ID работы: 12210196

...Из-за тебя!

Гет
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Это все из-за тебя!       Я смотрела на неё, на её шёлковые каштановые волосы, на уверенный взгляд темных глаз, прикрытых чернильными ресницами, на бескорсетное платье с совершенно вульгарным вырезом на спине. То, как холодно и высокомерно она держалась, сглаживало все недочёты. Она всегда была такой идеальной, такой…  — Если бы… Если бы только ты так и продолжала вести себя так же жалко! Если бы только сидела тихо, как и раньше! Он бы так и не заметил тебя. Все было так хорошо. Может, он и не любил меня, но все бы образовалось! Ведь я люблю его всем сердцем, ещё чуть-чуть и он бы это увидел! Но ты… Ты начала вести себя по-другому, и все пошли хвостиком за тобой! Ты просто жалкая выскочка, которая думает, что раз её выбрал кронпринц, то она имеет права делать что ей вздумается! Ты думаешь, что лучше остальных?  — Я действительно лучше.       Её тон оставался все таким же безразличным и холодным, ни один мускул на её лице не дрогнул. Она и правда смотрела на меня свысока. Как на жалкую дурочку, которая ни на что не способна. Она говорила все так же высокомерно, но правдиво. Я ведь тоже знала, что она лучше. Знала, что хочу быть такой, как она. Поэтому все это делала. Возможно, мои действия порой выходили за рамки, но я же честно желала лишь того, чтобы меня полюбил один единственный человек.  — Как ты смеешь так говорить?! — я уже почти не слышала своего голоса, переходя на крик.  — Разве не ты вела себя так, будто твоя жизнь стоит выше чужих? Усмири своё эго.       Я усмирила. Давным давно. Именно поэтому она, выражавшая такую свободу от всех рамок, не заботясь о мнении остальных… Я завидовала. Я ведь никогда и не думала, что так можно. И то, что первым, кто открыл такую свободу, была именно она, выводило меня из себя. Почему она, а не я?  — Заткнись! Заткнись! Заткнись!       Я хотела, чтобы она побыстрее ушла. Без разницы зачем. Пусть продолжает плести свои интриги, выстраивать заговор против меня или кронпринца, пожалуйста. Только бы она ушла и не видела моего уродливого лица, когда я перейду границу и потеряю последний контроль.  — У тебя закончились аргументы, да? Я ведь права, — она улыбнулась. Жестоко, показывая разницу между нами.  — Ты пожалеешь, что пошла против меня! Поверь, все скоро потеряют интерес. Как будто кому-то приятно даже просто находиться рядом с такой сукой, как ты. Как только они привыкнут к тому, что ты больше не паинька, на тебя посмотрят с отвращением.       Это было то, на что эгоистичная часть меня все ещё надеялась, слепо веря, что я смогу вернуть былую любовь всего мира. Будто она у меня когда-то была. Будто я не видела тех недовольных взглядов в спину и перешептываний. Лицемеры.  — В отличие от тебя, мне плевать на других. Ты просто жалкая.       С этими словами она развернулась на высоких шпильках и ушла с высоко поднятой головой прочь. Я долго смотрела ей вслед. Всё внутри будто выгорело и опустело. Я вытерла рукавом слезы, обезобразившие моё лицо. Я ведь даже не заметила, как заплакала. Должно быть, я и правда выглядела ужасно жалко.       Она права. Во всем и всегда. Но я, наверное, никогда не смогу этого признать, навсегда застряв в этой помойной яме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.