ID работы: 12210387

На часах 23:15

Джен
G
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

/-/-/-/

Настройки текста
Примечания:
На часах 23:15 — время выходить в сеть. Одасаку проверил подключен ли микрофон и наушники, после чего ткнул кнопкой мыши на иконку «Майнкрафта». Пока игра грузилась, стоило пойти заварить крепкого чая и, на всякий пожарный, прихватить «Юбилейное», мало ли до утра просидят. Ожидая пока закипит вода, можно было подумать насчет завтра — снова на работу. И какой чертолыга его надоумил переть в мафию? А Дазая с Анго? Вообще непонятно. Может, он бы сейчас был известным шеф-поваром в изысканном ресторане и подавал карри на белюсеньких тарелочках. Достав с блюдца уже ранее заваренный пакетик чая, Ода залил дымящийся кипяток в кружку с котиком (по акции была!) и поплелся обратно за стол, шлепая босыми ногами. Увидели бы его в этой серой боксерке и дедовских шортах по колено — засмеяли. Но он у себя в обители, вдыхает аромат пряного чаечка и загружает их общий мир. Первым, кто зашел, был Анго с ником «ох, ёпта», а за секунду после добавился и «камикадзе». — Кто скажет слово, тот гей. Осаму говорил с хрипотцой, тихо, хотелось выкрикнуть «Чую боишься разбудить?», но Ода же не гей. Анго тоже молчал, рыскал по сундукам в поисках чего-то там. Их дом был построен на славу — из сосновых досок, на два этажа и с подвалом, где хранились сбережения руды и еды, а также стол зачарования. «У нас угля мало. Я в шахту» «Я тоже» — Ну, так нечестно, ребят, — обиженно прошептал Осаму. — У нас ближайшая шахта облутана по самое не хочу, надо новую искать, — озвался Анго. — Спал? — Не реалистичные вопросы, Одасаку. В руках камикадзе появилась единственная алмазная кирка и оба вздохнули — железные тоже ничего. — Я пойду мяса добуду, — оповестил остальных Ода, скрипнув дверью. Ферму обустроили по приказу Осаму — тот слишком сильно хотел завести армию свиней и назвать ее предводителя Чуей. Конечно, именованную свинью трогать запрещалось, ведь бирки достаются дорого, так что по-быстрому добыв стак сырого мяса, он побежал класть его в коптильню. — Сколько факелов делать? — Зачем вам факелы, если я такое солнце? — Осаму, будешь тогда сам различать железо от булыжника. — Еда готова, идем? — Да. — Ага. Трое вышли и направились в сторону еще давно примеченного разлома, что был удобно недалеко. — Насчет той группировки, — начал камикадзе. — Ну, что Ода зачистил — место убрали до приезда копов? — Конечно, трупы сожгли, пол оттерли от крови и заново присыпали пылью, как обычно. — Сколько от ребят мороки то было! А еще- камикадзе решил искупаться в лаве. — сссссука. — Лошара, еще и кирку спалил. — Поддерживаю. — Да ну вас. Подождите там, подойду сейчас. Ода откинулся на спинку кресла и хлебнул остывший чай, потянувшись за печеньем. И чего они не спят, пока есть возможность? — Одасаку, пиво по ночам гоняем? — Это чай, не виновен. — С печеньем, да? — Асмр, которое мы заслужили. Кушать хочется. — Осаму, есть что в холодильнике? — Сушеный кальмар завалялся. Пойду достану. — Я тогда тоже прихвачу чего-то. — Так ты ж снова забыл купить еды. — Заебись, точно. Анго томно вздохнул и каждый поклялся что по привычке протер пальцами глаза. С микрофона Дазая послышались отдаляющиеся шаги и чье-то сонное бормотание. Спустя минуту камикадзе уже стоял в полной готовности и троица снова продолжила путь. — Ода, дай еды пж. — Десять штук сойдет? — Спасибо! — Как там кальмары? — Соленючие, хоть на рану клади. Наконец добравшись к разлому, Ода начал копать лесенку вниз, что бы обеспечить обратный выход, краем глаза приметив падающую