ID работы: 12210470

Неожиданность

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурной вкус

Настройки текста

На хребте было холодно, в Инадзуме нет.

***

      У Альбедо было много причин ехать в Инадзуму. Одна из них сейчас выпрашивала у него деньги на местные сладости. Кли жизнерадостно скакала туда и обратно, с любопытсвом рассматривала всё, что попадется ей на глаза. Альбедо наблюдает за ней, присматривая, и краем глаза подмечает пятно, мельтешащее позади. Сморгнув пару раз и уже нормально посмотрев в сторону нахождения предполагаемого пятна, Альбедо никого не увидел.       Кли уже где-то доставала свои бомбы, чтобы показать местным малышам свои сокровища, так что Альбедо пришлось быстро догонять расшалившуюся девочку.

***

      В культуре Инадзумы было большое место отведено театру. Как и в Ли Юэ, актерское мастерство у местных служителей искусства было на высоте, а разнообразные легенды и мифы обеспечивали нескончаемые идеи для сюжетов и сценариев пьес.       Постановка, на которую решили пойти они, была основана на популярной детской сказке про мифических существ, называемых "онни". Сценка была для детей и, естественно, не несла в себе особой интеллектуальной нагрузки, и не под собой какую-либо историческую основу. Просто сказка для детей, хотя кому как не Альбедо знать, как часто простая на вид выдумка может оказаться суровой реальностью. Уже после спектакля, стоя у ларька со сладостями, Альбедо от скуки зарисовывал в блокнот облик онни, как вдруг услышал: - Не похоже, - голос мужчины. Неожиданно. Альбедо не припомнит того момента, когда к нему так тихо и неожиданно подкрадывались. Он спокойно опустил блокнот и посмотрел на собеседника.

***

Итто был онни. Это было очень странное знакомство, Альбедо часто пересекался с ним в поездке. Казалось, везде, куда не глянь торчит эта нечесанная грива белых волос. И там и тут судьба сталкивала их. И волей неволей Альбедо привык к постоянному присутствию этого существа. Стоит признать, что без задиристого юноши это путешествие в некогда закрытую страну было бы гораздо скучнее. В перерывах между делами и прсмотром за Кли, Альбедо с удивлением обнаружил, что сам начинал искать общества Аратаки. Выискивал того в толпе.       К сожалению, как либо узнать место жительства или передвижения онни не представлялось возможным, знакомый исчезал из поля зрения также быстро, как и появлялся в нем, зачастую просто мельтеша на перефирии зрения и не подходя ближе, особенно когда рядом кто-то обнаруживался.

***

Кли не раз просила и канючила познакомить её с новым другом братца Альбедо. Сначала Альбедо не сильно доверял новому знакомому и мягко-категорически отказывал Кли, не желая подвергать её риску, потом это забылось в череде экскурсий по достопримечательностям Инадзумы.        Когда Кли снова стала просится с ним на встречу Итто, Альбедо согласился с условием что она будет вести себя прилично, но Аратаки так и не явился ни на первую ни на вторую назначенную встречу.       Потом он неоднократно отнекивался на обвинения порядком раздраженного Альбедо, но так и не обьяснил, куда пропал.

***

      Это можно было с натяжкой назвать очарованностью. Альбедо был очарован. Этот пустоголовый онни вырвал его с работы, и завел его в этот лес чтобы просто... Устроить бои жуков. Альбедо тяжело вздохнул. Щенячий восторг в глазах и улыбчивое лицо (как оно не треснуло, улыбка была ненормально широкой, клыкастой) не дали ему и шанса укорить в чем-либо друга. Весь вечер они возились с жуками. Это дало возможность отдохнуть и Альбедо с удивлением заметил, что рад был так бесполезно провести время и потраченный день того стоил, несмотря на странные и косые взгляды его помощников и недоумение Кли.

***

Частые разговоры не по делу, странные соревнования, несуразные идеи и еда. Что только не попробовал вместе с Аратаки Альбедо. Это странно, так вестись на глупые затеи этого существа. Ученый с ворчанием замечает, что разбаловал онни, а тот и рад. Идя по главной улице Альбедо замечает как косятся на них прохожие. Видимо Итто привлекает внимае многих. Когда он поделился своими наблюдениями с приятелем, тот странно посмотрел на него, и сказал, что прохожие пялятся не на него, а на самого ученого. Почему.

***

- Пожалуйста, господин Альбедо, вы заработались, сходите на горячие источники развейтесь, вы сам не свой! - с такими словами его выгнала из здания Сахароза. Делать нечего. На горячих источниках он ещё не был. И конечно ОН был там. - Что ты здесь делаешь? Ему нахалым тоном ответили, что Альбедо тут не единственный желающий развеятся и что никто не запрещал Великому Аратаки Итто здесь находится. На это Альбедо насмешливо заметил, стараясь не смотреть на онни, что источник одиночный и специально заказан для него. Ему не ответили. Купание прошло неловко. Румянец (от жары, не иначе) не сходил больше часа.

***

На хребте было холодно, в Инадзуме нет. В лагере ученого была работа, в поездке её почти не было. Альбедо был закрытым человеком которому трудно понравится, Аратаки был похож на любимчика публики и душу компании. Вот только никакого Аратаки Итто в Инадзуме и в помине не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.