ID работы: 12210250

Если глупая ссора, то нужно глупо позабыть и глупо помириться!

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

:3

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас Скретч, совсем один, сидит за своим любимым столиком в кафе, как обычно он делает, когда чем-то расстроен. Действительно, он выглядит более усталым и подавленным, чем обычно. Что случилось с призраком? Может быть, Скретч из-за своей глупости снова кому-то солгал, что приведёт к ужасным последствиям? Если нет, то не навалил ли Призрачный Совет на него ещё больше работы? "Как я вообще смог поссориться с Молли?" Это была полностью вина Скретча. Как бы ему этого не хотелось, но он не смел отрицать этот факт, отчего чувствовал себя ужасно. Обычно кто-то без души и совести уничтожал дух Молли Макги, из-за чего призрак испытывал глубокую неприязнь и желание отомстить обидчику. Теперь Скретч был тем самым обидчиком. Призрак действительно хотел бы извиниться, но какой-то чёрт останавливает его и говорит: "Чувак, ты стал таким мягким, что теперь хочешь извиниться за свои глупые ошибки? Это не капли не похоже на тебя". Эта глупая черта характера заставляет Скретча быть твердым с людьми, ужас. Из-за горы плохих мыслей призрак больше всего хотел бы провалиться сквозь землю и никогда не возвращаться, чтобы больше не совершать подобных ошибок. Вместо этого Скретч может только жалко сидеть за столом, сгорбившись, глядя на свои руки и кофе, из которого он даже не сделал ни глотка. — Что ты собираешься теперь делать, Скретч? — вдруг раздался голос. Скретч моргнул, явно немного пораженный неожиданностью. Обычно он бы ворчал и изо всех сил старался бы прогнать того, кто разрушил его покой, но сейчас у него просто не было на это сил. — Хрен знает, — бормотал Скретч себе под нос. - Само по себе как-то пройдёт. Было ещё более неожиданно, когда тот же самый "голос" без всякого стыда сел рядом с ним и обнял его за плечо. Скретч, конечно же, определённо смутился этим. Отодвигаясь от нежеланного гостя, призрак повернул голову, чтобы увидеть наглого и незнающего личного пространств урода, который... Хорошо, забудь об этом, это был оказывается Джефф. — Что произошло между тобой и Молли, что ты даже не знаешь, что делать? Обычно ты находишь решения в любой ситуации, - сказал он, глядя на Скретча с сочувствием. А вот это вообще был пик неожиданности. — ЧТООО??? ОТКУДА ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ!? — Скретч крикнул достаточно громко, чтобы остальные посетители посмотрели на них. Когда призрак заметил это, он неловко откашлялся. — Ты говорил это вслух, приятель! — отметил Джефф, расплываясь своей глупой улыбкой. Скретч с тревогой и с какой-то злостью отвел взгляд, чтобы не смотреть в глаза своему коллеге, который так просто принимал этот факт. В этот момент чёрные мысли снова поднялись в верх. «Как, чёрт возьми, я мог сказать это вслух? Почему я в конечном итоге становлюсь таким идиотом?!» — Подумал Скретч. — Будь спокоен! Просто расскажи мне всё, как ты обычно это делаешь, и я постараюсь тебе как-нибудь помочь, — предложил Джефф, отпуская свою улыбку и выглядя обеспокоенным. — Я готов на всё, даже снова притвориться президентом. Мне было тогда очень весело! То, что только что сказал призрак, - совершенная правда. Джефф всегда был готов помочь своему лучшему другу, и ему было всё ровно, если не получит взаимопомощи. Это всегда давало призраку душевное спокойствие, что Скретчу препятствия больше не являются проблемой. Почему Джефф вообще так заботится о нём? Сам призрак понятия не имел, но ему и не нужно было знать. После этих слов Скретч отвлекся от своих мыслей и снова посмотрел на Джеффа. Некое желание рассказать ему всё вдруг пронзило его душу, но в душе поднялся и страх, который не давал ему вымолвить ни слова. Минута молчания или, может быть, несколько минут. Джефф терпеливо ждал ответа, в то время как Скретч размышлял. — Это невероятная глупая ссора, так что я не вижу смысла пересказывать эту историю, — наконец сказал Скретч. Джефф кивнул, затем потёр подбородок, обдумывая эти слова. — Если это так глупо, то ты можешь глупо забыть и глупо попросить прощения! — сказал он саркастически, улыбаясь. — Просто так?! — ответили ему со смущением. — Нет, нам нужен какой-то план! Может, мне стоит сделать для неё подарок, хотя я нечего не умею... Скретч уже хотел продолжать придумывать свой «гениальный» план, но в этот момент его прервали, просто обняв за плечо. — Я уверен, что Молли примет простое «прости»! Она, вероятно, сама очень скучает по тебе и сожалеет о ссоре, - начал говорить Джефф, прижимая сильней. - Тем более, она слишком мила, чтобы обижаться на кого-то, особенно на тебя! Это звучало слишком разумно для такого дурочка, но всё же он прав. Молли Макги — такой человек, который не может долго держать на кого-то обиду, а может быть, и вовсе не может. Действительно, очень милая девочка. Скретч сменил свой расстроенный вид на несколько вдохновенный и спокойный. — Это… это так и есть. — Вот именно! Теперь тебе просто нужно найти её как можно скорее, — Джефф отпустил своего друга. — Давай, приятель! Скретч встал с места и открыл портал в мир людей, на чердак, и влетел в него, сказав коротко: «Спасибо, Джефф!», а затем портал исчез. Призрак продолжал сидеть с самодовольной улыбкой, выпивая кофе Скретча. Теперь Джефф был счастлив, что он снова оказался полезным для своего друга, который даже допустил объятия. Призрак сам не понимает, почему время, проведённое со Скретчем, вызывает у него волну радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.