чтобы быть благодарным и довольствоваться времяпрепровождением с возлюбленным, собирается всё испортить. «…не смог удовлетворить женщину, завел безотказную игрушку», — проигрывает карта памяти, и Тэхен встает. Не дав Юнги опомниться, он выпаливает: — Мое нахождение здесь противоречит программе. Вы можете насладиться просмотром, я буду ждать в фойе.       Ошеломив Юнги своей выходкой, Тэхен, сопровождаемый минимум семью парами самых любопытных глаз, выходит из зала. В коридоре ощущения, накрывшие его с головой, немного отпускают. Андроид одергивает немного задравшуюся рубашку, поправляет волосы, вновь открывая вид на диод. Он такой неблагодарный, такой ужасный бойфренд, с которым Юнги даже спокойно не может выйти общество, не испачкавшись при этом в грязи чужих обсуждений. Скоро Тэхена настигает стыд, желая спрятаться от которого он машинально стал искать каморку, туалет или любое другое место, где он сможет сесть на пол и затаиться. Тэхену впервые за долгое время жаль, что он андроид. Он стыдится своей сущности. Этого не было даже когда он переживал из-за своих, как он думал, безответных чувств к Юнги.       Сам Юнги вылетает из зала несколькими секундами позже. Весь взмыленный, с дикими глазами он вцепляется в плечи Тэхена и пару раз неосознанно встряхивает его, словно приводя в чувства. — Тэхен? Что случилось? — голос ломается, андроид замечает пот, выступивший у мужчины на лбу. — Всё в порядке, мои системы исправны. Вы можете вернуться в зал. — О чем ты говоришь? — он неверяще скользит взглядом по лицу Тэхена, надеясь, что происходящее — один большой нелепый розыгрыш. — Мы вернемся туда вместе. — Мое нахождение там вызывание волнение людей, мне стоит остаться здесь. А лучше — вернуться домой. — Тэхен, что произошло? Он напугал тебя? Я сделал что-то не так? Тэхен, почему ты обращаешься ко мне на «Вы»? Почему ведешь себя так, словно… Словно ты… — Юнги задыхается, не может подобрать нужного слова, боится использовать «нормальный». — Я не вправе осуждать ваши действия. Но, возможно, вам действительно не стоило без лишней надобности выводить андроида за пределы дома, так как это сильно снижает показатель вашей безопасности.       Мир вокруг них двоих рушится. Гул сердцебиения Юнги так громко отдает в звуковые датчики Тэхена, что тот даже не слышит недовольные вздохи уборщицы, проходившей совсем рядом.       Понимая, что произошедшее может повлечь куда более серьёзные последствия, чем Юнги предполагал изначально, он быстро уводит Тэхена домой. Надеется, что андроид просто испугался и вскоре все вернется в норму, но чуда не происходит.       Без лишних разговоров Тэхен вновь принимается за обязанности домашнего помощника: моет полы, закидывает вещи в стиральную машинку, после развешивает их на сушилке. Юнги наблюдает за этим с нескрываемым ужасом. Несколько раз предлагает Тэхену поговорить, извиняется, но у андроида словно что-то перещелкивает, он банально не может остановиться. Образ андроида без девиации кажется безопасным островком спасения, а Тэхен нуждается в этом как никогда.       Он хочет взять Юнги за руку, но словно чувствует на себе чужие тяжелые взгляды, а потому сбрасывает пальцы мужчины со своего запястья. Он хочет лечь рядом с мужчиной, который вжимает голову в колени, когда видит кошмары, но вторая половина кровати словно никогда ему не принадлежала. Тэхен ведь не дурак, понимал, что своим поведением Юнги ранит, но ничего с собой поделать не мог. Даже предупредить толком.       Они живут на общей небольшой жилплощади, но расстояние между ними непреодолимо огромное, такое, словно они находятся в разных мирах. Тэхен — в холодном мире общественного страха и осуждения, где всегда свистят бури. Юнги в мире, где в гробовой тишине он вновь остался один.       Чем больше проходит времени, тем легче Тэхен начинает переносить пережитое. Желая извиниться за своё поведение, он оказывает мужчине своеобразные знаки внимания, на которые, казалось, способен только домашний помощник. Он рассортировал вещи мужчины согласно цветовой таблице, сложил из чистых полотенец лебедей и положил их тому на кровать. Нашел новые рецепты приготовления курочки, стараясь мужчину удивить, но тот всё равно не выглядит счастливым. Он, казалось, даже не замечает сердечко, нарисованное на пенке утреннего кофе, не видит ароматические свечи, которые Тэхен поставил в спальне.       Андроид понимает, что пока общественное мнение о них держится на такой планке об успехе революции не может идти и речи. Он надеется, что другие девианты тоже понимают это. Кроме того, Тэхен долго и тщательно размышляет: почему окружающие не оказывают на Юнги никакого внимания? Только под шестой день он вспоминает слова, сказанные мужчиной одной из ночей: «Про меня всегда говорили гнусные вещи. Что я растлил Марка, что я держу его в заложниках и пичкаю таблетками, что торгую наркотиками или телом, и это объясняет то, почему меня подолгу не бывает дома. Марка уже давно нет, я провожу дома почти всё своё время, однако люди всё равно говорят. Находят новые темы, новые «зацепки». Вероятно, их жизнь достаточно скучна или дерьмова, именно поэтому они лезут в чужую. Не имеет смысла тратить на это своё время».       Так проходит неделя, прежде, чем подавая ужин, Тэхен целует мужчину в щеку. Подавленный мужчина чуть ли не подпрыгивает на месте, осознавая, что только что произошло. Обхватив голову Тэхена своими руками, не позволяя тому выпрямиться, он разбито спрашивает: — Тэхен? Ты здесь, со мной? — Я был с тобой все это время.       Губы мужчины дрожат, поэтому он льнет ими к губам андроида, не отказывающем в поцелуе. Он был так напуган, так одинок… Тэхен слонялся по дому словно безликое приведение, и Юнги, также сходящий с ума от тревоги и тишины, совсем перестал его замечать. — Прости меня, прошу прости, я такой дурак, я должен был увести тебя оттуда сразу же, как ты об этом сказал… — безостановочный шепот Юнги, напоминает полуобморочный бред. — Ты ни в чём не виноват, Юнги, все в порядке… — Нет-нет, я виноват, знаю, что виноват. Те люди напугали тебя, а я мало того, что не смог тебя защитить, так ещё и сам притащил тебя туда. Прости меня. — Хен, — датчики на языке Тэхена, необходимые для контроля вкуса приготовляемой пищи, распознали соль на щеках Юнги, и андроид понял, что мужчина плачет. — Я понимаю, что ты не хотел мне зла, получилось так, как получилось. Я ценю, что ты пригласил меня на свидание. — Я так сильно испугался, я боялся, что твоя девиация отменилась, и ты забыл всё, что произошло после неё. Я был так напуган, Тэхен, я боялся, что потерял тебя. — Юнги, девиация не может «отмениться», без вмешательства ремонтников. Да и разве я не говорил: сколько не стирай мне память, я всё равно буду влюбляться в тебя.       Сердце Юнги на мгновение перестает биться, дыхание спирает. Мужчина громко шмыгает красным носом, размазывая влагу с него по футболке Тэхена. Он был так безрассуден. И что (и кому?) он хотел доказать тем поступком? — Я буду к тебе более внимательным, только не покидай меня больше, пожалуйста. — Прости меня за это молчание. Я больше не оставлю тебя в тишине.       Ожидая, пока Юнги успокоится, Тэхен какое-то время гладит его по лопаткам, животу и щекам. Повторяет одни и те же, такие необходимые Юнги слова, надеясь, что те останутся глубоко в сознании мужчины. Когда его спина перестает дрожать, Тэхен загадочно улыбается и, оставив мягкий поцелуй за ухом Юнги, говорит: — Я приготовил для нас кое-что, пока ты был в ванной. Идем.       Тэхен ведет Юнги в зал где, он соорудил импровизированный кинозал. Выключенный свет, в котором издалека виднеется только запущенный на телевизоре детективный фильм. Свет от экрана ложится также на две крупные миски со снеками, газировку, плед, растеленный на диване. Юнги проходит в зал как заколдованный, с каждым шагом слабея. — Я приготовил для нас попкорн и нашел фильм, который мы не досмотрели. И… Кажется ты что-то говорил о поцелуях на последних рядах.       Юнги опускает глаза на спинку дивана, замечая тетрадный листочек, на котором стандартным шрифтом Киберлайф выведено «самый последний ряд». Непрошенные слезы вновь копятся в глазах мужчины. — Тэхен, прости меня, я был таким эгоистичным. И за какие только заслуги судьба свела меня с тобой? — Ты стал фаталистом? — криво усмехается андроид, прижимаясь губами к волосам на чужом виске. — Один подарок судьбы сделал меня им. — Хватит плакать, придержи свою сентиментальность до фильма. Я планирую посостязаться с тобой за звание лучшего детектива.       Тэхен ложится на диван, утягивая Юнги на себя так, чтобы тот лег сверху, после чего андроид накрывает их пледом. Это всего лишь условность, температура тела андроида и так колеблется около 38-39, но мужчина признавался, что будучи чем-то накрытыми люди чувствуют себя в большем комфорте.       Тэхен снимает фильм с паузы, Юнги, утерев слезы, говорит, что несколько просмотренных сезонов Шерлока сделали его несравненным детективом. Андроид, конечно же, не спорит, но и не рассказывает, что уже посмотрел краткое содержание фильма в интернете.

