ID работы: 12210009

Вокзальная романтика

Слэш
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

/-/-/-/

Настройки текста
Примечания:
Рампо нервозно крутил галстук. Ожидание — мучительнейшая пытка. И какой черт побрал его Эдгара ехать из Йокогамы в Бостон, только ради какого-то там писательского фестиваля? Они уже вот как месяц не виделись. Ну не может он просыпаться в одиночестве, скучать за работой, не читая принесенных романов, не способен больше выдержать и минуты без родной прохладной ладони в своей, без мягких поцелуев в макушку, без принесенного в постель чая по утрам. Впустил в свою жизнь вдохновленного писателя с противным енотом на плечах — теперь никогда не сможешь отпустить. Перон был пуст, кое-где лениво разгуливали пара человек, но, кажется, только сам Рампо так нетерпеливо ожидал прибытия поезда. Он пришел на пол часа раньше назначенного времени — а вдруг такси попадет в пробку и придется Эдгару одиноко стоять с сумкой в руках без него? Еще пять минут. Всего пять. Этой мыслью детектив пытался себя успокоить. Всего пять минуточек отвратительного ожидания и он не будет отлипать от своего писателя ни на секунду. Заслужил. Он попытался скрасить время рожком клубничного мороженого, но никакая еда в рот не лезла. В голове лишь рождались все новые и новые планы. Может, ему стоит сделать спокойную рожицу и с достоинством встретить Эдгара? Пусть не думает, что он за ним трусится как собачка за хозяином, тоже ведь имеет гордость. Оставалось три минуты. Рампо все больше нервничал. Если Эдгар хоть слово пискнет про новый фестиваль или неотложные дела вне города, он либо поедет с ним, либо не отпустит дальше порога и это не обсуждается. Один, два, три, четыре, минута шестнадцать, минута семнадцать. Из динамиков послышалось неразборчивый, противный женский голос. Совершенно непонятно, что сейчас сказали, но наверняка его поезд вот-вот прибудет. Рампо нервно сглотнул. Занял место, где предположительно может остановиться нужный вагон. Медленное, громкое биение сердца отдавалось ритмом в горле, пальцы теребили пуговицы рубашки. Как он выглядит? Снял этот глупое пончо, причесал волосы, надел еще давно украденную у Эдгара кофту с нашивкой енота и темные брюки. Не икона стиля, но, что было, то и натянул. Вдохнул запах на запястье, где пробовал вчера купленные духи с карамелью — Эдгар часто хвалил, как он приятно пахнет. Показался первый вагон. Затаив дыхание, Рампо будто врос ногами в плитку. А поезд все приближался, и вот рядом прозвучал скрип колес об рельсы. Двери купе медленно раскрылись, из них лениво перебирая ноги по ступенькам спускались пассажиры, валили большой толпой, кто-то радостно махал ожидавшим их людям, кто-то в одиночку нес чемоданы к выходу вокзала, не обращая внимание на застывшего парня. Последним из вагона вышел, разминая шею, высокий мужчина в шортах, черной футболке и вжавшимся ему в шею енотом. -Эдгар! Рампо сломя голову бросился в его сторону, крепко обнял и повалил на пыльную плитку. — Ты что творишь?! Эдогава пропустил издыхание мимо ушей и откинув надоедливую мордочку обиженного енота, взглянул писателю в испуганные глаза. — Люблю тебя, а что, нельзя? — Господи, за что мне такое чудное дитя. Эдгар хмыкнул, сдавшись, и несмотря на косящихся в их сторону пассажиров, опустил голову на холодную плитку, крепко обняв лежащего на своей груди детектива. — И я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.