ID работы: 12210106

Память

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Ты уйдя забрала с собой все! Мою душу, сердце и смысл этой жизни, но последний все же был и без тебя. Мой смысл жизни сейчас наш сын, но я до сих пор виню себя за то, что так просто отпустил тебя на ту миссию. Вернувшегося, с плохими новостями, Драгнила хотелось разорвать, к чертям, на мелкие кусочки, но ты была бы недовольна. Этот идиот не уберег тебя, хотя обещал мне, что сам подохнет, но тебя вернет. С того самого момента я рощу Люка один. Знаешь он очень похож на тебя. Такой же упертый, целеустремленный, веселый и жизнерадостный. Его карие глаза сверкают теми же огоньками задора, которые мне так понравились в тебе.Черт! Как же я скучаю. --Пап, ты опять думаешь о маме?- на меня с беспокойством покосились все кто находился в здании. Да, после всего, что произошло я стал членом Хвоста феи. Это еще сильнее добивало меня. Все вокруг напоминало о ней, но и уйти я не мог. Не мог оставить Люка без общения со Штормом(сыном Грея и Дождии) и Лисой(дочерью Нацу и Лиссаны) ведь они стали лучшими друзьями. Также и его крестные ,Мира и Фрид ,очень уж полюбились нашему сыну. -Да, Люк, она была прекрасна.- я понурил голову и отправился к доске с заданиями.- Мира, Фрид приглядите за Люком, деньги кончаются. -Хорошо Жерар, но ты уверен, что в таком состоянии стоит выполнять задания?- пепельноволосая выглядит взволнованной. -Люк слишком мне дорог, его точно не оставлю одного. Не переживай.- я постарался улыбнуться. Мира зафиксировала задание и проводила меня печальным взором. Люк был очень заинтересован в информации, что касалась его матери, а потому, чтобы не доводить отца до состояния полного самобичевания, он решил сегодня расспросить Фрида о его матери. Люк видел маму последний раз когда ему было 3, тогда она ушла на задание и не вернулась. Сейчас ему 7 и он хочет четко понимать какой была его мать. -Дядя Фрид.- мальчик с синими волосами присел рядом с зеленоволосым.-А расскажите какой была мама. Мне очень важно! Мальчик действительно выглядел серьезно для своего возраста. Это заметила и вся команда Громовержцев. Они переглянулись и кивнули друг другу. Что-что, а понимать друг друга без слов они научились. -Ладно мы расскажем. Ее называли «солнце гильдии». Она была сильна духом, упорна и целеустремленна.-начал маг писания. -Она была яркой. Ее душа была очень светлой и чистой. Никогда таких не видел.-продолжил маг душ. -Она могла найти подход к любому. Заражала своим веселым настроем и очень просто вписывалась в любой круг общения.- внесла свою лепту в рассказ единственная девушка в команде. -Она могла успокоить, кажется даже, любое стихийное бедствие. Была очень жизнерадостной и умела давать нужную поддержку и совет любому. Она была очень умна и начитанна, а иначе с Фридом она бы не подружилась. Она притягивала своим теплом, уютом и заботой.Знаешь я не удивлен, ты очень похож на нее. Волосы и татуировка в тебе только показывают, кто твой отец, а так ты истинная копия своей матери.- закончил маг молний. - Люси была слишком удивительным человеком. Могла растопить любой лед в сердцах людей. И ты похоже идешь по ее стопам.- высказалась Эвер прикрыв грустную улыбку веером. Мальчик был удовлетворен. Ему рассказали, что он хотел знать, но кое-что еще было интересно. - А какая магия была у мамы?- Люк тряхнул своими волосами и ждал ответа. --Твоя мама была той кто соединяла два мира. Она была Заклинателем Звездных Духов.- высказался Бикслоу. Люк кивнул. Теперь его задачей является выяснить все о Заклинателе по имени Люси Хартфилия. Команда заметила его задумчивость. - Ты только отцу на больное не дави, и желательно в гильдии не зарекайся. Для гильдии это тоже тяжелая потеря.- проговорил Джастин. -Шторм, Лиса, Люк идите поешьте. Вы тут похоже еще надолго.- проговорила демонесса и вышеназванные собрались у барной стойки. - Спасибо, тетя Мира.- проговорили дети хором. -Не за что ребята.- Штраус с нежностью взглянула на детей. После плотного обеда дети главных друзей(читать недо-соперников) стали болеть за своих отцов, которые вновь завязали драку и втянули туда половину гильдии. Люк же как самый спокойный поднялся на второй этаж и, предупредив своего крестного, отправился в магическую библиотеку гильдии. Фрид был спокоен. Библиотека окружена его письменами и любая драка согильдийцев ей не почем. Магической же она считалась из-за особенного строения архива. Если нет времени или человек просто не может найти нужную книгу, то была особая книга. В ней стоит написать вопрос и ответ тут же проявится. Кстати говоря эту систему придумала и сделала Люси. Она очень гордилась этим, а Фрид просто не мог позволить такому шедевру быть уничтоженным. Именно после этого маги подружились. Мальчик вошел в святыню гильдии и сразу отправился к той самой книге. Вопрос был сформулирован давно. И красивым каллиграфическим почерком выведен на белом листе бумаги: Звездный Заклинатель Люсьена Хартфилия Спустя пару секунд ответ полностью проявился и увлеченного мальца было не оторвать от книги. «Люсьена Хатфилия, в прошлом Сердоболия, а в нынешнем Фернандес, является сильнейшим Заклинателем Звездных Духов собравшим 10 золотых ключей. Одна из немногих, кто считал духов своей семьей и друзьями, а не оружием. Сама же была вынуждена уничтожить ключ Водолея(Аквариуса) дабы призвать Владыку Духов и снять с гильдии Хвост Феи проклятье демонов книг Зерефа «Радость». Стала проводником огромного количества магии и, использовав заклинание «Сфера феи», уничтожила тело дракона хаоса Акнологии. Стала отправной точкой сбора гильдии после ее распада. Первый Заклинатель способный к призыву Владыки Духов и использованию Звездных Одеяний. Создатель системы магической библиотеки в гильдии Хвост Феи. Она прославилась силой духа, отвагой, желанием защитить друзей и впервые за 400 лет вернула былую славу магии Заклинателя.» -Вот как. Мама такая замечательная!- проговорил младший Фернандес.- Но если она погибла, то почему здесь пишется «является»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.