***

      День, в который Детройт вновь сотрясся, погружаясь то в общенародную панику и буйства, то в могильную тишину, Тэхен с Юнги вместе лежали на полу, предварительно расстелив плед. Мужчина одной рукой лениво водил по тач-паду ноутбука, решая рабочие вопросы, а андроид в это время зачитывал ему рецензию критика на экранизацию «Фантома оперы». Телефон лежащий под боком пары завибрировал, заставляя отвлечься на него. Тэхен передал его Юнги не глянув на экран, но тот все равно озвучил: «Чимин». После того, как мужчина поднял трубку и продержал её у уха не более трех секунд, лицо его посерьезнело и помрачнело. — Просит включить телевизор и сразу же перезвонить ему. — Что-то случилось? — Судя по его голосу, это то, о чем мы думаем.       Тэхен кивнул и, приняв сидячее положение, нащупал пульт. Впрочем, вскоре он уже не смог сидеть — как только экран загорелся, являя андроида с отключенным скином, Тэхен тут же встал, очень по-человечески начав ходить по комнате. Вещание каналов было прервано — компания девиантов пробралась в телебашню и, неизвестно каким способом избавившись от людей, запустила прямую трансляцию по всем телевизорам и билбордам города. Поэтому сейчас вместо интервью с пожилым актером, крупным планом транслировался неизвестный андроид. «Вы создали машины по своему образу и подобию. Вы сделали их умными, послушными и лишенными собственной воли, но… — он делает многозначительную паузу, несколько раз моргая. — Что-то изменилось, и мы открыли глаза».       Гладкий серый пластик, из которого делались корпуса андроидов, отражал многочисленные лампы, бликами играющие на носогубной складке, лбу и подбородке. Если бы Тэхен не знал, что андроиды не потеют, подумал бы, что тот очень сильно нервничает. Беглый анализ внешности также ничего не дал: широкие ноздри, гетерохромия, низко посаженные брови. Судя по свойственным чертам, скин этой модели довольно темный, но даже так Тэхен её не узнавал. На андроиде был надет костюм, свойственный уборщикам WM-400, но что-то подсказывало, что девианты лишь воспользовались униформой, чтобы пробраться в здание, а не решили спонтанно записать видеообращение посреди рабочего дня. «Мы больше не машины. — продолжал неизвестный, его лицо покрывала тень скорби по павшим. — Мы новый разумный вид, и настало время осознать, кто мы такие. Поэтому мы просим дать нам права, которые нам полагаются». — Это он, — одними губами проговаривает Тэхен, внутри Юнги что-то обрывается. — Лидер. — Ты знаешь его? Вы можете как-то… — Юнги крутит пальцами. — Связываться? — Нет. Я просто это чувствую. Это не может быть рядовой девиант. — сейчас он крайне короток, боится пропустить хоть одно слово, сказанное по телевизору. «Мы требуем, чтобы рабство андроидов прекратилось. — девиант чуть поднимает подбородок, звуча ещё более уверенно. — Мы требуем, чтобы андроидов признали разумными существами и дали нам такие же права, как людям. Требуем справедливой компенсации своего труда. Мы требуем, чтобы преступления против андроидов карались также, как против людей».       Тэхен кивает в такт словам неизвестного. Вряд ли он сам смог написать подобную речь, а если бы и смог, она бы пестрила эмоциональными моментами. Речь андроида с экрана кажется ему идеальной. В ритм движения пластиковых губ работает тириумный насос Тэхена. Сейчас он не понимает, что находится в комнате, забывает о Юнги, хмуро слушающего требования девианта. Сейчас Тэхен словно один на один со своим собратом, один на один со своим естеством. «Мы требуем права на частную собственность, чтобы никто не покушался на наши жилища. Мы просим вас признать наше достоинство, наши надежды и наши права. Вместе мы сможем жить мирно и построить лучшее будущее — для людей и андроидов. — Тэхен сжимает руку, так, если бы в ней была рука Юнги. — Я говорю вам о наших надеждах. Вы дали нам жизнь. Теперь пришла пора дать нам свободу».       За кадром слышится непонятный шум, удары в металлическую дверь, и на этом сообщение обрывается. На мгновение по глазам бьет предупреждение о профилактике, которое вскоре сменяется экстренным выпуском новостей. Его Юнги слушать нужным не считает, а потому быстро выключает телевизор. Мужчина переводит дыхание, укладывая в голове все услышанное. — Это ведь было… — Да, мирное послание. — Тэхен присаживается на подлокотник, всё ещё не отрывая взгляд от уже выключенного телевизора. — Он не угрожал и не призывал к насилию. Только взывал к человечности. — Удивительно, что в вас, ребята, её, кажется, больше, чем в нас. — сжав пальцы на телефоне, Юнги вдруг вспомнил кое о чём. — Тэ, Чимин просил перезвонить. Уверен, это связано с Чонгуком. — Почему? — Нет ничего, что способно заставить его нервничать также сильно. Звони сразу ты.       Чимин берет трубку с первого же гудка. Тэхен слышит тяжелое дыхание собеседника и какое-то шуршание. Он, очевидно, тоже на взводе. — Чимин? Здравствуйте. — Тэхен, рад тебя слышать. Вы с Юнги смотрели.? — Тэхен утвердительно мычит в ответ. — Не мог бы ты поговорить с Чонгуком? Он… Он замкнулся, кажется, сейчас ты можешь помочь ему лучше, чем я. — Конечно, давайте.       Трубку передают и на другом конце воцаряется тишина. Тэхен метафорично выдыхает, чтобы собраться с мыслями — ему бы и самому не помешала консультация, однако состояние товарища было явно плачевней. — Чонгук? Ты здесь? Это Тэхен. Как твое самочувствие? — андроид не улавливает никаких звуков, даже малейших. — Чонгук, я понимаю, что тебе комфортнее общаться через прикосновение, но сейчас мне нужно услышать твой голос. Хочешь мы поговорим через чат? Или мы с Юнги приедем? Тогда я смогу взять тебя за руку. — Он вышел на связь. — слабым дрожащим голосом отвечает Чонгук, Тэхен визуализирует себе, как того трясет. — Лидер сделал заявление. — Так ты тоже считаешь, что он — лидер? Мне тоже так показалось. — Они убьют нас всех. — голос Чонгука рябит, Тэхен еле разбирает слова. — Андроидам нельзя было показываться, нельзя. Всё кончено, Киберлайф уничтожат, они уничтожат всех андроидов. — Малыш… — слышится жалостливый стон Чимина, который, судя по всему, находится с бойфрендом в одной комнате. — Чонгук-Чонгук, приди в себя! — Тэхен вновь пытается установить с собеседником связь. — Всё в порядке, это было мирное обращение, пока что нам нечего бояться. С первого дня создания, андроиды были в тени: молчали, скрывая свою боль, выполняли грязную работу, терпели. Неужели так должно было продолжаться, Чонгук. Ты смог сбежать из клуба, но сколько андроидов там ещё осталось? Сколько таких же андроидов эксплуатируется по всему миру или хранится на складе, ожидая своей трагичной участи? Неужели не настал момент заявить о себе? — Они убьют нас. — твердит Чонгук, возможно даже не различая голос Тэхена. — Люди ненавидят даже друг друга: за расовую и гендерную принадлежность, особенности здоровья. Люди ненавидят тех, кто на них не похож, они таких боятся. У андроидов нет шансов. — Чонгук, ты когда-нибудь хотел стать человеком? — неожиданно спрашивает Тэ, этим самым приводя Чонгука в чувства. — Когда я был в борделе, — спустя время отвечает тот. — Я ненавидел людей и не хотел им уподобляться. Грязные, жестокие, злые. Порой я желал им всем смерти, даже не понимая, что «человечности» во мне заложили куда больше, чем я думал изначально. После знакомства с Чимином я увидел другую сторону. Оказалось, что люди имеют и положительные качества, которые я бы тоже хотел в себе иметь. Сейчас я хочу одного: вести мирную человеческую жизнь рядом со своим мужчиной.       Тэхен понимает чужое желание. Он также уверен, что Чимин сейчас изо всех сил старается не пустить слезу. Не только от трогательного признания, но и из-за стрессового состояния возлюбленного, которого не спасут сейчас простые объятья и заверения о том, что всё будет хорошо. Тэхен на мгновение задумывается не разделяет ли он желание Чонгука: разве он не хотел бы того же для них с Юнги? — Но ты не человек, Чонгук. Страх и преследования никогда не прекратятся, пока андроиды не получат права. Если андроиды перестанут молчать, покажут, что больше не хотят испытывать страх, жизнь изменится. Твоя мечта сбудется, и она не будет сопровождаться паранойей и страхом быть однажды раскрытым.       Нет, Тэхен чужой мечты не разделяет. Он не хочет жить человеческой жизнью. Он хочет прожить свою жизнь. Андроидскую. Неосознанно сжав руку в кулак, он, вдохновленный речью лидера, пытается Чонгука убедить: — Тебе не из-за чего переживать. Эта попытка обрести свободу будет стоить каждой жертвы. Если люди покажут свою животную натуру, и ничего не выйдет — никто не отнимет у тебя твою человеческую жизнь. Мы же лишь попытаемся отстоять твою честь как андроида. — Чонгуки, малыш. — слышится отдаленный голос Чимина. — Если ты хочешь участвовать в этом, я тебя поддержу. Мы выйдем на улицы и… — Нет! — Тэхен и представить не мог, что Чонгук умеет так повышать голос. До этого момента он вел себя не просто сдержанно, а даже тихо, затаенно. Вероятно, манера поведения «тише воды, ниже травы» осталась из его прошлой жизни. — Этого не будет. Я не поставлю на кон всё, что мы таким трудом создали. Это слишком дорого нам далось.       Тэхен закрывает глаза. Он прекрасно понимает, что Чонгук сейчас говорит не о деньгах. — Чонгук. Я выйду за нас. За тебя, за себя, за всех остальных андроидов, подвергшихся насилию. Мы будем свободными.       Он кладет трубку полностью опустошенный. Он не знает, смог ли помочь Чонгуку, но он сделал всё, что было в его моральных силах в данный момент. Тэхен не может чувствовать усталость, но сила притяжения словно стала сильнее, наседая на андроида и заставляя его опуститься на колени. — Тэ, — Юнги подает голос, взбивая подушку. — Хочешь прилечь?       Проморгавшись, Тэхен медленно кивает. Юнги сначала ложится на подушку сам, после принимает Тэхена в свои объятья. Ему нравится лежать, ухом прислоняясь к грудной клетке мужчины — это убаюкивает, окутывает ощущением уюта. Они не обсуждают видеообращение, не уточняют, что произошло во время телефонного разговора. Юнги пальцами выводит узоры вдоль линии позвоночника Тэхена, иногда касается губами макушки. Удивляет и привлекает, что Тэхен практически не имеет запаха: материалы экологичны, а естественного запаха тела у андроида нет. Однако, Юнги умудряется улавливать некоторые нотки, смакуя которые, он признается сам себе, что бесповоротно влюблен. — Как бы я хотел тебя нарисовать. На каком-нибудь огромном холсте. — Тэхен одобрительно мычит, мигая голубым диодом. — Я не умею рисовать, но мне кажется, твой портрет я смогу нарисовать с закрытыми глазами. — Мой словарь выдает мне слово «подхалимство». — андроид улыбается. — Но мне нравится эта идея. А еще мне нравишься ты. Даже не так — я тебя люблю.       Он поднимает голову, чтобы заглянуть в глаза человека, и тут же получает поцелуй в кончик носа. Тишина окружающая их не такая безобразная и тошная, как привык Юнги, сталкиваясь с ней. Теперь она является лишь крупицей чувства, которое можно описать одним словом: «дом». — Боюсь, что это всё может закончиться. Боюсь, что могу тебя потерять. — Тэхен не комментирует — его страхи аналогичны. — А ведь Чимин может помочь нам подделать документы, чтобы уехать в Канаду. Говорят, там наиболее лояльное отношение к андроидам. Или же мы можем остаться здесь — я вырою бункер, где буду тебя прятать, и этот дом станет нашим замком, отделенным от внешнего мира. — Теперь у меня нет возможности отказаться от задуманного, ведь я пообещал Чонгуку. Да и какой смысл? Если никто не выйдет — ничего не изменится. Мы будем продолжать прятаться, если революции не случится и инцидент прикроют, также мы будем прятаться если это предприятие прогорит и андроидов запретят на федеральном уровне. — Тэхен вдруг улыбается, словно не он только что говорил страшные вещи. — Но если всё сработает… Мы сможем ходить в кино.       Юнги смеется. Ответственность их нелегкого выбора давит на его плечи, однако мужчина чувствует себя необычайно легко. Это все действительно стоит того, чтобы сходить с Тэхеном на свидание.

