ID работы: 12210386

Экзамен.

Джен
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Примечания:
Уже наступила пора экзаменов. Многие просто забивают болт на это всё, ведь зачем учиться если можно просто начать списывать? Да прямо на экзамене, почему нет? Так много вопросов и так мало ответов. Но Роман был не такой. Он ко всему старался подготовиться, ведь гнев его родителей был силён. Особенно если это были значительно важные экзамены, такие как математика и русский. Фильченков готовился весь год. Каждую неделю в среду им давали демоверсии ОГЭ по математике и русскому. Он был готов на все сто сдать экзамен, ведь пробники он писал очень даже не плохо. И вот настал тот день. Двадцать третье мая, экзамен по математике. Так сильно он никогда не нервничал, руки потели, голова кружилась, а когда они все три класса ехали в душном автобусе, так вообще чуть ли в обморок не упал. Проходя в аудиторию, где последующие практически четыре часа он должен писать математику, он молился на лёгкий вариант которые давались им на уроках алгебры и геометрии. Но жизнь решила подсунуть ему подлую шутку, и отдать ему бланк с шинами в первых пяти заданиях, и корнями в геометрии. Такой подставы он точно не ожидал. Нервно начиная делать с шестого задания, и по порядку затем вернуться к первым пяти.

*****

Прошло достаточно времени. И тут один из одноклассников в беседе класса написал: -результаты пришли, приходите подписывать. Сердце выпало в пятки. Рома нервничал настолько, что кружка с какао упала на пол, слава Нотчу она не разбилась, иначе бы не избежать наказания. Фильченков судорожно пишет своему другу Джонни Колбая чтоб тот посмотрел, как, сколько у него баллов? Джонни уже прошедший порог школы согласился. Буквально через три минуты приходят сообщения который Рома уж точно не ожидал. - о, у меня 16 баллов. - а у тебя.. - Колбая боялся написать результат Фильченкова, ведь знал - это его не обрадует. - Джонни, не томи!!! - уже не сдержавшись написал Роман. - у тебя 6 баллов. Рома выпал из мира. Просто напросто выпал на несколько минут. Такого он точно не ожидал. Такой низкий результат. В телефоне мигают сообщения Джонни что бы тот ничего с собой не делал, ведь не конец света, есть ещё пересдача, но голубоглазый уже ничего не видел кроме темноты. Она его поедала, как изнутри так и снаружи. Он молился что бы это была просто тупая шутка его друга, но нет, он сказал чистую правду. И судить его за это не надо, он сделал так, как попросил его друг - сказал результат. Через мгновенье Ромашка уже оказывается на кухне, где ищет всё таблетки в их доме. Только не гнев родителей. Лучшее умереть, но только не гнев. Только не ещё одни унижения. Он начал запихивать все что было у него из таблеток, в том числе снотворное которое лежало неподалёку. Чтобы крепче уснуть. Пришедший в комнату Фильченков сразу завалился на свою кровать. Он просто уже ничего не хотел слышать и слушать. Он натерпелся всего, как со стороны родителей, родственников, так и от сверстников. Он устал. Банально устал. Он хочет чтобы от не все отстали. Хочет отдохнуть. Лучше всего навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.