ID работы: 12210354

Озеро Цинсю

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

°

Настройки текста
Примечания:
На зелёном фоне молодой листвы ярко-оранжевые кроны деревьев мерцали в лучах закатного солнца. Душевное томление принёс с собой ветер, напоенный ароматами недалёких гор и цветов цинсинь. Бай Чжу задумчиво следил глазами за полётом птиц, радостно круживших в небе. Чан Шэн, покрепче обмотавшись о шею своего хозяина, решила вздремнуть. Вокруг царила атмосфера уюта и покоя. С уходом солнца природа преображается, цвета растений становятся все насыщеннее и контрастнее. Всё живое готовится в отдыху. Взгляд мужчины натыкается на Нефритовый дворец. На миг в его голове проскальзывает какая-то мысль, но он, кажется, не хочет за неё цепляться. Рядом, на белоснежном покрывале, сидит Ци Ци, держа в своих маленьких руках «нечто» похожее на блокнот. Девочка внимательно вчитывалась в строки первых страниц. Наверное пришло время гимнастических упражнений. Повернув голову в сторону Ци Ци, Бай Чжу окинул глазами эту картину, лицо его тронула нежная улыбка. Чан Шэн тревожно зашевелилась на плечах мужчины. Разрушенная башня Цинсю по-прежнему стоит на страже эпохи, которая уже превратилась в пыль… Они часто приходили к этому озеру все вместе, чтобы собрать лечебные травы и цветы цинсинь. Внимание Бай Чжу снова привлекло взволнованное ворочание. Правда на этот раз это была Ци Ци. Эта тревога привела его в полное недоумение. Он вопросительно посмотрел на Ци Ци. Всегда безэмоциональное лицо сейчас казалось обеспокоенным. Светло-фиолетовые волосы трепыхнулись от резкого потока ветра. Малышка поднялась с места, она будто смотрела сквозь него. — Бай Шу, — взгляд девочки переметнулся на мужчину, — похитители сокровищ… — сказала Ци Ци, указывая пальцем за его спину. Испуганно обернувшись, Бай Чжу увидел надвигающихся на них похитителей сокровищ. Побоявшись встряски мужчина вскочил на ноги и нервно начал складывать простынь. Покончив с этим, он сунул её в корзину с травами, и взяв Ци Ци за руку ринулся бежать. «Разбойники снова все испортили!» — подумалось владельцу хижины «Бубу». Вот так и окончился приятный вечер хорошей пробежкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.