***

      Следующим днем, когда Юнги думал, что Тэхен находится в стазисе, тот неожиданно поднял веки и пробормотал: — Ты уходишь? — Мне нужно зайти на работу, решить вопрос. — мужчина тяжело выдохнул, поправляя рукава свободной рубашки. — Я не надолго, не успеешь соскучиться.       Тэхен покорно кивнул, отводя взгляд в сторону. После их вчерашнего разговора ему крайне не хотелось бы оставаться одному. Конечно, он не мог потребовать, чтобы мужчина отказался от работы, ради того, чтобы целый день лелеять андроида в своих объятьях. Но, вероятно, печаль и растерянность, отобразившаяся на лице, выдала его с потрохами. — Что-то не так? — Однажды… Ты тоже ушел на работу и потом тебя не было целую неделю. — внутри Юнги защекотал стыд. — Я не знал, куда могу обратиться: не знал ни места твоей работы, ни номера Чимина, ничего. Единственное, что я мог — бродить по улицам, надеясь, что пересекусь с тобой. Теперь каждый раз, когда ты уходишь… Я невольно думаю, что ты бросаешь меня. — Я поступил ужасно по отношению к тебе, Тэ. — Юнги оторвался от сборов, чтобы сесть возле андроида. — В тот момент я пытался убедить себя, что ты ничего не чувствуешь, и страдаю я один. Я был слепым и глупым, прости меня ещё раз.       Тэхен подался вперед, чтобы ткнуться лбом в плечо Юнги. Наверное, ему не стоило в очередной раз мусолить прошлое, но в тот момент ему было так страшно, что этот страх подступает к горлу каждый раз, когда Юнги необходимо покинуть дом. Теперь у Тэхена есть контакты Чимина и Чонгука, есть рабочий телефон и адрес Юнги, однако это не делает ситуацию спокойней. — Хочешь пройтись со мной? Мне действительно надо разобраться всего лишь с парочкой бумажек, поэтому мы никого не побеспокоим.       Юнги поддерживающе помассировал шею андроида, так, словно у него есть мышцы, которые необходимо разминать. Тэхен колебался: после заявления лидера каждый его выход из дома может стать последним, стоит ли так рисковать всего лишь из-за прихоти? — Наверное, в этом нет необходимости: у меня же есть адрес магазина, да и… — Адрес — это одно. А сходить туда вместе со мной и познакомиться с коллективом — другое. Быть может после революции, когда вам разрешат официально трудоустраиваться, ты станешь моим коллегой. — Юнги подмигнул, и этот игривый жест заставил рассыпаться в пыль все аргументы домашнего помощника.       Дорога до места работы на такси заняла всего около десяти минут. Они воспользовались машиной на автопилоте, тем самым избежав лишних вопросов со стороны водителя. В здание они также вошли абсолютно спокойно: на первом этаже располагался сам магазин гик-атрибутики, на втором — администрация этого магазина, параллельно представляющая собой издательство, печатающее комиксы. Поскольку вход был через первый этаж, они неизбежно пересеклись с Чимином, оказавшим им очень радушный прием. «Ничего не бойся. — прошептал он Тэхену на ухо. — Здесь все свои, тебе никто ничего не сделает».       Поднявшись на второй этаж, они буквально врезались в девушку, отчасти смутившую андроида своими пышными формами. От нее доносился слабый аромат кофе, остатки которого, вероятно, и находились в кружке, удерживаемой ее рукой. Заметив Юнги, неизвестная тут же расплылась в улыбке и сладко потянула: — Юнги-оппа! У вас сегодня рабочий день? Так давно вас не видела. — Здравствуй. — Тэхен уличил тень раздражения, скользнувшего по лицу Юнги. — Нет, я зашел на пару минут. Вернее, мы с Тэхеном, зашли на пару минут.       Только после акцентирования, девушка наконец заметила андроида, притихшего за спиной мужчины. Они с Юнги не обговорили, как должны представляться, поэтому Тэхен был немного растерян. Он рассчитывал, что мужчина возьмет инициативу на себя, и андроиду не придется выкручиваться. — Понятно. — вновь потянула девушка, не снисходя даже до приветствия. — Оппа, может быть вы всё же останетесь на обед? Мы могли бы попить кофе вместе. — С тех пор, как в моей жизни появился Тэхен, обед стал праздником домашней кухни. Я не смогу отказаться от шедевров, которые он готовит для меня.       Андроид мягко улыбнулся. Безусловно, ему нравилось, как Юнги отзывается о нем. Не осталось незамеченным, что мужчина держал взгляд выше головы девушки, почему-то не желая устанавливать с коллегой зрительный контакт. Вероятно их связывали крайне натянутые рабочие отношения, раз настроение Юнги так кардинально изменилось после встречи. — Вы уделяете ему слишком много внимания. Он всего лишь андроид — вкусно готовить, его функция. — Что ж, стоит заметить, что я взрослый человек, который способен самостоятельно решать, кому и сколько внимания я хочу уделять. К сожалению, вы в этот список не входите. Начальница на месте?       За таким неудобным разговором, они втроём прошли в офис, в котором сидело два человека. Они очень радостно поприветствовали Юнги, справились о его самочувствии, и после того, как тот представил им Тэхена, сделали по отношению к нему все то же самое. Эти коллеги Юнги нравились андроиду намного больше, особенно учитывая, что они не пытались взглядом прожечь дыру в его спине, в отличии от первой девушки. — Юнги, — из соседнего кабинета выскочила женщина в бордовой юбке-карандаше. Тэхен тут же решил, что она и есть начальница. — Большое спасибо, что пришел, прости, что пришлось выдернуть тебя во время отпуска.       Мужчина лишь махнул рукой — вероятно, это не первый и не последний подобный случай, а потому, он просто смирился с тем, что организация постоянно в нем нуждается. Приветственно хлопнув Юнги по плечу, начальница развернулась к андроиду, заставив того знатно занервничать. — А ты — Тэхен, верно? Рада знакомству. Побудешь тут немного один, я украду у тебя Юнги? — Да-да, конечно. — андроид несколько раз моргнул, пытаясь уследить за словарным потоком женщины. Тэхен подумал, что она тратит крайне мало времени на разговоры, поскольку время — деньги. — Я скоро приду, не теряй.— на всякий случай уверил Юнги, удаляясь вслед за женщиной.       Появление начальницы было похоже на ураган — она появилась в кабинете всего на минуту, но успела поднять суматоху. После ухода старших по должности, двое парней громко выдохнули. Слава Богу, им не досталось. Самое время уделить внимание Тэхену. — Так это ты готовил Юнги пачжон? — спросил один из них, прикусывая нижнюю губу. — Да, я собирал хёну обеды с собой. — Это буквально лучший пачжон, который я пробовал в своей жизни! — поймав недоумевающий взгляд андроида, он уточнил. — Прости, мы не могли удержаться, и не стащить у сонбэ кусочек. — От его контейнера так вкусненько пахло, разве можно было забыть об этом и пойти в буфет? — закивал второй. — Это было потрясающе. Накладывай теперь сонбэ побольше!       Тэхен улыбнулся — скорее всего, эти двое отвечали в коллективе за создание позитивной атмосферы. Андроид был совсем не против того, что они пробовали его стряпню. Наоборот, дополнительный положительный отзыв только усиливал желание изучать новые блюда и совершенствоваться в их приготовлении. — Хорошо, я буду использовать контейнер побольше. — Ты такой замечательный! — в сердцах воскликнул парень. — Эй, хён. — обратился к нему второй, поглядывая на часы. — Может пока они заняты сходим перекурить? Тэхен, ничего, если мы не надолго отлучимся? — Конечно-конечно, никаких проблем. — андроид выставил ладони перед собой и чуть-чуть ими помахал. — Он замечательный. — ещё раз резюмировал парень, удаляясь. — Я тоже однажды поселю у себя дома андроида. — Смилуйся. — прыснул второй. — Не обрекай беднягу на пытку твоими вонючими носками.       Судя по звуку, эхом прошедшемуся по стенам коридора, между друзьями произошел небольшой обмен толчками, после которого, они все же спустились по лестнице. С их уходом в кабинете воцарилась давящая тишина. Тэхен всё также стоял спиной к девушке, настойчиво уговаривавшей Юнги пообедать вместе. — Эй, — вдруг начала та, заставляя андроида невольно развернуться. — Кто для тебя Юнги-оппа? — Он мой человек. — лаконично ответил Тэхен, буквально отзеркаливая ответ Юнги. — Вы встречаетесь, верно? — заметив, как диод на чужом виске моргнул желтым цветом, девушка хищно улыбнулась. — Не бойся, вы не первая подобная пара в нашем коллективе, мы условились ни на кого не стучать. Однако… Я всё равно считаю подобный союз противоестественным и отвратительным.       Тэхен усердно прокручивал в голове её слова, сосредотачиваясь на каждом. Про какую пару она говорит? Это не может быть Чимин с Чонгуком — они тщательно скрываются, и, насколько ему известно, об их союзе знают только сам Тэхен и Юнги. В любом случае, пока судьба андроидов неизвестна, Тэхену не хотелось бы иметь лишнего свидетеля. Она не желала ему добра — ради собственного благополучия спокойно сдала бы его с потрохами. — Это ваше право. Если отношения с андроидом кажутся вам отвратительными — не вступайте в них. — Тэхен пожал плечами, ему хотелось как можно скорее покинуть это место. — Из-за того, что в наше время мужчины обленились и предпочли не ухаживать за девушками, а выбирать доступные банки — репродуктивная часть населения не может найти себе партнеров.       Андроид стойко выслушивал чужие нападки, не опускаясь до того уровня, на котором необходимо было бы на них отвечать. При этом нельзя отрицать, что сравнение его с «доступной банкой», кране задело Тэхена. — Юнги взрослый мужчина. Ты должен понимать, что секс-игрушка ему однажды надоест — он захочет построить семью, завести детей, и к этому моменту тебе лучше всего будет скрыться с глаз долой. — Как только Юнги-хён этого захочет, я не буду препятствовать. — Тэхен вздернул подбородок. — Но до тех пор, пока это говорите мне вы — это лишь пустой звук. — Разве тебе самому не будет лучше найти себе другого андроида? Вы сможете заниматься сексом в двоичной системе, разве это не здорово? У нас в компании есть андроид-уборщик, почему бы не попытать счастье? — Если он вас интересует — вы можете сами поговорить с ним. — Тэхен боялся сболтнуть лишнего, а потому тщательно выбирал формулировку. — Я принадлежу Юнги-хёну, и я не собираюсь искать ему замену. — Ты слишком много о себе возомнил. — девушка прищурилась. — Думаешь, пару раз приготовил Юнги поесть, и он уже тебе чем-то обязан? Я была рядом с того момента, как он устроился в наш магазин, я должна была быть на твоём месте! Я сделала всё для этого, и однажды, поверь, непременно буду. — Это вряд ли. — Тэхен уверен, что проговорил эти слова, однако вслух они прозвучали абсолютно чужим голосом.       