ID работы: 1221033

На крыше

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер сильно трепал огненно-рыжие волосы. Девушка стояла на крыше собственного дома. В ушах звучала любимая музыка, под ногами шла жизнь других людей. А ее жизнь словно остановилась. Солнце садилось за горизонт, заканчивая эту страничку в ее жизни. И она отчетливо понимала, что решать, какая будет следующая - только ей. На небе оставались красно-оранжевые разводы от уходящего светила, а другая половина неба уже окрасилась в темно-лиловый. Скоро мгла полностью поглотит этот мир. Зачем она пришла на крышу своего дома? Потому что она не знала, будет ли следующая страница в ее жизни. Она считала, что скорее будет слишком слаба и жалка чтоб жить. Единственным выходом она видела смерть. Небо быстро темнело. Казалось, что ее душа так же потемнела за короткое время. Жизнь - это череда твоих выборов. Где же она сделала не тот выбор, или не свой? Кто-то всего на этаж ниже сейчас идет мириться с близким человеком, с которым возможно проживет всю жизнь, а кто-то при смерти лежит и прощается с близкими. Все умрут, кто-то прыгнет с крыши, а кто-то умрет в старости, кто-то одиноким, а кто-то с семьей. Люди не в праве судить за это. На небе стали появляться звезды. Девушка невольно задумалась: а есть ли жизнь на других планетах? Может кто-то за 2000 световых лет от нее также стоит на крыше? Девушка ухмыльнулась. Как ей не хватает того, кто ее поймет, кто так же стоит по ночам на крыше и встречает рассвет. Она подошла к самому краю. Всего один шаг отделял ее от смерти и это не могло ее не пугать. Желание умереть угасало, уступая место желанию все менять. Возможно, кто-то на пару чертовых этажей ниже пишет песню, следуя мечте. А она боится, боится, что все пойдет не так и выбирает вместо группы экономику, от которой готова повеситься. Не слишком ли часто она боится и делает не свой выбор? Может ей пора определиться с мыслями? Желание умереть почти ушло. Сейчас она была готова свершать, как никогда. Звезды ярко светили, словно освещая путь девушки. Нет, сегодня она не будет стоять тут до рассвета, все борясь с желанием прыгнуть. Она уйдет, уйдет чтоб вернуться сюда победителем. Вернется, исполнив мечту. Ветер все так же трепал волосы уже сильной девушки. Нет, она не слишком слаба чтоб умереть, она достаточна сильна чтоб жить. Послав свою улыбку засыпающему городу, девушка закуталась в кожаную куртку и спустилась с крыши. Спустилась, чтобы вернуться полной жизни и не боящейся мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.