фигуру слева. камикадзе разбился насмерть — Воплощаешь мечты в реальность что ли? — Как бесшумно закричать, погодите, ща приду. Пока Ода копал проход вниз, Анго с края рассматривал залежи железа и угля, прикинув и возможные входы в пещеру. — Анго, сделаешь мой отчет? — Нет. — Я тебе куплю коробку кофе. — Подумаю. Самому лень? — Ну типо. Это ж скукотища смертная, а ты шаблон отчета наизусть как молитву знаешь. — Спускайтесь, долбоебы. — У тебя ж есть ведро воды? — Ну типо. — Сделай лужицу, прыгнуть хочу. — Делать больше нечего? Но Ода все-таки выбрал, на его точку зрения, самое подходящее место для приземления и опустошил ведро. — В яблочко! Осаму победно прошипел еще пару слов о своей ловкости и все начали работу — Анго пошел вглубь разлома, Ода приметил пару блоков угля, а камикадзе вертелся в дали, думая стоит ли лезть на стену, что б достать железа. Послышался стук падения. — Ектить. Так, тут рэдстоун. Значит пещера плодовитая. Идите в правый угол, там дырень внизу, но спускайтесь поаккуратнее. — Живой? — Половина сердца. Осаму первый побежал и спустя пять секунд в левом нижнем углу высветилась надпись «камикадзе разбился насмерть». — Так, ну все, бог любит троицу и уже не смешно. — А мне смешно? Дазай злобно цыкнул и зашелестел упаковкой кальмаров, тихо матерясь какие же они соленые. — Одасаку, куда пойдешь? Удобно — тут три развилины и все, вроде, глубокие. — В правую. — Мне серединку оставьте! Я босс! — Тогда я налево. Удачи. Они замолчали на двадцать минут. Ода через стену видел еле различимые серенькие полосы ников, продолжая плодовитую работу — насобиралось четыре стака железа, три стака угля и немного лазурита. С чужих микрофонов порой доносилось сербанье, вздохи, тихое «эта зеленушка меня доконает за поворотами», «йей», «оппа», «когда уже сделают пластинку с Электрофорезом». Чай был уже выпит, последнее печенье — съедено. Глаза слипались. — Чего мы не спим, а? На работу через пять часов. — Уже час ночи? — У меня восемь алмазов! — Молодчинка, не сдохни по пути. — Жизненному? Осаму, кажется, гордился своей хитроумной шуткой, но никто не ответил. — Последняя кирка осталась. Вы там как? — Тоже на последних издыханиях. Пора уже обратно переть. — У кого рядом крипер взорвался? камикадзе был взорван крипер — ДА БЛЯТЬ! — ДАЗАЙ, КАКОГО ХУЯ ТЫ НЕ СПИШЬ? камикадзе покинул мир Анго заскрипел спинкой стула и что-то невнятно простонал в пустоту. — Чему удивляться: тому, что у Осаму дома спал Чуя или тому, что мы просрали как минимум восемь алмазов? — Чуе, я рядом с местом происшествия, заберу, что осталось, и пойду уже спать, наверное. — Я тоже. Сможешь выбраться? — Думаю да. Ода быстро нашел узенький проход, где был взрыв и собрав внушительное количество угля, восемь алмазов, а также два стака плоти, порядком удивленный он побрел искать выход. Огибая последний поворот, заметил, что Анго уже поднимается по заранее сделанной лестнице. — Ты клади все что есть в ближайший сундук, я потом рассортирую. — Хорошо. Поспишь потом? — Там еще отчет за Осаму доделать надо. — А, точно. Ну, желаю успехов. — Эх, спасибо. Спокойной ночи. — Спокойной. Ода вышел из игры и отнес пустую чашку на кухню. А ведь так почти каждый вечер — они играют вместе час-второй, стараются не думать о грядущей работе, бывает, всю игру молчат, выполняя маленькие дельца. Уже два года вот так и рутина никому не надоела, хотя, все трое прекрасно понимают, что стоит отдохнуть нормально — поспать, поесть, даже просто выйти на прогулку. — Глупо это все, — прошептал Ода и улыбнувшись, побрел к кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.