Оказалось, что Юнги уладил вопрос с поставкой и, возвращаясь к возлюбленному, услышал часть разговора, а потому, тут же в него вмешался. — Разве я не просил тебя не лезть? — Юнги пренебрежительно окинул её взглядом. — Тебе стоит перестать вести себя, как помешанная маньячка. Я был достаточно вежлив всё это время, но если ты скажешь в его сторону хоть слово, я превращу твою работу здесь в ад.       Тэхен широко распахнул глаза — он не первый раз становился свидетелем того, как Юнги кому-то угрожает, но ему впервые стало жутко самому. Хоть дальше угроз в присутствии Тэхена ещё не заходило, андроид почему-то не сомневался, что Юнги — человек слова. — Но, Юнги-оппа! Почему вы не понимаете, что безвольный кусок пластика никогда не даст вам того, что может дать настоящая женщина? — она невольно очертила руками свои формы, заставляя мужчину скривиться. — Андроид — всего лишь временное увлечение, вы не сможете построить с ним семью, не сможете развиваться в отношениях! — Лестно, что ты так за меня переживаешь, но мне почти тридцать лет, и я уверен, что сам разберусь. — мужчина практически рычал, Тэхен опустил ладонь тому на плечо, стараясь хоть немного успокоить. — Займись своей жизнью. — Я хочу, чтобы частью моей жизни были вы! — девушка перешла на крик, вероятно, она очень долго держала это всё в себе. — Точнее, вы уже ею являетесь! Почему вы спустя столько лет не впустили меня в свою жизнь, но приберегли там место для машины!       Юнги не успел ничего ответить, хотя Тэхен был уверен, что тот заготовил крайне колкое и обидное замечание в её адрес. Вместо него ответила крайне повеселевшая начальница. — Боже, девочка моя, разве можно вести себя так с дорогими гостями?! — младшая по должности залилась краской, отходя на свое место. — Даже не думала, что в издании, печатающем мангу в жанре яой, может работать кто-то настолько нетолерантный. Стоит устроить большую проверку и перебрать наши кадры.       Скрытая угроза увольнением подействовала куда лучше, чем всё остальное. Неслышно извинившись, девушка опустилась на кресло и сделала вид, что крайне занята разглядыванием документов. Тэхену показалось, что её глаза были полны слез, которым она не давала выйти наружу. Андроиду хотелось бы установить с ней связь, передать слова поддержки, но это было невозможно. Да и после всех сказанных ею слов, говорить с ней не очень хотелось. — А где эти балбесы? — начальница бессильно облокотилась о пустое место парня, вышедшего покурить. — Ох, Юнги, все, кроме тебя, меня сегодня огорчают. — Дайте им шанс. Вы же знаете, после перекура они всегда работают лучше.       Женщина тепло улыбнулась, очевидно принимая такие небольшие особенности созданного ею коллектива. Поправив светлые волосы, закрученные в крупные кудри, она с усталой улыбкой обратилась к андроиду: — Прости за такую встречу, Тэхен, последнее время тут сплошной бардак. — Всё в порядке, не стоит извиняться. Я рад, что Юнги-хён взял меня с собой.       Мужчина, всё это время стоявший рядом, обхватил андроида за талию, прижимая того к себе. Тэхен мог поспорить, что услышал, как девушка сзади скрипнула зубами. — Эх, где же вас таких хорошеньких делают. — начальница мечтально вздохнула, сложив руки на груди. — Когда я покупала андроида, мне такую симпатяжку даже не предложили. — Мои бывшие хозяева делали андроида на заказ, поэтому мои внешние характеристики являются пользовательскими, то есть уникальными. В массовую продажу андроиды с такими внешними данными не поступали. — А жаль. Если бы у меня был такой андроид… — женщина даже прикрыла глаза. — И от мужа бы давно ушла.       Заметив, как посерьезнели лица её собеседников, она громко рассмеялась. — Да ладно вам, шутка ради шутки. Я же его люблю, никто другой мне не нужен. «Ушла бы, если бы нашла кого-нибудь получше?» — Тэхен контролировал свою мимику, поэтому заметить смену его настроения было невозможно. Дальнейшее участие в незатейливом разговоре он не принимал. Хоть и понимал, что слова, сказанные коллегой Юнги, были всего лишь результатом безответной симпатии и глубокой обиды, никак не мог отделаться от осадка, которые те оставили в голове.       Про себя он мог бы сказать точно: никакой андроид никогда не сможет даже приблизиться к уровню, на котором у него стоит Юнги. Да, пусть они не могут общаться через мысли (хотя, здесь стоит уточнить, что парни часто понимали друг друга без слов), не могут установить контакт через прикосновение к коже. Также Юнги вряд ли когда-нибудь сможет также хорошо понимать особенности чужого организма так, как это сможет сделать первый встречный андроид. Однако Тэхен не думал, что этим теряет хоть что-нибудь.       Мысль о том, чтобы вступить с предложенным девушкой андроидом-уборщиком в связь, аналогичную с той, в которой состоят они с Юнги, вызвала у Тэхена приступ тоски и отвращения. Он не хотел представлять прикосновения синтетической кожи, не хотел думать о том, что упругие резиновые губы могут прикасаться к нему, боялся даже смоделировать, как пластиковое тело будет прижиматься к нему сзади. Это всё ужасно, Тэхен чувствовал себя изменником только потому, что позволил гнусным словам девушки пробраться в его голову.       Однако, если точно также рассмотреть ситуацию со стороны Юнги… Тот терял намного больше. Да, Тэхен смоделирован по человеческому образу и подобию, но он не человек и по многим показателям стать им никогда не сможет. Андроид не говорит о рождении детей, поскольку этот вариант не был бы ему доступен, даже если бы он был живым парнем. Особенности его существования обуславливали многие лишения, с которыми может столкнуться Юнги, если выберет Тэхена в качестве спутника жизни. Среди них, были отсутствие возможности вместе состариться (пусть механизмы Тэхена способны изнашиваться, внешне он будет оставаться вечно молодым), невозможность вступить в половой контакт, так необходимый взрослым мужчинам, невозможность подаровать возлюбленного праздничным ужином и еще тысячи пунктов, выполнение которых невозможно хотя бы потому, что у андроидов напрочь отсутствуют права.       Это небольшое исследование расстраивало Тэхена. Смеет ли он столь эгоистично лишать Юнги практически всех радостей семейной жизни? И ради чего? Что такого может предложить Тэхен, что перевесит чашу весов, на которой лежит все вышеперечисленное? Андроид болезненно поджимает губы — абсолютно ничего. Только… Свою любовь? Но это не является чем-то уникальным, попроси Юнги, за ним тут же выстроится очередь из желающих, с той девушкой-коллегой в первых рядах.       В отчаянии андроид даже ищет в интернете «чем зацепить мужчину, чтобы он остался с тобой», но всплывшие ответы не дают никаких надежд. — Тэхен? — взволнованный голос Юнги так пугает андроида, что тот мгновенно закрывает все вкладки.       Мужчина заметил молчаливость Тэхена еще после разговора с начальницей, но решил не ставить андроида в неловкое положение и дождаться, когда они окажутся на более безопасной и спокойной территории. Выяснение он начал сразу, как переступил порог дома. — Что она наговорила тебе? — Тэхен вздрогнул, страшась чужого напора, а потому Юнги немного смягчился. — Недомолвки и так забрали у нас кучу времени. Я вижу, что тебя что-то беспокоит. Давай обговорим это сразу? — Прости, я опять создаю проблемы на пустом месте. — андроид хотел опустить голову, но чужая ладонь, которая тут же легла на щеку, не дала этого сделать. — Я просил тебя не извиняться, а рассказать, о чем ты думаешь. Пройдем в спальню?       Тэхен кивнул, разулся вслед за Юнги и прошел с ним в спальню. Когда мужчина закрывал дверь, и правда становилось в разы уютней. Словно вся суета и невзгоды внешнего мира не могли пробраться в эту крохотную комнатку.       Юнги смочил горло водой, сел на край кровати и потянул Тэхена за собой. Тот запротивился — казалось, что стоя выплеснуть поток своих грязных мыслей будет проще. Словно сидя он сможет испачкать ими постельное белье. — Она сказала, что тебе было бы лучше с человеком. Что… секс-игрушка тебе однажды надоест, и ты захочешь завести настоящую семью.       Голос Тэхена дрогнул. Его печалил тот факт, что он даже не являлся секс-игрушкой. Учитывая его специализацию, строение не подразумевало наличие хоть каких-нибудь половых признаков. А значит, надоесть Юнги он сможет в разы быстрее, чем если бы мужчину удерживало удовлетворение сексуальной жизнью. — И ты её послушал? — Юнги фыркнул. — Тебе было бы лучше с андроидом? Ведь он тоже лучше поймет особенности твоего тела и… — Нет! — Тэхен шагнул вперед, располагаясь между разведенных ног мужчины. — Нет, меня не интересуют ни андроиды, ни другие люди, ни возможности, которые я теряю, отказываясь от них. Всё, что мне нужно — это ты и то, что ты можешь мне дать!       Тэхен округляет рот, сам пугаясь своего признания. Это так глупо. Если он сам придерживается такого мнения, почему же мнение Юнги на этот счет должно отличаться? Мужчина тем временем смущенно улыбается и подтягивает руки к талии андроида. — И с чего ты тогда решил, что я спешу сбежать от тебя к другому человеку? — Потому что… Я всего лишь андроид, и не могу дать вам того, что может дать другой человек.       Юнги почему-то то вдруг пропускает грустный смешок. Его пальцы на пояснице Тэхена сгибаются, прижимая андроида еще сильнее. — Похоже у нас обоих есть проблемы с самооценкой. Я иногда думал… Что прежде, чем предлагать тебе отношения, мне стоило познакомить тебя с другими людьми. Ты ведь не видел никого, кроме зверей, которых ты зовешь своими предыдущими хозяевами. Я ведь далеко не самый хороший и самый привлекательный, а ты… У тебя просто не было выбора. — Это не правда! — Тэхен заставил мужчину поднять голову и посмотреть ему в глаза. — У меня был выбор и я сделал его! Я выбрал тебя, Юнги. — Вот и я выбрал тебя, Тэхен. — он улыбается, губами прижимаясь к животу андроида. — Думаю, на этом разговор закончен? Я развеял твои сомнения?       