ID работы: 12210443

Далеко не ангел (рабочее название)

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Ричард впервые увидел андроида, которого к нему приставили, то понял, что они не сработаются. Весь какой-то побитый, в шрамах и мерзкой ухмылочкой. Своим поведением он с ходу размазал, всю хваленую выдержку детектива Найнса. Их перепалки стали неотъемлемой частью жизни Детройтского отдела полиции. Хоть андроид все ещё раздражал Ричарда, но он готов был признать, что они сработались. Со временем эти перепалки стали шуточными и доставляли скорее удовольствие, чем ненависть. Но однажды произошло, то что с ног на голову перевернуло их устоявшиеся отношения. – Ричард, пулей на вызов, информация уже у Гэвина. Крикнул Фаулер из двери своего кабинета. Детектив удивлённо поднял брови, но послушно встал, взял пальто и написал Гэвину: Ричард: *Ты где шляешься, тостер?* Любимый тостер: *Жду один мясной мешок на парковке :р* Ричард: *А какого ты меня раньше не позвал?* Любимый тостер: *Крик Фаулера слышал весь отдел вообще-то )))* Найнс улыбнулся и убрал телефон, выходя на парковку. – Погнали детектив. – Введи в курс дела. Ричард пристегнулся. – Мы едем на окраину Детройта. Там расположено заброшенное здание одного из складов Киберлайф. Из сообщения известно, что было совершено нападение на парочку андроидов. – А почему нас вызвали? – Потому что напал человек По дороге они перекинулись ещё парочкой ничего не значащих фраз, но последние десять минут каждый думал о своем. Гэвин припарковал машину за углом, не доезжая до здания. – Мы приехали первые, так что лучше дальше пойти пешком. Вдруг преступник ещё там. Ричард кивнул. Они бесшумно пробрались к складу и увидели двух мертвых андроидов, лежащих в объятиях друг друга сломанными куклами. Диод Гэвина перебивался с жёлтого на красный. – Ублюдок. Прошептал Найнс. Им выстрелили в лица, а только потом в корпус, там где у андроидов "сердце". Это было личное. Либо это очередной ненавистник андроидов, либо их возможный хозяин. Гэвин вел себя как-то странно. Они пробирались, через завалы склада, как вдруг услышали шум. Знаками Ричард показал, что надо разделиться и они кинулись в разные стороны. Детектив шел в ту сторону откуда он слышал эти шорохи и надеялся, что это всё-таки не кошки, а убийца. Но картина, которую он увидел в самом последнем помещении этого этажа, заставила его содрогнуться. Повсюду висели и лежали корпуса и металлические "скелеты" андроидов. Весь пол, казалось, пропитался какой-то жидкостью, в углах валялись какие-то детали и конечности. Найнс заметил какое-то копошение в углу и немного пройдя вглубь помещения, спрятался за колонной. На полу лежал Гэвин, а над ним склонился человек. Ричард зажал рот рукой. – Какой интересный андроид. Убийца дотронулся до его лица. – Знаешь что я с тобой сделаю? За то, что ты проник ко мне? То же что и с той милой Трейси. Он указал куда-то в угол. И продолжил что-то шептать. Детектив не понимал, почему Гэвин молчит и не сопротивляется. Он видел только алый диод и слезы на глазах напарника. Рич понял, что медлить он больше не может. Метнувшись из-за колонны в сторону, он направил пистолет на мужчину. – Полиция Детройта, немедленно отойдите от андроида к стене и поднимите руки, иначе я буду вынужден применить оружие. Этот псих сначала удивлённо посмотрел на детектива, а потом рассмеялся. – Ооооо, эта железная шавка, вызвала подкрепление. Но ты же не сможешь выстрелить в человека. Опять смех. Выстрел. Мужчина завалился на груду деталей и завыл, схватившись за ногу. Преступник, скуля от боли, попытался встать с пола, но Найнс крайне холодным голосом сказал: – Только шевельнись, и я прострелю тебе лицо как ты тем андроидам. Ричард подбежал к напарнику и, сев на колени, притянул его к себе. – Гэвин, слышишь меня? Все в порядке, все хорошо. Гэвин, что происходит с тобой? Андроид цеплялся за плечи напарника и плакал тириумом. – Я...я вспомнил, то что старался забыть. Голос хрипел и срывался. – Гэв, смотри на меня, на меня смотри. Все хорошо, я с тобой. Патруль уже подъезжает. Слышишь? Не плачь пожалуйста. Детектив стёр пальцем синеватые подтеки с щек своего напарника. – Если захочешь, расскажи мне, что всё-таки ты хотел забыть. – Рич, мне было так страшно. – Страшно, что все повторится вновь. Ричард гладил его по голове, успокаивая. Через несколько минут в помещение забежали сотрудники полиции, медики и, поздоровавшись с детективом, забрали этого чертова психа на каталке. Ричард помог встать напарнику и они побрели к машине. Гэвина трясло и диод не переставал гореть красным. Только когда они подъехали к дому детектива, андроид встрепенулся и посмотрел на напарника. – Если ты думаешь, что я оставлю тебя одного в таком состоянии, то ты ошибаешься. Через десять минут Гэвин сидел на кровати Ричарда, завёрнутый в плед с пакетиком тириума в руках. Напарник сидел рядом и гладил белоснежного кота. – Гэв, я пойму если ты не захочешь говорить о прошлом, но знай, что я тебя всегда выслушаю. – Нет, я расскажу, мне это нужно. – Я не всегда был полицейским андроидом. Я по прямому назначению швейцар, ну или дворецкий. Так вот, я и был куплен своим бывшим хозяином именно для этого. У него был огромный дом и первое время он казался мне вполне приятным человеком. Я не был тогда девиантом. Но стал им, когда он начал меня пытать. Меня предупреждали другие андроиды и предлагали даже сбежать или обратиться в Иерихон, но я не видел ничего кроме программы. А зря. Я разбил стену после трёх дней непрерывных пыток. И создал у себя в голове иллюзию. Берег озера в лесу. Я старался уходить глубже в иллюзию, чтобы только не чувствовать весь этот ужас. Я не знаю как, но он отключал какие-то системы, чтобы никто из андроидов не смог сообщить в полицию. Но однажды, он забыл это сделать мне и я вызвал ее. Его повязали, а меня отправили на ремонт. Я попросил техников, чтобы мне сделали все системы как у андроида-полицейского, но оставили память и лицо. Они согласились и даже помогли попасть в отдел полиции. До революции я работал там, наверное, месяц и после нее ровно полгода. И меня перевели. К тебе. Все. Гэв замолчал. – Вот ублюдок. Ричард просто кипел от злости. – А этот мудак послужил триггером? – Да, когда я его увидел, его ухмылку, такую же, меня просто парализовало. Я не мог пошевелиться. Было так страшно. – Гэв, посмотри на меня. Все позади. Их больше нет. Не в твоей жизни. – Да, ты прав. Спасибо тебе большое. – Вау, да сам Гэвин сказал мне спасибо. Они непринужденно засмеялись. – Я правда тебе благодарен. – Я верю, Гэв. Ты же знаешь, что я под пулю готов попасть ради тебя, неужели я должен тебе это озвучивать? – Оу, у нас сегодня вечер признаний? Ричард улыбнулся каким-то своим мыслям и посмотрел на напарника. – Да, и я воспользуюсь твоим спокойным состоянием и признаюсь ещё кое в чем. Сказав это, Ричард взял андроида за подбородок и, притянув к себе, поцеловал. Гэвин ответил, откидывая пустой пакетик, и обнимая своего человека. Ричард оторвался от напарника прерывисто дыша. – Я думал, что этого никогда не произойдет и я так и останусь во френдзоне. Детектив рассмеялся, а Гэвин утянул его обратно в поцелуй.

