ID работы: 12210135

Отпуск

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Как-то раз получилось так, что у нас с Олей совпали отпуска и мы целый месяц жили метрах в двадцати пяти от линии прибоя, в домике пансионата «Азовочка», целый МЕСЯЦ… В отличие от Оли, которая любит море в любом объеме, в любом виде и в любое время года, мне отдых на море больше двух дней дается тяжело.       На третий или четвертый день нашего прибывания там, дабы не скучать, я собрал ватагу из четырехлетнего сына, семилетней дочки и соседского мальчика для постройки песочного замка на пляже. Во время стройки песочного замка к нам подтянулось еще пару детей, всем хватило и дела и места, было весело. Когда световой день начал подходить к концу, я поставил мангал прям на пляже, распалил костер и собрался жарить сосиски и, естественно, все присутствующие были угощены жареными сосисками и лавашом. На следующий день все повторилось точь-в-точь, кроме того, что, отовариваясь на рынке днем, мы купили уже два килограмма сосисок, поскольку в первый день остались без ужина; наш ужин разошелся угощением для дружной ватаги. Вот только и на второй вечер нам с Олей пришлось остаться без жареных сосисок, ведь количество детей очень уж возросло. Даже для строительства нового замка мне пришлось тайно снять с пожарного щита лопату, поскольку добровольно дворник мне ее выдать отказался, а масштабы стройки на пляже уже были значительными, без «тяжелой техники» уже не обойтись. Лопату потом, конечно, вернул.       За следующие несколько дней количество детей увеличилось до тридцати человек, и у нас сам собой вырисовался вполне устойчивый график жизни. В полседьмого подъем. Мы с Тимуром выходили на пляж для утренней зарядки, ставили там ноутбук для музыки, к нам подходили другие дети. Наша не профессиональная зарядка длилась около часа и завершалась пробежкой.       Иногда с улыбкой наблюдал картинку когда в каком то из соседних домиков, открывалась дверь, из нее выходил ребенок, за которым тут же дверь закрывалась… Неужто «волшебный пендель» принудительно поднимал ребенка утром с постели и выдворял из домика на зарядку? Но не суть, после зарядки мы расходились по домам на завтрак.       Примерно в восемь утра у нашего домика собирались дети, которых отпускали родители, как правило это было от десяти до пятнадцати человек. Ребята были с рюкзачками или сумочками, в них имелся тормозок и бутылка с водой. Территория пансионата, в котором мы отдыхали, была в числе последних жилых пансионатов по берегу, а посему буквально через километр наш отряд уже шел по практически диким местам, пустым пляжам с зарослями колючек, а какие-то строения на горизонте открывали перед нами безграничное пространство для исследований.       Мало того, что мы в своих фантазиях доблестно несли дозор границ, мы еще собирали диковинные ракушки потому что они были целыми, камушки с отверстиями и, конечно, омытые водой стеклышки. Дозор несли не только вдоль моря. Мы обнаружили и излазили… кхм… изучили-обследовали и бор на самом берегу моря. Представляете, сосновый бор на морском берегу! Потрясающая местность, я больше никогда такого и не видел, дети были тоже в восторге, а родители, наверно, были в шоке, когда мы вернулись с похода вдоль моря с трофейными шишками.       Помимо пляжа и бора, мы также гуляли по окрестным холмам и полям, каждый день открывали для себя что то новое.       Наши ежедневные походы длились около пяти часов. Примечательно было то, что никто из детей, несмотря на солнцепек и трудный путь, ведь по пескам не так легко ходить, как иногда кажется, не падал духом, и совершенно не было никакого баловства или соплей в стиле «Я устал! Я хочу домой!». Мы были одной боевой единицей, не знаю, стоит ли говорит, что общим голосованием меня назначили вожаком.       По возвращению в пансионат все расходились по своим домикам. У домика нас встречала Оля в шутку хмурясь каждый раз говорила, что-то типа «Чудовище, Чудовище, а ты где был? Опять отдыхал? Снова в лес ходил сражаться с драконом, лишь бы домашними делами не заниматься?!»       Не знаю, как другие дети, а у Киры и Тимура после обеда был тихий час, дневной сон, да и мне нужно было хоть пол часика полежать, да дух перевести перед следующей «битвой». Раскладывая заднее сидение универсала, я превращал нашу легковую машину в фургончик и выезжал за дровами. В самый солнцепек рубить и пилить дрова в тенистой посадке удовольствие ниже среднего, но нужно было для дела.       Около трех часов пополудни территория возле нашего домика начинала превращаться в какой-то муравейник. Выходили дети, мы пару часов купались, потом играли на пляже во всякие игры и, когда темнело, мы палили большой и долгий костер, жарили сосиски и потом снова жгли огонь, играя во всякие словесные игры или просто разговаривая. Истории у костра — милое дело.       Первую неделю сосиски покупали мы. Сначала килограмм… потом два, три… В пятницу к Оле подошла группа родителей и поинтересовалась, будут ли аниматоры на выходных.       Оля ответила, что не имеет понятия, будут ли на выходных аниматоры, что мы тут уже полторы недели и было б не плохо, если бы на территории пансионата они работали хоть несколько дней в неделю и тем самым дали бы мужу (мне) пол-денька просто полежать на пляже…       Не с первого раза ей удалось объяснить, убедить мамочек, что мы ни какая не опция пансионата, не какой то фонд и не детская служба. Что мы просто отдыхающие, - "Хотите путёвку покажу?" - что я просто играю со своими детьми и теми, кто к нам присоединился… Может правда путевку показать?)       После этого родители стали передавать через детей Оле пакеты с сосисками, хлебом, зефиром, кетчупом и всяким таким, чем мы вечером у кастрика до этого угощали ребятню. Передайте, мол, дяде Игорю, это родители на вечер дали. Когда дети расходились около десяти вечера, у меня наступал час чаепития и тоже спать. В этот отпуск на романтик типа «А давай на звездное небо посмотрим» сил не оставалось.       На следующее утро все по прежней схеме. Изо дня в день, целый месяц. Всех детей я знал по именам и, когда я шёл по территории, из-за каждого угла, из-под каждого куста звучало: «Приве-е-е-ет дядя Игорь»! Но через неделю меня и все родители так называли, и дедушки, и бабушки, имена которых я не знал. Было очень смешно, когда как-то раз я парковался на стоянке, и здоровый дядька из «Фольксвагена Туарега» такой: «Дядя Игорь, становись на моё место, в тенек, я сейчас уезжаю…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.