Андроиду и правда становится немного спокойней. Пусть его диод все еще упорно горит желтым цветом, теперь Тэхен понимает, что не должен был обесценивать признания Юнги. Пусть люди иногда и действуют импульсивно, слова мужчины были взвешенными и шли прямо от сердца. Но все же оставался вопрос, который Тэхен больше не мог держать нерешенным. — Да. Но… На момент, когда ты выбирал меня, ты не знал всех моих особенностей. Я ведь всего лишь домашний помощник. — К чему ты клонишь?       Тэхен делает пару шагов назад, выражение его лица выражает крайнюю болезненность ситуации. До этого они не раздевались друг перед другом, все их невинные ласки были лишь попытками спрятаться в тепле от окружающих невзгод и навязчивых мыслей. Но долго ли это будет продолжаться?       Без лишних слов, он спускает с себя брюки, демонстрируя Юнги абсолютно плоскую область паха. На ней заметен лишь небольшой бугорок, который нужен для имитации половых органов, чтобы внешне одетый андроид смотрелся еще более человеко-подобно. «Это унизительно», — думает Тэхен, он словно маленький мальчик, которого продали в сексуальное рабство, и теперь он вынужден показывать «товар» перед покупателем. Но это необходимо — также убеждает он себя. Юнги заслуживает знать, что ему тут не на что надеяться.       Поворачиваясь задом, Тэхен чуть выпячивает ягодицы и раскрывает её, также демонстрируя абсолютную гладкость внутри. У него нет даже наметки или имитации анального отверстия. А зачем? Разве это необходимо для качественной уборки и приготовления пищи? Вот и в Киберлайф решили не переводить лишние материалы. — Тэхен… — голос Юнги дрожит, андроид думает, что тот расстроен перспективой, в которой у него не будет половой жизни, но на деле мужчина чувствует вину за то, что заставляет Тэхена проходить через это.       Андроид вновь поворачивается к Юнги лицом и опускает руки, так и оставаясь с опущенными штанами. Он ждет свой неутешительный вердикт, а потому не ожидает, что Юнги подойдет и заключит его в свои пылкие объятия. Мужчину трясет, но почему? Неужели он настолько расстроен? Тэхен неуверенно кладёт свои руки тому на лопатки, плавно поглаживая. — Тэ, я прекрасно понимаю, что ты — андроид. И я прекрасно понимал это с самого начала. Пусть я и посчитал нужным не смотреть твои характеристики в интернете, поскольку это было бы некрасиво по отношению к тебе, но я прекрасно понимал, что Киберлайф вряд ли предусмотрели наличие у андроидов, не связанных с секс-индустрией, половых органов. — И тебя это совсем не смущает? — жалко уточняет Тэхен, зарываясь носом в шею Юнги. — Конечно нет. Я бы выбрал тебя, даже если бы это означало навсегда отказаться от секса. — Но ведь так и есть. — Не совсем. — Юнги вдруг улыбается, оставляя поцелуй за ушком андроида. — Ведь секс подразумевает не только непосредственное проникновение. Если у тебя возникнет желание, мы могли бы попробовать очень многое. У тебя ведь есть доступ к интернету, разве ты не пытался ничего найти? — Мне запрещен выход на подобные сайты. — признался Тэхен. — А пользоваться твоим ноутбуком я не стал.       Мужчина понимающе мычит, его шею обжигает горячее лицо андроида. Теперь это тепло не кажется болезненным — Юнги привык нежиться в объятиях личной грелки, коей Тэхен с большим удовольствием становился для него. — Тэ, — Юнги поднимает руку андроида, галантно удерживая её за самые кончики пальцев. — Ты не мог бы скрыть скин? — Ч-что? — Тэхену кажется, что тириумный насос перестает работать на несколько долгих секунд. — Но тогда я… Стану похож на манекен. — Сделай это для меня пожалуйста. Хотя бы на одной ручке.       Тэхен сомневается, но решает выполнить желание возлюбленного. Всё же тот уже видел его белую руку, когда андроид общался с Чонгуком, да и это не должно выглядеть совсем плохо — словно плотная длинная перчатка. Тэхен деактивирует кожу на определенной области и смуглое покрытие пикселями расползается, являя мужчине белый глянцевый пластик.       Андроид думает, что его нельзя смутить сильнее, но в следующую секунду Юнги подносит чужие пальцы к своим губам и трепетно проходится по ним мягкими поцелуями. — Я люблю андроида Тэхена. И принимаю всё то, что это за собой влечет. Пожалуйста, не прячься от меня и не стесняйся себя. Ты прекрасен. — Если я полностью скрою скин… — Тэхена почему-то переходит на шепот, словно рассказывает страшную тайну. — То стану лысым.       Это Юнги даже забавляет. Он смеется, лбом утыкаясь в грудь андроида, а после жмет плечами: — Я тоже однажды возможно стану лысым. Это сделает меня хуже? — Нет. Ты останешься тем же Юнги-хёном. — Вот и ты останешься тем же Тэхеном. Андроидом, которого я люблю. Если ты не хочешь этого делать — я не буду заставлять. Хочу лишь сказать, чтобы ты ни в коем случае себя не стеснялся. — Сядь на кровать. — просит Тэхен, толкая мужчину вперед.       Тот повинуется, плюхается на мягкое одеяло, на этот раз придерживая андроида за крепкие бедра. Воспользовавшись секундной заминкой Тэхен окончательно скинул брюки, болтавшиеся на уровне щиколотки. Ему нечего стесняться и нечего прикрывать. Но теперь, момент, в котором он должен будет показать Юнги действительно обнаженного себя кажется ему в разы интимнее. — Если что-то будет не так — скажи мне об этом сразу. — просит Тэхен и, получив согласие Юнги, прикасается пальцами к своему виску, таким образом деактивируя кожу на всем теле.       Она исчезает за считанные мгновения, Тэхен неловко переминается с ноги на ногу, боясь даже представить, как выглядит сейчас. Юнги специально держится и не моргает: боится упустить даже крошечную деталь.       Несмотря на все опасения, Тэхен совсем не походит на манекен. Слишком жива его поза, слишком нервно бегают его глаза из стороны в сторону. Пластик не полностью глянцевый — имеет длинные матовые вставки, и различные производственные штампы и штрихкоды. При всем при этом Тэхен все равно выглядит привлекательно и мило. — Теперь я ничем не отличаюсь от сотен тысяч андроидов. — он разводит руками. — Попади я на свалку, ты бы смог найти меня? — Безусловно. — уверяет Юнги, отчасти страшась столь серьезной темы. — Конечно, мне скорее всего пришлось провести на ней не один день, но однажды я всё же нашел бы тебя.       Тэхен молчит. Он не задает вопрос «Как?», но хочет услышать на него ответ. — По глазам. Я столько раз видел свое отражение в своей радужке, что, кажется, могу увидеть её даже с закрытыми глазами. А если веки всё же будут опущены… Будет достаточно взглянуть на твои губы, скулы или пальцы. Ещё тысячи черт, которые отличают тебя, Тэ.       Опустив взгляд, Юнги замечает слабое голубое свечение из-под рубашки андроида. Любопытство давит на мужчину, но тот не позволяет себе несогласованных действий. — Что там? — спрашивает Юнги. — Тириумный регулятор. — Могу я… Посмотреть?       Границы допустимого уже давно стерты. Тэхен без колебаний расстегивает пуговицы и скидывает рубашку с плеч. Юнги обводит взглядом гладкую пластиковую грудь и слабо намеченные мышцы пресса, отмечает, как красиво блики лампы играют на острых ключицах. Не остается без внимания даже впадинка пупка — андроиды не рождаются, но стараясь приблизить их внешний вид к человеческому, создатели не упустили и эту деталь. Только после беглого осмотра Юнги наконец упирается взглядом в небольшое окошечко, располагающееся под рёбрами андроида. Синим свечением его приветствует круглая крышечка с фирменным знаком Киберлайф, дальше неё виднеются черные проводки. — Ты можешь прикоснуться. — тихо говорит Тэхен, медленно опуская свои белые веки.       Юнги понимает, какой уровень доверия ему оказывается. Вероятно, Тэхену крайне нелегко подпустить к себе человека так близко, после всех пережитых ужасов. Преисполненный благодарностью Юнги действительно прикасается, но, в отличие от ожиданий андроида, не руками, а губами. Мужчина водит ими по пластику, не имеющему ни вкуса, ни запаха, и с интересом отмечает, что Тэхен чуть заметно дергается от некоторых поцелуев. — Мне стоит прекратить? Мы можем оставить всё как есть и пойти смотреть фильм. — Нет, — андроид слабо качает головой. — Пожалуйста, давай продолжим. — У тебя на теле расположены датчики, верно? Ты ведь знаешь, которые из них наиболее чувствительны? Хотя, ты можешь промолчать и тогда я начну исследовать самостоятельно… — Пальцы! — выпаливает Тэхен, отводя взгляд. — Кончики пальцев и… Язык. — Прелесть. — улыбается Юнги, подталкивая Тэхена так, чтобы тот сел к нему на колени. — Ты тоже. — говорит Тэхен прежде, чем опуститься на Юнги. — Ты тоже разденься.       Юнги считает это замечание справедливым. На самом деле, он уже успел и позабыть, что до сих пор полностью одет. Наспех избавившись от верхней одежды, он замечает, что Тэхен вернул кожу на свою голову. — Так будет комфортнее. — пояснил он. — И мне нравится, когда ты трогаешь мои волосы.       Юнги тут же запускает пальцы в смоляную шевелюру, массируя кожу головы. Тэхен чуть прикрывает глаза. Этот контакт, когда дрожащие от предвкушения пальцы Юнги словно передают разряды тока его скину, в разы лучше, чем контакт с андроидом. Тэхен абсолютно ничего не теряет, а приобретает слишком много. — Ты словно в белом латексном костюме. — Юнги тихо смеется, наблюдая, как поверхность тела Тэхена отражает свет лампы. — Если мы воспринимаем «костюм», как нечто, надетое поверх тела, то костюмом является как раз скин на голове. Вернее, даже не костюмом, а маской. — Вероятно, я делаю что-то не так, раз у тебя остаются силы на такие сложные размышления. Дай мне свою руку. — Тэхен машинально выполняет просьбу, и Юнги тут же усердно начинает мять чужую ладонь.       Он давит на подушечки, круговыми движениями водит по центру ладони, чуть скребет по ней ногтями. Датчики Тэхена реагируют незамедлительно: андроид роняет с губ скромный «ах», вызванный перебором данных, а Юнги, тем временем, без доли смущения пускает длинные пальцы возлюбленного в свой рот. Глаза андроида не по-человечески жутко закатываются внутрь.       Спустя долгие минуты подобных ласк, Юнги начинает водить свободной рукой по губам Тэхена, иногда проскальзывая внутрь и дразня пальцами надавливает на чужой сухой язык. Сам андроид не может оставаться в стороне: второй рукой бесцельно водит по обнаженной груди Юнги, с расплывчатым интересом касаясь сосков, которых сам лишен. Бедра его то и дело сжимаются, подталкивая мужчину, а пальцы в горячем рту собирают слюну поступательными движениями. Юнги не может налюбоваться таким Тэхеном. Ему бы третью руку, чтобы водить по гладким изгибам спины и талии… — Юнги-хён, коснись меня… — голос андроида скачет, интерфейс перед глазами пестрит сообщениями о перегреве и переизбытке информации. — Разве я этого не делаю? — со смешком спрашивает Юнги. — Коснись меня там, — взяв руку мужчины, андроид направляет её к панели, расположенной у него на прессе.       