ID работы: 12210466

Я заслуживаю большего

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Я ненавижу тебя! Ты украл всё внимания Господина Куи!-кричал маленький зверёк. В тот момент он правда был очень зол на Эйдана. —Куя, ты знаешь его?-Эйден повернулся в сторону лиса и непонимающим взглядом смотрел на него. Он не ожидал, что выйдет такой скандал. В конце концов он просто хотел спасти свою задницу. Если-бы Эйден не вычеслил настоящего виновника всего этого бардака, эти дикие йокаи его бы просто с потрахами съели! —да, это тот глупый тануки, который постоянно ошивается возле моего дома.-спокойным тоном ответил лис, в чьих глазах явно было не спокойствие. —Господин Куя больше не расставляет для меня ловушки и не поджигает мой хвост.. Мне было так одиноко. —(Он мазохист?!)-Эйден был удивлён, что этот маленький зверёк с таким разочарованием говорил, что Куя больше не вредит ему. Разве он не должен быть рад? —Вы не приходили на банкет около тридцати тысяч лет, Куя-сама. Ему было очень одиноко без вас, хоть остальным йокаям было хорошо, ведь больше никто не подшучивал над нами. Тогда он и решил спародировать вас, он всего лишь хотел немного вашего внимания..-тут из толпы послышался тихий голос Йокая-кролика. Обсалютно все йокаи знали о силе и коварстве хитрого лиса, поэтому некоторые боялись его, а некоторые поклонялись ему. Йокай-кролик пытался сказать что-то в оправдание тануки, надеясь, что господин Куя смилуется и не сделает ему ничего плохого. —Я тебя ненавижу, ненавижу, ненавижу! Будь ты проклят! Куя-сама, неужели этот жалкий человек лучше нас? Мы тоже хотим немного вашего внимания! Всем казалось, будто бы этот маленький, слабый тануки бессмертный. Как он смеет упрекать господина Кую? Только самоубийца пойдёт на такое. —Как же ты уже бесишь меня.-в голосе Куи не осталось и следа, от того удивительного спокойствия, а глаза горели от злости. Секунда, и Тануки уже оказался в воздухе. Лис держал его своим хвостом и сдавливал, от чего маленькому еноту было очень больно. —Что ты делаешь, отпусти его!-Эйден не на шутку испугался за тануки, ведь он никому так сильно не навредил, да и в конце то концов не убил никого. —Не твоё дело, какое наказание он получит.-Куя звучал очень серьёзно и убедительно, от чего становилось ещё страшнее. Вдруг лис бросил зверька на землю, после чего возле него начал плясать костёр фиолетового пламени. —Мне очень.. Жаль.. Куя-сама. Эйден смотрел на медленно исчезающую фигуру тануки и понимал, что не сможет ничего сделать, чтобы помочь ему. Пара секунд, и костёр стал медленно гаснуть. Когда всё закончилось, на месте, где был костёр не оказалось бедного енота. —Т-ты.. Убил его?-Эйден и вправду был напуган. Он не знал, что игривый лис способен на то, чтобы так безжалостно убить живое существо. —Скажи мне. Я похож на того, кто просто так отпускает тех, кто злит меня? *** Прошло уже много столетий, и вот, на ветке дерева сидит уже не такой маленький, как раньше Тануки и смотрит в небо. Сейчас он думает о чём-то своём, но вдруг в его голову заползли воспоминания о том неприятном дне, который тануки запомнил на всю жизнь. Всё же он не умер, как сначала подумал Эйден. Куя лишь высосал всю эссенцию из зверька, от чего он снова превратился в дикого зверя. Не такое уж и суровое наказание для проказника, который ещё недостаточно поумнел, чтобы связываться с такими, как Куя. Куя умный, хитрый и очень жестокий лис. Тануки же был глупым и наивным мальчиком, который просто хотел внимания такого прекрасного и влиятельного лиса. Сейчас он и вправду повзрослел и осознал, что был очень глуп тогда. Он понял, что не заслуживает такого жестокого и унизительного отношения к себе. А самое главное, он понял, что Куя—жестокий, эгоистичный йокай, который думает только о себе и которому плевать на чувства других. Хоть ему и понадобилось много столетий, чтобы понять и осознать это, перед тем как снова получить человеческую форму, он не жалеет, что всё так вышло. В какой-то степени он даже благодарен старому лису за то, что тот поступил так, и конечно же не убил его, как подумали многие. Благодаря этому у него было достаточно времени, чтобы всё понять. Да и к тому же Тануки сам Признаётся себе, что еслибы Куя-сама простил его, он бы Продолжил добиваться его внимания. Сейчас же Тануки не переживал ни о чём. Теперь у него есть человеческое тело и опыт, на который он опирается. И хоть теперь его больше не приглашают на "Банкет Йокаев", а прохожие мимо люди тычут пальцем со словами "Снова нас ждут неприятности", его это больше не интересует. Теперь он правда счастлив. *** Куя же спустя столько времени даже почти и не изменился. У него был такой же большой авторитет в обществе, хитрость и жестокость. Он совсем не интересовался, что происходит сейчас в жизни тануки, если он вообще не забыл о нём. *** В жизни есть много плохих и хороших моментов, которые несомненно происходят со всеми, и есть люди, которые не несут наказания за свои плохие поступки, а есть те, кто страдают ни за что. Тануки понял это для себя, смотря на других людей и сравнивая с собой и другими своими знакомыми. Жизнь бывает несправедлива, и Тануки это понял, от чего стал меньше привлекать внимания. И каждый раз, когда он вступает в ссоры и конфликты, перед его глазами всплывает фиолетовое пламя и мысли "Я достоин большего".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.