Признание или шутка?
17 октября 2013 г., 22:36
Прошло уже полтора часа, как я сижу в этой душной, несмотря на открытое небольшое оконце, величиною со средний ноутбук, комнате, слушаю порядочные идеи клипа, которые буквально одна за другой рождается в голове парня, и не очень. Сейчас передо мной стоит с большой кипой бумаг не тот парень, который считается моим мужчиной, а совершенно другой. Пошлый и амбициозный Чжиён вышел покурить, уступив место страстному и по уши влюбленному в музыку Джи - Драгону.
Глядя на его что - то лихорадочно ищущие глаза, на его вздохи, сопровождающиеся возгласами "не то, не то!", я узнавала Чжиёна нового. Вернее другого.
Теперь я понимаю значение его прежних слов о любви к музыке, о его одержимости ею. Этот человек действительно кайфует от того, что делает. И это прекрасно, если бы не было так печально...
Чжиён, я заметила, любит искусство больше меня. Мне так казалось. Я чувствовала легкий укол вредной ревности, которая заполонила мое сердце на четверть, и в то же время радость. Мне нравилось наблюдать за ним таким, за его горящими глазами и бушующей увлеченностью любимым делом.
Что касается меня, то я тоже люблю музыку, но не в такой степени. Стоя на большой сцене перед глазами тысячи и тысячи зрителей, я ощущаю дикий восторг и прилив сил. Когда я пою и временами улыбаюсь фанатам своей фирменной улыбкой, слегка обнажая верхний ряд ровных зубов, которая не оставит их равнодушным, то зал буквально взрывается от возгласов, криков и оханий, что меня заводит.
Я люблю славу и деньги. Мне нравится ловить на себе восхищенные взгляды,чувствовать себя такой желанной в глазах многих фан - боев, и такой недоступной в одно и то же время.
Моим размышлениям и сладким думам было суждено прерваться. Чжиёну позвонил менеджер и попросил куда - то срочно поехать, вроде как дело чрезвычайной важности. С ним это случается довольно - таки часто. Парень попрощался со мной коротким поцелуем в губы и кинул своевольный жест своему хёну, вылетел из комнаты.
Его хён же был немного другим человеком. Я неоднократно слышала о чрезмерной серьезности и интеллигентности Сынхёна старшего, о его безупречном образе на сцене и собственным стилем жизни. Парень более спокойный и рассудительный, когда полностью погружен в свою работу, в свое творчество.
Мне кажется, что если для Чжиёна музыка - это любовница, то для Сынхёна - любимая женщина. Возможно, сравнение слишком глупо, но в этом вся я.
Мое состояние с каждой последующей минутой становилось все хуже и никчемнее. Я понимала, что не могу принести никакой пользы в данный момент. Голова, по ощущениям, стала больше похожа на большую спелую тыкву, тяжелую и мясистую, а глаза были стеклянными, отчего при каждом моргании я терпела жуткий дискомфорт, веки тяжелели. Неумолимо клонило в сон.
Дабы не уснуть прямо на месте, я старалась как можно чаще моргать и незаметно для парня щипать свою руку, корчась от мгновенной боли. Кофе, горячий и крепкий, уже не помогал справиться со сном, а действовал лучше любого снотворного.
Когда Сынхён наконец вздохнул и с усталым видом отложил папку с бумагами, откинулся на широкую спинку кресла квадратной формы и медленно протер глаза, я решила немного скрасить обстановку.
-Что заставило, вернее вдохновило тебя на написание этой песни? - подавляя зевоту, спросила я.
-Тебе это интересно? - Сынхён кинул на меня взгляд, не лишенный удивления.
-А почему не должно? Он вполне естественен. Вопрос... Я же исполняю твою песню.
-Музыка сама возникла в голове. Случайно... - он сделал паузу. - а может и нет...
-Это как?
-Я должен делиться своим секретом с тобой? - парень смотрел в потолок, сплетя пальцы в замок.
-Почему бы и нет? - я вяло улыбнулась.
-Почему бы и нет... В тот вечер я встретил одну девушку.
-Кого? - перебила я его, понимая, что он так просто сам не расскажет о ней.
-Не обязан рассказывать об этом. - равнодушно произнес Сынхён.
-Жаль... - я наигранно вздохнула, показав насколько я расстроилась. Почему - то получив отказ, я сильнее захотела узнать о той девушке, которая стала музой для парня.
-Ты не против? - спросил парень, достав из кармана темных брюк пачку сигарет. Я кивнула.
-Минус очко идеальный мужчина. - подумала я и усмехнулась.
-Что такое? - заметив мою усмешку, парень закурил сигарету. - ты же сказала, что не против.
-Я жду.
-Нет... - Сынхён выпустил облачко табачного дыма в воздух и рассмеялся.
-Да... - я смутилась и, сдерживая смех, слегка ударила его поп лечу и выхватила сигарету, воспользовавшись заминкой со стороны парня.
-Нет! - возмутился он и попыталась вернуть утраченное.
-Расскажи мне. - я требовательно посмотрела на него.
-Ладно. Отдай. Мне претит мысль о том, что девушка держит в руках сигарету.
-Слушаю... - с довольствием во всех щелях я протянула ему сигарету и не сводила глаз.
-Как ты уже слышала, я познакомился с девушкой. Это было на одной вечеринке. Среди всех прочих людей, что меня там окружали, я и заметил ЕЁ. Она резко отличалась от других девушек не только внешностью, но и своей бешенной энергетикой. Нет... Она не ангел. Можно сказать, что дьяволица... Хитрая и любящая внимание ко своей персоне.
Слушая его коротенькую повесть, я невольно погрузилась в себя, но не слишком глубоко, чтобы не услышать продолжения. Почему то мне казалось, что Сынхёну должны нравиться исключительно "няшные" куколки, а тут это...
-Хорошие мальчики выбирают плохих девочек... ну да, как же я могла забыть... - пронеслось у меня в голове и засело недалеко в подсознании. Я заметно заулыбалась.
-А кто она? - вдруг спросила я, смутив парня еще больше.
-Это ты.
Я обомлела, услышав внезапное признание. Я просто не могла в полной мере осознать то, что сейчас он сказал.
-Я? - переспросила еще раз ради того, чтобы снова услышать и понять, что я не сошла сума. Все это никак не укладывалось в голове.
Парень лишь отвернулся от меня, дав знак, что это правда.
-Шутить изволил?!
Ему было явно не до шуток. Все его выражение лица говорило о сильном напряжении и какой - то глубокой задумчивости...
-Но ты девушка моего друга. - я услышала в его голосе толику досады. - и я не имею права добиваться тебя.