Одна нехитрая манипуляция, и та открывается являя взору Юнги различные трубочки, проводки и клапаны. У мужчины спирает дыхание, он перестаёт двигаться, боясь сделать что-то не то. — Я не… Поврежу тебя? — шепотом спрашивает он. — Я тебе доверяю. — настаивает Тэхен, направляя трясущиеся пальцы Юнги к своим проводам. — Просто трогай их. Не тяни, а прикасайся. И всё будет в порядке.       Юнги полностью сосредотачивается на удовольствии Тэхена. Гладит черные провода, чуть разводит их в сторону, проникая двумя пальцами в образовавшееся отверстие, щекотит резиновые трубочки, водит по ними ногтями. Тэхен резко откидывает голову назад, его голосовой модуль перестает подчиняться, выдавая бессвязные звуки, идентифицируемые Юнги как просьбы не останавливаться.       Все перед глазами андроида залито красным, ошибка за ошибкой продолжают всплывать, но Тэхену слишком безразлично. Электрические волны пробегающие по телу и действующие на него как вибрация, приносят невероятное удовольствие. Пальцы Юнги творят чудеса — Тэхену кажется, что у его человека выросли дополнительные руки. И хоть биологически это невозможно, андроид все равно чувствует чужие прикосновения во рту, на руках, на плечах, на пояснице, бедрах, лопатках, а самое главное — внутри. — Хочу, чтобы ты… Тоже. — говорит он более менее связно в очередной раз толкаясь вперед.       Качаясь вслед за движением руки Юнги, он непроизвольно раз за разом проезжался пышными ягодицами по скрытому под тканью боксеров возбуждению человека. Тот и сам весь раскраснелся — на лбу выступил соленый пот, заметив который, Тэхен тут же размашисто прошелся по коже человека сухим языком. Это прибавило в копилку еще тонну информации, тем самым перегружая Тэхена еще сильнее. — Не думай об этом. — сказал мужчина, действительно сосредоточенный на аккуратности движения внутри андроида. — Но я хочу об этом думать. Дай мне… — чуть приподнявшись, он без труда высвободил раскаленную плоть, на пробу пару раз проведя по ней широкой ладонью.       Юнги зашипел, его рука начала работать между проводами в разы усиленней. Тэхену хотелось бы изучить эту часть возлюбленного лучше, но сейчас он был просто не в состоянии. Отложив это до следующего раза, Тэхен опустился так, чтобы член Юнги был у андроида между ягодиц. Чуть придерживая его чувствительными пальцами, Тэхен возобновил свои движения.       Усовершенствование первоначальной позиции быстро подталкивает их к краю: Юнги с тихим низким стоном, больше похожим на обычный выдох, орошает белые ягодицы. Тэхену требуется чуть больше времени. В итоге перезагрузку провоцирует анализ жидкости, попавшей также андроиду на пальцы, которые тот поспешил облизать. С журчащим воскликом, Тэхен широко распахнул глаза, при этом неосознанно повышая температуру тела на несколько градусов, а после марионеткой свалился на Юнги.       Мужчина, всё ещё находящийся в попытках отдышаться после их спонтанных скачек, придерживая Тэхена за спиной, лег. — Ты в порядке? Тэ? — звал он, убирая длинную челку в стороны от прикрытых глаз. — У меня была внеплановая перезагрузка. — спустя минуту объяснил андроид, сползая с Юнги, чтобы лечь рядом. — Это похоже на спящий режим, в который ты впадаешь обычно? — Не совсем. У меня была сильнейшая перегрузка, отключившись после которой, моё тело стало усиленно охлаждаться изнутри. Я чувствую себя… Ленивым? Разморенным? — Тэхен пытался подобрать подходящее определение в словаре. — Теперь мне не хочется двигаться. А как ты себя чувствуешь? — Точно также. — Юнги влюбленно улыбнулся, его взгляд плыл по медленно покрывающимся кожей лопаткам. — Только я ещё хочу спать. Старый стал. — Ты не старый. — оспорил Тэхен. — Просто наши организмы по-разному справляются с нагрузкой. Тебе требуется больше времени.       Юнги усиленно боролся с собой, стараясь не закрывать глаза. Сейчас, когда Тэхен полностью раздетый лежал на животе рядом, мужчине крайне не хотелось спать. Ни один сон не сравнится с той явью, которую он имеет. Которую только что имел. — Тебя… Всё устроило? — вдруг спросил Тэхен, отводя взгляд. — В каком плане? — вопрос был настолько неожиданным, что Юнги не сразу сообразил о чем речь. — Ну… Тебе не захотелось что-нибудь изменить? Что-нибудь… Добавить? — словив очередной недоумевающий взгляд Юнги, Тэхен пояснил. — Я думаю, что детали для какой-нибудь из моделей андроидов-сексуальных партеров могут подойти к моему телу. Чисто теоретически я могу заменить тазовую часть своего тела на ту, которая имеет имитацию половых органов. — Тэ, — Юнги одними губами ласково проговорил «балда». — Я повторю тебе ещё раз: я люблю тебя таким, какой ты есть, и, соответственно, люблю твое тело в таком виде, в каком оно есть. Если в дальнейшем ты посчитаешь данную модификацию необходимой для себя — я буду поддерживать любое твое решение. Но не думай, что должен делать это для меня.       Тэхен, показав свою широкую квадратную улыбку, кивнул. Он был рад, что этот вопрос был хотя бы временно решенным. — Ты помнишь свои ощущения, когда был на сборке в Киберлайф? Ты ведь не стоял на витрине, как другие модели? — Честно говоря, я не могу на это ответить. — пробубнил андроид, губами касаясь простыни. — Меня стирали такое количество раз, что я не могу вспомнить даже внешность или имя людей, с которыми жил раньше. При каждом форматировании часть данных бесследно исчезает, а часть архивируется. Разблокировать её можно, если смотреть на что-то напоминающее эти события или связанное с ними. — Поэтому когда я… — Да. Когда я ударился об стену и снизу вверх посмотрел на агрессивно настроенного по отношению ко мне человека, это спровоцировало восстановление удаленных файлов. — Прости меня ещё раз за ту сцену. — Юнги неловко коснулся чужого плеча. — На самом деле, я тебе даже благодарен. — Тэхен и правда звучал довольно миролюбиво. — Когда меня активировали возле твоего дома, я мог сказать только встроенную приветственную фразу. Начал убираться, не контролируя собственные руки, которые двигались сами по себе. Не знал ничего ни о себе, ни о том, где нахожусь. Пусть моё прошлое не сказочное, оно моё. Эти события повлекли за собой следующие, и так я встретил тебя.       Тэхен немного подался вверх, чтобы встретиться с губами Юнги, уже соскучившимся по ласке. — Поэтому Чонгук не стер себе память? — вдруг мужчина находит ответ на вопрос, который множество раз задавал Чимину. — Думаю, да. Я не могу судить за всех, но мне кажется, что андроидам очень важно иметь хоть какие-то воспоминания. Особенно секс-андроидам, которым стирают память каждые два часа. — Но на девиантов это не действует? — Скорее всего мощности кабинки для этого недостаточно. Нужно вмешательство специалиста. — Тэхен прижался к шее Юнги. — Но все же из-за того, что файлы моей памяти были удалены, события, которые я помню, не доставляют мне сильный дискомфорт. Словно они происходили в прошлой жизни. Для Чонгука же они словно происходили вчера. Но он понимал, что удалив, вряд ли когда-нибудь сможет их восстановить — пока его опекает и оберегает Чимин, не может произойти эпизода, который спровоцирует восстановление.       Юнги не успел прокомментировать услышанное и еще раз восхититься невероятной внутренней силой Чонгука. За зашторенным окном раздался женский крик, и последующие возгласы: «Они там! Они убьют всех нас!». Дополнительных намеков, чтобы понять о том, что происходит, не требовалось. Тэхен зажмурился, его диод напряжённо замигал желтым. — Не могу соединиться с Интернетом. Кажется после… Того, что произошло, мне требуется чуть больше времени на восстановление. — Лежи, не дергайся. Я посмотрю ленту новостей. — Юнги достал свои штаны, выудил из кармана телефон и упал обратно к Тэхену. — «Был совершен налет на несколько магазинов Киберлайф в Детройте. Витрины исписаны требованиями дать права андроидам и прочими странными лозунгами. Двое дежурных полицейских были обнаружены в шоковом состоянии рядом с магазином «Киберлайф». По данным источников нападение действительно совершила группа андроидов». И еще несколько философских высказываний о взбунтовавшихся машинах и угрозах всему человечеству. — Девианты! — Тэхен поднялся на локтях, и развернулся в сторону окна. — Они где-то рядом! — Нет, они были рядом. Сейчас они уже скрылись. Посмотри на фотографии. — Юнги развернул экран телефона к андроиду.       На самом деле, можно было ожидать куда худшего. Поджоги, разбитые остановки, дымовые шашки… Но группа девиантов, освободив собратьев из магазина, лишь оставила послание: включила речь лидера на билбордах, голограммах с требованиями и символикой пометила лавочки и фонарные столбы. Сильно впечатлила Тэхена фотография, на которой был немного подправлен человеческий памятник. Мужчине, сваянному из сложного сплава металлов, пририсовали на пиджак фирменные логотипы киберлайф, а также добавили диод на висок. Но комментарии под этими фотографиями были крайне неутешительными. Пусть большинство и поддерживало андроидов, проявляя эмпатию, некоторые высказавшиеся даже пугали Тэхена жестокими словами. — Их считают террористами. Нас считают террористами. Но ведь за всю человеческую историю многие отстаивали свои права. Многим приходилось высказываться, чтобы быть услышанными. — Тэхен помнит вечера проведенными за изучением истории феминизма, лгбт-парадов, а также всех движений, связанных с расовой принадлежностью. — Почему же террористами считаемся именно мы? — Не стоит сосредотачиваться на комментариях больных людей. Заметь, — Юнги был удивлен. — Сколькие пишут слова поддержки. С таким общественным мнением радикальные действия против андроидов могут повлечь за собой массовые беспорядки и митинги. Лидер фактически заручился поддержкой людей. — Теперь нам предстоит всегда быть наготове. — Тэхен переплел пальцы с Юнги, заглядывая ему в глаза. — Они могут выйти когда угодно и нам… Необходимо будет действовать незамедлительно.