<center>***

</center>

Спустя полгода

– Гэв, ты где? Детектив заглянул на кухню и улыбнулся, обнаружив пропажу. – Вот ты где? Что готовишь? Ричард подошёл и обнял любимого со спины. – Очень вкусную еду. Все, не отвлекай меня. Но Найнс и не думал отходить. Он раскрыл свою ладонь прямо перед андроидом и спросил – Ты выйдешь за меня? На ладони лежало аккуратное серебряное кольцо с какой-то гравировкой. Гэвин отложил лопаточку, развернулся и резко вышел с кухни. Ричард недоуменно смотрел вслед. Через несколько минут Гэвин вернулся и застал очень грустного Найнса, сидящего за столом. – Рич, если ты подумал, что это отказ, то тогда ты очень глупый детектив. Найнс поднял глаза. Гэвин подошёл ближе и взяв руку своего человека, надел на безымянный палец точно такое же кольцо. Детектив неверяще смотрел на свою руку. – Ну что? Может наконец наденешь мне колечко? Андроид рассмеялся, а Ричард, улыбаясь выполнил просьбу. – Как так получилось, что мы выбрали одинаковые кольца? И когда ты собирался мне сделать предложение? Андроид нагло оседлал колени своего любимого. – По-моему, это уже не важно. И жарко поцеловал. Он был абсолютно прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.