ID работы: 12210351

To die by your side, well, the pleasure — the privilege is mine

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

sharing all our secrets with each other since we were kids

Настройки текста
Когда ты встречаешь его взглядом впервые, он выглядит маленьким запуганным парнишкой, так и не понявшим, что от него хотят. Не то чтобы только в игровом процессе, он не понимал, чего от него хочет жизнь, и почему смерть хочет от него большего — его всего. Так похоже на тебя, когда ты впервые появилась здесь. Он часто не знает, что делать с этим, ошибается и хочет сдаться, не показывая это другим. Как же по-детски, хотела бы думать ты, но это так похоже на тебя, когда ты начала понимать, что такое время и как оно связано с тобой. Он был чуть ниже тебя, растрёпанный и пытающийся скрыть свой страх. Весь в шрамах, кажется, он умирал не впервые, и с глупым тёмными очками на переносице. Твоя подруга носила похожие, но его выглядели так смешно и нелепо для тебя, что ты не могла не наблюдать за ним без тихого смеха. Тебя не могло покинуть чувство, что вся эта «суета» выбирала не тех людей, он выглядел не готовым даже морально к этому всему. Наверное, никому бы не хотелось испытать все эти мучения смерти в одиночку, ты сама знала об этом — все твои познания пришли через ошибки, боль и насилие. И смотря на него, ты бы хотела помочь ему не чувствовать это, хотя бы хоть как-то облегчить эту ношу. Поэтому ты помогаешь ему, доверяясь. А он доверяет тебе. Ты знала, что каждый раз, когда он умирал, он бы вернулся к тебе, он делал так много раз и всегда выглядел спокойно, будто нашёл радость в смерти, как и ты. Но каждый раз страх, что этот раз может быть последним не уходил от вас обоих. Ты сама уже не помнила, что на самом деле значит «быть живым», и каждый раз, когда ты говорила ему о пустоте вашего существования, он ухмылялся и просил не говорить дерьма. Дейв всегда понимал, что ты права, но никогда бы не признал этого, до тех пор, пока не побоится показать свою слабость. Тебя всегда интересовало, показывает ли он такую сторону себя другим, видел ли кто-то, что его глаза не пусты, как твои когда-то, понимал ли, что он все ещё жив и все ещё здесь, чувствовал ли кто-нибудь тепло его тела, но никогда не спрашивала его об этом. Теперь он был выше, взрослее и увереннее в себе, очки не смотрелись нелепо на нём, хоть и видеть его без этого аксессуара всегда было приятнее, а шрамов становилось все больше. Однажды вы решили посоревноваться в количестве таких «воспоминаний» о ваших кончинах на ваших телах, и ты выиграла, несмотря на то, что шрамов из детства до игры у него было намного больше. Ты пыталась спросить у него о них, но всегда получала в ответ что-то вроде «бля, понимаешь, иногда люди решают выбирать реально заебатые методы воспитания.». Никто не понимал сарказм ли это, но Дейв не редко говорил, что иногда он мечтает, чтобы и тогда его любили бы так, как умеешь это ты. Говоря о любви, вы не понимали, что между вами. Вы не были ни одним из видов проявления любви в трольей манере, ни в человеческой. Кажется, вы просто любили и этого было достаточно. Он хлопает тебя по плечу, выводя из раздумий, на что ты вздрагиваешь и смотришь на него привычным заботливым взглядом. — Дейв Страйдер снова с вами и готов продолжить наше ахуительное путешествие. — он выглядит вполне живым, несмотря на то, что только недавно ты стояла над его трупом. — Двадцать седьмой раз. — усмехаешься ты, вспоминая о количестве его смертей и количестве своих переживаний. — Ты все ещё лидируешь. — Бля, сколько раз мне стоит напоминать, что я лидирую буквально везде? Ты была так рада, что он стал тем, кем он стал. Страйдер не был больше тем запуганным ребёнком, не понимающим, что от него хочет жизнь, но у него и не было нужды быть наигранно храбрым. Он знал, что у него есть ты, и если те мысли снова настигнут его, то ты будешь рядом. Были только вы двое и ваши переживания, рассказанные в тихие ночи. Вы не искали свет в конце туннеля, ведь вдвоём вам было хорошо и в полной темноте, все что вам было нужно — было именно здесь. Он хватает тебя под руку, снова вытаскивая из раздумий, на что вы оба смеётесь и начинаете бежать подальше от этого места. Дейв Страйдер снова с тобой и готов продолжить заботиться о тебе, так же как и ты готова заботиться о нём. Так что, пусть он останется с тобой подольше, пожалуйста, пусть он и дальше будет просить не отпускать его руку, боясь за твою сохранность. Пусть вы будете друг у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.