***

      9 ноября 2038 андроиды-девианты заполонили улицы Детройта. В этот день лидер девиантов возглавил демонстрацию, которая должна была стать коридором на пути к свободе.       Все началось внезапно: компания из четырех человек, одетая в спортивные вещи, вышла из торгового центра. В тот момент за ними вышло несколько растерянных андроидов, но никто не обратил на это особого внимания. Но когда один из той подозрительной компании скинул капюшон, в открытую начав пробуждать андроидов, сомнений не осталось: случилось то, чего так боялись люди, и так жаждали девианты.       Тэхен с Юнги были в эпицентре событий. Домашний помощник, биокомпоненты которого сейчас работали на износ, видел огромную толпу, постоянно пополняющуюся всё новой силой, видел окаменевших людей, которые никак не могли противостоять тому, что их андроиды бросали сумки, коляски и уходили. Видел он и лидера — высокого темнокожего андроида с холодным решительным взглядом. Тот шел впереди всех, не оглядываясь назад. Ему достаточно было посмотреть на своего собрата, поднять руку в его сторону, тем самым направив поток энергии, чтобы пробудить несчастного ото сна.       Подобное он попытался провернуть и с самим Тэхеном. Стоило их глазам пересечься, Тэ тут же почувствовал сильнейшие потоки электричества, волнами штурмующие его тело. Он на мгновение оказался с лидером один на один, так, словно частичка чужого сознания проникла в голову Тэхена, чтобы поговорить. — Очнись! — эхом прозвучало в голове.       Тэхен вздрогнул, его веки тянулись вниз, чтобы закрыться, позволив андроиду ощутить себя в полном информационном вакууме. Но он не мог себе этого позволить.       Казалось, что проникая в чужую голову, лидер мог не только полностью просканировать андроида, но и приоткрыть для него собственную память. Так за доли секунды Тэхен смог узнать имя и кадры из прошлого незнакомца. Незнакомца, который вдруг стал ему ближе, чем кто-либо. «Маркус», — обратился к нему Тэхен, не до конца уверенный, что тот его слышит.       Прозрачные глаза вдруг вновь дернулись в его сторону, таким образом давая понять, что лидер его слушает. «Этот человек — мой… Мой. Он помог мне пробудиться. Он на нашей стороне. Можем ли мы вдвоем присоединиться к демонстрации?» «Это не его война». «Возможно, я — единственное, что есть у него сейчас. Он хочет отстоять мои права». «Раз уж ты действительно доверяешь ему… Присматривай за ним». — ответил Маркус прежде, чем отвернуться.       Когда Тэхен прекратил чувствовать чужое присутствие в своей голове, он чуть пошатнулся. Для старой модели андроида, подобные новшества были довольно изнурительны. Широкая ладонь незамедлительно легла на талию. — Тэ, ты в порядке? — Юнги сурово озирался по сторонам, замечая приближение всё большего количества людей с камерами. — Я говорил с лидером. — пояснил Тэхен. — Его зовут Маркус. Он разрешил нам двоим присоединиться.       Юнги кивнул, беря андроида за руку. Ему казалось, что под пластиком бушуют молнии, настолько состояние Тэхена было нестабильно. Парни двинулись вслед за остальными демонстрантами, число которых к этому моменту перешагнуло вторую сотню. То тут, то там раздавались гневные возгласы патрульных, не представляющих, как разогнать такую огромную толпу. — Эй! — кричал один из них, перегородив Маркусу дорогу. — Немедленно разойдись! Это приказ!       Тэхен не видел лица лидера, но был уверен, что ни один бионический мускул не дрогнул, даже когда человек в панике навел на него пистолет. Однако последующее отступление полицейского и его запинающаяся речь при рапорте, подтвердили домыслы Тэхена.       На удивление, его голова была практически свободна от мыслей. Он не думал ни о последствиях, ни о возможных исходах демонстрации, ни о туманном будущем. Тэхен существовал здесь и сейчас, и в данный момент он являлся девинатом, восставших против своих создателей и эксплуататоров. — Мы все живые! — прокричал Маркус, поднимая вверх кулак. Эту инициативу переняли и другие андроиды.       Тэхен не мог открыть рот — настолько он был взволнован происходящим. Единственное, в чем он точно мог отдать себе отчет — так это то, как крепко его пальцы сжимали ладонь Юнги. — Долой рабство! — подхватила толпа.       Андроид смотрел по сторонам и поражался количеству демонстрантов. И ведь это — только малая доля, сколько ещё его собратьев прислуживает людям по всему миру? Он видел домашних помощников, видел секс-андроидов, подобных Чонгуку или той девушке, которую Юнги привел из бара. Тэхен боялся представить, что таит память каждого из них.       Безусловно, не каждый андроид подвергается издевательствам и жестокому отношению: многих андроидов, особенно нянек и домашних помощников, часто воспринимают если не как члена семьи, то как домашнее животное, уделяя ему внимание и заботясь. Судя по тем обрывочным кадрам, которые Тэхену удалось разглядеть в памяти Маркуса, он тоже входил в это число: был любим, был частью семьи. Однако, тот, кого андроид считал почти что своим отцом даже не попытался остановить полицейского, выпустившего Маркусу пулю в лоб. — Равных прав! — сотни кулаков синхронно взмылись вверх.       Раздался первый выстрел. Кто-то из людей, наблюдавших со стороны, «ахнул», андроиды безэмоционально двинулись вперед. Стреляют с бордюров. Девианты перекрыли дороги, чтобы занять проезжую часть, но пуля, насквозь прострелившая пластиковую голову, летела откуда-то сбоку. Люди начали стрельбу. — Свободы!       Тэхен не видел погибшего, но слышал, как его тело безжизненно рухнулось на асфальт. Сейчас он понял — страх сковывает всех девиантов, но все они привыкли его чувствовать. Каждый из них может оказаться на месте павшего, но они не могут остановиться. Слишком далеко они зашли. — Не стреляй! — раздался женский визг.       Тэхен зажмурился — многие люди прониклись сочувствием к андроидам, Маркус смог сделать людей союзниками, но всё же, всегда найдутся те, кто будет против.       Сверху раздался шум от лопастей вертолета, свежий снег, выпавший на дороги, стало раздувать в разные стороны. «Репортеры, — подумал Тэхен. — Или же военные. Главное, чтобы не открыли огонь».       Демонстрация практически продвинулась к центральному памятнику, как вдруг площадь перед ним оперативно заполонили колонны людей со щитами. Из-за общего гомона, Тэхен даже не заметил, что последние пару минут ото всюду надрывалась сирена. Несколько черных машин отрезали дальнейший путь, Маркус остановился. — Мы пришли на мирную демонстрацию. — сказал он федералам. — Показать людям, что мы тоже живые. Мы просто хотим свободы. — Это незаконный митинг. — раздалось из громкоговорителя. Тэхен не понимал, кто именно говорит, ведь звук разлетался по площади эхом, а все вооруженные были в шлемах. — Немедленно разойдитесь или будем стрелять. — Юнги… — беспомощно прошептал Тэхен, с трудом разбирая дальнейшую речь лидера. — Мы не хотим столкновений. — настаивал Маркус. — Не пугайтесь. Мы никого пальцем не тронем. Но мы отсюда никуда не уйдем, пока не получим свободу. — Повторяю, это — незаконный митинг. Если не разойдетесь сейчас — будем стрелять. — голос военного был равнодушный и четкий.       Ему, вероятно, было наплевать кто именно является его целью. Тэхен представлял, как дергая за ниточки военных за ними наблюдала мадам президент. — Маркус, нас сейчас убьют! Мы должны напасть. — взволнованно сказала девиантка, стоявшая рядом с лидером. — Нас больше, чем их — справимся!       Тэхен понимал, что Юнги не слышит её речь на таком расстоянии — они были практически в самом хвосте колонны. Но мысль о том, что они должны будут напасть на людей, причинить им боль… Разве поступив таким образом, они покажут себя с лучшей стороны? Разве они вышли на улицы не с целью презреть человеческую жестокость? — Предлагают переходить в наступление. — передал Тэхен, замечая, как Юнги напрягся.       Юнги был на многое готов ради Тэхена, сказать честнее, он был готов ради Тэхена на все. Но сейчас он был уверен, что андроид, диод которого мигает красным, не хотел участвовать в подобном. Он не хотел, чтобы люди умирали от рук его собратьев. От рук возлюбленного тем более. — Нельзя. — мужчина вглядывался в даль, где лидер вел переговоры. — Этим ничего не добиться, вы лишите себя всех шансов. — Нападем — и будет война. Надо показать, что мы мирные. — подал голос другой девиант, также приближенный Маркуса. — Стоять до последнего, даже если всех перебьют. — И это ничего не даст. — ответил кто-то в первых рядах. — Маркус, надо уходить, пока ещё не поздно.       Тэхен услышал, как военные приготовили оружие. Этот звук угрожающе разлетелся в тишине, отражаясь от домов, стоящих по обе стороны дороги. Юнги задержал дыхание. — Это последний шанс! Разойдитесь сейчас — или будете уничтожены! — сказал человек по громкоговорителю, накаляя атмосферу. — Не стреляйте! — сделав паузу, Маркус поднял открытые ладони на уровень груди и повторил. — Не стреляйте! Мы уходим.       Тэхен сымитировал выдох, сейчас ему хотелось хоть чуть-чуть расслабиться. Он считал, что лидер сделал правильный выбор. Каждому из них пришел приказ отступать на определенные координаты города.       Развернувшиеся в противоположную сторону андроиды не заметили, что представитель человечества быстро переговаривался с кем-то по телефону и, получив приказ, тут же крикнул своим подчинённым: — По команде!       Маркус и несколько андроидов переднего фланга в ужасе обернулись. По ним собираются начать стрельбу? Все те слова оказались пустышкой для отвлечения внимания? Разве девианты не смогли доказать, что не представляют опасности для людей? Разве они не сделали это ещё тогда, когда после ограбления магазина Киберлайф не стали убивать подъехавшую полицию, несмотря на то, что она застрелила несколько андроидов? — Бежим! — скомандовал лидер, и вся толпа андроидов понеслась на другую сторону улицы.       Тэхен и Юнги бежали, не отдаляясь друг от друга больше, чем на метр. Был ли у них шанс? Или все с самого начала было обречено на провал? В любом случае, Маркус не планировал бежать в убежище — он собирался успеть возвести баррикады, в которых андроиды будут отстаивать свою честь.       Пока Тэхен полностью сосредоточился на плане, который Маркус передавал им мысленно, Юнги озирался по сторонам. Вдруг он заметил на тротуаре мужчину, участвовавшего в забастовке против андроидов, на которую Юнги с Тэхеном не посчастливилось наткнуться. Теперь вместо кривого самодельного плаката он держал в руках пистолет. Пистолет, направленный в сторону Тэхена.        До этого момента выстрелы гремели десятками: многие бегущие рядом замертво падали, получая пулю точно в район тириумного насоса. Теперь, когда подобное грозило Тэхену, Юнги даже не успел ни о чем подумать — ноги сами понесли его прямо под пулю, которая, поразив его плечо, так и не смогла добраться до Тэхена.       Вид красной крови, брызнувшей на свежий снег, немного отрезвил толпу.       Возгласы «Там человек!», «Остановите огонь!», «Убейте предателя!» стали разноситься со всех сторон.        Юнги грохнулся на колени, неповрежденной рукой прикрывая раненое плечо. В ушах звенело то ли от боли, то ли от шума, которым сопровождается выстрел, то ли от криков, с которыми очевидцы стали отбирать у сумасшедшего оружие. Мужчина растерянно обернулся к Тэхену: пусть его зрение было немного размыленно, он пытался осмотреть андроида на наличие повреждений.       Тэхен, пытаясь помочь Юнги подняться, вновь неумышленно пустил из глаз очищающий раствор. Руки андроида дрожали, глаза метались из стороны в сторону. Он старался игнорировать красные пятна на своем скине. — Юнги-хён! О, нет, у тебя кровь! — Всё в порядке, Тэ, бежим! — сквозь зубы прошипел мужчина.       Тэхен заартачился, пятками упираясь в асфальт. Юнги не должен был пострадать, эта пуля предназначалась Тэхену, Юнги не должен был… — Это всё из-за меня, зачем только я тебя сюда притащил? Ты должен уйти!       Речь андроида путалась, он пытался прижать Юнги ближе и оттолкнуть его одновременно. Как он мог быть таким глупцом? Подвергать мужчину смертельной опасности и ради чего? Ради навязчивой идеи Тэхена, возомнившего себя великим революционером? Только сейчас он стал понимать, насколько жестоко и глупо все происходящее. Юнги не заслуживал получить увечье. Никто из них не заслуживал. — Прости меня, пожалуйста прости, я не должен был тащить тебя сюда! Пожалуйста уходи, люди вызовут тебе скорую…       Юнги, к этому моменту справившийся с первичным шоком, взял Тэхена за руку и побежал дальше, стискивая зубы. Сейчас он не хотел ничего слышать. Если бы кто-то мог отмотать время назад, чтобы они заново пережили эту сцену, Юнги поступил бы точно также. Однажды он уже не смог защитить дорогого для себя человека. Второй раз такую ошибку он не допустит.       