ID работы: 12210021

Острый рамен

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лапша сближает

Настройки текста
Мигрень, холодная вежливость и много перерывов на кофе. Неизменные составляющие рабочего дня Ясухиро. Черный пиджак сидит, как влитой, идеально уложенные каштановые волосы за день ничуть не растрепались. Каких-то двенадцать лет назад он бы и не подумал, что деловой стиль мог бы ему пойти. Как же всё-таки быстро время летит. Казалось, совсем недавно любимым развлечением были уличные драки и долгие поездки по ночному Токио, а сейчас он уже прошел достаточное для себя количество ступеней в карьерной лестнице и следит лишь за тем, как бы не навернуться с высоты. Ясухиро не занимал руководящей должности, да и разве оно ему надо? Зарплата в сфере айти вполне приличная, а командиром он и в молодости побыть успел. Но он солжет, если скажет, что не скучает по временам Тосвы. Давние друзья постепенно пропадают из его телефонной книги, переезжают, меняют номера и меняются сами. Возможно, сейчас Ясухиро не узнал бы того, с кем был когда-то близок, даже столкнувшись лицом к лицу. Но где сейчас один конкретный давний знакомый — Муто знает точно. Собственно, этот самый знакомый и стоит между этапами дня «Работа» и «Поездка домой». *** — Ох, Мучо! Ты сегодня поздно. Опять сверхурочные, м? ~ Звонкий голос весело окликнул ещё даже не успевшего войти Ясухиро. Нахоя остался единственным, называвшим его старым прозвищем. На своем обычном рабочем месте и в той же униформе, что и всегда. Черная бандана, не до конца прикрывающая непослушные рыжие кудри и фартук с изображением маски Хання. Муто привык к ностальгии, одолевающей им в такие моменты. И он поддается, вновь переступая порог. — Мы-то уже думали, что не зайдешь. Как обычно? Парень встретил друга доброжелательной улыбкой. Тот же только кратко кивнул, сев напротив. Посетителей сегодня непривычно мало. Это место довольно популярно, поэтому чаще всего оба владельца с головой в заказах. Видимо, поэтому Нахоя выглядит так, как будто пытается куда-то деть переизбыток энергии, рвущий его на части. Младший Кавата, стоящий у плиты в нескольких метрах, махнул рукой в знак приветствия. Всего пара минут — и порция острой лапши на столе. Знакомое покалывание на языке и довольное выражение лица Нахои, понимающего, что он сделал все безупречно, как и всегда. Но Муто бы солгал, если бы сказал, что приходит сюда ради лапши. Долгие паузы в диалогах заполняются глухим шумом с улицы и звуками, сопровождающими готовку. — Слушай, что ты вечно заказываешь одно и тоже? Ну, я не спорю, «Смайли» выходит у меня шикарно, но ты не думал попробовать что-то из меню Сои? Хоя с интересом глянул на молчаливого собеседника. — Заказываю, потому что «Смайли» мне нравится. Ясухиро усмехнулся, наблюдая за реакцией на каламбур. — Этот подкат был настолько хреновым, что мне хочется плакать. Нахоя указал на доску с нарезанным луком и рассмеялся. Конечно, Муто просто пошутил. Они оба это понимали. Ну, или хотели верить. Дружеские шутки ведь. Кавата не изменился. Характер, поведение, внешность — все отсылало на прошлое и заставляло полупрозрачные образы воспоминаний всплывать в голове. Это заставило улыбнуться. Улыбнуться, глядя на чужую улыбку. Неизменную и обманывающую всех, кто не знал Хою достаточно хорошо. Быстрый стук ножа о дерево, шипение, запах свежей зелени, специй и домашней лапши. Запах, напоминающий только его и пропитавший его насквозь. — Помнишь день нашего знакомства? Ясухиро помнил, но выжидающе молчал. — Я повел тебя в раменную. Ты ни разу не был там, поэтому попросил выбрать за тебя. Да, точно. Кавата тогда заказал два острых. — У того, что я тебе выбрал, почти такой же рецепт, что и у «Смайли». Голос почему-то стал тише. — И ты все ещё заказываешь ее. Понимаешь, что это значит? Лапша сближает. Нахоя усмехнулся и выключил плиту. Черт знает, что он действительно хотел сказать, решив начать этот монолог. Сложно понять, но Ясухиро привык. — Пора закрываться. Поздно уже. Соя стянул с головы бандану, собирая по столам грязную посуду и оставляя в мойке. — Вау, серьезно? Я даже не заметил. Парень повесил фартук на крючок на стене и встал у раковины, домывая тарелки. Муто соврал бы, если бы сказал, что не скучает по старому общению. Когда у них обоих была уйма свободного времени и одна счастливая школьная жизнь на двоих. И иногда до боли хочется снова предложить прокатиться на байках по ночному Токио. Они ведь ещё не слишком взрослые для этого, верно? В любом случае, Ясухиро нечего терять. Он достал из кармана ручку и быстро начеркал пару фраз на попавшейся под руку салфетке, после чего оставив ее рядом с Нахоей. — Эй, Соя! Езжай домой без меня. Я буду немного позже. Словив на себе вопросительный взгляд, Нахоя пожал плечами. — Да вот знаешь… Наш общий знакомый всё-таки пригласил меня на свиданку. А сколько времени-то у него ушло… Хоя весело рассмеялся, игнорируя смущенное лицо брата и то, как у Ясухиро нервно задергалась бровь, пока тот пытался подавить в себе язвительный комментарий. Тактичность все ещё обходила Нахою стороной. Конечно, все это — просто дружеские шутки. По крайней мере, если не читать между строк. Видимо, Хое легче относиться к подобным вещам с юмором. Однажды шуточные свидания приведут к тому, что он в шутку предложит Муто начать встречаться, а тот в шутку согласится. Почему бы и нет? Ведь лапша сближает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.