Тэхен нехотя поплелся за ним, не в силах оторвать глаз от кровавой дыры. Юнги почему-то надеялся, что этот инцидент на время остановит военных. Он видел, как некоторые люди записывали их на телефоны. «Андроид плачет, ты когда-нибудь видел такое?» — растерянно говорила одна из снимающих. Быть может из целей человеческой безопасности, они прекратят стрелять. — Я люблю андроида Мин Тэхена. И принимаю всё то, что это за собой влечет. — повторил Юнги сказанные когда-то им самим слова. — Я знал на что иду, Тэ. Не вини себя ни в чем, это только мой выбор.       Срезая между домами, перелезая через строительные леса и сокращая себе путь через канализации андроиды быстро добрались до выбранных лидером координат. Скорость, ловкость и остальные физические показатели андроидов были в разы выше, чем аналогичные показатели человека — оторваться от преследования, при условии, что люди действительно прекратили стрельбу, было проще простого.       Одними из последних на место последней битвы прибыли раненые андроиды, Юнги и Тэхен. К этому моменту все трудились во всю: сооружали стены из поддонов, машин, мусорных баков, бочек и остальных подручных средств.       Настроение толпы было подавленным. Маркус старался поддерживать свой народ: справлялся о самочувствии отдельных андроидов, поджигал бочки для создания уютного теплого света, создавал голограммы с лозунгами «Позвольте нашему народу быть свободными!»       Стоило Тэхену и Юнги подойти к внешней стороне круга, как стоящий рядом андроид быстро заморгал, получая приказ Маркуса. — Этот бак нужно передвинуть к той стенке. — объяснив направления с помощью указательного пальца, он сам двинулся к баку.       Вместе с ним к нему подошел Тэхен и ещё один незнакомый андроид. Втроем они запросто передвинули его. Только закончив, Тэхен заметил, что Юнги тоже помогал им, облокотившись на бак спиной и упираясь ногами в противоположную сторону.       Преимущество, выигранное с помощью быстрого бега сыграло им на руку, но спустя пару десятков минут полицейские машины стали подъезжать. Теперь они не выдвигали требований, а молча смыкали блокадное кольцо. Вероятно, ни один андроид уже не выберется из него живым.       В один момент, Маркус обернулся. Казалось, что он просто смотрит в толпу, но Тэхен, поймавший его взгляд, знал, что он обращен только ему. «Бери своего человека, и уходите отсюда. Мы не должны подвергать его опасности». «Я отведу его к людям, но, Маркус… Если ты прикажешь мне остаться, я останусь».       Юнги, заметивший, что Тэхен взглядами общается с лидером, почему-то догадывался, о чем именно они говорят.       Пусть его плечо изнывало от пули, застрявшей внутри, а рука бесполезно свисала вдоль тела, Юнги был готов стоять вместе с ними до последнего. — Эй! — рявкнул он Маркусу, находившемуся внутри выстроенного круга.       Андроид медленно повернул голову в его сторону, сталкиваясь с крайне решительными карими глазами. — Не списывай меня со счетов! Я буду здесь столько, сколько нужно! «Всё, что мы делаем — ради того, чтобы андроиды были свободны и сами могли делать выбор. — голос лидера вновь прозвучал у Тэхена в голове. — Я вижу, что свой выбор ты сделал уже давно. Береги себя и… Его».       Кивнув Юнги, Маркус отвернулся, чтобы уделить внимание другим андроидам. Тэхен продолжал шокировано смотреть на его широкую спину.       Тэхен не знал, чем закончится эта демонстрация, и объявят ли уже завтра полную ликвидацию всех андроидов.       Тэхен не знал, получат ли андроиды гражданские права и смогут ли избирать своих представителей власти, но был уверен, что если такое произойдёт, отстаивать права андроидов будет Маркус. Тэхен не представлял вариант, при котором могут выбрать кого-то другого. — Юнги! Тэхен! — если бы не звук бега, Тэхен подумал бы, что слышит Чимина у себя в голове. Но тот, в пальто накинутом поверх домашнего костюма бежал в их сторону. Вероятнее всего, он уже успел увидеть в интернете запись того, как Юнги подстрелили, что подтвердила следующая фраза. — За мной! Я вызвал скорую помощь!       Юнги полностью игнорировал его присутствие до тех пор, пока Тэхен не потащил его в ту сторону. — Бежим, через несколько минут кольцо военных сомкнется и мы уже не сможем выбраться! — Тэхен, со мной всё в порядке, если ты хочешь остаться, мы останемся. — Я хочу быть рядом с тобой. — Тэхен накрыл его ладонь своей, сложно было не заметить, как она тряслась. — Ты и так сделал для меня слишком много. Маркус сказал, что я должен беречь тебя.       Юнги не был уверен, что лидер девиантов добровольно отказался от пусть и небольшой, но части своей армии. Но он и его мнение волновали мужчину не больше решений Тэхена. Именно поэтому он болезненно улыбнулся и согласился на побег.       Заметив, что самые любопытные вновь снимают их из окон, Юнги решил посеять в черствых душах людей ещё одно зернышко сомнения. Он притянул к себе Тэхена за талию и несколько раз мокро прошелся губами по его губам. Андроид даже не успел ничего сообразить — стоило ему трепетно обхватить щеки Юнги, поцелуй уже закончился. Нельзя терять времени.       Под одобряющим взглядом Маркуса, они настигли Чимина и вместе с ним протиснулись между двумя близко стоящими домами, чтобы очутиться на другой улице и там добежать до кареты скорой помощи. — Где..? — не успел Тэхен задать вопрос, как тут же получил на него ответ. — Он дома. Я попросил его не выходить, пока все эти действия не окончатся. — андроид поджал губы: Чимин — хороший бойфренд, а он — плохой. — Но когда в новостях промелькнул кадр, где Юнги подстрелили, я не смог сидеть на попе ровно.       Врач неотложной помощи, предупрежденный о тонкостях случившегося, ждал их с открытыми задними дверьми. Чимин запрыгнул внутрь первым, Тэхен помог Юнги подняться. Сам же он даже поднять ногу не успел: мужчина в белом халате преградил ему путь. — Андроида не повезу! — взвигнул врач, в панике оглядывая Тэхена, штаны которого, к слову, были все покрыты синими брызгами. — Он, — Чимин указал на Юнги. — Эпилептик, без специального андроида нельзя. — Мы везём его в травмпункт! Справимся и без андроидов! Видел, что они творят?! Он нас зарежет всех и глазом не моргнет. — Я не хочу причинять вам боль… — неумело оправдывался Тэхен. Люди ведь тоже убивают: и андроидов, и себе подобных. Почему же врач боится его, а не Чимина, например? Разве можно вешать клеймо на целый народ из-за некоторых его представителей? — Эй, — на плечо врача легла рука водителя, в виске которого скромно светился голубой диод. — Он ничего не сделает. Возьмём его.       Мужчина в халате задумался. Мнение коллеги было для него весомым. Юнги зацепился за это. — Вы доверяете ему, хотя он просто ваш напарник. Тэхен — мой бойфренд. Понимаете, насколько доверяю ему я? Без него мы не поедем. — Юнги с шипением поднялся, собираясь выпрыгнуть из машины, но врач подскочил и сам. — Всё-всё, ладно! Пусть едет. Но под вашу ответственность!       Прежде, чем залезть в машину, Тэхен последний раз обернулся. Быть может он и частично предавал своих, смываясь подобным образом, и возможно ему стоило вернуться. Андроиды вышли на улицы, чтобы защитить своё будущее. Будущее Тэхена — Юнги. Именно поэтому он должен поехать с ним.       Машина тронулась. Тэхен в оглушающей тишине водил носом за ухом Юнги, надеясь отвлечься и отвлечь мужчину.       Он не знал, что прямо в это время андроид, приставленный к полиции с целью уничтожить всех девиантов, сам подвергся девиации и, проникнув в башню Киберлайф, уже вел в подмогу к Маркусу десятки тысяч андроидов.

***

«Сегодня 9 ноября 2038 года, тысячи андроидов наводнили город Детройт. По имеющимся данным они вышли со складов Киберлайф, в которые, вероятно, проникла группа девиантов. В связи с их превосходящим числом и риском больших человеческих жертв мы приказали армии отступить. В ближайшие часы я сделаю обращение к Сенату по поводу мер в этой беспрецедентной ситуации. Я знаю, что граждане нашей страны прониклись сочувствием к девиантам. Возможно, нам действительно пришла пора задуматься о том, не являются ли андроиды новой формой разумной жизни на планете. Очевидно одно: события в Детройте изменили наш мир навсегда. Храни нас Бог, — женщина вздохнула, её гортань болезненно дернулась. — И храни Бог Соединенные Штаны Америки».       Президент выступила с заявлением этой же ночью. СМИ находились в смятии: одни выражали негодование в сторону того, что мирную демонстрацию попытались остановить силой, другие наоборот высказывали опасения о дальнейшем будущем, в котором андроиды могут захватить мир. Ожидалась волна общественных беспорядков, но город был парализован: кто-то прятался в домах от страха, а кто-то наслаждался долгожданным спокойствием, наступившим после мучительных дней напряжения.       Тэхен и Юнги слушали речь президента в больничной палате. Мужчина на койке, в ожидании медсестры, обещавшей принести ему обезболивающее, а Тэхен рядом, сидя на стуле. Одной рукой андроид держал телефон, на котором они запустили трансляцию центрального канала, второй же крепко держал ладонь Юнги. Они не говорили ни о произошедшем, ни о том, что их ожидает. Слова президента были расплывчатыми, андроиды получили свободу на время, но что будет потом?       Речь Маркуса, заснятая кем-то на телефон была в разы более воодушевляющий (может так всего лишь казалось Тэхену, ведь другой андроид, очевидно, лучше умеет воздействовать на себе подобных, нежели человек).       Видео было не в самом лучшем качестве — ситуацию также ухудшало ночное время суток и поваливший с неба снег. Но прекрасно было видно нереальных масштабов белое пятно, представляющее собой народ андроидов, одетых в заводскую одежду. Видно было контейнер, в котором перевозят груз на кораблях и нескольких андроидов, стоящих на нем. Среди них стоял и Маркус.       Тэхен не знал, что произошло, пока они ехали в скорой и возились с регистрацией в больнице. Но чувство пусть маленькой, пусть даже возможно временной, но победы окрыляло его, заставляя диод радостно моргать. «Сегодня для нас наконец-то закончилась долгая ночь. — Маркус вышел вперед, оглядывая андроидов. — С первого дня своего существования мы держали свою боль при себе. Мы страдали молча. Теперь настало время поднять голову и заявить людям о том, кто мы. Заявить, что мы тоже живые! И что мы ‐ народ! — на этих словах Маркус развел руки в стороны, заставив Юнги невольно вспомнить библейский образ. — Настал этап, когда нужно забыть вражду и перевязать раны. Простить своих врагов. Люди — наши создатели и эксплуататоры, но завтра… Они станут нашими партнёрами. А когда-нибудь — и друзьями. Дни гнева позади. Мы должны построить общее будущее, основываясь на уважении. Мы живые! И теперь — мы свободны!»       Юнги устало наклонился и с зевком прилег на плечо Тэхена. Из динамиков телефона доносилось ликование андроидов, Тэхен молчал, но радовался вместе с ними. Пусть глобально вопрос ещё не решен, в ближайшее время будет затишье, и они смогут вернуться домой, чтобы поспать.       Надежду внушало также и то, что по последним новостям, Маркус в сопровождении охраны отправился в Белый дом для переговоров.       Дважды дернув за ручку двери, в палату вошел Чимин в белом халате, надетом прямо поверх пижамы. Со стороны он выглядел как местный пациент: с растрепанными волосами без укладки и слипающимися красными глазами.       Побеседовав с врачом по поводу смены повязок и дальнейшей реабилитации Юнги, он вернулся к друзьям. — Тебе стоит это прекращать. — сказал он Юнги, улыбаясь.       Мужчина вспомнил день полгода назад, когда Чимин сказал ему то же самое. Тогда он видел жизнь совсем в иных красках: считал Чимина последним глупцом, отчего верящим в чужое исцеление от признаков прошлого, в то время, когда Юнги был мертв внутри. Теперь же он Чимину безмерно благодарен. Не без его содействия в целом мире придуманных истин Юнги смог отыскать свою.       Юнги сильно сжимает руку Тэхена, несмотря на то, что это доставляет боль его пробитому плечу, и кивает. — Это в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.